Сбор нашей группы был назначен на 5 марта в г. Бангкоке. Я прибыла с опозданием в один день, меня ждали и даже встретили в аэропорту.
Пока добирались до места проживания, с удовольствием разглядывала незнакомые районы города. Мне кажется узнать его полностью невозможно. Город поражает размерами и
красотой исторических мест.Мы доехали в метро до площади с обелиском,
затем искали остановку автобуса, нанимали такси и только потом попали в нужный дом.О доме нужно сказать отдельно. Это каучсерфинговый дом тайца Тума. Он предприниматель и отдал половину дома бекпакерам, которые проживают в нем бесплатно, порою длительное время.
Дом благоустроенный. Есть все для комфортного автономного проживания. Все шкафы и углы забиты туристическим снаряжением, которое оставляют бекпакеры. Его можно брать, возвращать, а можно и не возвращать.
Мы воспользовались такой возможностью и взяли в дорогу две двухместных палатки, соломенную подстилку, небольшые теплые суконные одеяльца, которые выручали нас в автобусах с кондиционерами.
Вещи были взяты с расчетом на возвращение.
Группа собралась из пяти человек. Для меня это путешествие оказалось знаковым — я встретилась с ребятами, с которыми уже путешествовала. Мы знали друг друга, нам не нужно было время на притирку. Радость от встречи была искренней и взаимной. Такие встречи бывают нечасто и они незабываемы!
Выход на "тропу" был перенесен на 7 марта и оставшееся время было решено потратить на осмотр города с выходом на улицу бекпакеров Кхаосан Роад. Там у Сергея Осколкова были какие — то дела.
До центра добрались по реке, любуясь храмами, стоявшими на ее берегах,
затем шли по улицам, заполнеными трауром по ушедшему королю. Траур будет снят по истечении года со дня смерти и после кремации тела короля.Город жил своей жизнью. Торговал, кушал экзотическую пищу,
радовал необычностью ступ и красотой храмов.Так мы дошли до улицы бекпакеров. Днем она пустынна,
но к вечеру подтягиваются бекпакеры и начинается настоящая жизнь.Утром простились с Тумом
и долго выбирались из города.Мы двигались в сторону границы Таиланда и Мьянмы. Заняли позицию для автостопа,
но видимо не совсем удачную, так как простояли до сумерек и только по темноте нас подобрала женщина, которая довезла до монастыря — места первого ночлега.Утром обнаружили, что ночевали на территории красивого монастыря,
а самое главное — узнали откуда пришла фраза "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу"Продолжение следует.