Наконец, мы приземлились в благословенной Арекипе. Я подружилась с соседом, и он предложил разделить такси и поиски отеля с нами. Нашли за 30 солей с человека, но с балконом и окном. «Su merced» называется, но по-моему в этом городе не важно, как называется отель. Тут их полно.
Быстро сделали все дела и расстались друзьями с нашим новым другом. Сегодня предпасхальная суббота, говорят, что все закрыто и есть лишь одно место, где можно поменять деньги. Но тут никого не было. Больно, ибо наличности не было вообще.
Мы постояли минуту, раздумывая над тем, как жить дальше без денег, и вдруг мужчина стал открывать двери. Ура, мы снова богаты. Осталось побродить по этому прекрасному городу.
Неожиданно случился очень красивый закат, эх, нет тут высокого здания, чтобы увидеть это зрелище во всей красе. Довольствовались тем, что есть. Это «что есть» оказалось весьма недурно.
Я встретилась с товарищем по путешествиям и на ночной Плаза де Армас, и под разговоры о дальних странах мы стали мишенью для всякого блуда. То пьяные европейские подростки пьяными валялись под носом, то уторченный участник программы реабилитации для наркоманов в 12 ночи просил помощи. Было очевидно, на что ему нужны деньги. Поэтому увы, отказ.
Уже ночью с балкона я услышала разговор кого-то с самим собой. Товарищ разворотил все мусорные баки в поисках чего-то нужного. Да, по ночам лучше не ходить. Даже тут.
19апреля. День 23. Прекрасный монастырь
Просыпаться в Арекипе от солнечного света в большом окне — это отлично. Все же Арекипа — лучший город Перу и самый красивый. По плану монастырь святой Каталины, о существовании которого я ничего не знала в первый визит. Вход около 10 солей. Я поступила умно, придя к открытию. Людей было мало, и я успела обойти все группы, останавливающиеся у каждого столба. Я снова будто бы была первопроходцем, испытав то ощущение, которое очень люблю — идти там, где впереди никого и сзади никого.
Монастырь чудесен. Яркие цвета, женщины заботливо расставляющие свежие цветы в вазы, вулкан, горделиво охраняющий монастырь с тыла, лимонные деревья и озаренные солнечным светом цветочные кашпо.
Посетила фото-выставку.
Я чуть было не прошла по второму кругу. И ведь прошла бы если бы было время. Там было очень хорошо. Вроде бы есть и ночные посещения монастыря, должно быть здорово.
Довольная я побрела гулять по улицам Арекипы. Хорошо здесь, легко бы могла остаться еще на пару дней, если бы не сжатые сроки этого галопирующего турне.
Люди как всегда коротают часы на Плаза де Армас. Кто-то кормит голубей, кто-то обнимает любимого пса, кто-то рисует портреты, кто-то чистит обувь, кто-то читает свежую прессу.
Много есть развлечений на площади. Да и сами улицы прекрасны. У меня умер компьютер. Если раньше на нем я могла работать, писать заметки и смотреть фотки, так как экран фотоаппарата давно приказал долго жить, то теперь я не могу вообще ничего. Только заряжать плеер. Так что фотографии, видимо, увижу через месяц). Так бывает.
Мы двигаем на терминал, где успеваем на автобус в Пуно за 15 солей.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
монастырь восторг, я не поняла, почему в первый визит 4 года назад там не побывала)