Зимбабве

Зимбабве

LAT
Я здесь был
Было: 77
Хочу посетить
830

108 материалов по 49 объектам,  524 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
Vazlav 180
Troll 118
 
Vazlav
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 19 мар 2009

Двое белых в чёрной Африке. Глава 27

 
28 апреля 2011 года|| 2| 568

Эта заметка является частью дневника «Светлые полосы чёрной Африки»

Глава 27, в которой в которой появляются поводы для беспокойства...

Наевшись, мы снова двинулись в поход, наблюдая местную жизнь и делая соответствующие выводы.

Пока мы гуляли по центру, ситуация выглядела вполне пристойно: магазины смотрелись вполне по-европейски, и в них можно было приодеться да обуться без труда; мужская рубашка хорошего качества стоит 35 долларов, немного меньше, тридцать долларов, стоит дамская блузка делового покроя. За 45 долларов можно купить мужской пиджак и так далее. Тем путешественникам, кто подистрепал свой гардероб, я рекомендую присмотреться к лавочке «Flying Pig», так как в нём можно купить одежду и обувь совсем недорого: кеды стоят всего 3 доллара, женские туфли уйдут за 5 долларов, на 1 доллар девушки могут купить аж два топика, и так далее.

В целом, магазинов и кафе имелось в избытке, работали офисы и банки, и только здания автовокзала нигде не находилось, что было даже несколько странно для города с миллионным населением. И это с учётом довольно-таки оживлённого трафика между Зимбабве и ЮАР: на наших глазах одновременно готовились к выезду сразу несколько автобусов. Другое дело, что готовились они в разных концах улицы, а конторы, отправляющие их в рейс, оказались разбросанными по всему кварталу. Словом, отправиться автобусом, скажем, в Хараре - дело нетривиальное, если, конечно, подойти к делу с умом и постараться обойти сразу несколько офисов компаний-перевозчиков: придётся попотеть, разыскивая эти самые офисы. Ну а набираться сил перед рейсом можно либо в близлежащем парке, либо в этих самых офисах.

Вот так незаметно мы выяснили животрепещущие подробности насчёт отправления рейсовых автобусов из Булавайо по двум направлениям - в Хараре и в Йоханнесберг. Только нужного нам транспорта до Ботсваны нигде не находилось...

Ломая голову над этой проблемой, мы решили зайти в местный туристичский офис - авось там чего-нибудь посоветуют. Идея оказалась в принципе удачной, особенно после того как нам удалось этот офис разыскать: пока другие города размещают свои службы туристической информации в наиболее импозантных зданиях, власти Булавайо не нашли ничего лучше, чем запичужить подобную контору на задворки автостоянки при городском совете - насилу мы нужное место нашли; если бы не указатели, ни в жизнь бы офис обнаружить не удалось. Зато за свои старания мы были вознаграждёны толковыми советами единственного офисного сотрудника, который, вероятно, был рад потолковать с единственным за весь день посетителем, так как умирал от скуки. Подробной карты города мне, правда, не дали, зато вручили буклет с информацией о Булавайо; карта там была схематическая. В общем, я вынес впечатление, что как раз с офисом нужно договариваться о разных экскурсиях и сафари: зимбабвиец оказался вполне сведущим в местных реалиях и мигом подсказал, как нужно уезжать в Ботсвану.

По его словам выходило, что сперва необходимо найти автовокзал маршруток и сесть там на рейс до пригорода Нкулумане. Лишь там, по его убеждению, можно найти транспорт во Францистаун, так что нам оставалось лишь последовать этому совету.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый ✈️ по направлению Зимбабве
сообщить модератору
    Наверх