Вьетнам

• Lena123
    помощь
    Lena123
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 ноя 2010
    7 ноя 2010, 13:01
    сообщить модератору
    Собираюсь в поездку по Вьетнаму.маршрут Ханой-Хашимин-Фантьех.Просмотренные фото не вызывают особой радости.Поделитесь впечетлениями о поездке по Вьетнаму!
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    7 ноя 2010, 18:55
    сообщить модератору
    Ну если уж фото из Вьетнама, размещенные здесь, радости не вызывают, даже и не знаю, чем помочь.
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    7 ноя 2010, 20:14
    сообщить модератору
    Во Вьетнам стоит съездить и кстати лично я рекомендую посетить Sapa, если вы будете в Ханое задерживаться, поезд в сапу уходит вечером, там он утром, кстати на границе с китаем, и назад тоже идет вечером. В самом Ханое на мопеде часа за 2,5 можно объехать все достопримичательности, у озера меча и черепахи есть куча молодых вьетнамцев, которые разговаривают по-английски, я с одним таким за 20 долларов каталась 2,5 часа, он меня везде провез и еще порассказывал и привез назад. Кстати в Ханое 2 звезды неплохие отели, он из себя представляет город-рынок, сначала непривычно, зато там можно поообщаться с интересными людьми из разных стран, их там больше всего. Вханое можно дешевле всего купить сумки вышитые и всякие сувениры. Хошимин это уже цивилизация, там уже торговые центры итд. При необходимости могут дать адреса отелей по 25-30 долларов за сутки, один в центре ханоя, другой в центре Хошимина, это если вам на этом надо съэкономить, на мой взгляд все очень даже прилично там. И советую экскурсии покупать прямо около озера, всяко дешевле чем здесь, там куча опознаваемых ларьков.
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    8 ноя 2010, 10:10
    сообщить модератору
    Вьетнам - это супер, первый раз не повезло с погодой, поэтому обязательно хочу поехать туда второй раз... Очень интересная и непохожая на другие страна. Хотя, это зависит от того, какой отдых вы предпочитаете...
  • Hmelnik
    помощь
    Hmelnik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    10 ноя 2010, 11:18
    сообщить модератору
    Из Ханоя можно, и даже нужно съездить на денек в Бухту Халонг.
    А Сапа очень на любителя и затратна по времени. Хотя никто не знает ваших предпочтений.
    А вообще Вьетнам очень разный. Два раза ездили семьей. Сначала Юг, затем Север. И то еще не все посмотрели.
  • Lena123
    помощь
    Lena123
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 ноя 2010
    10 ноя 2010, 17:10
    сообщить модератору
    Julli написала 7 ноября в 19:14:Во Вьетнам стоит съездить и кстати лично я рекомендую посетить Sapa, если вы будете в Ханое задерживаться, поезд в сапу уходит вечером, там он утром, кстати на границе с китаем, и назад тоже идет вечером. В самом Ханое на мопеде часа за 2,5 можно объехать все достопримичательности, у озера меча и черепахи есть куча молодых вьетнамцев, которые разговаривают по-английски, я с одним таким за 20 долларов каталась 2,5 часа, он меня везде провез и еще порассказывал и привез назад. Кстати в Ханое 2 звезды неплохие отели, он из себя представляет город-рынок, сначала непривычно, зато там можно поообщаться с интересными людьми из разных стран, их там больше всего. Вханое можно дешевле всего купить сумки вышитые и всякие сувениры. Хошимин это уже цивилизация, там уже торговые центры итд. При необходимости могут дать адреса отелей по 25-30 долларов за сутки, один в центре ханоя, другой в центре Хошимина, это если вам на этом надо съэкономить, на мой взгляд все очень даже прилично там. И советую экскурсии покупать прямо около озера, всяко дешевле чем здесь, там куча опознаваемых ларьков.

Спасибо за подробный ответ! Люблю Юго-Восточ.Азию.Были в Тайланде много раз,Бали, Малазии, Сингапуре.Не хотелось бы разочирования!
  • Lena123
    помощь
    Lena123
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 ноя 2010
    10 ноя 2010, 17:16
    сообщить модератору
    Hmelnik 10 ноября в 10:18:Из Ханоя можно, и даже нужно съездить на денек в Бухту Халонг.
    А Сапа очень на любителя и затратна по времени. Хотя никто не знает ваших предпочтений.
    А вообще Вьетнам очень разный. Два раза ездили семьей. Сначала Юг, затем Север. И то еще не все посмотрели.

Спасибо за ответ! Подскажите, чем заняться в Хошимине, получается обзорка,Меконг есть, а на обратном пути целые сутки в Сайгоне предосталены сами себе!
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 ноя 2010, 17:45
    сообщить модератору
    Lena123 10 ноября в 17:16:Спасибо за ответ! Подскажите, чем заняться в Хошимине, получается обзорка,Меконг есть, а на обратном пути целые сутки в Сайгоне предосталены сами себе!

Можно сходить в зоопарк и ботанический сад tourbina.ru/authors/Vladusik/…
    Еще можно на весь день уехать смотреть тоннели Кучи, но это на любителя.
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    10 ноя 2010, 20:32
    сообщить модератору
    В Бар сходить в 5* гостинице на самом верх. этаже, популярный, там группа из ребят из разных стран собранная выступает, они по это сети отелей только выступают и их через какое-то время меняют, но весело там. Я спрошу и потом напишу название, и еще есть бар в стиле рок-кафе (тоже уточню, не помню название). и погулять в центре. Это если все будет закрыто, как у меня получилось на Новый год, ничего не работало.

По поводу сапы, да это индивидуально, фотки можно у меня в анкете посмотреть.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 ноя 2010, 23:02
    сообщить модератору
    В Сапе зимой, я так понимаю, холодно - снег или грязь, что еще хуже...
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    10 ноя 2010, 23:43
    сообщить модератору
    Я была там где-то в первых числах февраля, вся сгорела, но там только все расцветало, немного не хватало роста зелени на полях, только все всходило. Сакура цвела и ее оттуда по всему вьетнаму развозили к новому году.
  • Hmelnik
    помощь
    Hmelnik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    11 ноя 2010, 10:50
    сообщить модератору
    Lena123 10 ноября в 17:16:Спасибо за ответ! Подскажите, чем заняться в Хошимине, получается обзорка,Меконг есть, а на обратном пути целые сутки в Сайгоне предосталены сами себе!

Рынок БенТань. В центре. Не промахнетесь. Вьетнамцы в шутку называют Черкизоном.
    JAZZ-БАР. Вечером, примерно с 22-х часов. Иногда выступает хозяин, известный вьетнамский джазист. Бывают музаканты со всего мира. Тогда выходят на сцену и зажигают вместе. Очень душевно. (От БенТаня , в сторону оперного театра,и REX отеля, примерно метров триста, слева.)
    Вечером можно посмотреть Вечерний Сайгон с реки на плавучем ресторане. (билеты заказать наверное лучше в отеле заранее).
    На улице Пастера есть Бразильский ресторан. Усли не вегетарианка , то поесть настоящего и разного мяса. (Рекомендую. Добираться лучше на такси. Оно там недорогое)
    Вид вечернего Сайгона из бара на крыше Шератона, не особенно впечатлил. Но можно забежать, выпить коктейль. (он рядом с Оперным театром).
    А вы все время собираетесь просидеть в МуйНе?
  • Lena123
    помощь
    Lena123
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 ноя 2010
    11 ноя 2010, 12:10
    сообщить модератору
    Hmelnik написал 11 ноября в 09:50:Рынок БенТань. В центре. Не промахнетесь. Вьетнамцы в шутку называют Черкизоном.
    JAZZ-БАР. Вечером, примерно с 22-х часов. Иногда выступает хозяин, известный вьетнамский джазист. Бывают музаканты со всего мира. Тогда выходят на сцену и зажигают вместе. Очень душевно. (От БенТаня , в сторону оперного театра,и REX отеля, примерно метров триста, слева.)
    Вечером можно посмотреть Вечерний Сайгон с реки на плавучем ресторане. (билеты заказать наверное лучше в отеле заранее).
    На улице Пастера есть Бразильский ресторан. Усли не вегетарианка , то поесть настоящего и разного мяса. (Рекомендую. Добираться лучше на такси. Оно там недорогое)
    Вид вечернего Сайгона из бара на крыше Шератона, не особенно впечатлил. Но можно забежать, выпить коктейль. (он рядом с Оперным театром).
    А вы все время собираетесь просидеть в МуйНе?

Спасибо за подробный ответ. В МуйНе будем шестьдней. Думаю поездить по ближним экскурсиям.Просто отдохнуть! У нас получается сложный перелет Киев-Москва-Ханой-Хошимин.Ханой и Хошимин со всеми их экскурсиями, а на побережье отдых!
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    11 ноя 2010, 12:16
    сообщить модератору
    Lena123 11 ноября в 12:10:Спасибо за подробный ответ. В МуйНе будем шестьдней. Думаю поездить по ближним экскурсиям.Просто отдохнуть! У нас получается сложный перелет Киев-Москва-Ханой-Хошимин.Ханой и Хошимин со всеми их экскурсиями, а на побережье отдых!

Из Муйне можно съездить в Далат, там потрясающе красиво
  • Hmelnik
    помощь
    Hmelnik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    11 ноя 2010, 14:24
    сообщить модератору
    В Далат лучше с ночевкой.
    А если в МуйНе будет большая волна, можно из Муйне в Далат, а из Далата в НяЧанг. Отелей полно.
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    11 ноя 2010, 23:12
    сообщить модератору
    [q aid="2983"]Рынок БенТань. В центре. Не промахнетесь. Вьетнамцы в шутку называют Черкизоном.
    А вы все время собираетесь просидеть в МуйНе?[/q

Да, музыканты в баре на крыше Шератона, мне понравились.
  • Hmelnik
    помощь
    Hmelnik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    11 ноя 2010, 23:22
    сообщить модератору
    Lena123 11 ноября в 12:10: У нас получается сложный перелет Киев-Москва-Ханой-Хошимин.Ханой и Хошимин со всеми их экскурсиями, а на побережье отдых!

После такого перелета будет немного тяжеловато.
    """"Люблю Юго-Восточ.Азию.Были в Тайланде много раз,Бали, Малазии, Сингапуре""""
    Не обольщайтесь насчет Ханоя. По большому счету там особо делать нечего. Погулять в день прилета и день отлета. Грязновато. Суровый город. Столица социаличтического государства. (Сайгон повеселее и раздолбаестее.)
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    11 ноя 2010, 23:29
    сообщить модератору
    Hmelnik написал 11 ноября в 23:22:
    Не обольщайтесь насчет Ханоя. По большому счету там особо делать нечего. Погулять в день прилета и день отлета. Грязновато. Суровый город. Столица социаличтического государства. (Сайгон повеселее и раздолбаестее.)

Зря так категорично. Вкусы у всех разные. Лично мне Ханой показался намного интереснее Сайгона. А Бентань - ну действительно Черкизон и есть. Там интересно было только на всякие мешки с сушеными червячками посмотреть. Сувениров там никаких не купили, дерибас один)
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    12 ноя 2010, 22:11
    сообщить модератору
    Мне тоже Ханой понравился больше, чем Сайгон... Милый, аутентичный, интересный город, особенно хороши торговые улочки. Чего там только нет!!!!
  • Hmelnik
    помощь
    Hmelnik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    12 ноя 2010, 22:26
    сообщить модератору
    Vladusik написала 11 ноября в 23:29:Зря так категорично. Вкусы у всех разные.

Полностью согласен. Только нас было пятеро , да и возраст от 23-х до 50-ти.
    А девушка по Азии-то проехала немного , но места все больше приличные и ухоженные.
    И в Индии как вот Вы ,еще не бывала. Не закаленный еще товарисч...
    Ну ладно, флудить больше не будем.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх