Самолёты.

left_shadowright_shadow
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    2 мар 2012, 14:07
    сообщить модератору
    Если всё же потянет отправиться ввысь -
    Жить на крыше, товарищ, скорее впишись
    И, возможно, достигнешь поставленной цели -
    Прорастёт постепенно в штанишках пропеллер!

И печали пройдут, и не станет забот,
    "Тюрк хава йоллари" потеряет доход,
    Страхи сдохнут, таможня - да будет нестрогою,
    И в Австралию двинешься птичьей дорогою..
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    2 мар 2012, 20:42
    сообщить модератору
    Вы говорите, что вы целуете крестик во время полета, из этого можно предположить, что вы верующий человек? Тогда откуда же страх смерти? Если вы верите, помолитесь перед полетом, и летите со спокойной душой! А вообще, мне непонятно, как можно до такой степени боятся смерти? Скорее вы боитесь самого страха, иррационально, как дети боятся темноты.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    2 мар 2012, 22:07
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 2 марта в 20:42

Вы говорите, что вы целуете крестик во время полета, из этого можно предположить, что вы верующий человек? Тогда откуда же страх смерти? Если вы верите, помолитесь перед полетом, и летите со спокойной душой! А вообще, мне непонятно, как можно до такой степени боятся смерти? Скорее вы боитесь самого страха, иррационально, как дети боятся темноты.

Да, я верующая, но не фанатично.
    Да, я очень боюсь смерти, т.к. люблю эту жизнь.
    я могу предположить откуда этот страх появился, у меня его никогда не было.
    Из детства...была одна история.

Жалею,что она случилась... теперь мне нет покоя.

Возможно, Вы правы, он не иррационален.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    3 мар 2012, 07:43
    сообщить модератору
    Прям читать весело!
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    4 мар 2012, 04:42
    сообщить модератору
    "И опять пошла морока про коварный зарубеж..."
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    23 мар 2012, 13:41
    сообщить модератору
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    24 мар 2012, 11:06
    сообщить модератору
    nick_sav 23 марта в 13:41

mult.ru/projects2/mb/mults/mu…

спасибо, классный мульт :)
  • PostoronnimV
    помощь
    PostoronnimV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июл 2011
    19 апр 2012, 17:35
    сообщить модератору
    GreenTomatoнаписала 28 октября 2010 г. в 12:27

Очень хочется посетить Азию, но с ужасом понимаю,что туда лететь 9-10 часов. что делать????

Это ужас-ужасный! В прошлом году летала в Гонконг — а это как раз те самые 9 часов. Скучно:) Я не могу спать в транспорте, сложно спать в самолете, поэтому это была мука. Особенно на обратном пути, когда все спали (перелет дневной!), не работали видео-мониторы, а в окошке бесконечные горы.

Для меня самое страшное в полетах психологически — это взлет и посадка (как мне кажется, именно в эти моменты чаще всего случаются неприятности с самолетами), а физический дискомфорт еще добавляется во время коротких перелетов (н-р, Москва -Питер). Уши болят, голова кружится, мутит... ад, в общем!)) Пожалуй, самое лучшее лекарство — это вообще не летать, но так же не получится путешествовать.

PS: книжку Ален Кара взяла на заметку — а вдруг поможет?!:)
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    19 апр 2012, 17:50
    сообщить модератору
    PostoronnimVнаписала 19 апреля в 17:35

Это ужас-ужасный! В прошлом году летала в Гонконг — а это как раз те самые 9 часов. Скучно:) Я не могу спать в транспорте, сложно спать в самолете, поэтому это была мука. Особенно на обратном пути, когда все спали (перелет дневной!), не работали видео-мониторы, а в окошке бесконечные горы.
    Для меня самое страшное в полетах психологически — это взлет и посадка (как мне кажется, именно в эти моменты чаще всего случаются неприятности с самолетами), а физический дискомфорт еще добавляется во время коротких перелетов (н-р, Москва -Питер). Уши болят, голова кружится, мутит... ад, в общем!)) Пожалуй, самое лучшее лекарство — это вообще не летать, но так же не получится путешествовать.
    PS: книжку Ален Кара взяла на заметку — а вдруг поможет?!:)

конечно поможет!
    Мне же не помогла :)))))))))))))))))))))) а я -тяжелый пациент.
  • 20 апр 2012, 06:27
    сообщить модератору
    Я побаиваюсь не только самолетов, но и быстрой езды. Хотя вроде русская. Вообще — высота, один из самых моих серьезных страхов. НО летать приходится, так что приходится как то мириться с этим.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    20 апр 2012, 07:58
    сообщить модератору
    Boogi-woogiнаписала 20 апреля в 06:27

Я побаиваюсь не только самолетов, но и быстрой езды. Хотя вроде русская. Вообще — высота, один из самых моих серьезных страхов. НО летать приходится, так что приходится как то мириться с этим.

нужно не мириться, а как-то бороться с этим, мне кажется,чтоб облегчить себе время полета.
    за 9 часовой перелет мои нервы напряжены до предела, а это грозит проблемами со здоровьем и психикой.

но я Вас понимаю, как никто другой.
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    23 апр 2012, 18:24
    сообщить модератору
    Угу... ещё и быстрой езды. А мышей и уколов тоже боитесь? Хотите поговорить об этом? (;-))
  • PitMos
    помощь
    PitMos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2012
    16 июл 2013, 12:28
    сообщить модератору
    Интересное обсуждение :))
    У меня по разному бывают ощущения от полётов. Не боюсь летать, это для меня как бы обычное дело. Ощущения разные — мне кажется, зависит от типа самолётов, старые или новые, есть качественная шумоизоляция или нет, и прочее. Даже кресло имеет значение. Бывает старое и обшарпанное сиденье, а наклон и подлокотники удобные. И наоборот..
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    25 июл 2013, 09:55
    сообщить модератору
    PitMosнаписал 16 июля в 12:28

Интересное обсуждение :))
    У меня по разному бывают ощущения от полётов. Не боюсь летать, это для меня как бы обычное дело. Ощущения разные — мне кажется, зависит от типа самолётов, старые или новые, есть качественная шумоизоляция или нет, и прочее. Даже кресло имеет значение. Бывает старое и обшарпанное сиденье, а наклон и подлокотники удобные. И наоборот..

После смерти бабушки в прошлом году я стала спокойнее по поводу полетов, мне даже стало нравится отрываться от земли, правда, в декабре летели Татарскими авиалиниями на Ту-134!!!
    У меня не было у кресла спинки, я все время просидела в неудобном положении, мне дуло из иллюминатора, мы летели как-то неспокойно над гористо местностью... но я выдержала, даже не паниковала, я себе дала установку, что все будет хорошо и даже не сомневалась,что будет что-то не так.
    Поэтому после того полета я стала еще спокойнее,но все равно дня за два до полета присуствует маленький мандраж, но когда приезжаешь в аэропорт, ходишь по дьюти фри — приобретаешь спокойствие.
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    10 сен 2013, 17:57
    сообщить модератору
    Снимаю шляпу, однако! Если так получается — в добрый путь!
  • Aja
    помощь
    Aja
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 окт 2011
    28 сен 2013, 08:45
    сообщить модератору
    GreenTomatoнаписала 25 июля в 09:55

После смерти бабушки в прошлом году я стала спокойнее по поводу полетов, мне даже стало нравится отрываться от земли, правда, в декабре летели Татарскими авиалиниями на Ту-134!!!
    У меня не было у кресла спинки, я все время просидела в неудобном положении, мне дуло из иллюминатора, мы летели как-то неспокойно над гористо местностью... но я выдержала, даже не паниковала, я себе дала установку, что все будет хорошо и даже не сомневалась,что будет что-то не так.
    Поэтому после того полета я стала еще спокойнее,но все равно дня за два до полета присуствует маленький мандраж, но когда приезжаешь в аэропорт, ходишь по дьюти фри — приобретаешь спокойствие.

Виктория, молодец, что смогли побороть страх. Это заслуживает уважения. Жму вашу руку :)
    У меня приятельница до сих пор ни в какую не может преодолеть страх. Иногда отказываюсь от авиа-перелёта ради неё и добираемся поездом (я ничего не имею против них) или автобусами.
    Хотя мне иногда трудно понять, я с малолетства летаю и для меня это обыденно.
    Думаю, вам главное, не сильно думать о предстоящем полёте и вы с каждым разом будете легче и проще переносить его.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    27 ноя 2013, 13:54
    сообщить модератору
    nick_sav 10 сентября в 17:57

Снимаю шляпу, однако! Если так получается — в добрый путь!

Спасибо, но вот когда забеременела, страх снова появился. Не знаю, что это, гормональный всплекс дал о себе знать или притупилось чувство спокойствия, которое появилось после тяжелой смерти бабушки.
    Но в первом триместре просто жуть как боялась сесть в самолет, но пришлось себя преодолеть из-за дорогой путевки и длительных обещаний.
    Сейчас идет второй триместр беременности и снова хочется летать ... уж не знаю, летать на самолёте или просто от счастья :)
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    27 ноя 2013, 13:57
    сообщить модератору
    Ajaнаписала 28 сентября в 08:45

Виктория, молодец, что смогли побороть страх. Это заслуживает уважения. Жму вашу руку :)
    У меня приятельница до сих пор ни в какую не может преодолеть страх. Иногда отказываюсь от авиа-перелёта ради неё и добираемся поездом (я ничего не имею против них) или автобусами.
    Хотя мне иногда трудно понять, я с малолетства летаю и для меня это обыденно.
    Думаю, вам главное, не сильно думать о предстоящем полёте и вы с каждым разом будете легче и проще переносить его.

Я преклоняюсь перед теми, кто может понять без криков и нервов аэрофоба! мой муж мой страх не понимает и не принимает, поэтому скорее мне приходится подстраиваться под полет и изображать спокойствие,чем мужу пересесть на поезд!
    Так в Азию же поездом тоже не поедешь, отпуск ограничен!:)))))))

и второй момент, кто часто летал с родителями в дестве, я думаю, многие не боятся летать именно по этой причине.
    Я полетела первый раз в 19 лет и было больше любопытства, чем страха, но потом страх взял своё!
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    27 ноя 2013, 18:03
    сообщить модератору
    Уже года три нудим про аэрофобию, а к доктору никак не выберемся?
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    27 ноя 2013, 19:28
    сообщить модератору
    nick_sav 27 ноября в 18:03

Уже года три нудим про аэрофобию, а к доктору никак не выберемся?

я смотрю, и Вы про нас не забываете все 3 года :))))))
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    27 ноя 2013, 22:17
    сообщить модератору
    Извещения-то в профиле всплывают... я думал — проблема уже давно решена. Ан нет. Всё маюццо, а к доктору не сходють...
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    28 ноя 2013, 07:54
    сообщить модератору
    nick_sav 27 ноября в 22:17

Извещения-то в профиле всплывают... я думал — проблема уже давно решена. Ан нет. Всё маюццо, а к доктору не сходють...

Отключите извещения и дело с концом.
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    29 ноя 2013, 20:30
    сообщить модератору
    Не, ну вот опять ненавязчиво подсказывают чо мене делать... ;-)

Отключу обязательно, когда отнесёте свою аэрофобную головушку к доктору в починку.

Ну или хотя бы перенесёте дискуссию по болячкам на сайт, посвящённый вопросам психического здоровья, там оно как-то уместнее будет...
  • PitMos
    помощь
    PitMos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2012
    4 июл 2014, 05:41
    сообщить модератору
    nik_sav, проблема аэрофобии всегда будет... и через год, и через пять, и через энное кол-во лет... Представители человечества разные, у всех разные бобо...
    И на туристическом сайте обсуждение проблемы аэрофобии уместно и нужно!
    Помощь, поддержка, советы, рекомендации и просто болтовня хоть чем то помогут...
    Я так думаю, что общение тут лучше, чем идти к доктору... Ведь попадаются разные врачи — и хорошие, и не очень. Могут врачи и ненароком навредить, усилить или загнать боязнь вглубь...
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    4 июл 2014, 07:29
    сообщить модератору
    PitMosнаписал 4 июля в 05:41

И на туристическом сайте обсуждение проблемы аэрофобии уместно и нужно!

я не понимаю, что не устраивает товарища. где, как не на сайте путешествий писать про аэрофобию. Или вы все на велосипедах и поездах передвигаетесь?!
    Врачи вообще не помогут, т.к. многие из них сами боятся летать!
    думаю позже пойти на курсы "летаем без страха", где опытный летчик рассказывает про турбулентность и др ситуации в самолете, которые могут доставлять дискомфорт. Есть даже макет самолета... имитация полета. но теперь не знаю , когда туда доберусь, т.к. родила дочку и не могу от неё грудной отойти, а на море уже хочется ;))))
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх