Посоветуйте отель в Риме

left_shadowright_shadow
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    28 окт 2010, 10:30
    сообщить модератору
    Ищем ангела без крыльев (с) Ильф&Петров. :-)

Едем после НГ на 5 ночей. Нужен отель, удовлетворяющий следующим критериям (по степени важности):
    1) с хорошим sleep quality (качеством сна) — т.е. либо в тихом районе, либо с хорошей звукоизоляцией;
    2) максимально близко к историческому центру;
    3) с приличным завтраком (буфет с молочкой, сыром, колбаской, а не континентальный/итальянский);
    4) недорого — до 110/130 евро за ночь за номер на двоих без еды/с завтраками;
    5) в более-менее приличном состоянии — плохо выношу запах старого жилья (не нужен декор под старину с пышными занавесками и мраморными ваннами, вполне устроит нечто модерновое, но со свежим ремонтом).

Особенно сложно сочетнуть п.2 с пп. 1 и 4. Поэтому согласны на район Прати (между Тибром и Ватиканом), либо на окрестности виллы Боргезе со стороны площадей Испании или дель Пополо. Не обязательно отель, можно B&B (хотя там обычно с завтраком засада). Если можете что-то посоветовать стоящее — буду оч. признательна. А то этих отелей столько, что я просто теряюсь.
  • Budimira
    помощь
    Budimira
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 авг 2009
    28 окт 2010, 12:18
    сообщить модератору
    Посмотрите отель Hotel Eliseo.
    tourbina.ru/authors/Budimira/…
    Нам там понравилось и он почти удовлетворяет вашим критериям. Находится в районе виллы Боргезе, завтрак очень приличный, цена за номер, если я правильно сейчас посмотрела на сайте в районе 100 евро на двоих и вроде бы с завтраками и налогами(проверьте), не знаю на счет ремонта, т.к. были там года 4 назад, тогда там было всё новенькое и чистенькое.
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    28 окт 2010, 12:48
    сообщить модератору
    Budimira, спасибо, я уже посмотрела Ваш совет про этот отель и даже цену на него в Интернете. Но отзывы на tripadvisor.com кошмарные. Пишут, что все как раз очень старое, облезлое и, пардон, вонючее. Причем массово пишут. :-(
  • Budimira
    помощь
    Budimira
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 авг 2009
    28 окт 2010, 20:59
    сообщить модератору
    Странно, не могло же за 4 года всё превратиться в кошмар!? А может нам просто номер хороший попался!)
  • Paulina
    помощь
    Paulina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 сен 2010
    6 ноя 2010, 22:21
    сообщить модератору
    Посмотрите Notti a Roma на via Firenze, 25 - рядом via National и piazza Repubblica. Расположение просто шикарное, очень близко к центру. Мы там летом останавливались, нам почти всё понравилось) Булочки на завтрак они сами пекут) но есть и колбаса, и сыр, и фрукты) Цена летом 70 евро на двоих была, зимой ещё дешевле должно быть, но не дороже точно.
    Но вообще отзывы на tripadvisor и booking почитайте, чтобы своё мнение составить... всё-таки у всех потребности и требования к отелю разные)
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    11 янв 2011, 14:33
    сообщить модератору
    Спасибо всем за советы! Мы в итоге остановились на Hotel Artorius Очень пристойный отель за смешные деньги. Понравилось.
  • Chudo_1
    помощь
    Chudo_1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 июл 2010
    19 янв 2011, 13:40
    сообщить модератору
    PragaEstate написала 18 января в 19:31:Тут про отель спрашивали, это не совсем отель, и не совсем в центре, но зато это прекрасные апартаменты в маленьком городке на море - Ладписполи,
    в 20 мин. от Рима, Ватикана...и условия отличные, и рядом.

Если у них есть сайт, напишите пожалуйста, или адрес.
  • AlinaNa
    помощь
    AlinaNa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 мар 2011
    25 мар 2011, 15:30
    сообщить модератору
    Добрый день. я бы вам посоветовала не бронировать через агенции.они больше денег берут чем напрямую с владельцами. я вам могу посоветовать очень хорошое место annodominiroma.it. не дорого, очень красиво, в зоне ватикана,ресепшн есть,ключи дают,завтрак,владельцы очень притные.короче я осталась очень довольная )) там девушка есть ,которая говорит на русском и украинском языках.очень удобно,так как все обяснить и т.д. если напишете им (info@annodominiroma.it) ,то пишите что для Виктории и она вам сразу на вашем языке ответит.вот так вот )))
    удачи!
  • smeyevsky
    помощь
    smeyevsky
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 апр 2011
    12 мая 2011, 00:26
    сообщить модератору
    Здравствуйте! Мы жили 5 деньков в Мньямо - отельчик возле продуктового рынка,по левую руку от Трено ( ж.д.вокзала) остались очень довольны, всюду близко и к Коллизею 15 минут и к центру 10, ну к Ватикану брали автобус на день - 32 евр. отельчик своеобразный, даже таксист кружил возле вокзала, не находя его. Очень приветливый персонал (хозяин русский), меню заказываете с вечера на след.день. Все компактно,чисто, сердито и дешево -80 евр. на двоих. Через 2 дня нас на рынке уже узнавали, делали сконто(скидку) Остались очень довольны!!!Фото скину завтра на страницу
  • Kulena
    помощь
    Kulena
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 июн 2011
    9 июн 2011, 17:48
    сообщить модератору
    Добрый день.
    Выбрала B&B Villa Rome возле остановки Ottavia на улице Via Casal del Marmo
    Подскажите, кто знает, что из себя представляет этот район и насколько реально это далеко от центра и главнх достопримечательностей?

Заранее спасибо.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    20 ноя 2011, 01:40
    сообщить модератору
    Очень советую отель Justiniano. Он однозначно удовлетворит всем вашим требованиям. Новый, без неприятных запахов, с просторными комнатами, с балконами, с отличними завтраками, первоклассной уборкой, расположен в Прати, в очень тихом месте. Разве что дороговат. Мы были в апреле, двухкомнатный (!) номер стоил 180 евро в сутки.
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    20 ноя 2011, 20:40
    сообщить модератору
    Прати все-таки далековат от всего, кроме Ватикана. Но место приятное, факт.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    21 ноя 2011, 02:11
    сообщить модератору
    Sorry, правильно отель пишеться Giustiniano. До Пьяцца Дель Попполо от отеля - 10 минут, до замка Ангела меньше 5, до Ватикана тоже 10 минут.
  • rodov
    помощь
    rodov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    22 ноя 2011, 13:18
    сообщить модератору
    Мой выбор по Риму, после очень трудных поисков - отель "Relais Pierret". Не выполняет Ваших требований по завтраку - рядом супермаркет, все можно купить, а чай/кофе есть. Зато в 30 метрах от метро, бесплатный Wi-Fi, что для Рима редкость, а расположение на площади Испании просто супер!
    Конечно, по цене дорого, но это того стоит!
  • NatalyFVib
    помощь
    NatalyFVib
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 ноя 2011
    23 ноя 2011, 15:43
    сообщить модератору
    У меня в эту-же тему вопрос. В каком районе Рима лучше выбрать отель, чтобы вечером можно было прогуляться, с ресторанчиками, красотами и прочее .....
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    23 ноя 2011, 19:59
    сообщить модератору
    Вечером в центральной части Рима можно гулять везде. Вот только красот вы вряд ли увидите - темно. Ну а ресторанчики - они повсюду.
    Мне кажется, отель надо выбирать в тихом месте, чтобы ночью спать спокойно! Рим город маленький, его легко обойти пешком. Десять - пятнадцать минут ходьбы до отеля, и вы в дали от галдящих толп!
    Я очень долго выбирала отель, выбрала район Прати, и не пожалела. До всех основных достопримечательностей не более 15 минут ходьбы, только до Колизея полчаса, но до него можно и на метро доехать. Зато живешь в приличном, богатом, респектабельном районе в тишине и покое!
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    23 ноя 2011, 21:24
    сообщить модератору
    Norisfox написала 23 ноября в 19:59:Рим город маленький, его легко обойти пешком.

Гм. Вы точно про Рим? :)

NatalyFVib написала 23 ноября в 15:43:У меня в эту-же тему вопрос. В каком районе Рима лучше выбрать отель, чтобы вечером можно было прогуляться, с ресторанчиками, красотами и прочее .....

Ресторанчиков полно везде или почти везде. Что касается красот - селитесь где-то в районе Пантеона или пьяцца Навона - не ошибетесь.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    23 ноя 2011, 22:31
    сообщить модератору
    Я имею в виду центральную часть Рима. От Колизея до Ватикана, от Ватикана до виллы Боргезе, от Боргезе до Колизея.
    За неделю я единственный раз воспользовалась транспортом - метро, когда ехала утром из гостиницы в Колизей. Обратно шла пешком, не спеша - час, полтора от силы. На мой взгляд, это маленькое расстояние. Я не учитывала район Трастевере и др. отдаленные от центра районы.
    Ну и потом, вкусы у всех разные. Кому- то нравится спать под аккомпанемент несмолкаемого шума толпы и треск мотоциклов. Слава Богу, в Риме можно найти любое жилье. На любой вкус и кошелек.
  • Kulena
    помощь
    Kulena
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 июн 2011
    24 ноя 2011, 12:15
    сообщить модератору
    Добрый день

Я все-таки остановилась на annodominiroma.it.
    В июне жила там 3 дня
    Номер сингл обошелся в 40 евро в день, но за такие условия это реально очень дешево - просторный номер, очень уютно и со вкусом оформлен, большая ванная комната, wi-fi, балкон
    До города каждый день ходила пешком, расстояние не очень большое
    Хозяева действительно ну очень приятные ребята
    Обязательно еще вернусь в Рим и только в Annodomini
  • NatalyFVib
    помощь
    NatalyFVib
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 ноя 2011
    24 ноя 2011, 13:20
    сообщить модератору
    Вечером в центральной части Рима можно гулять везде. Вот только красот вы вряд ли увидите - темно. Ну а ресторанчики - они повсюду.

Темно?!! Я как раз надеялась, что вечером в Риме много подсвеченных памятников, да и вообще наиболее посещаемые туристами места освещены!?
  • Mari-anna
    помощь
    Mari-anna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2011
    24 ноя 2011, 13:27
    сообщить модератору
    Тоже присматриваю отель в Риме на новогодние каникулы. Понравился вот этот - Best Western Ambra Palace Hotel Rome (bit.ly/tvgixH). По ценам самые выгодные предложения на otel.com и dhr.com. Кто-нибудь бронировал через них? Вообще надежные сайты? А то цена уж больно заманчивая.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх