...
0
Открытие нового континента. Часть 5. Амбосели Амбосели Национальный Парк, Кения
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Амбосели Национальный Парк

    Амбосели Национальный Парк

    LAT
  • 2.62661S, 37.25441E
  • Я здесь был
    Было: 19
    Хочу посетить
    187

    10 материалов по 1 объекту,  332 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Национальном парке Амбосели?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    2
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Открытие нового континента. Часть 5. Амбосели

     
    19 апреля 2013 года|| 6| 38252

    Эта заметка является частью дневника «Открытие африканского континента.»

    6 апреля. День 7. Амбосели

    Очередное приятное африканское утро. Встаешь, открываешь дверь, а там Килиманджаро во всей красе. Заснеженная вершина, ясное небо – ну и красота. Знали бы, встали раньше. Прилетают и яркие птички, свежий африканский воздух. Жизнь прекрасна. Конечно, как и любую гору Кили быстро затягивают облака, но ведь мы видели ее!

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Даже в далекой Африке я храню верность любимому бренду Хавайанас.
    0

    Автор: kate341


    Начинается новый день, нас ждет прогулка по парку Амбосели в поисках диких зверей. У входа в парк колоритные женщины предлагают купить сувениры, но мы то знаем что это переодетые студентки из Найроби-). Поэтому покупать ничего не надо, а вот практика суахили мне нужна.
    0

    Автор: kate341


    Начало положили птицы, венценосные матримониальные журавли исполнили для нас свой брачный танец. Весьма похвальное и красивое действо.

    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Птицы разных моделей сидят у воды, парят над просторами, вьют гнезда на деревьях.
    Красивый красный журавль стоит на коленях. Одинокие гну пасутся на фоне разноцветного пейзажа.
    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341

    Мы заезжаем в некий гламурный лодж для зеленой остановки, и видим тысячи обезьян. У кого-то стоит писька, кто-то кормит детенышей, кто-то норовит что-нибудь украсть или съесть. Каждый момент в живой природе что-то происходит, и каждый чем-то занят.

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341

    Дальше наш путь пролегает к большим животным. В начале слоны, да не 2 или 3, а сразу много, это особый подтип слоновьих – знаменитые амбосельские болотные слоны.
    Со своими малышами они ходят по болотам в компании белых птиц и жуют траву.

    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341

    Малышам ходить неудобно, но деваться некуда. Зрелище более чем любопытное.
    Я еще никогда не видела столько слонов по уши в болотах. Круть. А дальше встречаем семью бегемотов. Вышли на берег, а это, говорят редкость, вот все-таки мои фавориты — это носорог и бегемот. А эти еще и с малышами. Вообще улет. И все это на фоне марсианских пейзажей. Почти как в Боливии.

    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341

    Во всех трех парках рельеф и ландшафт разный, но красиво везде по своему. У меня сегодня и вовсе выдался день загара)).

    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341

    Вот и я на фоне Амбосели. Трудно поверить, но точки на зеленом фоне — это знаменитые кенийские болотные слоны.

    0

    Автор: kate341


    Наблюдать за бегемотами круто, но у них своя жизнь и, повернувшись к нам тремя попами разных размеров, они гордо проследовали в свое болото.
    Жара становится все сильнее, и мы устраиваем сиесту на вьюпойнте. Да, китайцы и кенийцы на корпоративе – это очень шумные ребята, поэтому приходиться найти место чуть более удаленное от общей толпы. Виды завораживают.
    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    Утренний завтрак с видом на Килиманджаро, дневной ланч с видом на болотных слонов, вокруг все таких разных цветов и солнце, солнце. Не видно саму гору, но еще не вечер, и тем более еще не завтрашнее утро. Туалеты здесь богатые, все выложено плиткой, ну а как без этого. После легкой сиесты, загара на камнях и взращиванием в себе и без того обостренного чувства прекрасного мы продолжили свой путь.
    Парк сам небольшой, но зато можно взять и посреди пути встретить гиену или одинокого слона со стояком, или любопытных чудиков-жирафов.
    0

    Автор: kate341

    Иногда дорогу перебегают бородавочники, но их поймать на фото почти так же трудно, как и дельфинов в синем море.
    Орлы гордо сидят на камне, страусы гуляют парами, птицы разных размеров и цветов живут своей каждодневной жизнью.

    Очень красивая дорога. Смеси красных, белых, зеленых слоев на фоне облаков дают поразительный эффект. А зонтичные деревья тоже будто бы из детских представлений об Африке.

    Солнце палит нещадно, но сказала надо загорать, значит буду. Приезжаем в лагерь.
    И вот как всегда чай, и ничего не предвещало той активности, которая в итоге получилась.
    Во-первых, оказалось, что у нас есть бассейн. Прекрасно. Правда в начале пошел дождь. Но тут как в Питере, вот дождь, через 5 минут снова солнце, так что до бассейна ноги меня донесли. Местные отчего-то боятся купаться и боятся воды в целом. Лишь Рувас оказался смел настолько, что вступил в неравный бой с английским пловцом Майком.

    Молодая и смешная девчушка, которая запомнилась нам своим любопытством, тоже отказывалась плавать. Пришлось надавить на тонкие струны человеческой души и объявить завтрашний день днем женских соревнований. На том и порешили, она правда нашла подругу профессионала, но тут ведь важно на кого поставить. При определенных обстоятельствах можно и проиграть))).

    0

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    А дальше снова дождь и снова ветер, чем бы заняться. Все решилось само собой. Неожиданно снежная вершина Кили вышла из-за облаков, лагерь оказался под обручем двух ярких радуг, великолепный предзакатный свет упал на дома и газончики, все стало в момент красивым и ярким. А ведь и ожидать такого было нельзя. Через 30 минут Кили снова заволокло облаками, но мы были счастливыми людьми, которые увидели гору во всей красе второй раз за день.

    Настроение улучшилось на 174%, а это хороший результат.
    Повар тоже порадовал, наготовил столько еды, что мне непонятно, как вообще это можно съесть. Был и вкусный барашек- барбекю. Какое же чудо, когда можно есть руками, не следуя дурацким формальностям про 3 вилки справа.
    Все вкусно, хорошо и по-доброму. Постепенно немного улучшаю свой суахили и в очередной раз поражаюсь тому, какие здесь приветливые и улыбчивые люди. Это очень ценно и приятно, ты к ним по-хорошему, и они к тебе ровно также. Принцип бумеранга. Супер. Завтра нас ждет ранний подъем, будем надеяться, что Кили приоткроет себя нам еще на пару утренних часов. А будет так или нет узнаем лишь завтра. Интрига.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    36 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Амбосели Национальный Парк
    сообщить модератору
      Наверх