Самолёты.

left_shadowright_shadow
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    29 фев 2012, 16:26
    сообщить модератору
    nick_sav 29 февраля в 15:37

P.S. прошу прощения, писал записку как ответ тому, кто обсужал идею на парашюте прыгнуть, а влепил в конец обсуждения... ну да тут кто-то похоже для лечения авиафобии на истребителе покататься советует - те же, только в профиль.

P.P.S Тут народ пытается как-то свои страхи объяснить, типо непонятно, как эта хреновина летает, вот пойму - и перестану бояться.

Тоже путь порочный - может поможет одному из ста. Страх полётов - иррациональный, завязан на достаточно глубоко в голову запакованные и, как правило, надёжно защищённые от самостоятельного взлома заморочки. Путём умных размышлений мало кому удастся их убрать - проверено многообразно и неоднократно.

Анализ эмоций требует взгляда со стороны, человечество уже лет сто как выработало для этого стандартную хорошо работающую методику.

Можно для завёртывания лампочки влезть на стол, и нанять двух помощников этот стол крутить - куча интересных ощущений будет обеспечена.
    Можно каждый день выходить из дому не через дверь, а через окно, и при этом радоваться - как же, я круче всех, в окно лазить умею!

Но самый простой и действенный способ - лампочку вкрутить поворачивая руку, а для выхода из дому воспользоваться дверью. То ж самое и тут. Можно писать трактаты о прыщике на носу, обсуждать его устройство, размеры, оттенки цвета - а можно пойти к доктору да вылечить раз и навсегда. (правда, обсуждать станет нечего...). Кому что нравится...

Да Вы знаете, к какому специалисту попадёте, это тоже удача попасть к хорошему спецаилисту,который Вас вылечил за 2 сеанса.
    У каждого страх разный, и борьба с ним разная.
    Кто-то думает разумно и с легкостью забывает о своём страхе, а я вот человек неразумный, я иногда боюсь того.чего боятсья не стоит. Сама понимаю,я сложный клиент...

Но в Москве есть такая школа "Летаем без страха" с тренажерами, чтобы ощутить себя на месте пилота, многочисленные беседы с бывшим пилотом, обсуждение страхов, психология, только стоит это порой не так дешево...

А хочется понять и забыть свой страх раз и навсегда.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    29 фев 2012, 16:31
    сообщить модератору
    Ilyxaнаписал 29 февраля в 15:44

насчет страха не уверен, но уверен на 100% прыжок захотите повторить!

я первый -то прыжорк боюсь сделать, не говоря уже о втором, это, даже страшнее, чем длительный перелет, хотя не прыгала, не знаю...
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    29 фев 2012, 17:51
    сообщить модератору
    Я не знал заранее, какой специалист, я просто попробовал самое очевидное, тупое и стандартное, вместо того, чтобы под всяческими предлогами от этого уруливать, да обмусоливать со всеми пустяковую проблемку.

Если не понравится один спец - так топай к другому, хороших специалистов сейчас в крупных городах хоть отбавляй, и именно их работа заточена на то, чтобы чинить нам голову вне зависимости от природы фобии...

Парикмахер тоже изредка причёску уродует, это же не причина чтоб не стричься?

А насчёт всяких недешёвых школ - сейчас всего полно недешёвого, дутые лягухи плодятся как весной на болоте...

Уверяю вас, найдётся и элитарная школа, обучающая правильно закусывать первую рюмку в самолете, (с целью эффективно избавиться от страха, естественно).

И там будут бывшие пилоты, будущие пилоты, разработчики спасоборудования, носители десяти иностранных языков (а то как же при этом со стоюардессой общаться?), тренажёры, дипломированные разливаи, а за дополнительную (очень немаленькую) плату устроят эксклюзивную полётную дегустацию чего угодно элитарного на борту частного лайнера....

А Вам, как старому клиенту, по большому секрету, там предложат пройти второй и третий уровени обучения - "как закусывать вторую и рюмку" и "как пить из горла, если кончились рюмки"... тока фобию там за пару сеансов не уберут, это уж точно.

Я ж говорю, много чего ещё можно выдумать. Особенно, если денег и времени не жалко. Но проще сходить да вылечиться...
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    1 мар 2012, 09:53
    сообщить модератору
    nick_sav 29 февраля в 17:51

Я не знал заранее, какой специалист, я просто попробовал самое очевидное, тупое и стандартное, вместо того, чтобы под всяческими предлогами от этого уруливать, да обмусоливать со всеми пустяковую проблемку.

Если не понравится один спец - так топай к другому, хороших специалистов сейчас в крупных городах хоть отбавляй, и именно их работа заточена на то, чтобы чинить нам голову вне зависимости от природы фобии...

Парикмахер тоже изредка причёску уродует, это же не причина чтоб не стричься?

А насчёт всяких недешёвых школ - сейчас всего полно недешёвого, дутые лягухи плодятся как весной на болоте...

Уверяю вас, найдётся и элитарная школа, обучающая правильно закусывать первую рюмку в самолете, (с целью эффективно избавиться от страха, естественно).

И там будут бывшие пилоты, будущие пилоты, разработчики спасоборудования, носители десяти иностранных языков (а то как же при этом со стоюардессой общаться?), тренажёры, дипломированные разливаи, а за дополнительную (очень немаленькую) плату устроят эксклюзивную полётную дегустацию чего угодно элитарного на борту частного лайнера....

А Вам, как старому клиенту, по большому секрету, там предложат пройти второй и третий уровени обучения - "как закусывать вторую и рюмку" и "как пить из горла, если кончились рюмки"... тока фобию там за пару сеансов не уберут, это уж точно.

Я ж говорю, много чего ещё можно выдумать. Особенно, если денег и времени не жалко. Но проще сходить да вылечиться...

Вы неправильный пример приводите с парикмахером.
    Гораздо легче исправить внешнее, чем внутреннее!!
    Вы готовы много раз ошибаться и каждый раз раскрывать свои страхи незнакомому человеку? Не думаю,что Вам это понравилось бы после пары-тройки неудачных походов к псевдо-спецаилистам.

Я согласна с Вами в одном,что нужно уже решать свою проблему и не пустыми разговорами,а походом к специалисту... Но это как последнее спасение... и очень страшно решиться и думать,а вдруг не поможет? :))
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    1 мар 2012, 11:30
    сообщить модератору
    Почему, как последнее? Самое первое, по-моему...
    И почему, собственно, он должнен обязательно не помочь, если помогать - его работа?
    И почему, если ошибаться - то много раз? Может вообще не ошибёшься, может второго раза хватит...
    А про страхи свои Вы уже всему свету рассказали... Если ещё один чел узнает - что изменится?

Когда кран протёк и самому починить не получилось - вызвать водопроводчика. В суд - с юристом (славо богу у нас уже народ это понял). За больничным и таблетками - к доктору. Суп варить - в кастрюле, а не в ночном горшке. Гвозди забивать - молотком, а не искать булыжник - молотком удобнее. Ремонт делать и ручки кривые - к таджикам. С фобией - к психотерапевту.

Для решения стандартных проблем люди давно выдумали стандартные средства, и чем дольше живёт человечество, тем такие стандартные средства лучше приспособлены для решения проблем.

Можно ведь за больничным и таблетками к таджикам бегать, а доктора напоследок оставить. Или попробовать адвокатскую контору нанять ремонт сделать, а если адвокаты не справятся - доктора вызвать, пущай потолок красит. А к ремонтникам - ну только в самом крайнем случае, они ведь, ремонтники, если что, и нахалтурить, гады, могут...

А, кстати, что вы подумаете об адвокатской конторе, которая согласится сделать ремот? Или о таджикском гастарбайтере, который лекарства и больничный обещает выписать? Правильно, что жулики и шарлатаны...

Тут всё тож самое.

Стандартные проблемы --> стандартные средства. Так быстрее, безболезненнее и дешевле.

Надеюсь, Вы не считаете свою фобию случам исключительноым и уникальным?

Типа у всех остальных - ну у них-то всё стандартное, они - счастливое быдло. Им доктора, конечно, помогут... Ну, не с первого раза - но помогут. А вот я - ну как же, я им не чета, я - самая-самая несчастная,... Именно со мной ничего не получится. Мне страшнее всех!

А собеседник мой - офигенный везунчик!!! Душу дьяволу заложил, наверное. Представляете, обратился к специалисту - и он ему помог! (Наверно он ему взятку сунул, гад... просто оплатить работу - ну никак не мог, такого же не бывает, потому что не может быть никогда!)

Спецы же все поголовно сволочи. Не, ну не все, конечно, бывают светлые личности, я ничего не говорю - но мне-то именно неквалифицированная сволочь достанется, конечно. Учился, гад, годами (вернее, годами от обучения уруливал, только деньги зря отдавал своим гуру поганым) только чтобы меня обмануть, теперь сидит за углом и выжидает, когда я наконец к нему попадусь, бедненькая... Не бывает же такого, чтобы человек просто работу свою выполнил. Нет, ну бывает, но только не в нашей жизни. Ну, в нашей может и бывает - но уж точняк не в моей.
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    1 мар 2012, 11:47
    сообщить модератору
    P.S. Боитесь псевдоспецов - собирайте инфу и выясняйте где у них профессиональные тусовки, кто чем занят, что да как, какие дипломы бывают, какая у людей репутация и пр. Почему-то на то, чтобы выбрать турфирму/авиабилет/отель народ тратит силы немалые и считает это нормальным. А тут - никак?
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    1 мар 2012, 14:25
    сообщить модератору
    nick_sav 1 марта в 11:47

P.S. Боитесь псевдоспецов - собирайте инфу и выясняйте где у них профессиональные тусовки, кто чем занят, что да как, какие дипломы бывают, какая у людей репутация и пр. Почему-то на то, чтобы выбрать турфирму/авиабилет/отель народ тратит силы немалые и считает это нормальным. А тут - никак?

Мне категорически не нравятся Ваши сравнения. В чём сложность выбрать турфирму? Главное её выбрать, а уж об отеле и всём остальном она позаботится сама. Мне не нужно тратить на это своё время.

Я уверена, что многие думают, что их страх - нестандартный, как Вы говорите. У всех страх разный!!!!!! И лечится он по-разному.
    Да, я чувствую себя в каком-то роде "неизлечимой" от авиафобии. И пока у меня именно такой настрой, врядли кто-то вообще мне может помочь.
    Я считаю,что нужно самой для начала попытаться осознать свой страх... елси совсем не получается, тогда и обратиться к кому-то ещё.
    Мой муж вообще не понимает,как можно бояться летать на самолетах,он считает это бредом,а не страхом, что это вообще не лечить нужно,а просто забыть и не "бредить".
    Это меня порой просто "убивает", особенно, когда я целую крестик во время взлёта, он считает меня сумасшедшей...

Про специалистов я как раз уже назвала "Летаем без страха" и хотела узнать,может кто-то ещё знает про эту школу??
    А Вы, между прочим, ещё ни разу не назвали по имени своего "спасителя".
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    1 мар 2012, 15:21
    сообщить модератору
    "Да, я чувствую себя в каком-то роде "неизлечимой" от авиафобии. И пока у меня именно такой настрой, врядли кто-то вообще мне может помочь." - Если заведомо никто помочь не сможет - зачем советов просите?

"Я считаю,что нужно самой для начала попытаться осознать свой страх... если совсем не получается, тогда и обратиться к кому-то ещё." - у Вас уже не получилось... пора, наверное, это признать.

"А Вы, между прочим, ещё ни разу не назвали по имени своего "спасителя" - сайт не рекламный, за конкретной инфой по услугом на таких ресурсах принято обращаться в личку с указанием собственного мыла. Вам нужны координаты питерского доктора? Тогда милости прошу. Хотя лучше будет, если Вы сами предпримете усилия и протопчете дорожку к своему.

"Я уверена, что многие думают, что их страх - нестандартный, как Вы говорите. У всех страх разный!!!!!! И лечится он по-разному." - естествнно, по-разному... на то и спец, чтобы сообразить, как именно Ваш страх лечится...
    Простуда тож разная бывает, у кого из носу течёт, у кого - кашель... на то и врач, чтобы разбираться. От того, что простуда разная, ситуация нестандартной не становится...

"Про специалистов я как раз уже назвала "Летаем без страха" и хотела узнать,может кто-то ещё знает про эту школу??" - нет, не знаю.

По мне так лечить фобию при помощи бывших пилотов и тренажёров, котрые ещё и заряжяют за услуги так, что Вам кажется дороговато - несколько странновато. Особенно с учётом того, что на рынке огромное количество нормально обученных именно для работы с неврозами, фобиями и т.п., причём по кризисному времени отнюдь не перекормленных хороших спецов. Хотя, на вкус и цвет, как известно... Мне-то помог обычный тётя-доктор, каких сейчас тысячи.
    И помог очень быстро и эффективно. А не пьянки, "школы", заклинания, ритуальные пляски, чтение книжек каких-то и пр.

В общем - Вы просили совета, как избавиться от фобии.

Вам тут много чего накидали люди, которые с этой проблемой не справились, но зато примирились с её наличием а также те, у кого проблемы такой вообще не было.

Тем не менее в каждом из их советов некое здравое зерно было.

В конце концов, если боишься - почему не нажраться, собственно говоря? Или не попробовать с парашютом прыгнуть - может ведь и помочь.

Вот вам ещё и совет человека, у которого эта проблема была, и который от неё избавился, не выдумывая лишних сущностей, и без особого напряга и лишних затрат. Причём в соответствии с самой примитивной логикой и самым обычным здравым смыслом.

Запросив советов, и получив кучу оных, Вы, вместо того, чтобы попробовать последовать хотя бы какому-нибудь, выдумываете всяческие отмазы, со стороны выглядящие, мягко говоря, странновато.

Уважаемый топикстартер, Вы чего, собственно говоря, хотите? Поболтать о проблеме - или избавиться от неё?
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    1 мар 2012, 15:48
    сообщить модератору
    nick_sav 1 марта в 15:21

Запросив советов, и получив кучу оных, Вы, вместо того, чтобы попробовать последовать хотя бы какому-нибудь, выдумываете всяческие отмазы, со стороны выглядящие, мягко говоря, странновато.

Уважаемый топикстартер, Вы чего, собственно говоря, хотите? Поболтать о проблеме - или избавиться от неё?

Избавиться от страха с помощью парашюта, полета на Су?? Это вы считаете легко выполнимыми советами, избавляющими от страха??

Или Вас больше прельщает алкоголь??

Получается смешным, но совет пойти к специалисту самый примитивный, но возможно, и самый верный.

Просто когда ты на земле, тебе этот срах ни к чему, страх начинает проявляться, когда ты понмиаешь, что через неделю тебе нужно куда-то лететь!!!

Совет на будещее, неприятен собеседник-не общайтесь. И Вам и мне проще.
    Спасибо за внимание.
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    1 мар 2012, 15:54
    сообщить модератору
    Заметьте, я-то советов не запрашивал... (:-)) И, кстати, не писал, что собеседник неприятный... ет уж Вы, похоже, сами придумали... (:-))
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    1 мар 2012, 16:00
    сообщить модератору
    nick_sav 1 марта в 15:54

Заметьте, я-то советов не запрашивал... (:-)) И, кстати, не писал, что собеседник неприятный...

Совет как-то сам собой навязался...
    Мне кажется, от Вас идёт какой-то некий стёб и непонимание в мою сторону. Возможно, я ошибаюсь.
    Вы неохотно отвечатете на вопросы и упрекаете меня в бездействии... но я не могу донести до Вас свою мысль...
    Наверняка, Вы считаете меня болтушкой без дела... по фразе "топикстартёр" многое стало понятно...

Я не придумываю, мне просто так кажется по Вашему тону общения, но по своему опыту могу сказать,что мы с такими людьми либо сразу разбегались, либо налаживали крепкие дружеские отношения.
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    1 мар 2012, 16:51
    сообщить модератору
    оффтопик...
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    1 мар 2012, 17:01
    сообщить модератору
    Когда в небеса улетаем на Су - берём с собой пиво, стакан, колбасу...
    И если вдруг станет погано и жутко - свой страх побеждаем прочисткой желудка!
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    1 мар 2012, 17:07
    сообщить модератору
    Когда нас везут на раздолбанной "Тушке" -
    Заложим в желудок пельмени-пампушки,
    Пакетик заполнен, в пельменях - рубаха,
    Теперь нам, товарищ, отнюдь не до страха!
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    1 мар 2012, 17:08
    сообщить модератору
    Если вдруг убоишься, дружок, виража,
    Ты из кресла вылазь, и садись на ежа!
    Если вдруг тряханула воздушная яма -
    На еже шевелись, тока ёрзай не прямо.
    И лови в ощущеньях езды на еже,
    Ты боишься ещё - или пофиг уже...
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    1 мар 2012, 17:48
    сообщить модератору
    nick_sav 1 марта в 17:08

Если вдруг убоишься, дружок, виража,
    Ты из кресла вылазь, и садись на ежа!
    Если вдруг тряханула воздушная яма -
    На еже шевелись, тока ёрзай не прямо.
    И лови в ощущеньях езды на еже,
    Ты боишься ещё - или пофиг уже...

Прикольно :)
    Рассмешили.
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    2 мар 2012, 10:33
    сообщить модератору
    Не бойся полётов, зелёный томат!
    С собою в салон протащи автомат.
    Опять волокут тебя вдаль от земли?
    Мерзавца-пилота скорей пристрели!
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    2 мар 2012, 10:51
    сообщить модератору
    Высота - как окружности дантова ада?
    Не горюй, не печалься, бояться не надо.
    Соберись, облегченье надвинется скоро -
    Стукни по носу больно соседа-боксёра.

Свет в салоне померкнет, лишь искры из глаз...
    На земле тебя встретят врачи и спецназ,
    Но заметьте - в свидетели можно Аллаха!
    Что поездка прошла без терзаний и страха...
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    2 мар 2012, 11:37
    сообщить модератору
    Раз, подняв в небеса, напугал самолёт,
    Доставай-ка заныканный гранатомёт!
    Вечно даму обидят зловредные гады,
    Кто ж такое простит, и кому оно надо?

Не поможет народ, не утешит никак,
    Муж, видать - эгоист, а возможно - слабак.
    Факт обиды жестокой признай без утайки,
    Разнеси аэробус на мелкие гайки!
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    2 мар 2012, 12:22
    сообщить модератору
    nick_sav 2 марта в 10:33

Не бойся полётов, зелёный томат!
    С собою в салон протащи автомат.
    Опять волокут тебя вдаль от земли?
    Мерзавца-пилота скорей пристрели!

Это прям индивидуально мне сочинили*?))

Угомонитесь, вы дали советов уже больше всех :)))
    Лишь первый был рациональным:))))))))))
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    2 мар 2012, 13:09
    сообщить модератору
    Кто ж следует рацоинальным... (;-))
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    2 мар 2012, 13:19
    сообщить модератору
    На полёты забей, забирайся в трамвай,
    Пусть трамвай доставляет тебя в Уругвай,
    На Мальдивы, в Китай, в Антарктиду, В Канаду,
    А в летающий гроб забираться НЕ НАДО!
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    2 мар 2012, 13:21
    сообщить модератору
    nick_sav 2 марта в 13:19

На полёты забей, забирайся в трамвай,
    Пусть трамвай доставляет тебя в Уругвай,
    На Мальдивы, в Китай, в Антарктиду, В Канаду,
    А в летающий гроб забираться НЕ НАДО!

Я смотрю, Вы прям прониклись моей проблемой :))))))))
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    2 мар 2012, 13:52
    сообщить модератору
    А то ж..
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх