...
0
Сквозь джунгли и болота в Боливию, часть 2 Боливия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Боливия

    Боливия

    LAT
    Я здесь был
    Было: 108
    Хочу посетить
    4013

    393 материалa по 153 объектам,  6 245 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    ce8ep 394
    shanin 346
    Olegon 294
     
    5
    godvesny
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 ноя 2010

    Сквозь джунгли и болота в Боливию, часть 2

     
    28 января 2011 года|| 8| 19585

    Стемнело. Вспышки молний вырывали из темноты лишь плотную стену тропического ливня и надвигавшуюся на нас шеренгу крокодильих челюстей. Наш джип всеми колесами увяз в вязкой трясине Пантанала и помощи ждать было неоткуда...

    Хотелось бы начать заметку в таком духе, но на самом деле всё было иначе.

    17 декабря я выдвинулся из Таубатэ – небольшого города, расположенного между Рио де Жанейро и Сан-Пауло, через три часа приехал в Сан-Паоло и сделал там пересадку в сторону Жардима. Жардим я приехал через 17 часов, но не обнаружил там ничего, кроме палящего зноя и закрытого офиса единственной турфирмы и поехал дальше, в город с красивым названием Бонито.

    0

    Автор: godvesny


    Бонито это, конечно, не Рио де Жанейро и не Парачи, зато в отличие от Жардима в нем есть жизнь и продаются самые разные экскурсии. Снорклинг, дайвинг, рафтинг, хайкинг, водопады, пещеры, рыбалка. Подробно расспросив хозяина турфирмы Sao Jorge я решил остаться здесь на день и купил ваучеры на посещение наиболее характерных мест – двух пещер и небольшой реки, где можно поплавать с маской. В тот же день купил ваучер на трехдневное посещение фермы Санта-Клара, что находится в центре Пантанала.

    Утром 19 декабря я встал пораньше, в 6-30. Было не жарко – около +30С. Взял в аренду на полдня бэтмена в синем плаще (мото-такси) и направился в расположенные в 15-20 км от города пещеры Sao Migel и Gruta de Lago Azul. Пещеры находятся на расстоянии нескольких километров друг от друга, но формироваться начали в одну геологическую эпоху – более полумиллиарда лет назад. Сейчас Сан Мигель – сухая пещера утыканная сталактитами и сталагмитами как еж иголками, растущими внутрь. Однако мне больше понравилась пещера Азул – в принципе тот же самый еж иголками внутрь, но в самом низу сохранилось небольшое озеро с водой такой голубой, будто в ней растворили вагон медного купороса.

    0

    Автор: godvesny


    0

    Автор: godvesny


    Снорклинг случился в моей жизни впервые и проходил он на речке, носящей название московской компьютерной фирмы Формоза – Rio Formosa. Речка небольшая, метров 30-50 шириной и 2-5 глубиной с прозрачной водой и большим количеством живности и растений. Нам вручили гидрокостюмы, маски, трубки и повели сквозь кусты километра два вверх по течению. Соответственно, вниз по течению сплавлялись на автопилоте – в полностью расслабленном состоянии, растопырив руки, ноги и глаза. Глаза было от чего широко открыть – подводный мир такой близкий, но совершенно особый! В слегка зеленоватой глубине подо мной пролетали большие и маленькие рыбины, проплывали подводные горы, а со стороны берега меня пытался схватить подводными щупальцами прибрежный кустарник. Также запомнилась сплавлявшаяся по реке на надувном круге симпатичная молоденькая аргентинка с красивой ... фигурой.

    Из Бонито также можно было посмотреть пещеру с каким то просто райским для дайверов озером – глубоким, прозрачным и с гигантскими сталагмитами на дне, а также снорклинг Rio da Prata и множество менее значимых мест. Однако, в другой раз.

    На следующий день поднялся еще раньше – в 5-00 утра, т.к. автобус Бонито-Корумба, идущий в сторону Пантанала, отбывал в 6-00 утра. Через четыре часа пересел на предоставленной фермой Санта-Коала джип и вскоре был на месте.

    Пантанал – это дно Южной Америки. Обширная территория, раскинувшаяся на границе Бразилии и Боливии, находится значительно ниже всех прилегающих областей и потому, когда в декабре начинаются тропические ливни, вся вода устремляется сюда и полностью заливает пространство площадью тысячи квадратных километров. В этом году дожди задержались и земли, которые обычно в это время залиты водой на 2-3-5 метров сейчас представляли иссушенную солнцем степь с дорогами и пастбищами для домашнего скота.

    Санта-Клара – это бизнес, основанный англичанином и австралийцем. Они арендовали землю, построили хостел, завезли транспорт, организовали экскурсии. Это достаточно популярный здесь бизнес и Санта-Кkаhа не единственная такая ферма в Пантанале

    Я остановился в Санта-Кларе на три дня и за это время успел съездить на джип-сафари по Пантаналу и на прогулку на лодке по одной из речек. Во время этих прогулок можно увидеть – и я увидел – большое количество местной фауны. Кайманы (местные крокодилы), кfпиdары, ягуары, цапли, туканы, попугаи и множество других птиц, а также какие странные животные с длинными рыльцами и клыками.

    1

    Автор: godvesny1


    1

    Автор: godvesny


    0

    Автор: godvesny


    Конечно же, мы рыбачили – ловили пиранью. Удочками. На кусочки мяса, нанизанными на крючок размером со скрюченный указательный палец. Это было тяжкое испытание стоять два часа с удочкой под обжигающим солнцем на берегу почти высохшей реки, где в окружении кустов не было даже намека на ветер. Мне удалось поймать несколько особей, самая большая была с ладонь. Наш гид продемонстрировал как работают их челюсти – засунул в рот пиранье прутик толщиной со спичку и пошевелил внутри. Челюсти сомкнулись как капкан и мгновенно его перекусили. Вот так то! А вечером мы их зажарили и съели. Нет, не вкусная и костлявая, но есть можно.
    0

    Автор: godvesny


    На третий день нас снова забросили на трассу и я тепло попрощался с моими новыми друзьями Катей, Себастьяном и другими ребятами – они поехали на восток, кто в Бонито, кто в Кампо-Гранде, я на запад, в приграничный с Боливией Корумба.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Боливия
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх