...
4
Из Куско в Агуас-Кальентес бюджетно Агуас-Кальентес, Перу
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Агуас-Кальентес

    Агуас-Кальентес

    LAT
  • 13.15506S, 72.52425W
  • Я здесь был
    Было: 22
    Хочу посетить
    77

    5 материалов,  125 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в Агуас-Кальентесе?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    maklai
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011

    Из Куско в Агуас-Кальентес бюджетно

     

    Одним из самых манящих мест в Перу, безусловно, является Мачу-Пикчу.

    Прибыв накануне в Куско, ранним утром следующего дня мы отправились в сторону городка Агуас-Кальентес, расположенного в непосредственной близости от Мачу-Пикчу.

    Абсолютное большинство нормальных туристов берут 1-2-дневный тур к Мачу-Пикчу в среднем за 300-400$ и спокойно отправляются поездом в сторону Агуас-Кальентес.

    Бегом можно успеть побывать на Мачу-Пикчу даже за один день. Если же неторопливо, с расстановкой, то едут сюда чаще на 2 дня.

    Немного можно сэкономить, если брать самостоятельно на сайте билет на Мачу-Пикчу, а также на поезд.

    Разумеется, поездка на поезде – вполне комфортна и быстра. Из Ольянтайтамбо до Агуас-Кальентес – примерно 1,5 часа.

    Правда, раньше поезд в Агуас-Кальентес ходил, говорят, из Куско, что было намного удобнее. Сейчас из Куско нужно сначала добираться до Ольянтайтамбо на маршрутке или такси (около 60 километров) и только затем садиться на поезд.

    Мы же не ищем лёгких путей, но ищем пути экономичные и интересные. И такой путь есть. Через Get Your Guide я приобрёл 2-дневный тур к Мачу-Пикчу через станцию Hidroeléctrica.

    Обошёлся он нам на двоих с супругой около 300$. Тур включал доставку на микроавтобусе до станции Hidroeléctrica, обед, встречу и заселение в отеле Агуас-Кальентес, ужин в ресторане, входной билет и услуги гида в Мачу-Пикчу. Вы скажете: а что ещё можно желать? Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

    Итак, поехали.

    Вставать поутру нам пришлось рано, часа в 4, поскольку маршрутка в Hidroeléctrica отправлялась с площади Regocijo, в самом центре Куско. А до туда нужно ещё прошагать 1,5 километра из отеля.

    Усевшись в установленное время на микроавтобус, мы отправились в долгий путь в сторону станции Hidroeléctrica. А это 211 километров горных серпантинов.

    4

    Автор: maklai


    Поездка заняла примерно 7 часов. Это был интересный опыт, хотя и несколько утомительный.
    Большая часть пути (примерно 170 км.) проходила по горным дорогам с хорошим асфальтовым покрытием.
    4

    Автор: maklai


    За окном открывались превосходные ландшафты.
    8

    Автор: maklai

    7

    Автор: maklai

    9

    Автор: maklai


    Немного портила настроение весьма шумная молодёжь, которая так и не угомонилась в течение всей поездки. Но, что делать?! Молодость, сolectivo!

    Через пару часов после старта автобус сделал получасовую остановку.

    9

    Автор: maklai


    Кто-то отправился завтракать. Мы, поскольку успели это сделать в отеле, просто прогулялись.
    7

    Автор: maklai


    Рядом с нашей остановкой проходила железнодорожная ветка, ведущая в Агуас-Кальентес.
    Нам довелось даже увидеть проходящий туда поезд.
    5

    Автор: maklai


    Хорошая трасса закончилась в посёлке Санта-Мария.
    0

    Автор: maklai


    Дальше пошла жёсткая, пыльная и довольно опасная грунтовка.
    1

    Автор: maklai


    Несмотря на то, что от Санта-Мария до Hidroeléctrica расстояние около 35 километров, преодолевали мы его около 2 часов.

    На протяжении почти всего пути шли ремонты. Машина двигалась с черепашьей скоростью, нередко черпая днищем об камни и иные неровности дороги.

    1

    Автор: maklai


    Сама дорога – очень узкая. Местами двум автомобилям было невозможно разъехаться.

    Слева по курсу – огромные пропасти, внизу которых стремительно несёт свои воды река Урубамба.

    3

    Автор: maklai


    Я, уже немало поездивший по подобным дорогам, воспринимал происходящее спокойно. Другие пассажиры только успевали охать, вздыхать, попискивать. Даже галдящая молодёжь чуть присмирела.

    Нам ещё повезло, что погода стояла сухая. По-настоящему здесь рискованно ездить во время дождей, поскольку дорогу нередко накрывают оползни.

    Около 14.00 часов дня мы добрались до Hidroeléctrica. Водитель с нами распрощался до этого же времени следующего дня.

    А мы, плотно отобедав, отправились в сторону Агуас-Кальентес.

    0

    Автор: maklai


    10 -километровый путь обычно преодолевают за 3-4 часа.
    2

    Автор: maklai


    Тропа проходит вдоль железнодорожного пути, поэтому заблудиться здесь сложно.
    5

    Автор: maklai


    От станции Hidroeléctrica до Агуас-Кальентес периодически ходят поезда, но, во-первых, проезд для иностранцев – весьма не дёшев, во-вторых, пройтись 10 километров по красивой местности – само по себе удовольствие! В общем, мы — за «пешком».
    1

    Автор: maklai


    Правда, особенно расхаживать у нас времени не было. В 18.00 в этих местах наступают сумерки, а идти в темноте по малолюдной местности – вряд ли приятно и безопасно.

    В целом, тропа, ведущая в Агуас-Кальентес, почти ровная и удобная для ходьбы.

    2

    Автор: maklai


    Лишь первые 500-600 метров представляют собой довольно крутой подъём.
    2

    Автор: maklai


    По пути встречается немало туристов, идущих по пути с нами или возвращающихся из Агуас-Кальентеса.
    4

    Автор: maklai


    Периодически приходится преодолевать мосты через бурную Урубамбу.
    4

    Автор: maklai


    Кругом – красота! Субтропический лес, горы, река, влажный, чистый воздух! Не надышишься! Не насмотришься!
    6

    Автор: maklai

    3

    Автор: maklai

    4

    Автор: maklai

    0

    Автор: maklai

    6

    Автор: maklai


    Наконец, вдали показался Агуас-Кальентес.
    5

    Автор: maklai


    Пришли мы вовремя, поскольку минут через 40 на посёлок опустились сумерки. Затратили на поход мы 3 часа. В общем, неплохо. Конечно, немного подустали.
    5

    Автор: maklai


    Заселились с помощью местного гида Эрика в Machu picchu boutique.
    1

    Автор: maklai


    Отель — обычный, но с потрясающим видом на реку Урубамба.
    2

    Автор: maklai

    5

    Автор: maklai


    Сотрудник отеля, обращая наше внимание на этот бонус, явно намекал на чаевые. Но я ведь плохо понимаю по-испански!
    4

    Автор: maklai


    После заселения в условленное время в сопровождении Эрика мы посетили местный ресторан.
    2

    Автор: maklai


    Там неплохо поужинали и заодно познакомились с молодыми людьми из Чили. С ними на следующий день нам предстояло посещение Мачу-Пикчу.
    8

    Автор: maklai


    После ужина мы прогулялись по Агуас-Кальентес.
    6

    Автор: maklai


    Это поселение находится практически у подножья знаменитого города инков Мачу-Пикчу. Здесь живет всего около 2000 человек. В 1901 году был построен сам поселок, в 1920-х началось строительство железной дороги в его окрестностях.

    Собственно, только железная дорога и соединяет Агуас-Кальентес с внешним миром по сей день.

    Агуас-Кальентес – посёлок совсем небольшой. Единственной его улицей является улица Пачакутека, названная так по имени самого знаменитого предводителя инков. Она соединяет главную площадь города и горячие источники (Machu Picchu HotSprings). Собственно, и само название посёлка переводится дословно, как «Горячие воды».

    Туда мы не пошли, поскольку начитались в интернете нелестные отзывы о нём.

    Самым приятным местом в Агуас-Кальентесе является живописная главная площадь, на которой находится церковь Девы Марии дель Кармен, очень почитаемой в странах Латинской Америки и в Перу, в частности.

    10

    Автор: maklai

    8

    Автор: maklai

    7

    Автор: maklai

    4

    Автор: maklai


    В её центре скульптура Пачакутека со своими соплеменниками, которые приветствуют приезжих.
    10

    Автор: maklai


    Агуас-Кальентес заточен исключительно на туризм, поскольку именно отсюда большинство путешественников попадает ко входу в древний город Мачу-Пикчу.
    3

    Автор: maklai


    Прогулка по посёлку оставила, в целом, приятное впечатление. Живописная природа вокруг, шумящая рядом Урубамба, бесчисленное количество кафе, магазинчиков, рынок. В общем, есть всё необходимое, чтобы провести время перед поездкой на Мачу-Пикчу.
    3

    Автор: maklai

    6

    Автор: maklai


    Однако останавливаться здесь дольше 2 ночей я бы не стал. Заняться в самом посёлке особенно нечем, да и цены здесь, нетрудно догадаться, – «конские».
    5

    Автор: maklai


    Ну, а мы по завершении приятной прогулки, отправились на ночлег в отель. Прекрасно выглядящая днём из окна Урумамба, ночью своим шумом немного мешала сну.

    Но ничего, поспали после дневного переезда и похода мы отлично. Назавтра нам предстоял не менее напряжённый и ещё более интересный день.

    P.S. В заметке описан бюджетный способ попасть на Мачу-Пикчу. Но всё же самый-самый бюджетный вариант таков.

    Покупаете билет на Мачу-Пикчу на официальном сайте заранее (примерно 50$), также заранее бронируете отель в Агуас-Кальентес (тогда цены вполне вменяемые). Прибыв в Куско, можно заказать трансферт до Hidroeléctrica прямо в отеле. В нашем — стоимость была 90 солей (24$).

    0

    Автор: maklai


    С трансфертом можно поступить ещё и так. У местных узнать, сколько стоит проезд на маршрутке до Hidroeléctrica, и откуда она отправляется? Говорят, что это обойдётся совсем дешево.

    Пишут, что билет на Мачу-Пикчу можно купить и в самом Куско или даже непосредственно в Агуас-Кальентес. Купить-то можно, но будут ли билеты на вашу дату, сказать сложно. Поэтому лучше подстраховаться и купить на сайте или у Get Your Guide (чуть дороже).

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    53 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Агуас-Кальентес
    сообщить модератору
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      18 окт, 14:46
      удалить
      А вот мы решили, что через Ольянтайтамбо, где замечательно можно погулять по интересным местам, всё-таки лучше и не было очень затратно
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      19 окт, 20:19
      удалить
      iraldaнаписала 18 октября в 20:16

      А вот мы решили, что через Ольянтайтамбо, где замечательно можно погулять по интересным местам, всё-таки лучше и не было очень затратно


      В Ольянтайтамбо мы были отдельно — вполне достойное внимания место. Но варианты с поездом весьма затратные. Ценник для местных — копеечный, для иностранцев — конский! 200$ на одного за смешное расстояние — это слишком, тем более что до Ольянтайтамбо ещё нужно добраться от Куско 60 км.
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      19 окт, 23:39
      удалить
      У нас не было такого ценника на поезд((((
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      20 окт, 08:27
      удалить
      iraldaнаписала 20 октября в 05:09

      У нас не было такого ценника на поезд((((


      Наверное, он варьируется в зависимости от сезона.
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      19 окт, 01:50
      удалить
      Дешевле, но и мороки хватает.
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      19 окт, 20:25
      удалить
      Maynurнаписала 19 октября в 07:20

      Дешевле, но и мороки хватает.


      Не просто дешевле, а намного дешевле. Нам поездка обошлась в 300$, тур с поездом на двоих — 700-800! Мы, где возможно, стараемся не переплачивать. Да, несколько утомителен переезд, но какая природа за окном! А поход — это прекрасный бонус к поездке. Конечно, если нет любви к ходьбе, то этот вариант можно не рассматривать.
    • marlis
      помощь
      marlis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 ноя 2015
      19 окт, 16:54
      удалить
      Читаю от корочки до корочки, как будто завтра туда собираюсь)). Спасибо, за прекрасные рассказы
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      19 окт, 20:30
      удалить
      marlisнаписала 19 октября в 22:24

      Читаю от корочки до корочки, как будто завтра туда собираюсь)). Спасибо, за прекрасные рассказы


      Спасибо за внимание. Для неприхотливых путешественников, любящих сам процесс странствий, думаю, это любопытная информация. Хотя, как говорится, сколько людей, столько мнений. У каждого свой стиль поездок. Я (а со мною супруга) — любители движухи, поэтому демократический характер этого маршрута нам — самое то!
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      24 окт, 00:09
      удалить
      Читаю, смотрю фото и прям накатывают воспоминания. Приятные!
      Вот вы как нормальные герои, пошли другим путем, а мы обычно поездом и 2 дня на Мачу-Пикчу.
      Вы — молодцы!
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      24 окт, 14:47
      удалить
      Hanyaнаписала 24 октября в 05:39

      Читаю, смотрю фото и прям накатывают воспоминания. Приятные!
      Вот вы как нормальные герои, пошли другим путем, а мы обычно поездом и 2 дня на Мачу-Пикчу.
      Вы — молодцы!


      В интернете я читал про этот путь. Чаще всего его описывают как чрезвычайно опасный. Мне стало любопытно. Конечно, последний участок перед Гидроэлектрикой не очень удобный, тряский, в сезон дождей здесь вероятно случаются оползни. Но ведь красиво же! Из поезда тоже красиво, но это как просмотр документального фильма. А тут идешь по шпалам и не только видишь, но и всеми жабрами вдыхаешь ароматы субтропиков, встречаешь людей со всего света, здоровкаешься с каждым. Пешеходство сближает людей лучше, чем усилия политиков.
      Впрочем, и на поезде хорошечно. Когда ноги ходить не будут, пожалуй, предпочту тоже.
    Читайте также
    Наверх