Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты. Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Овальный Храм, озера с крокодилами, вышитые платья («Овальный Храм Xaibe на перекрестке дорог в Кобе. Ч.170») – все это было прекрасно, но жара обрушилась на нас до такой степени, что хотелось поплавать и немедленно. Именно поэтому мы сильно обрадовались, узнав, что далее по программе у нас было посещение заповедника флоры и фауны Сиан Каан (Sian Ka’an), а точнее лагуны Муйиль (Laguna Muyil). Плата за вход в нее берется отдельно и стоит это 50 песо.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Возвращаемся мы от пирамиды («Пирамида Эль Кастильо группы Нохох Мул. Ч.169») другим путем. Делаем это для того, чтобы пройти мимо очень необычного сооружения, называемого Xaibe. Оно какой-то странной овальной формы, как будто четыре формочки для куличиков поставлены друг на друга. Эта скругленная пирамида также называется Coba Crossroads Temple, и Таня говорит, что, предположительно, она служила обсерваторией. Это аккуратное, полукруглое ступенчатое здание, почти полностью отреставрировано.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В археологической зоне Коба очень много дорог и пешеходных тропинок. Все они ведут к главным пирамидам города, а некоторые просто теряются в джунглях. Чуть-чуть отойдя в сторону, здесь легко можно потерять ориентацию, а поскольку указателей нет, то если бродить самостоятельно, то можно легко потеряться. Джунгли Юкатана с его жарким и влажным климатом подготовил еще одну «приятность», и это хорошо знакомые нам комары.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
С трудом мы, наконец, отрываемся от замечательного вида сверху («Тулум. Храм Ветров. Ч.158»), и переключаемся на «радости земные». Небольшая бухточка внизу прямо бросалась в глаза, и именно ее использовали для причала торговых лодок. А торговля в основном здесь шла местным медом, обсидианом, жадеитом и рыбой. Вниз ведет деревянная лестница и сверху видно, что таких, как мы – желающих окунуться в бирюзовые воды Карибского моря, здесь много.
7 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
**10 день 23 марта 2010 г. – вторник Канкун** Вчерашний длинный день завершился купанием в сеноте, прежде чем мы заселились в отеле (««Hola», Канкун и отель «Caribe Park Royal Grand»! Ч.150»), но впереди у нас было купание в реальном море. Проснулись в 6.45, и сразу пошли на пляж. Я, конечно, смотрела в и-нете и фото и видео-ролики об отелях и пляжах Канкуна, но вживую все всегда выглядит по-другому.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Время приближается к обеду, солнце палит вовсю, поэтому Акаб-Циб («Чичен-Ица. Акаб-Циб – «Дом Черных Письмен». Ч.148»), расположенный в тени деревьев, был некоей отдушиной для нас, но выдержать такую жару скажу, не просто. И здесь на своей шкуре мы понимаем, как важны были сеноты на Юкатане, поэтому с радостью и предвкушением покидаем Чичен-Ицу. «Сеноты являются одной из самых ярких особенностей ландшафта полуострова Yucatan.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Дорога сакбе («Чичен-Ица. Дороги сакбе и торговцы вдоль них. Ч.138») идет среди зарослей деревьев, где деловито снуют маленькие и большие игуаны. Мы останавливаемся, фотографируем их. Эти юркие животные замирают, повернувшись к нам хвостом, но все же разворачивают голову – а вдруг, а что? Ну а туристы (и мы в том числе) как обезьяны набрасываются на эту ящерку и начинают фотосессию с этой красавицей. Вскоре ей это надоедает, и она взбирается на дерево.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
По Калле 60 мы прошли мимо Церкви Иисуса («Церковь Иисуса (или Iglesia de la Tercera Orden). Ч.121»), потом полюбовались парком Материнства («Мерида. Парк Материнства. Ч.122»). Стоя возле последнего, мы задаем вопрос, что за парк был до церкви, и какова его история. Возвращаться туда мы не будем, но послушать про него хотим. Это небольшой парк Cepeda Peraza (или Parque Hidalgo). Названный в честь государственного деятеля 19 века, лидера в борьбе за независимость…
6 фото
dots
вики-код
помощь
закрыть
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Долго засиживаться в районе Крестовых храмов («Паленке. Храм Солнца. Ч.92», «Паленке. Храм Креста. Ч.93», «Паленке. Храм Лиственного Креста. Ч.94») нам Эмилио не дал, и мы плетемся дальше. Неожиданные звуки заставляют вздрогнуть, а Эмилио успокаивает, что это простой разговор обезьян, а бывает рык и почище. Не…т, лукавил наш Эмилио: здешние «умники и умницы» время от времени включают запись голосов диких зверей, дабы создать у и без того обалдевших туристов полную иллюзию нахождения в джунглях.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
После Храма Креста («Паленке. Храм Креста. Ч.93») мой взгляд уходит направо, на западную сторону площади, где также на естественном холме возведен так называемый Храм Лиственного Креста. К своему прискорбию могу заявить, что «сея пучина» похоже, скоро поглотит Храм Лиственного Креста (Temple of the Foliated Cross) полностью, во всяком случае, в настоящее время видна только лестница и сам храм на макушке. А за самим Храмом Лиственного Креста сразу начинаются самые настоящие непроходимые джунгли.
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Визитка пользователя будет добавлена в раздел "Полезные контакты" вашей личной страницы.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.