Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
От последнего водопада («Како Пару, или Яшмовый чудо-водопад. Ч.23») до Санта Елены 44 км, и для закрепления пройденного материала Хавьер делает остановку, чтобы сверху полюбоваться реальным «парком Юрского периода». Какая красотища! Хавьер говорит, что отправиться в Гран-Сабану — это погрузиться в ее удивительную природу и заново открыть себя в необычности ее пейзажей. Многие люди, говорит он, полюбили Гранд Сабану за местную культуру туземцев, окружающую среду, полную рек и водопадов…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Еле живые от сытной пищи («Welcome в Сан-Франциско де Юруани. Обед. Ч.22»), мы уже с неуверенностью думаем, сможем ли мы осилить еще какой-нибудь водопад. День близился к концу, как и программа сегодняшнего дня, но на десерт Хавьер приготовил нам нечто особенное. И вот на 273 км последним на закуску мы посетили знаменитый яшмовый водопад Kako Paru, или Quebrada de Jaspe. Отсюда до Санта-Елена-де-Уайрен всего 44 км, поэтому этот водопад легкодоступен, будучи столь необычным.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Насладившись купанием («Saro Wapo,рай невероятных водопадов и долин в Венесуэле. Ч20»), едем дальше под веселую музыку, и проскакиваем следующий сайт, ради которого приходится возвращаться назад. За нашим разворотом наблюдает обыкновенная каракара из семейства соколиных, птица, распространенная на открытых пространствах Южной Америки. Мы не сразу поняли, что случилось, и только инфоплакат подсказывает нам, что мы двигаемся к реке Юруани и одноименному водопаду Сальто Юруани (247 км).
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Бесчисленные реки с прозрачной водой, которые впадают в маленькие и большие водопады, снова и снова приглашают нас искупаться во время путешествия по обширным районам саванны и венесуэльским джунглям. К следующему водопаду от Арапан Меру («Арапан Меру – водопад с множеством имен. Ч.19») мы едем не очень долго, 10 минут (244 км), и даже за это короткое время поражаемся красотой и величественностью Гранд Сабаны, насколько впечатляют ее тепуи, незабываемы ее пейзажи и уникальны ее водопады.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мы покидаем мирадор («Мирадор Del Oso, тепуи (Палец Бога и др) в Гранд Сабане. Ч18») и едем к следующему водопаду, и это будет Арапан Меру (Arapan Meru), он будет слева по ходу движения к Санта-Елена (238 км). Сразу возле дороги бетонные домики, в одном из которых обустроен ресторан с названием Арапан Меру, и именно по этому названию мы и идентифицируем новое место, где делаем остановку. . . От стоянки идем через неглубокий водяной поток ручья Пачеко, сворачивая направо.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
После внушительного по высоте водопада Кама Меру («Две шторы водяного потока Кама Меру. Ч.17») мы едем дальше в сторону Санта-Елены уже знакомой дорогой, затихшие от восторга от живописной картины тепуев за бортом. С определенного момента мы можем наблюдать за ними, этими гигантскими скальными образованиями, всю дорогу. Наши легкие наполняются живительным воздухом, и мы начинаем чувствовать сущность этой древней земли и ее интересной истории.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Оказалось, что не в каждом водопаде можно купаться («Перпетум-мобиле водопада Кави. Ч.16»), и тому подтверждение следующий водопад Кама Меру (Kama Meru) по правой стороне дороги по пути к Санта-Елене, на 827 км. Его видно и слышно уже с дороги, и это делает его одним из самых легкодоступных и популярных на территории Гранд Сабаны. И уж коли так, то инфраструктурный бизнес вовсю пользуется этим моментом, построив здесь домики для отдыха…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Национальный парк Канайма имеет бесчисленные места природной красоты, которые благодаря своему легкому доступу и популярности являются часто посещаемыми туристами. После купания в Манакачи («Природное СПА Манакачи для снятия стресса. Ч.15»), мы не ждали, что следующий водопад Кави будет так скоро, даже купальник еще не просох. Позднее я уточню у Хавьера, сколько километров отделяет этот водопад от порогов Камойран («Чек-поинты и снова водопад Камойран. Ч.14»).
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
После сытного обеда («Salto Aponwao,один из крупных и доступных в Гранд СабанеЧ11») было сложно вернуться к тряской дороге, и мы гадаем, сколько из 209 км до Санта-Елены она будет такой. Опять то яма, то канава, и безжизненная (в смысле отсутствия жилья) равнина, и так неожиданно было увидеть на дороге группу пемонов. Куда идут, откуда, так странно… А Хавьер говорит, что для местных сто верст не крюк, и это им обычное дело ходить пешком, потому что машину купить дорого…
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мы едем по территории высокогорной области Гранд Сабана, расположенной в отдаленном районе юго-востока Венесуэлы («Спящий индеец и миссия капуцинов, где растет маракуйя. Ч.10»). А если точнее, то в горной местности Гайана (или Гвианского нагорья), одной из пяти топографических областей страны, находящейся неподалеку от границы с Бразилией. Наконец в безбрежной пустоте впереди замаячило поселение пемонов Ливориво (Liwo Riwo).
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.