Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Что делать в Австралия и Новая Зеландия: фото, советы и отзывы путешественникав об архитектуре, памятниках и парках Австралия и Новая Зеландия. Оценки, рейтинг.
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Поскольку я выбрала более легкий и короткий маршрут (««Мой страх и мой восторг — единство двух стихий…». Ч.53»), то у меня образовался достаточный запас времени, чтобы перечитать все информационные плакаты возле стоянки для машин. И вот, что я узнала из них. Оказалось, есть возможность «исследовать прелести каньона на верблюде, квадроцикле и даже совершить сенсационный тур на вертолете». Я уже писала, что сильно пожалела, что не пошла со всей группой по верху…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
12 день 23 сентября 2014 г. – вторник Королевский Каньон (Kings Canyon) — Эрлдунда Подъем в 5.30, на улице холодно и дует сильный ветер. В кромешной темноте со слабым светом от фонарика умываемся и идем на кухню, где разливается и свет и тепло. А заодно и завтрак, после которого в 6.40 мы покидаем наше стойбище, так и не успев его оценить и даже узнать название. Джуно смеется и говорит, что это был Хилтон + 5*. На самом деле это был OTS Camp Site Kings Canyon.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
11 день 22 сентября 2014 г. – понедельник Улуру (Uluru, Ayers Rock) – Королевский Каньон (Kings Canyon) Кто-то считает закат грустным явлением, потому что это как бы смерть дня, но если это и так, то вчера он был невыразимо прекрасен (««Закат бросает полутени, еще один уходит день…». Ч.48»). А уж вчерашний вечерний костер и посиделки («Взвейтесь кострами, синие ночи!… Ч.49») были хорошей прелюдией к сегодняшнему чуду нарождающегося нового дня.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Как дети, мы искренне восхищались всем увиденным в Австралии, не стали исключением и горы Ольгас («Ольгас (Ката Тьюта) или русский след в сердце Австралии. Ч47»), которые с одной стороны потребовали физических усилий, а с другой стороны, дали возможность увидеть на близком расстоянии место силы австралийских аборигенов. Мы бессильно откинулись на спинки сидений в машине, и были готовы ехать для обустройства в кэмпе на ночлег.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Отмахав от Алис-Спрингс по Стюарт Хайвэю почти 500 км («Три в одном: заправки, ночлег и мини-зоопарки. Ч.46»), мы уже находимся на территории Национального парка Улуру-Ката-Тьюта, включенного в список ЮНЕСКО. Одиночная гора Улуру или Айрес-Рок, как его обычно называют, является одной из самых знаковых достопримечательностей Австралии. Но, как оказалось, поблизости есть еще одно чудо природы, которое всенепременно стоит также посетить, если вы находитесь в этом районе.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Перейдя дорогу возле церкви («Время сновидений аборигенов, вплетенное в христианство. Ч.41»), попадаем к подножию холма АНЗАК, названного в честь австралийско-новозеландского объеденного корпуса (Australian – New Zeeland Allied Corps), воевавшего на фронтах первой и второй мировой и понесшего большие потери. Являясь доминантой города, можно предположить, что с него город будет виден как на ладони, и мы взбираемся на него. Эту дорогу на вершину холма (Lions Walk) построили в 70-е прошлого века.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
9 день 20 сентября 2014 г. – суббота Алис-Спрингс Утром наконец-то встали попозже, в 7.00. Оказалось, как я уже упоминала, в стоимость проживания здесь входит бесплатный завтрак в виде чая, кофе, тостов с маслом и джемом. К этому добавлялась блинная смесь, из которой каждый сам пек себе блины («Жизнь в «Гавани» австралийского дорма Централии. Ч.40»). Позавтракав, немного пообщались с Мэрелин, расспрашивая ее о Франции и о перспективах здесь.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Монотонность пейзажей за окном («Стюарт-хайвэй:тянется дорога,дорога…и битые машины по бокам») неминуемо вело к тому, что мы начали дремать, тем более что на небе появились тучки, которые меняют все вокруг, когда солнце скрывается за ними. К 17.00 подъезжаем к условной линии Тропика Козерога, последней остановке сегодня. На месте есть памятник и место для парковки. Этот Южный тропик – один из пяти основных земных параллелей, расположен южнее экватора…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Вознаграждая нас за обратный путь после посещения ущелья Магук («Ущелье Магук-Баррамунди – это ли не рай? Ч.24»), Робби устраивает небольшой перекус, выдав печенье и хлебцы. Наш путь лежит в сторону Джабиру (Jabiru) и по дороге Робби обращает наше внимание на линейки, встречающиеся вдоль дороги – это измеритель глубины для сезона дождей, когда вода поднимается на отметку 1,5 м и выше. Прежде чем приехать на ланч в место ночевки, мы делаем остановку у огромных конусообразных термитников…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
5 день 16 сентября 2014 г. – вторник Литчфилд Litchfield National Park – Национальный парк Какаду Устав вчера, мы все же не почувствовали себя разбитыми наутро, а сон в палатке на матах не стал чем-то ужасающим («Первая ночевка в палаточном лагере. Ч.22»). Встали мы снова рано по будильнику в 5.50, т.к. еще не сориентировались по временным затратам на туалет и завтрак. Утренний завтрак был прост, но полноценен – мюсли, йогурт с живыми фруктами, молоко, масло, хлеб с изюмом и корицей, мед, джем…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.