Самолёты.

left_shadowright_shadow
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    25 дек 2010, 06:46
    сообщить модератору
    piccolo_drago, "...Есть одно "но" - я боюсь летать чартерами..."
    Наверное, статистика как-то проникла в подсознание.
    Нерегулярными рейсами летать намного опаснее, чем ездить на автомобиле, а регулярными - намного безопаснее :)
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    25 дек 2010, 10:51
    сообщить модератору
    piccolo_drago написала 24 декабря в 16:42:Хм, наверное, я из тех, кто "вообще не боится". Нет, конечно бывают неприятные моменты вроде молнии или слишком сильной турбулентности. Но это сиюминутный страх, а в остальное время я в воздухе ощущаю себя как рыба в воде. И каждый раз с нетерпением жду очередного полета.
    Есть одно "но" - я боюсь летать чартерами и некоторыми российскими компаниями. Ну этого легко избежать:)

Значит страх за жизнь всё-таки присутсвует! и если ты полетишь чартером, ты будешь так же, как и я бояться. Значит у тебя нет абсолютного бесстрашия.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    25 дек 2010, 10:53
    сообщить модератору
    Brasiloved написал 25 декабря в 06:46:piccolo_drago, "...Есть одно "но" - я боюсь летать чартерами..."
    Наверное, статистика как-то проникла в подсознание.
    Нерегулярными рейсами летать намного опаснее, чем ездить на автомобиле, а регулярными - намного безопаснее :)

Можете меня поздравить с первым крещением - отдохнули в тАйланде. туда 8,5 часов, обратно 10 часов летели. Сначала хотела перед этими полетами сходить в спецшколу "летать без страха". Но как-то времени не было и дорого, в итоге пришлось секбя успокаивать самой. Конечно, страшно, но страх начинает притупляться где-то на 3-5 часу полета. Но всё равно, от неопнимания, как эта штука летит и как двигатели могут работать так долго становится страшно! Но я справилась. Даже после таких длинных перелетов мне захотелось лететь ещё и чаще! Чтобы летать чуточку спокойнее.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    25 дек 2010, 16:10
    сообщить модератору
    Поздравляю! Значит для совсем комфортных перелётов осталось только прояснить два вопроса: " как эта штука летит и как двигатели могут работать так долго "
    Второе совсем просто: с одной стороны эти двигатели очень экономичные, а с другой - в дальние перелёты самолёт заправляют огромным количеством керосина. Его вес в начале полёта часто превышает вес пассажиров вместе с багажом и с загруженными для них обедами и прочим. Находится этот запас в основном в крыльях.
    Первый вопрос посложнее, тут нужно доверять поперечному профилю крыла. Он сделан так, что обтекающий крыло воздух давит больше снизу, чем сверху. За счёт этой разности давления и большой площади поверхности крыла и возникает сила, удерживающая самолёт от падения на земную поверхность, как бы там ни старалась сама сила земного притяжения. Насчёт того, что воздух может передавать и поддерживать давление вроде сомнений быть не должно, ведь вокруг нас полно всяких пневматических устройств и даже игрушек. Самое простое - пульверизатор: нажмём на резиновую "грушу" и воздух выходит из узкого отверстия с ощутимой силой. Вот так и летаем... :)
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    25 дек 2010, 17:14
    сообщить модератору
    просто с виду двигатели (огромные вентиляторы) по бокам кажутся, что они не способны вертеться столь продолжительное время!дело же не только в бензине, но и в самой возможности крутиться!
  • piccolo_drago
    помощь
    piccolo_drago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2009
    25 дек 2010, 19:25
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 25 декабря в 10:51:Значит страх за жизнь всё-таки присутсвует! и если ты полетишь чартером, ты будешь так же, как и я бояться. Значит у тебя нет абсолютного бесстрашия.

Абсолютного нет ни у кого, думаю:) Все-таки инстинкт самосохранения у любого нормального человека присутствует.
    А полет - это в какой-то степени вопрос доверия, мы выбираем,кому можно доверять, а кому - нет.
  • piccolo_drago
    помощь
    piccolo_drago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2009
    25 дек 2010, 19:27
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 25 декабря в 17:14:просто с виду двигатели (огромные вентиляторы) по бокам кажутся, что они не способны вертеться столь продолжительное время!дело же не только в бензине, но и в самой возможности крутиться!

Может быть пойти в летную школу? Один мой знакомый переборол страх именно таким образом.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    25 дек 2010, 20:05
    сообщить модератору
    ты знаешь, я уже думала об этом, как раз я писала, что хотела перед Тайландом посетить школу "Летать без страха"! Там не только психологи работают, но и настоящие летчики-пилоты обучают на спец тренажере. Но пока я в школу не дошла.
  • gorilla
    помощь
    gorilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    17 янв 2011, 13:13
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 27 октября в 15:25:Я боюсь летать.
    Но у кого, как не у заядлых путешественников спросить, как боретесь со страхом летать Вы, или совсем не боитесь летать.

Здесь я хочу спросить советы, как бороться с боязнью летать.

Дьюти фри, "от судьбы не уйдёшь", психологические книги и кол-во аварий на дорогах не помогают!

Прошу, помогите!

Привет! Сама такая же. Самолетов боюсь до потных ладошек, количество выпитого алкоголя может свалить взрослого тренированного мужчину, но бояться не перестаю. Но в последнем полете, а он длился 14 часов, вот, что мне помогло:
    1. Летела одна, это очень помогает, нет никого знакомого, которому можно помычать, что у самолета что-то не то с двигателем, потому что я это слышу и уверена на 100 процентов, нет рядом любимого, который, успокаивая, поет песенки, а от этого мне в 1000 раз страшнее. Короче, пришлось понять, что ты взрослая тетка, и даже успокаивать соседей во время турбулентности.
    2. Алкоголь. Многие говорят, что алкоголь плохой друг при перелетах, если принимать его с седативными, это так, а если в чистом виде, помогает заснуть. Было стыдно перед соседями, но приходилосб брать виски, выпивать его залпом и спать, 4-6 часов, при том, что я в обычной беспилотной жизни не пью совсем! Если пьете в полете, не смешивайте разные напитки, будет плохо, берите что-то чистое и попробуйте заснуть.
    3. Перед последним долгим полетом, когда я поняла, что 14 часов это не для моих нервов, но лететь надо, я начала лазить в интернете по поводу каких-то психологических советов и набрела на один сайт по преодолению аэрофобии. По-моему, программу ведет бывший пилот гражданских авиалиний то ли в Москве, то ли в Питере, просто наберите в поиске аэрофобия, может найдете. Мне реально помогли некоторые из его советов. Он, например, пишет, что если самолет уже набрал высоту и летит в "эшелоне" , то можно расслабиться, так как по статистике ничего уже случиться не может. Постоянно заставляйте себя думать о цели поездки, о приятном отдыхе, встрече с родными и друзьями и т.д.
    Может вам походить на курсы, они пишут, что наш страх можно побороть постоянным тренингом вестибулярного аппарата, то есть, можно привыкнуть с состоянию взлета и посадки, что они и делают, моделируя 30-40 полетов на своих занятиях.
    Я поняла, что это действительно эффективно на собственном примере. Когда летала по 5-6 часов каждый месяц, привыкаешь к неприятным ощущениям и страх проходит. Аэрофобия - это проблема, с которой можно и нужно бороться, удачи вам!
  • gorilla
    помощь
    gorilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    17 янв 2011, 13:19
    сообщить модератору
    Brasiloved написал 25 декабря в 14:10:

Первый вопрос посложнее, тут нужно доверять поперечному профилю крыла. :)

Здравствуйте, про доверие к поперечному профилю крыла - это просто супер! Теперь я точно перестану бояться летать, буду вспоминать вашу фразу, именно знаний этой детали мне не хватало! Без обид, очень смешно! :-)
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    17 янв 2011, 14:10
    сообщить модератору
    gorilla 17 января в 13:13:3. Перед последним долгим полетом, когда я поняла, что 14 часов это не для моих нервов, но лететь надо, я начала лазить в интернете по поводу каких-то психологических советов и набрела на один сайт по преодолению аэрофобии. По-моему, программу ведет бывший пилот гражданских авиалиний то ли в Москве, то ли в Питере, просто наберите в поиске аэрофобия, может найдете. Мне реально помогли некоторые из его советов. Он, например, пишет, что если самолет уже набрал высоту и летит в "эшелоне" , то можно расслабиться, так как по статистике ничего уже случиться не может. Постоянно заставляйте себя думать о цели поездки, о приятном отдыхе, встрече с родными и друзьями и т.д.
    Может вам походить на курсы, они пишут, что наш страх можно побороть постоянным тренингом вестибулярного аппарата, то есть, можно привыкнуть с состоянию взлета и посадки, что они и делают, моделируя 30-40 полетов на своих занятиях.
    Я поняла, что это действительно эффективно на собственном примере. Когда летала по 5-6 часов каждый месяц, привыкаешь к неприятным ощущениям и страх проходит. Аэрофобия - это проблема, с которой можно и нужно бороться, удачи вам!

Перед тем, как мы уже запланировали лететь в Тайланд (8,5 часов туда и 10 часов обратно) я хотела пойти на эти курсы, как раз ведет опытный летчик, называется эта школа "летать без страха!". там и тренажеры и всё на свете! Меня смущала цена и так моя жадность плавно перешла к тому, что времени мне не хватило и пришлось летеь без посещения этих курсов! Не знаю, было бы мне лучше или хуже переживать этот страх, елси бы я всё-таки добралась до школы, но посетить её все же очень хочется, потому что мечтаю о Кубе и других длаьних странах, а летать столько часов просто ужасно для моих нервов!

И потом я заметила,что боишься часа 2-3, потом уже как-то о другому начинаешь задумываться :))))))

Спасибо огромное за советы. я много раз думала о том, что лететь одной мне было бы намного легче, чем с бесстрашным мужем, который не боится умереть и мало того. смотрит на меня, как на сумасшедшую,когда я начинаю трястись и нервничать во время взлёта и полета.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    17 янв 2011, 14:14
    сообщить модератору
    а вообще, как говорится: NO BRAIN - NO PAIN!!! Нужно просто меньше думать!:))))))
  • gorilla
    помощь
    gorilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    17 янв 2011, 20:07
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 17 января в 12:10:Перед тем, как мы уже запланировали лететь в Тайланд (8,5 часов туда и 10 часов обратно) я хотела пойти на эти курсы, как раз ведет опытный летчик, называется эта школа "летать без страха!". там и тренажеры и всё на свете! Меня смущала цена и так моя жадность плавно перешла к тому, что времени мне не хватило и пришлось летеь без посещения этих курсов! Не знаю, было бы мне лучше или хуже переживать этот страх, елси бы я всё-таки добралась до школы, но посетить её все же очень хочется, потому что мечтаю о Кубе и других длаьних странах, а летать столько часов просто ужасно для моих нервов!
    И потом я заметила,что боишься часа 2-3, потом уже как-то о другому начинаешь задумываться :))))))
    Спасибо огромное за советы. я много раз думала о том, что лететь одной мне было бы намного легче, чем с бесстрашным мужем, который не боится умереть и мало того. смотрит на меня, как на сумасшедшую,когда я начинаю трястись и нервничать во время взлёта и полета.

именно, что после 3 часов уже перестаешь бояться потому, что просто устаешь бояться. мне еще помогает вот какя мысль: А чего это я собственно боюсь, ведь до этого момента ничего страшного не случилось, а если ничего страшного и потом не случится, значит я дура и все это время сама себя накручивала, тогда если все хорошо, зачем заранее мотать себе нервы? Поверьте, звучит бредово, но я это произношу как мантру, и реально помогает :-)
  • gorilla
    помощь
    gorilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    17 янв 2011, 20:10
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 17 января в 12:10:Перед тем, как мы уже запланировали лететь в Тайланд (8,5 часов туда и 10 часов обратно) я хотела пойти на эти курсы, как раз ведет опытный летчик, называется эта школа "летать без страха!". там и тренажеры и всё на свете! Меня смущала цена и так моя жадность плавно перешла к тому, что времени мне не хватило и пришлось летеь без посещения этих курсов! Не знаю, было бы мне лучше или хуже переживать этот страх, елси бы я всё-таки добралась до школы, но посетить её все же очень хочется, потому что мечтаю о Кубе и других длаьних странах, а летать столько часов просто ужасно для моих нервов!

Плюс, во время тряски, типа турбуленции, если можно ходить по самолету, то лучше просто пройдитесь, разомнитесь, сделайте гимнастику, и турбулентность менее заметна, плюс тело как-никак расслабится и время пойдет побыстрее. А как кончится турбулентность, садитесь на место и читайте какую-нибудь интересную книжку. Это я советую на случай, если ремни можно непристегивать, если попросили все-таки пристегнуть, лучше сидите на месте. Безопасность прежде всего. Ведь турбуленция - это просто неровная дорога с кочками! :-) Как я сама себя все время убеждаю :-)
  • gorilla
    помощь
    gorilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    17 янв 2011, 20:15
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 17 января в 12:10:

Именно! мой вообще потом перестал петь мне песни на взлете и на посадке, и вообще начал игнорировать, типа сиди сама и бойся! а это же так обидно! ведь ты же умирать собралась в этом полете а он такой бестолковый и толстокожий!
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    21 янв 2011, 16:13
    сообщить модератору
    gorilla 17 января в 20:10: Ведь турбуленция - это просто неровная дорога с кочками! :-) Как я сама себя все время убеждаю :-)

все начитались Алана Карра :)))))))))))) мне он НЕ помог!
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    21 янв 2011, 16:15
    сообщить модератору
    gorilla 17 января в 20:15:Именно! мой вообще потом перестал петь мне песни на взлете и на посадке, и вообще начал игнорировать, типа сиди сама и бойся! а это же так обидно! ведь ты же умирать собралась в этом полете а он такой бестолковый и толстокожий!

да ещё какую честь ему оказываешь, с ним умирать! а ему пофиг!! На самом деле некомфортно себя чувствуешь. когда твой страх не понимают да еще и НЕ то, чтобы даже смеются, а просто злятся от непонимания, как можно боятся простых вещей!!!

Возможно, одной в поелет мне было бы легче переносить свой страх.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    21 янв 2011, 23:16
    сообщить модератору
    похоже, что все тут деловые люди.
    Неужели непонятно, что страх невыгоден?
  • gorilla
    помощь
    gorilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    22 янв 2011, 02:47
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 27 октября в 15:25:Я боюсь летать.
    Но у кого, как не у заядлых путешественников спросить, как боретесь со страхом летать Вы, или совсем не боитесь летать.

Здесь я хочу спросить советы, как бороться с боязнью летать.

Дьюти фри, "от судьбы не уйдёшь", психологические книги и кол-во аварий на дорогах не помогают!

Прошу, помогите!

Да, кстати, еще одна фишка, может поможет. Превратите путешествие на самолете в удовольствие. Купите себе что-нибудь, что в обычной жизни никогда бы не купили, или от чего у мужа глаза сразу округляются, когда ваши руки тянутся к ужасному журналу товаров в полете. Я, например, фанатка киосков Relay, беру килограммов 10 журналов и кайфую. Мой любимый тоже, пока тащит эту кипу в самолет... Там даже продаются журналы на русском языке, типа Maxim/GQ, когда летаю одна, обязательно беру пару штук, дяденьки в соседних креслах сразу оживляются, начинаешь с ними обсуждать моделей, и так находишь собеседников на весь полет!
    Любимый, прочитав пост, немедленно добавил: "Бразиловед прав, бояться не выгодно!" Занавес.
  • gorilla
    помощь
    gorilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    22 янв 2011, 02:49
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 21 января в 14:13:все начитались Алана Карра :)))))))))))) мне он НЕ помог!

А Алана Карра вообще не читала, серьезно, это он мою мысль перепер :-)
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    24 янв 2011, 09:20
    сообщить модератору
    Brasiloved написал 21 января в 23:16:похоже, что все тут деловые люди.
    Неужели непонятно, что страх невыгоден?

Я не деловая, все разговоры ведут к тому,чтобы НЕ бояться! Или попытаться не бояться. Кто не может САМ решить сывою проблему со страхом, ищет советов. И Ваши советы тоже очень интересны и важны для меня.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    24 янв 2011, 09:23
    сообщить модератору
    gorilla 22 января в 02:49:А Алана Карра вообще не читала, серьезно, это он мою мысль перепер :-)

Ну да, сейчас почитает эту тему и вторую книгу напишет, приняв каждое слово за своё! :)))))
  • Glupii
    помощь
    Glupii
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 сен 2009
    12 фев 2011, 11:29
    сообщить модератору
    Я тоже боюсь летать, но у меня этот страх пошел с первого моего полета.

Случилось это в 95-м году , в Коктебеле. Человек, который управлял дельтопланом, был обкурен(это выяснилось только после), а я, увы и ах, был даже толком не пристегнут. Но, так как я до этого никогда не летал ни на чем, мне казалось, что так и надо, что впереди меня ждет увлекательнейшее развлечение - полет над Кара-Дагом. Собственно, полет и случился, только вот одному богу известно, как я не свалился с этого дельтоплана и каким чудом обкуренному пилоту удалось его в итоге посадить. В тот день я поседел на полголовы (это в 18-то лет!!), а сердечный приступ не получил только оттого, что был слишком молод.

С тех пор летать боюсь страшно на всем, что летает, но меня реально спасает алкоголь (тут главное знать меру, выпить ровно столько, чтобы организм расслабился, не напиваясь при этом). Ну и стараюсь НЕ летать российскими авиакомпаниями и особенно, российскими самолетами - нет у меня к ним доверия.
  • Glupii
    помощь
    Glupii
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 сен 2009
    12 фев 2011, 11:32
    сообщить модератору
    Vladusik написала 29 октября в 17:17:Раз уж тема теперь о зеленых помидорах...
    Есть книга "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок" (есть и фильм, но его я не смотрела), приятная и для чтения в самолете в том числе. Т.е. она отношения к самолетам не имеет, но очень легкая в хорошем смысле книга.

Vladusik, книга замечательная и я ее просто обожаю, но тема, которая поднимается в ней, мягко говоря, достаточно щекотливая и не всем подходит на мой взгляд - все-таки однополую любовь в нашей стране бОльшая часть населения (к сожалению) считает патологией...
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    11 ноя 2011, 09:36
    сообщить модератору
    Уже скачала книгу, как-нибудь на досуге почитаю, или даже в очередном полете на отдых проведу время за чтением этой книжечк,спасибо,сюжет интересный :)))
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх