Вела - вела нас дорожка, да привела в дальний уголок Костромской области. Боговарово, своего рода Чукотка для Костромы, крайняя восточная оконечность, и конечно всё это ни может не откладывать свой след на этом уголке нашей Родины.
Но, Боговарово, несмотря на превратности судьбы, районный центр и имеет даже свой аэропорт!
Аэропорт - громко сказано, но у жителей и их гостей всегда есть выбор: 5 часов на автобусе до Шарьи за 200 рублей, либо 30 минут на кукурузнике за 300!
Поселились мы в этом замечательном здании:
Гостиница в Боговарово
А оно, ни много ни мало - гостиница! Так как цены по сравнению с тем же Нижним смешные, то взяли лучший номер. Обошёлся он, всего-то, в 700 р с человека. Сам по себе, номер представлял 2-ве огромные комнаты, первая была жилой, с двумя кроватями, шкафом для одежды и столом, вторая, точно такого же размера, содержала только унитаз и раковину...
Что бы помыться, пришлось заказывать на утро душ. Проассоциировав убранство и компоновку номера, мы ожидали увидеть душ а-ля советский бассейн, с нерегулируемой температурой и бьющий тысячью струй в разные стороны ещё до входа в рассеиватель лейки...
Представте наше удивление, когда мы обнаружили душевую кабину с массой функций гидромассажа и другими модными прибамбасами. Она произвела на нас примерно такой же эффект, как если бы на Луне Армстронг обнаружил бы палатку Союзпечать.
Ну да ладно.
Само по себе Боговарово, достаточно аккуратное, разросшееся вдоль реки село. Как выглядят его улицы вы можете посмотреть на следующих фотографиях:
Интерес представляет здание, которое по своим формам и обводам однозначно по назначению, но по своей истории совсем не таково. Церковь строилась к трехсотлетию дома Романовых, но в конце 19 века так и не была окончена, а с приходом к власти большевиков и вовсе стала зернохранилищем, а потом - мастерской сельхозтехники, и в конце концов - продмагом.
Боговарово. Храмониверсам.
В такой интерпретации она видимо больше соответствует своей действительности:
Действующая же церковь, находится рядом:
Боговарово. Храм святых Петра и Павла (1880 г.)
Заехали мы и в деревню Малиновка. Дорога на улицах деревни малопроезжая, а дома умирают :(
Дома умирают молча...
На следующий день мы стартовали в обратный путь.
Надо отметить, что наиболее живописна дорога в этих местах. Жаль, что нельзя было остонавливаться везде, где хотелось, но некоторые кадры запечатлеть удалось. Например, "почтипляж" на реке Вохме:
В самой Вохме запечатлели Сретенский Храм
Вохма. Сретенский храм (1879).
Ну и справедливости ради, приведу фото местных дорог:
Костромские дороги.