париж

• olo
    помощь
    olo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 окт 2010
    27 окт 2010, 13:06
    сообщить модератору
    Подскажите, кто был в Париже зимой? Стоит ли туда ехать в эхто время года. Хочу поехать в январе, после нового года.
  • E_Lena
    помощь
    E_Lena
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 авг 2010
    27 окт 2010, 14:25
    сообщить модератору
    Была в этом году - 2010 - сразу после нового года, в первых числах января. Осталась в восторге от Парижа (фотографии есть у меня в альбоме). Повезло с погодой, было солнечно и днем температура около +11. А праздничное украшение города только добавляло настроения и впечателний. Мне кажется, в это время года у Парижа "своя" красота. Конечно, все это очень индивидуально, но если бы у меня еще раз предоставилась возможность поехать в Париж в это же время года - я бы поехала не задумываясь :)))
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    27 окт 2010, 21:31
    сообщить модератору
    Это как повезет... А может быть мокрый снег с сильным ветром и жутко холодно. Тут уже не до достопримечательностей и прогулок. Но всегда можно пойти к примеру, в Лувр... Париж рулит! )))
  • E_Lena
    помощь
    E_Lena
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 авг 2010
    28 окт 2010, 10:22
    сообщить модератору
    На счет погоды - полностью согласна - это уж как повезет.... Такая погода, как Вы описали, поджидала нас в Вене. Целый день - мокрый снег, слякоть, ветер. Но и в этом есть свои прелести :) Замерзнув, мы забежали в небольшую кафешку напротив оперного театра в Вене и с удовольствием согрелись горячими и немного горячительными напитками. Впечатление от Вены нам такая погода не смогла испортить. А уж от Парижа, я думаю, тем более не испортит. А в путешествиях зимой есть свои прелести - меньшее количество туристов, например :)
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    28 окт 2010, 13:38
    сообщить модератору
    Мы были на Новый Год... Очереди были везде просто неимоверные... ))) Но если плохая погода не зарядит надолго, то все будет хорошо... Тем более в Париже...
  • davesgirl
    помощь
    davesgirl
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 дек 2009
    14 ноя 2010, 22:26
    сообщить модератору
    Была в январе 2007-го, сразу после Нового года. Погода стояла теплая, на улицах цвели розы :)) Иногда моросил дождик, но это было терпимо.
  • evgeni
    помощь
    evgeni
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 дек 2009
    27 ноя 2010, 20:55
    сообщить модератору
    Я бы посоветовал, если это не горит, и возможно выбирать - конечно ехать весной или осенью /не летом - потому что бывает очень жарко-душно в городе/
    И это - дискомфорт - омрачающий впечатления.
    Хотя! конечно, Праиж может скарасить практически любую погоду...НО!!!
    всё таки - если есть возможность - поезжайте тогда, когда и погода будет только плюсовать эмоции - а не вычетать их...
    Весна в Париже - что может быть лучше..., ландыши на Монмартре...
  • DEMON1968
    помощь
    DEMON1968
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    16 дек 2010, 17:25
    сообщить модератору
    Я был в Париже в конце апреля и советую(действительно если не горит) всем. Всё цветёт и благоухает - такого чистого воздуха с цветочными ароматами я не " нюхал" нигде. И всё это в сочетании с самим Парижем - просто не забываемо !!!!!
  • Alexandra
    помощь
    Alexandra
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 ноя 2009
    6 янв 2011, 11:01
    сообщить модератору
    Первый раз в Париже я была в феврале. Правда, что это самый не сезон. В это время почти нет туристов, нет выставок. Цены на авиабилеты - не высоки. Цены на отели - тоже. Я помню, что в Питере, откуда я летела в том феврале 2006 года было - 30. А в Париже + 5. Я провела 7 дней в Париже - первый день Лувр (с утра до вечера), второй день Музей Орсе ( с утра до вечера), третий день Монмартр и оттуда пешком до дома в 14 округе, рядом с Монпарнасом, мимо Дома Инвалидов и музея Родена, а также музея скульптора Бурделя. Четвертый день поездка в Нормандию - Онфлер и Довиль. Пятый день Люксембургский сад, Пантеон, Арены Лютеции, музей Цадкина, Сорбона, Собор Парижской богоматери, музей Виктора Гюго, площадь Вогезов. Шестой день - Эйфелева Башня, Трокадеро, Музей Малого Дворца и Музей во Дворце Токио. Седьмой день Шоппинг и вылет обратно. У меня остались супер положительные впечатления от той Парижской недели.
  • MaximVit
    помощь
    MaximVit
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 янв 2011
    7 янв 2011, 00:19
    сообщить модератору
    Я бы лучше весной поехал,естественно стопом:)
  • Vazlav
    помощь
    Vazlav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009
    11 янв 2011, 21:13
    сообщить модератору
    цитата:Это как повезет... А может быть мокрый снег с сильным ветром и жутко холодно. Тут уже не до достопримечательностей и прогулок.
    Я только что вернулся и Франции и хочу сказать, что лучше всё-таки ехать весной: несколько дней январская погода была терпима и даже солнце светило, но один день дождь лил с утра до вечера как из ведра, и все впечатления оказались фактически утраченными. Всё-таки, во Францию нужно ехать весной или летом.
  • Weronika
    помощь
    Weronika
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    13 янв 2011, 09:05
    сообщить модератору
    Мы бали в Париже в августе оба раза. В 2008 году весь Париж был в цветах, из всех окон цвела герань, было нежарко, восхитительно. В 2010 было пожарче, но терпимо и цветов поменьше видимо из-за жары, все-равно восторг. После этого я сомневаюсь, что мне понравится в январе также как в августе. Не знаю играет ли в Париже на каждом углу музыка, как летом. Можно ли сидеть на ступеньках Гранд-Опера или на металлических шезлонгах в Люксембургском саду или в саду Тьюльри? Хотя в Париж поеду в любое время года.
  • Azur
    помощь
    Azur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 дек 2010
    13 янв 2011, 22:13
    сообщить модератору
    Мой Вам совет -езжайте!Иначе так и не узнаете,как там,в Париже в январе.Мне нравится Париж.В любое время года,в любую погоду и в любое время суток,Его Величество Париж,по своему красив и не обычен.И помните - на вкус и цвет товарища нет.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    13 янв 2011, 22:26
    сообщить модератору
    Я почему-то мечтаю оказаться в Париже на католическое Рождество в декабре. Думаю, что там в эти дни особенно красиво :-) А так, была в Париже летом и осенью. Обожаю этот город. Уверена, что Париж особенный. В любое время года прекрасен.
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    14 янв 2011, 00:13
    сообщить модератору
    Присоединяюсь к мнению большинства - лучше, конечно, весной ехать (я была в мае). Но, не слушайте никого - поезжайте и Вам обязательно повезет с погодой! Париж - это, ну очень здорово! Желаю удачи!
  • Bdfyybrjdf
    помощь
    Bdfyybrjdf
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июл 2010
    23 янв 2011, 19:34
    сообщить модератору
    Была в Париже в начале сентября в 2005г,днем+28 всю неделю и такой восторг от Парижа!!!Из 6 дней тур поездки 3 дня просто бродила по городу,сидела в кафе и даже произошел курьезный случай,но об этом как-нибудь потом
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    23 янв 2011, 21:35
    сообщить модератору
    Были в первых числах февраля, в восторге! В первый вечер шел снег. Но это великолепно гулять по булверам когда в свете вонорей над головой переливаются огромные пушистые хлопья (правдо немного мокро :-)). На следуяший день выглянуло солнце и из бастро на мостовые вынесли столики. К 11 часам наслаждаться кофе можно бало уже в одной рубашке :-).
    Так что все зависит от Вашего настроения и человека, который будет рядом :-) !!!
    bonne voyaje
  • kate341
    помощь
    kate341
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010
    24 янв 2011, 19:51
    сообщить модератору
    была в январе 2008
    прекраснаф погода, весна. +11 - +15. слетади easyjet за 40 евро в ниццу. море и солнце ,но не покупаться конечно.
  • klara
    помощь
    klara
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 янв 2011
    24 янв 2011, 21:16
    сообщить модератору
    была в Париже в декабре 2008 года - было слякотно , но от этого этот город не стал менее прекрасным. надо сказать, что удивило несказанно то, что никого из местных не было в городе - только туристы. как сказала гид, все местные уезжают на рождество подальше за город, а париж оставляют на растерзание туристам. от того в этот период цены просто нереально зашкаливают. Правда, оказавшись в такои красоте, забываешь об экономии, и деньги как-то уже не имеют особого значения.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх