Паро

Паро

LAT
  • 27.44053N, 89.41548E
  • Я здесь был
    Было: 9
    Хочу посетить
    250

    23 материалa по 16 объектам,  512 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 199
     
    Легенда и Фильтры

    Лента направления

    помощь
    Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    Отель «Nak-Sel Hotel» Проживание → отели
    9
    7 апреля 2020|2 (1)| 8| 147

    Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

    Прогулка в Паро была краткой («Крепость Друкгел в честь победы над Тибетом. Ч.80»), и мы, было, подумали вернуться сюда после заселения в отель. На машине возвращаемся по направлению в последнему дзонгу, на полпути сворачиваем влево и по очень плохой дороге долго-долго едем вверх. Наши надежды погулять или вернуться в Паро тают с каждой минутой, а отеля все не видно. Темнеет, и мы пытаемся определить место дислокации отеля по его огням – напрасно.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    Монастырь Taktshang Goemba (Гнездо Тигрицы) Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа, другое
    7
    4 апреля 2020|2 (1)| 8| 268

    Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

    От Чортена («Чортен Сатсам как разграничение гордыни родственников. Ч.75») проезжаем на машине еще чуть-чуть вверх и ставим машину на стоянку. Отсюда нам предстоит осуществить восхождение на 900 метров над уровнем долины, к национальной гордости – к самому знаменитому бутанскому монастырю, чудесным образом притаившемуся на отвесной скале. Отсюда снизу маршрут кажется далеким и непреодолимым. Тем более что день распогодился, и солнце светит ощутимо.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    Долина Хаа Достопримечательности → природа, другое
    9
    10 апреля 2020|6 (3)| 8| 97

    Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

    Преодолев самый высокий в стране асфальтированный перевал («Перевал Челе Ла и символ голубой королевской крови. Ч.82»), мы спускаемся к долине реки Хаа, которая была закрыта для туристов вплоть до 2002 года. Закрыта она была потому, что этот район был вотчиной королевской бабушки, которая любила эту местность, а также из-за близости к границам соседних стран. Когда мы составляли программу мест, которые хотели бы увидеть в Бутане, то оставался один незаполненный день, и какое счастье…
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    Монастырь Кьичу-лхакханг Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, другое
    9
    3 апреля 2020| 8| 120

    Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

    Выезжаем за территорию Думце Лхакханга («Монастырь Думце Лхакханг в честь победы над черной змеёй.Ч72»), и снова улыбаемся, глядя на то, как на крышах сушатся едкие перцы-чили. Дорога снова вьется в ложбине между холмами, на вершину одного из которых нам указывает Тандин. Завтра мы совершим свое главное восхождение в Бутане, а пока видим только стадо лошадок, которые завтра будут готовы отвезти нас наверх.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    8
    5 апреля 2020| 8| 82

    Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

    Проделав полуторачасовой путь вверх («Enjoy your hiking! Или как пройти полпути к Тигриному гнезду»), мы выходим на открытую площадку, где под крытым козырьком установлены 6 молельных барабанов. Отсюда открывается часть дороги, по которой нам предстоит пройти и вертикальная скала с прилепившимся на ней монастырем Taktshang Goemba (Гнездо Тигрицы). Вид при свете дня просто потрясающий, но совершенно непонятно, как можно подобраться к этому «ласточкиному гнезду» на скале.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    Сатсам Чортен Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, другое
    9
    4 апреля 2020| 8| 86

    Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

    7 день 03 октября 2011 г. – понедельник Паро Утренний подъем не был ранним – в 7.00 и после завтрака в 8.30 мы покинули отель. Сюда мы уже не вернемся, а будем проживать в другом отеле (Nak-Sel Hotel). Осматриваем 3-хэтажный отель Tiger's Nest Hotel («Отель «Тигриное Гнездо» с видом на одноименный монастырь.Ч74»), в котором провели ночь, снаружи, и он нам нравится еще больше – у него большая площадка-балкон, где можно посидеть за столиками и полюбоваться великолепнейшим видом.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    Крепость Дзонг Друкгел Достопримечательности → архитектура, памятники, парки, природа, другое
    8
    6 апреля 2020|5 (2)| 8| 132

    Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

    Полные приятной усталости от посещения монастыря Тигриное Гнездо («Монастырь Тигриное Гнездо - культурная икона Бутана. Ч.79»), далее мы едем к построенному в 1649 году Дзонгу Друкгел (Drukgyel Dzong), защищавшему долину Паро от тибетских вторжений. Название дзонгу (что означает — победа Бутана в переводе) было дано в честь отражения нападений тибетцев в 1644 году. Почет и уважуха Шабдрунгу (1594 – 1651 гг.), конечно же, именно он построил здесь этот погранпост.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    Отель Tiger's Nest Hotel Проживание → отели
    6
    3 апреля 2020| 7| 101

    Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

    С чувством исполненного долга мы завершаем программу дня («Кийчу Лхакханг - духовное сердце Королевства Бутан. Ч.73») и едем на ночлег. Дома, когда мы выбирали отели для проживания, настояли, чтобы перед восхождением к самому знаменитому в Бутане храму, переночевать в Tiger's Nest Hotel. И выбор оправдал себя, уже на подъезде мы увидели восхитительную изумрудную долину с разбросанными по ней домиками и высокий утес, на скалах которого вырос монастырь.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    Аэропорт Паро Транспорт → aэропорт
    7
    13 апреля 2020|2 (1)| 7| 116

    Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

    От отеля с рисовыми полями («В Бутане - «рис всему голова». Ч.87») до аэропорта ехать полчаса, и мы наслаждаемся видами Паро дзонга на фоне заснеженного горного пика. Прибываем в аэропорт, прощаемся с Тандином и водителем, в целом оба они показали нам часть своей замечательной страны, помогали в дороге и заботились о нас. За это им искреннее спасибо. Дополню свой рассказ об аэропорте Паро («Здравствуй, Бутан! Аэропорт и встреча в Паро. Ч.40»).
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    Hanya
    помощь
    Hanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009
    Бутанский красный рис Достопримечательности → природа, другое
    7
    13 апреля 2020|2 (1)| 7| 113

    Этот совет является частью дневника «ИСЧЕЗАЮЩАЯ TERRA INCOGNITA ЗАПРЕТНОГО БУТАНА.ALL INCLUSIVE без свободы передвижения в стране счастья»

    9 день 05 октября 2011 г. – среда Паро — Катманду Наша экскурсионная программа была закончена вчера, в городе Хаа (««Ужасный» город Хаа и его счастливые жители. Ч.86»). Утро последнего дня подарило ясный день и великолепнейшие виды на горный массив Гималайского хребта. Уж не знаю, был ли это семитысячник Джомолхари, или нет, но видимость была отличная, горы казались такими близкими, а ведь они находятся на границе Бутана и Тибета.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору

    Есть, что сказать о Паро? Расскажите о своих впечатлениях другим…

    left_shadowright_shadow

    11—20 из 23 материалов

    Наверх