Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
И участию.
МАРШРУТ АВТОМОБИЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ «ЮЖНАЯ АМЕРИКА – 2».
РОССИЯ – ВЕНЕСУЭЛА — БРАЗИЛИЯ — БОЛИВИЯ– ПЕРУ– ЭКВАДОР –КОЛУМБИЯ- ВЕНЕСУЭЛА
Маршрут, график движения, программа дня.
День Дата Страна Маршрут Расстояние, км
1 12.01.10-Ср. Россия. Вылет из Москвы рейсом а/компании "Люфтганза" через Дюссельдорф.
ВЕНЕСУЭЛА
2 13.01-Чт. Прилет в Каракас. Трансфер на автовокзал.
3 14.01-Пт. Пер-д Каракас – Барселона – Матурин (Сьюдад Боливар) (автобус=16 час,35?) 568
4 15.01-Сб. День отдыха. Дельта Окованго. Экскурсии
5 16.01-Вс. Переезд Сьюдад Боливар – Канайма (Автобус-6 час=10-12 долл) 320
6. 17.01-Пн. Резервный день. Экскурсии.
7. 18.01-Вт. Местные перемещения Канайма – водопад Анхель.
8. 19.01-Ср. Местные перемещения Канайма – гора Рорайма
9. 20.01-Чт. Резервный день. Экскурсии.
10. 21.01-Пт. Переезд Канайма – Боа-Виста — Бразилия (автобус=10 час,???) 390
БРАЗИЛИЯ
11. 22.01-Сб. Переезд Боа-Виста – Манаус. (автобус=16 час,???) 813
12. 23.01-Вс. Переезд по территории Бразилии
13. 24.01-Пн. Переезд по территории Бразилии
14. 25.01-Вт Переезд по территории Бразилии Манаус – Порто Велью
15. 26.01-Ср. Переезд по территории Бразилии
16. 27.01-Чт. Переезд по территории Бразилии 500
17. 28.01-Пт. Переезд по территории Бразилии Порто Велью – Мату-Гросу
18. 29.01-Сб.Переезд Бразилия – Боливия
БОЛИВИЯ.
19. 30.01-Вс. Переезд по территории Боливии до Оруро (Соляные озера) 476
20. 31.01-Пн. Резервный день. Экскурсии.
21. 01.02-Ср. Переезд по территории Боливии Оруро — Ла Пас.
22. 02.02-Чт. Резервный день. Экскурсии.
23. 03.02-Пт. Переезд Ла Пас – Титикака – Пуно (Перу)
ПЕРУ
24. 04.02-Сб. Переезд Пуно – Куско
25. 05.02-Вс. Переезд Куско -Мачу Пикчу.
26. 06.02-Пн. Мачу Пикчу. Экскурсии. Переезд в Куско
27. 07.02-Вт. Переезд Куско — Лима. Отель. Обзорная экскурсия по городу 446
28. 08.02-Ср. Лима. Отель. Экскурсии
29. 09.02-Чт. Переезд Лима — Гуаяктиль 870
ЭКВАДОР,
30. 10.02-Пт. Переезд Гуаяктиль – Галапагоссы (азро) 476
31. 11.02-Ср. Галапагоссы.Отель. Экскурсии
32. 12.02-Чт. Галапагоссы.Отель. Экскурсии
33. 13.02-Пт. Галапагоссы. – Гуаякиль (Кито)
34. 14.02-Сб. Кито. Экскурсия.
35. 15.02-Вс. Переезд Кито — Нейва Колумбия.
КОЛУМБИЯ.
36. 16.02-Пн. Переезд Нейва – Богота
37. 17.02-Вт. Богота – день отдыха. Экскурсии.
38. 18.02-Ср. Переезд Богота – Мерида. ВЕНЕСУЭЛА
ВЕНЕСУЭЛА.
39. 19.02-Чт. Переезд Мерида — Валенсия
40. 20.02-Пт. Переезд Валенсия – Каракас.
41. 21.02-Пт. Каракас. Экскурсии.
42. 22.02-Пт. Переезд Каракас.- остров Маргарита
43. 23.02-Пт. Остров Маргарита
44. 24.02-Пт. Остров Маргарита
45. 25.02-Пт. Остров Маргарита
46. 26.02-Пт. Остров Маргарита
47. 27.02-Пт. Переезд остров Маргарита – Каракас.
48. 28.02-Пт. Вылет в Москву.
49. 01.03-Пт. Прилет в Москву.
ИТОГО: около 22426 км (47 дней)
.
Дается развернутое описание ежедневной программы всех этапов автопутешествия.
Суммарная (непрерывная продолжительность все этапов — 47 дней.
Общая протяженность маршрута путешествия — более 20 000 км. Средний пробег в день -450 км. Основные затраты:
— Проживание в 2-х местных номерах с завтраком, отели, хостелы категории 2-3****; Возможно проживание в кемпингах и лоджах (эко-отелях) или палаточных лагерях.
— Транспортные расходы (билеты, аренда, топливо). Оплата стоимости аренды автомобиля на всем маршруте путешествия. Оплата стоимости топлива автомобиля, сервисных услуг и дорожных расходов по содержанию автомобиля.
— Питание – в основном самостоятельное.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
5: "6.01-Вс. Переезд Сьюдад Боливар – Канайма (Автобус-6 час=10-12 долл) 320"
Дайте пожалуйста ссылку, кто это предлагает, расписание... Пока нахожу там только авиаперелёты на небольших самолётах, намного дороже.
8-10: совершенно нереально, Рорайма - это недельный треккинг. Возвращаться оттуда в Канайму, чтобы потом ехать в Боа-Виста? База для Рораймы - Санта-Элена, оттуда сразу на границу и в Боа-Виста, или вообще прямым автобусом до Манауса. Или же садитесь в этот автобус там, где закончится авиатур в Канайму, хоть в том же Сьюдад-Боливар
16: авиамаршрут Манаус - Порту-Велью около 800 км, по реке будет не 500, а раза в три больше
17-18: Мату-Гроссу или Мату-Гроссу-ду-Сул? А зачем туда заезжать, если ни одного дня не выделено на знакомство с местностью?
19: Оруру или соляные озёра Уйюни? От Бразилии это будет не день пути, а 2-3 или 3-4 соответственно
19-23: всего 5 дней на Боливию? Едва успеете просто пересечь, что-то посмотреть уже нереально. Про высохшее солёное озеро Уйюни лучше пока забудьте, там рекомендуется 3-х дневный джип-тур. Даже однодневный плюс туда-сюда от Оруру съест больше половины всего бюджета времени.
24-29: всего 6 дней на Перу? только чтобы пересечь, практически без экскурсий. В Мачу-Пикчу точно не успеете. Да и вообще, там же столько всего интересного, на Перу нужно минимум 1,5-2 недели.
"аренды автомобиля на всем маршруте путешествия. Оплата стоимости топлива автомобиля, сервисных услуг и дорожных расходов по содержанию автомобиля."
Эти фантазии тут совсем не к месту, будете использовать только общественный транспорт
Необходимо перераспределить бюджет времени. Сразу напрашиваются два возможных решения
1) забудьте про оба Мату-Гроссу. Из Порту-Велью автобусом в Риу-Бранку, оттуда сразу в Перу (Пуэрто-Малдонадо). Далее автобусами по Перу. Оказавшись у озера Титикака сможете решить - на сколько дней стоит забраться в Боливию
2) Авиаперелёт Манаус - Бразилиа, потом автобусами Кампу-Гранди - Корумба. Хотя бы день экскурсии по Пантаналу. Переход боливийской границы, поезд в Санта-Крус, далее по Боливии (автобусы, м.б. поезд Оруру-Уйюни-Оруру)
Успехов в достижении среднедневного пробега!
Начнем с билета
Рейс LH 1451 выполняется LUFTHANSA 12 января MOSCOW RU DOMODEDOVO FRANKFURT DE FRANKFURT INTL
TERMINAL 1 07:15 ч. 08:45 ч. экономический класс (S) подтвержден
LH 534 выполняется LUFTHANSA 12 января FRANKFURT DE FRANKFURT INTL
TERMINAL 1 CARACAS VE SIMON BOLIVAR 10:15 ч. 15:25 ч. экономический класс (S) подтвержден место 31F *
Значит в Каракас я прибываю аж 12-го и аж в 15-25 местного.
В этот же день хочу стартовать в сторону Канаймы (условно)
Но по пути хотел бы один свободный день провести в дельте Ориноко (хочу хоть один день).
То есть прдпологаю так, что 12-го, вечер-ночь (сразу из азропорта - на автовокзал) выезжаю в этом направлении.
2 варианта - либо до Сьюдат-Боливар, либо до Матурин.
Утром 13-го я там.
День бегаю-плаваю-смотрю, в ночь выезжаю в Канайму.
Вот отсюда - неясно. Существует или нет там какая-либо возможность назкмным способом добратья до интересующих меня мест?
В канайме меня интересуют два объекта - Водопад Анхель и гора РОрайма.
Вопросы:
Не знаю - ходят ли в этот район автобусы и как оптимальнее туда добраться по земле (воде).
Не очень хочу связываться с перелетами. Буду теребить публику по этой части.
Последовательность такая: Водопад - потом гора.
Ближайшая точка от водопада, куда можно добраться по земле? - Канайма?
Каковы перемещения от водопада к горе (автобус-джип-....)
Гора близко от границы. Никаких возвращений в Канайму. Все последовательно, в одну сторону.
Просто нет подробной (никакой) карты этого района. Я думаю, по прибытию туда найти что-нибудь, что организует перемещения внутри этого района.
Есть ли в этом районе переход в Бразилию?
Есть твоя ключевая фраза " База для Рораймы - Санта-Элена, оттуда сразу на границу и в Боа-Виста, или вообще прямым автобусом до Манауса."
Нельзя ли немного поподробнее - откуда-куда -расписание- расстояние и стоимость.
Какого качества. Есть автобус до Боа-Виста или посоветуешь сразу до Манауса? Или по воде?
Сколько времени займет переход.?
16. От Манауса можно закручивать либо по предлагаемомому тобой ранее варианту - Белен - Сан-Луис-Бразилиа(хотел бы посетить, но уж очень большой крюк) - Мату-Гроссу (в смысле ближайший переход в Боливию).
Или по варианту моего маршрута и графика.
Опять очень темное для меня место.
Каким вариантом перемещаться.
Я бы предпочел по воде. Но плохо представляю себе, что это такое.
Существует или нет принципиальная взможность добраться по воде от Манауса к Мату-Гросу (любому переходу в Боливию).
Что - какое-то регулярный общественный речной каботаж или только специальные заказные лодки-каноэ.
Сколько времени займет такой маршрут?
Есть ли дублирующие шоссейные дороги, чтобы в случае необходимости ускориться?
17-18 Указан пункт наиболее вероятного (близкого) перехода в Боливии.
19. Оруру указан как пнкт, наиболее близко расположенный к Соляным озерам. На месте будут карты и расписания автобусов. Можно будет определиться лучше.
19-23 Выложенный график ориентировочный и будет корректироваться и до старта, и в процессе продвижения по маршруту.
По Боливии расстояния небольшие, дороги есть. Перемещения - ночные, осмотр - днем. Есть большой, более 10 дней общий запас. Резерв.
Есть возможность усеоряться.
24-29. Все то же самое. Главное - Титикак - Пуно-Куско-Мачу-Пикчу-Лиму я посмотрю. Будет день - сделаю крюк в Наска. Хатя не очеь сильно рвусь. Все остальное - обязательно. Так же как ГАлапагоссы. Осторов Маргарита, если только останутся дни.
Нельзя Из Порту-Велью автобусом не в Риу-Бранку, а сразу в Боливию - Ла пас.
2) Авиаперелёт Манаус - Бразилиа, потом автобусами Кампу-Гранди - Корумба. Хотя бы день экскурсии по Пантаналу. Переход боливийской границы, поезд в Санта-Крус, далее по Боливии (автобусы, м.б. поезд Оруру-Уйюни-Оруру) -этот вариант совсем не нравиться. Одни перелеты и нечего интересного не увижу (Амазрнку)
А) по парку Канайма и по Рорайма есть хорошие материалы от travelnad
Б) насчёт
пограничных переходов Венесуэла-Бразилия и Бразилия-Боливия писал специально для Вас.
Прошу всё-таки когда-нибудь прочитать и задавать конкретные вопросы, если что-то неясно.
Когда разберёмся с Венесуэлой и с первым из этих переходов, тогда сможем всерьёз перейти к бразильской части и к переходу в Боливию
Давайте теперь разбираться.
B) Мне не удалось обнаружить никаких признаков автобусного доступа в Канайму. Только трёхдневные туры на небольших самолётах.
Что касается Рораймы, то что Вы там собираетесь успеть за 1 день? Облететь на самолёте-вертолёте?
Вот мои ссылки, прошу дополнить более толковыми, если есть
adrenalinexpeditions.com
mountroraima.com/index.asp
backpacker-tours.com
lagransabana.com/santaelena.h…
mochileiros.com/salto-angel-p…
Вылет в Канайма-Анхел из Сьюдад-Боливар или из Пуэрто-Ордаз и прилёт оттуда в Санта-Элена был бы оптимальным, но реальность туров видимо такова, что это возможно нечасто и-или намного дороже чем возврат в исходный аэропорт.
Из Венесуэлы в Манаус можно попасть как сквозным автобусом, так и с пересадкой в Боа-Виста
Предварительные данные такие
Г1) Автобусы компании EUCATUR ходят по маршрутам Puerto la cruz – Boa Vista и Puerto la cruz – Manaus (возможно что он уже продлён: Caracas– Manaus).
От Пуэрто-Ордаз до Манауса 32 часа , цена 200 реалов
От Санта-Элена должно быть в переделах 20-ти часов
Г2)
Cанта-Элена - Боа-Виста. Есть автобус за 17 реалов (4,5 час. в пути).
Можно доехать на такси, намного быстрее и ненамного дороже.
Можно вразбивку: 10 мин. на дешёвом венесуэльском такси до границы, перейти пешком в Pacaráima, дальше бразильским местным автобусом или такси (200 км).
Боа-Виста – Манаус (780 км). Автобусы компаний EUCATUR и AMATUR, цена 90-100 реалов, отправление в 09:00; 18:00; 19:30 e 20:30, время в пути около 12 часов. Нет никаких водных альтернатив, только самолёты регулярных ВВЛ (дорого и надёжно)
mochileiros.com/manaus-venezu…
mochileiros.com/boa-vista-ven…
mochileiros.com/boa-vista-man…
«Существует или нет принципиальная взможность добраться по воде от Манауса к Мату-Гросу (любому переходу в Боливию).
Что - какое-то регулярный общественный речной каботаж или только специальные заказные лодки-каноэ. Сколько времени займет такой маршрут?
Есть ли дублирующие шоссейные дороги, чтобы в случае необходимости ускориться?»
На каноэ по Амазонке далеко не уплывёшь :)
Регулярные линии обслуживают крупные и средние суда, 2-4 палубы. Примерно как на Волге, но разнообразнее по конструкциям и категориям. Есть стальные, есть деревянные...
Обычные дешёвые билеты дают право прицепить ваш собственный гамак к нумерованой паре крючьев.
Общественные туалеты-умывальник в трюме. Душ – обычно платный опцион
Никаких шоссейных альтернатив между Манаусом и основной частью Бразилии, только авиалинии.
Д1) По воде проще уплыть вниз, в Белен (1500 км, 4-5 суток, около 200 реалов), практически ежедневно.
Оттуда есть автобус в Бразилиа (2143 км, 235 реалов, 34 часа в пути – 2 ночи и 1 день)
transbrasiliana.com.br
Из Бразилиа можно в любой из двух Мату-Гроссу, к любому из двух переходов в Боливию
«17-18 Указан пункт наиболее вероятного (близкого) перехода в Боливии.» - он не указан.
Реальных пунктов два, выбирайте подходящий.
Более накатанный в Корумба (1500 км). можно за сутки-полтора добраться с пересадками Кампу-Гранди или в Гойяния. Там пеший переход в Puerto-Suarez, потом в Боливии поездом до Санта-Крус, tourbina.ru/guide/98448/advic…
далее автобусом.
Д2) Вверх по течению Манаус-Порту-Велью (1500 км, 5 суток, от 130 реалов, отправление по вторникам и пятницам). Оттуда лучше использовать переход в Боливию у г. Caceres (1300 км) или сразу двигать в Перу. Будет интерес – распишем подробнее
«По Боливии расстояния небольшие, дороги есть. Перемещения - ночные, осмотр - днем.»
Просто смешно. Искренне верите что Боливия умещается в 476 км Вашего плана?
Расстояния там большие («учите матчасть!»), дороги почти никакие, время в пути повсюду непропорционально большое. Ваши наброски маршрута предполагают не меньше 2 тыс. км в пути по боливийскому участку, это 3-4 суток чистого времени, стыковки и прочее его удвоят. А экскурсии? А трёхдневный тур по Уйюни и окрестностям?
Павел, выложил в помощь этому плану пару новых материалов по Боливии: о дорогах и их текущем состоянии и с расписанием автобусов по 4-м автовокзалам.
Чтобы окончательно снять вопрос о прямом автобусе Порту-Велью – Ла-Пас, как минимум лет на двадцать. Есть автобус до границы (340 км), а там есть переправа в боливийский городок.
Если мотор на переправе заглохнет, то нужно резко грести вёслами, чтобы не уволокло на ближайший водопад.
Дальше ещё более проблематично:
1) Регистрировать пересечениу границы некому, это чревато проблемами на выезде из страны или ещё раньше.
2) До Ла-Пас больше тысячи км, автобусы через Анды на этом участке не просматриваются, даже Ла-Пас – Рурренабаки считается авиамаршрутом, а не наземным.
Так что для Вас нет реальных альтернатив кроме переходов в Боливию в г. Корумба, около Касерис или через Перу
А) по парку Канайма и по Рорайма есть хорошие материалы от travelnad
== Материалы просмотрел-проработал.
Маршрут совпадает.ПО прилету в Каракас буду сразу пробираться на автовокзал и пытаться в этот же день уехать в Сьюдад-Боливар.
Там хотел бы остановиться на один (два) дня - маленькую прогулку по дельте Ориноко.
Далее - Канайма или самая близкая к анхелю точка. Что будет - азро-автобус-попутка.
Б) насчёт
пограничных переходов Венесуэла-Бразилия и Бразилия-Боливия писал специально для Вас.
Прошу всё-таки когда-нибудь прочитать и задавать конкретные вопросы, если что-то неясно.
Когда разберёмся с Венесуэлой и с первым из этих переходов, тогда сможем всерьёз перейти к бразильской части и к переходу в Боливию
В программами перехода благодаря тебе более или мене все понятно. На местности буду уточнять
Давайте теперь разбираться.
B) Мне не удалось обнаружить никаких признаков автобусного доступа в Канайму. Только трёхдневные туры на небольших самолётах.
Что касается Рораймы, то что Вы там собираетесь успеть за 1 день? Облететь на самолёте-вертолёте?
Мне не очень понятно как можно наиболее оптимально, не возвращаясь с Сьюдад-Боливар, пробраться в Рорайму.
Как будто этти точки не так далеко друг от друга. НЕ смог бы уточнить? Без возвращения в С-Боливар.
Сколько находиться там - буду определяться на месте. Какой-то трек я там все равно сделаю. Дня три - четыре.
М.б. удасться прмкнуть к группе джиперов.
Бегом - в одну сторону, бегом обратно.
Вот мои ссылки, прошу дополнить более толковыми, если есть
===более толковых ссылок нет и быть не может.
adrenalinexpeditions.com
mountroraima.com/index.asp
backpacker-tours.com
lagransabana.com/santaelena.h…
mochileiros.com/salto-angel-p…
====Ссылки просмотрел. Не все открываются на английском. Цены и варианты - все равно надо определяться на месте.
Вылет в Канайма-Анхел из Сьюдад-Боливар или из Пуэрто-Ордаз и прилёт оттуда в Санта-Элена был бы оптимальным, но реальность туров видимо такова, что это возможно нечасто и-или намного дороже чем возврат в исходный аэропорт.
===Что такое Санта-Элена? Точка, ближайшая к Рорайме?
Опять повтоюсь. Как оптимальнее всего перебраться от Канайма-Анхель к Рораймме (какой там оселок ближайший, или тот, до которого мне надо пробиаться и откуда - С.Боливар? и как - опять только авиа?
Из Венесуэлы в Манаус можно попасть как сквозным автобусом, так и с пересадкой в Боа-Виста
Предварительные данные такие
Г1) Автобусы компании EUCATUR ходят по маршрутам Puerto la cruz – Boa Vista и Puerto la cruz – Manaus (возможно что он уже продлён: Caracas– Manaus).
От Пуэрто-Ордаз до Манауса 32 часа , цена 200 реалов
От Санта-Элена должно быть в переделах 20-ти часов
===От Рораймы (поселок - Пуэрто-Ордаз? или Санта-Элена?) я могу автобусом уехать сразу в Манаус? (Боа-Виста по всей видимости просто промежуточная точка)
Д.б. этот вариант самой лучший. Главное - попасть в расписание. Но с этим можно определиться сразу по прибытию. Если яэто блжайший пункт к Рорайме.
Г2)
Cанта-Элена - Боа-Виста. Есть автобус за 17 реалов (4,5 час. в пути).
Можно доехать на такси, намного быстрее и ненамного дороже.
Можно вразбивку: 10 мин. на дешёвом венесуэльском такси до границы, перейти пешком в Pacaráima, дальше бразильским местным автобусом или такси (200 км).
Боа-Виста – Манаус (780 км). Автобусы компаний EUCATUR и AMATUR, цена 90-100 реалов, отправление в 09:00; 18:00; 19:30 e 20:30, время в пути около 12 часов. Нет никаких водных альтернатив, только самолёты регулярных ВВЛ (дорого и надёжно)
Все остальное - лишиние пересадки и остановки
mochileiros.com/manaus-venezu…
mochileiros.com/boa-vista-ven…
mochileiros.com/boa-vista-man…
== Очень ценный материал. Спасибо.
Относительно прояс нился переход.
Подводя итоги по 1-ой части Венесуэллы:
13 (м.б. 14 - дельта Окованго)
15-16-17 - Анхель
19-24 - Рорайма.
14 дней на 1-ую половину венесуэлы.
Далее - бразилия.
====А при переходе в этом месте , далее - какие перспективы по Боливии.
=== Два варианта. Оба рабочие.
Непонятно затраты по времени и что увижу в каждом из них, какой интереснее.
Конечно, хотелось бы побывать в Бразилиа, но уж очень большой крюк, то есть много времени затрачивается просто на перемещение.
Более дикий и мене изучен вариант Д2) и мне как-то больше по душе. Не промахнуться бы с расписанием. Наверно придется решать на месте. Будет возможность - уйду по варианту Д2), не совпадет расписание - уйду в Белен, через Бразилиа.
Укладываюсь ли я в обоих предложенных тобой вариантах в 10 дней?
Как будто да? Даже длинный, через Бразилиа.
Если можно, чуть подробнее вариант Д2)
-Это я так, совсем уж с потолка. Но ведь расстояния там и вправду не очень большие.
Если будет совсем туго со временем - откажусь от Соляных озер . Буду сразу пробиваться в Ла Пас.
Венесуэла
Вот полезная карта:
lagransabana.com/mapas.htm
Там есть все упомянутые города и значок «Canaima» - база для треккинга к Анхел.
Очевидно, что связь с ней только по воздуху
Puerto-Ordaz находится на реке Ориноко, в сотне км от Сьюдад-Боливар.
Иногда прячется под вывеской недавнего более крупного образования - Ciudad-Guaiana
Санта-Элена – небольшой приграничный город, база для треккинга на Рорайму. На джипе можно только подъехать немного ближе, потом – тропа. Даже «бегом» в 3-4 дня не уложиться. Но слетать можно за полтора часа (от 600 евро).
От Puerto-Ordaz / Сьюдад-Боливар до Санта-Элена и границы – не меньше 700 км по асфальту, ходят рейсовые автобусы,в том числе и бразильские (в Боа-Виста и даже прямо в Манаус). Но наземного ответвления к Анхел НЕТ.
Послал запрос в компанию EUCATUR
Насчёт их расписания оттуда и из Puerto-Ordaz / Сьюдад-Боливар в Манаус.
Если не ответят – позвоню в ближайшее агенство.
«...уйду в Белен, через Бразилиа...»
Надеюсь, что наоборот: «уйду в Бразилиа, через Белен»
Д1) трудно вписать в 10 дней, ведь и Манаус и Белен и Бразилиа потребуют по деньку, как минимум.
1 день от границы до Манауса.
4 дня в плавании
1 день Белен-Бразилиа
1 день Бразилиа – Пантанал
1-2 дня в Пантанале и на переход границы
Д2) Мне он тоже симпатичнее, с точки зрения прямолинейности и дикости :)
Жаль что ни там ни там новые для меня памятники ЮНЕСКО не попадаются
Бюджет времени
1 день от границы до Манауса.
5-6 дней Манаус и в плавании
1 день Порту-Велью-Куйаба-Касерис
1-2 дня в Пантанале и на переход границы
Или 1-2 дня Порту-Велью - Рио-Бранку – Пуэрто-Малдонадо
Боливия
Переход у Касерис, также как и у Корумба, выводит на Санта-Крус (600 км от границы).
Потом оттуда нужно пересекать Анды. К сразу к Ла-Пас и Титикака – короче и проще, через Уйюни – длиннее и сложнее.
Переход Порту-Велью – Рио-Бранку – Пуэрто-Малдонадо (Перу) быстрее выводит к Куско. Потом Титикака (Пуно). Легко попасть на боливийский берег (Копакабана) или сразу в Ла-Пас. А там будет видно, стоит ли заглубляться в Боливию дальше, счётчик-то уже тикнет :). В любом случае, «Ла-Пас – Уйюни и обратно» существенно проще и быстрее чем «бразильская граница – Санта-Крус – Уйюни – Ла-Пас».
Оказалось. что пересадка в Боа-Виста обязательна, но она может быть быстрой и забронированна уже при покупке первого билета.
Вот список городов Венесуэлы. в которых можно сесть на этот автобус (в обратном порядке от границы:
Santa Helena, Upata, San Felix, Puerto Ordaz, Ciudad Bolívar, El tigre, Barcelona, Puerto la Cruz
На автовокзалах Венесуэлы представителем являются агенства EXPRESSO CARIBE
Рейс Puerto la Cruz/VE x Boa Vista/RR
отправляется ежедневно в 15:00hs (пo времени Венесуэлы)
Цена: Bs.F 200,00 (Bolivares Fuertes), в реалах примерно R$ 115,25.
Время в пути он начального пункта до Боа Виста 20 часов
потом до Манауса ещё 12 ч.
tourbina.ru/authors/Brasilove…
В любом случае наши маршруты пересекутся в Перу, буду рад встретиться
Хорошо бы нам пересечься-пообщаться.
Маршрут ваш конечно замечателен и очень мне нравиться.
Все мои путешествия тоже абсолютно свободны. Задаются только точки старта и финиша (в данном случае - Каракас, по билету.)
Нижнюю часть Юж. Амрике я прошел прошлой зимой.
Бразилия-Парагвай-Аргентина-Чили.
Теперь вот верхние шесть стран.
Вначале я закручивал Венес-Колум-Эквадор-Перу-Боливия-Амазонка.
Слушай, а м.б., вам поменять направление. Или вы привязаны к каким-то датам внутренних перелетов и экскурсий.
С хорошим попутчиком самая дальняя дорога вдвое короче.
А так, у нас отличный маршрут и, главное, точно выверенный.
Пройдем вместе венесуэлу-Амазонку-Боливию. Оттуда можно уйти либо на б_айрес и - Ушуйну,
Либо свалить в Чили и через Чили-Аргентину -добраться до Ушуйи.
Я шел автобусами, останавливаясь на1-3 дня в самых интересных местах.
Буду форсировать на тубине рассаз про этот этап.
У меня же ограниченные возможности только по продолжительности участия, но по периоду есть варианты и может совпасть или этот или какой-то другой участок
-ночевка в транзите местных авиалиний ( говорят его на ночь не закрывают) , при этом покупаю билет на утренний непрямой рейс (Avianca +Aerogal Aerolineas Galapagos) с пересадкой в Боготе, вылет из Каракаса в 06-15 прилет в Кито в 10-00;
-уезжаю в город, ночую, днем - Каракас и вечером в аэропорт на ту же Санта Барбару.
у меня находятся только от 500-600 долларов, что совсем неинтересно. Причём через Лиму дешевле, чем через Богота
А какие у Вас планы по Бразилии?
Вся соль покупки билетов в Каракасе заключается в том, что вы меняете по черному курсу зеленые на боливары в 2 раза выше , чем официальный, а платите за билеты в боливарах по официальному. Поэтому всегда выгодно покупать билеты в Каракасе, на форуме Винского мне встречалась инфа ( точно не помню), что так можно купить билеты чуть не по всей Ю.А., главное чтобы первый рейс был из Каракаса, а последний в Каракас, но это надо уточнить. На сегодня, тупо бронируя на Санта Барбару через Скайсканнер, цена 11 000 руб. Я билетами буду заниматься в конце следующей недели, пока мне нужна ориентировочная информация для привязки маршрута.
Что касается Бразилии - она у меня идет по остаточному принципу, я не хотел кольцевать маршрут и поэтому выбрал Сан Паоло в качестве точки вылета, скорее всего у меня на Бразилию будет 7 дней максимум, погранпереход через Игуасу , наверное, хотелось бы погреться на солнышке до вылета домой, может быть успею в Рио.