Покинув каньон (Каньон Конорчек: в волшебной тишине сокрыта тайна откровений), снова пересекаем железнодорожные пути, открываем/закрываем за собой шлагбаум, и выезжаем на трассу, оставляя позади Чуйскую область.
Река Чу, также вырвавшись из теснины, широкой лентой разливается справа, параллельно ж.д. путям.
Совершенно невозможно оторваться от окна, и Татьяна делает потрясающие фото, время от времени, открывая окно, чтобы не портить их стеклом.
Это и хорошо и плохо, потому что в салоне гуляет сквозняк, и Лариса начинает покашливать.
Уравновешивая виды справа, я тоже стараюсь дополнить впечатления видами слева.
А они там совершенно другие, какие-то песчаные холмы, которые, кажется, вот-вот съедут на трассу.
Однотонные серые горы сменяют палитру красок, расцвечиваясь серо-желтым и красным цветом.
Вот бы остановиться и сделать парочку фото, но Равшан посмеивается над нами, и говорит, что мы увидим места еще красивее.
Так мы и идем дальше под щелканье затворов фото и телефонов.
Склоны холмов как будто изрезаны мелкими ручейками, которые стекали с вершины во время дождя.
.
Появляется зелень и немногочисленные деревья возле одиночных домов.
Проносится мимо дорожный указатель с километражем до восточной точки Иссык-Куля, Караколя, но нам туда сейчас не надо. Мы едем в Балыкчи, на западном побережье.
Мы поняли, что добрались туда, куда надо, когда увидели за окном памятник первому европейскому ученому-исследователю, проникшему в Центральный Тянь-Шань.
Это был монумент, посвященный Петру Петровичу Семенову, получивший право именоваться Тян-Шанским за его научный подвиг.
Еще немного вперед, объезд Кольцевого перекрестка, украшенного флагом страны и изображениями местных батыров, обладающих почетным титулом у монгольских и тюркских народов.
Почти сразу за развязкой и наш отель «Азимут», в котором нам предстоит ночевать в Балакчи. До поездки у меня не было понимания того, что Балыкчи это то же самое, что и Рыбачье. Сергей же разъясняет, что название Балыкчи это дословный перевод прежнего русского слова Рыбачье. Мы уже и сами поняли, а Сергей только подтвердил, что город является крупным транспортным узлом автомобильного, железнодорожного и водного транспорта. Расположен он на северном берегу западной оконечности озера Иссык-Куль, в 175 км юго-восточнее Бишкека. Ну и чтобы завершить словесное знакомство с Балыкчи, Сергей сообщает, что в древности он являлся одним из перевалочных пунктов на Великом шёлковом пути. Он и был собственно основан как пост между городами Пишпек и Каракол.
Отель «Азимут», хоть и расположен прямо у дороги, но отделен от нее высоким забором, попасть за который не так-то просто, только по звонку.
Здание отеля 2-хэтажное, симпатичное. Нам с Валей достался четырехместный номер с двумя двухэтажными кроватями.
.
Комната большая, а интерьер чем-то неуловимо напомнил студенческое общежитие или австралийские хостелы.
Впрочем, там был отдельный санузел с душем и феном, Wi-Fi, холодильник, телевизор, стол и стулья. А что еще нужно для одной ночи?
.
Всего в отеле 9 номеров, и наша группа заняла его полностью. Оказалось, нам достался общий номер, но занимали его только мы вдвоем. Есть среди номеров и комнаты разной ценовой категории.
Большим преимуществом этого отеля является бесплатная внутренняя парковка, благодаря чему наши водители могли спать спокойно.
Забегая вперед скажу, что утренний завтрак в отельном кафе был вполне достаточным с кашей, яичницей, сыром, колбасой и помидорами с огурцами.
Из фруктов были бананы и абрикосы.
Учитывая, что в отеле предусмотрен был только завтрак, через полчаса мы встречаемся внизу и едем куда-то, чтобы поужинать — Сытный ужин с икрой и мясом в «Смаке». Ч.15.
Продолжение следует...