Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    5 сен 2021, 09:54
    сообщить модератору
    Доброе утро!
    Вчера закончила совет "Ростовская набережная реки Дон", опубликовала, но в текста заметила двойное фото,
    нажала "Редактировать" и удалила лишнее фото, но при публикации всё осталось по-прежнему, тогда я удалила
    неправильную заметку и через "Восстановление черновиков" нашла нужную правильную версию от 00.50 и при
    публиковании высветилось "Непредвиденная ошибка". Помучившись, решила оставить всё до утра.
    Сейчас совет в Черновиках, текст и фото правильные, но при "Опубликовать" зависает кнопка и ничего не публикуется,
    помогите, пожалуйста разобраться с этим, что не так?
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    5 сен 2021, 17:16
    сообщить модератору
    Добрый день.
    Пытаюсь отредактировать черновик заметки — вставить дополнительно фотографии, но при загрузке высвечивается "Непредвиденная ошибка". При сохранении черновика выдает ту же ошибку.
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    13 сен 2021, 11:00
    сообщить модератору
    Добрый день!
    Пытаюсь отредактировать черновик заметки — высвечивается "Непредвиденная ошибка".
    При сохранении черновика выдает ту же ошибку. Новый материал не публикуется.
    "Непредвиденная ошибка" происходит с разными черновиками, проверила.
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    13 сен 2021, 22:18
    сообщить модератору
    В БАГИ кто-нибудь работает?
    Сколько можно ждать помощи?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    14 сен 2021, 19:11
    сообщить модератору
    Сегодня все поправили днем. Проблема связана с заполнением корневого отдела сайта — такая же в точности как в прошлый раз. Тогда и сейчас почистили, но она будет возвращаться, мы пытаемся понять как ее решить долгосрочно
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    17 сен 2021, 18:11
    сообщить модератору
    Добрый день. В черновике не отображаются загруженные фотографии. Вчера всё было нормально.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    18 сен 2021, 23:55
    сообщить модератору
    Еще раз здравствуйте. Сегодня утром перезагрузила фотографии — все было нормально, разместила их в тексте "Храм Иоанна Предтечи. Древность в каждом камне". Потом часть фотографий снова пропала. Попробовала перезагрузить 2 штуки для примера — фото в черновике вижу, в оригинале отсутствуют. Что делать?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    19 сен 2021, 00:04
    сообщить модератору
    Лена, это уже в размещённом материале? Я имею ввиду что в уже размещённый материал не удаётся добавить фото путём его редактирования? Черновики сегодня проверяли — работают нормально
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    19 сен 2021, 00:10
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 19 сентября в 00:04

Лена, это уже в размещённом материале? Я имею ввиду что в уже размещённый материал не удаётся добавить фото путём его редактирования? Черновики сегодня проверяли — работают нормально

Да, именно в размещенном. Я утром сегодня их перезагрузила — все отражались. Потом пропали. Зашла отредактировать — загрузила два фото, в черновике их видела, добавила в текст — не отражаются.

Сейчас посмотрела на Главной — мой материал без фотографии. Я эту фотографию дважды загружала.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    19 сен 2021, 00:13
    сообщить модератору
    Это очень странно — завтра прямо с утра посмотрим. В пятницу мог быть небольшой сбой так как чистили корневой раздел чтобы не было ошибки с памятью, сегодня я проверял — вроде все было норм. Завтра на твоём материале с утра посмотрю и напишу в личку.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    19 сен 2021, 00:29
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 19 сентября в 00:13

Это очень странно — завтра прямо с утра посмотрим. В пятницу мог быть небольшой сбой так как чистили корневой раздел чтобы не было ошибки с памятью, сегодня я проверял — вроде все было норм. Завтра на твоём материале с утра посмотрю и напишу в личку.

Ок. Спасибо.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    19 сен 2021, 11:11
    сообщить модератору
    Друзья, провел расследование по возникшей ситуации с черновиками, которые были сформированы вами по состоянию на утро в прошлую пятницу и в которых были уже загружены фотографии. Из-за работ с очисткой памяти корневого раздела сайта, так как материалы еще не были опубликованы, все фотографии и данные в черновиках хранятся в операционной памяти, а не на жестком диске, до момента публикации, поэтому их вряд ли получится восстановить.

Искренне извиняюсь за эту ситуацию так как она была неожиданной для нас и мы не планировали что действия по корневому разделу так повлияют на черновики.

Сейчас надо сделать следующее:

1) зайти в свои актуальные черновики
    2) Удалить оттуда все фотографии по которым не видно картинок (вернее видна стандартная пустая картинка) — это делается путем нажатия на крестик около фотографии внизу материала
    3) Потом сохранить черновик
    4) Далее загрузить фотографии еще раз
    5) Если старые фотографии были уже добавлены в текст материала, эти ссылки нужно заменить на новые.

Если вдруг вы уже опубликовали такой материал и в нем есть проблема с фото — то нужно сделать тоже самое, что описано выше, но через режим редактирования материала — то есть удалить все пострадавшие фото и залить новые.

Пожалуйста дайте знать есть что-то подобное произойдет по черновикам сформированным позже 18 сентября.

Пожалуйста имейте ввиду что черновики далеко не настолько стабильны, так как находятся во временном разделе и очень желательно не хранить массивно и долго информацию в черновиках без публикации и без дублирования. самый идеальный вариант — копировать текст пока не завершен материал куда-то вне сайта — например в заметки на компьютере, а фотографии загружать в черновик уже непосредственно перед публикацией, после чего опубликовать материал в тот же день, то есть не дожидаясь когда он переходит через ночь. Ночью на сайте происходят разные обновления в частности перетаскивания из временной памяти в постоянную и они могут влиять на черновики.
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    19 сен 2021, 22:11
    сообщить модератору
    Загрузил в черновик 8 новых фото, написал текст, опубликовал… в итоге в материале отобразилась только одна, последняя…
    Нажимаю редактировать — вижу все восемь. Парадокс!
  • Melnickiy
    помощь
    Melnickiy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 янв 2010
    19 сен 2021, 22:17
    сообщить модератору
    У меня фотографии не загрузились.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    20 сен 2021, 14:36
    сообщить модератору
    Да, похоже некоторые проблемы остаются так как в моем материале от вчерашнего дня в котором в режиме редактирования и в черновике видны все фотографии, они же не видны в предпросмотре и уже в самом материале после публикации. Разбираемся дальше — напишу
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    20 сен 2021, 15:24
    сообщить модератору
    В черновике всё видно — текст и фото, в материалах фото нет...
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    20 сен 2021, 15:56
    сообщить модератору
    Просьба ко всем прислать все материалы в виде ссылок с проблемами с фото
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    20 сен 2021, 16:03
    сообщить модератору
    Пока нашел 4 материала с такой проблемой, кроме меня это AFINAPOST, Melnickiy и ninelaneas
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    20 сен 2021, 16:04
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 19 сентября в 21:11

Загрузил в черновик 8 новых фото, написал текст, опубликовал… в итоге в материале отобразилась только одна, последняя…
    Нажимаю редактировать — вижу все восемь. Парадокс!

Посмотрел твой последний вчерашний материал — вижу в нем фотографии, но не знаю все ли на месте. Подтверди пожалуйста
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    20 сен 2021, 18:03
    сообщить модератору
    Работа по последней проблема с загрузкой фотографий в новые материалы идет — скоро будут новости. Пока лучше подождать с выкладываем новых материалов до подтверждения, что она решена! Я сразу напишу
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    21 сен 2021, 12:12
    сообщить модератору
    Друзья, баг с заливкой фотографий в НОВЫЕ материалы ночью поправили, просьба проверить что все работает нормально и если вдруг есть какие-то проблемы, написать сюда или мне в личку

1. Все новые материалы (не из старых черновиков) должны создаваться корректно

2. Если материал из старых черновиков и в нем есть проблемы с фото — из него надо все такие фото удалить и перезагрузить

3. Если материал был уже опубликован и в нем есть проблемы с фото — его надо отредактировать, также удалить плохие фото и их перезагрузить.

Извиняемся за эту ситуацию и спасибо за ваши материалы на Турбине!
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    21 сен 2021, 13:42
    сообщить модератору
    3. Если материал был уже опубликован и в нем есть проблемы с фото — его надо отредактировать, также удалить плохие фото и их перезагрузить

Опубликованный вчера материал "Усадьба Борок. Мечты сбываются" — редактировала, вставила новые 50 фото (вместо 45 вчерашних), нажала Сохранить, пошла Публикация, а материал остался вчерашним, только в пустой ленте значится — 50 фото.
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    21 сен 2021, 14:56
    сообщить модератору
    Переделала ещё раз. Получилось открыть фото, спасибо.
  • Melnickiy
    помощь
    Melnickiy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 янв 2010
    21 сен 2021, 21:34
    сообщить модератору
    Я удалил все фото, но загрузилось всего несколько штук. Другие не видно!!! В чем дело?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    23 сен 2021, 09:48
    сообщить модератору
    Похоже что проблемы остаются, по наблюдениям фото сначала публикуются, но потом некоторые могу исчезать, причем не всегда. Я вчера опубликовал 2 совета специально отчасти чтобы отследить ошибку, которая неочевидна. Ищем — буду писать апдейты

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх