Теперь, когда практические вопросы в основном решены, перейдём к дальнейшему осмотру достопримечательностей. Начать следует, пожалуй, с крупных форм, к числу которых я просто обязан отнести церковь Сан-Сальвадор. Она, в отличие от своего более крупного и известного собрата, севильского собора, можно сказать, "прячется" в улочках старого города - без карты к ней выйти можно разве что случайно. Это здание, являющееся вторым по размерам храмом Севильи, было построено на руинах арабской мечети после того как в ходе Реконкисты город вновь оказался в руках христиан. Как выглядела тогдашняя постройка, мы в точности не знаем, потому что к середине XVII века она пришла в полную негодность, и городским властям пришлось в срочном порядке строить церковь заново. В 1674 году за реализацию проекта взялся архитектор Эстебан Гарсия, сумевший выстроить настоящую махину, пусть и не такую эффектную, как севильский собор, но тоже вполне симпатичную.
Насладившись пастельными тонами постройки, можно двигаться дальше, соизмеряя свой маршрут с картой, выданной нам в отеле: на ней точнейшим образом обозначены достопримечательности, так что с поиском очередной церкви, до которых я очень охоч, не затягивается надолго. Сперва мы знакомимся с храмом святого Николая, чьё строгое здание было возведено в последней четверти XVI века; до этого времени здание выглядело по-другому, но даже специалисты толком не знают, каким именно оно было. В середине XVIII столетия храм вновь переделали, но не настолько, чтобы он изменился кардинально. Зато интерьеры изменили довольно кардинально, оставив, впрочем, нетронутыми ряд предметов искусства, таких как алтарь и старинные картины. Новое, барочное убранство не очень идёт довольно скромной с виду церкви, которая всё же популярна у верующих, так как посвящена святому Николаю Чудотворцу.
Далее, от calle Munoz y Pabon мы попадаем к церкви Сан-Эстебан, чей готический стиль с мавританским уклоном вызывает неподдельной уважение. Создание здания, построенного на остатках бывшей мечети, относится примерно к XIV веку, но после того как во время землетрясения храм очень сильно пострадал, его основательно переработали, добавив, в частности, колокольню, благодаря которой церковь стала выглядеть особенно живописно. Особенно удачен для туриста тот факт, что совсем недавно здание прошло реставрацию, и теперь смотрится буквально как новенькое.
Следующей перед нами предстаёт Санта-Каталина, внешний вид которой не смогли исказить даже многочисленные изменения архитектуры, настигавшие её на протяжении многих веков. А вот внутреннее убранство храма средних веков не пережило, и сейчас его составляют алтарь и картины, собиравшиеся под крышей Санта-Каталина с XVII века. Значительная часть их выдержана в стиле барокко, что идёт несколько вразрез с общим видом здания.