Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    17 июн 2019, 14:52
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 16 июня в 18:18

Нужно обнулить метаданные — т.е. пересохранить, желательно в Paint.
    Здравствуйте, разберемся.

А теперь вообще исчезла с главной. Ну и дела...
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    17 июн 2019, 15:26
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 17 июня в 14:52

А теперь вообще исчезла с главной. Ну и дела...

Разбираемся, с фотографиями все в полном порядке, причину сбоя пока что выясняем.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    17 июн 2019, 20:44
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 17 июня в 04:08

Исправили

Ну слава Богу! Появилась надежда что сайт выживет. :)
    Благодарю за позитивную новость!
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    18 июн 2019, 13:17
    сообщить модератору
    Уважаемые пользователи, проблема с отсутствием фотографий у публикаций на главной странице — известна и будет устранена до вечера.
    Просим свои извинения за сбой. Сами фотографии в полном порядке.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    18 июн 2019, 21:34
    сообщить модератору
    Еще хочу сообщить, что хоть фотография у материала Как мы лосей искали появилась на главной странице, но сам материал не отображается в гео направлениях, ни 3, ни 4 уровня. То есть, если открыть страницу Аляски или Анкориджа, то там нет ни материала, ни его фотографий. Сам парк Кинкейд есть в базе, но материала там тоже нет, страница выдает сообщение: "пока никто ничего не написал".
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    19 июн 2019, 01:59
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 18 июня в 21:34

Еще хочу сообщить, что хоть фотография у материала Как мы лосей искали появилась на главной странице, но сам материал не отображается в гео направлениях, ни 3, ни 4 уровня. То есть, если открыть страницу Аляски или Анкориджа, то там нет ни материала, ни его фотографий. Сам парк Кинкейд есть в базе, но материала там тоже нет, страница выдает сообщение: "пока никто ничего не написал".

Разбираемся.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    29 июн 2019, 14:28
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 18 июня в 16:59

Разбираемся.

Здравствуйте.
    Хочу снова напомнить, что фотографии из этого материала так и не отображаются на страницах геонаправлений ни Анкориджа, ни Аляски.
    Сам материал теперь отображается, а фотографии все еще нет. Исправьте, пожалуйста.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    30 июн 2019, 19:10
    сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Еще хочу узнать, почему в разделе "Сообщество" в отделе "творческие" за этот год не отображается мой ник, то есть не засчитываются мои работы? У меня за этот год 13 опубликованнвх материалов.
    Вы как-то поменяли фильтр в этом году?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    1 июл 2019, 02:27
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 29 июня в 14:28

Хочу снова напомнить, что фотографии из этого материала так и не отображаются на страницах геонаправлений ни Анкориджа, ни Аляски.

Раздел "Фотографии"? Да, вижу, проверим.

Rainbowнаписала 30 июня в 19:10

Еще хочу узнать, почему в разделе "Сообщество" в отделе "творческие" за этот год не отображается мой ник, то есть не засчитываются мои работы?

Определенно это сбой в обновлении статистики этого раздела Сообщества. Данные в любом случае не потеряны, локализуем и устраним причину.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    3 июл 2019, 16:28
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 30 июня в 18:10

Здравствуйте.
    Еще хочу узнать, почему в разделе "Сообщество" в отделе "творческие" за этот год не отображается мой ник, то есть не засчитываются мои работы? У меня за этот год 13 опубликованнвх материалов.
    Вы как-то поменяли фильтр в этом году?

Таня привет, там по изначально заложенной логике автор появляется в рейтинге только когда его общее количество опубликованных заметок превышает 10. У тебя на текущий момент именно заметок в этом году 8. Блоги и Советы не считаем. Идея была в том, чтобы отсечь более низкорейтинговые советы и блоги из расчета среднего показателя лайков. То есть сбоя там нет
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    3 июл 2019, 18:32
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 3 июля в 07:28

Таня привет, там по изначально заложенной логике автор появляется в рейтинге только когда его общее количество опубликованных заметок превышает 10. У тебя на текущий момент именно заметок в этом году 8. Блоги и Советы не считаем. Идея была в том, чтобы отсечь более низкорейтинговые советы и блоги из расчета среднего показателя лайков. То есть сбоя там нет

Даже не могу это комментировать, насколько это в противоречии с понятием качества материалов и самой категории " творческий". Особенно это видно на моем примере, где идея "низкорейтинговых советов и блогов" разбивается в прах. А уж про нижние места в этой категории и их "высокорейтинговость" вообще молчу.

Фотографии когда исправите?

В общем и в целом, мотивации для авторов все меньше и меньше.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    3 июл 2019, 20:27
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 3 июля в 18:32

Фотографии когда исправите?

К сожалению это не ошибка в алгоритмах, а собой на конкретно вашей записи (в момент публикации), поэтому чинить нечего — нужно восстанавливать, причем в ручном режиме. Это ручная работа, каждую фотографию нужно вернуть в базу, мы это делаем, это занимает не мало времени к сожалению.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    4 июл 2019, 09:17
    сообщить модератору
    Добрый день.
    Не знаю, как у других, но у меня в мобильной версии сайта вот уже несколько дней не работает знак «стрелочки» в правом нижнем углу и не поднимает вверх страницы. Приходится листать самой, что впрочем, не трудно, но не удобно. Также не работает переход на свою страницу при чтении замёток. Приходится заходить на Главную и с неё уже переходить на свою страницу. Думала, что дело в телефоне, но на всех других сайтах все срабатывает.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    9 июл 2019, 15:46
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 3 июля в 11:27

К сожалению это не ошибка в алгоритмах, а собой на конкретно вашей записи (в момент публикации), поэтому чинить нечего — нужно восстанавливать, причем в ручном режиме. Это ручная работа, каждую фотографию нужно вернуть в базу, мы это делаем, это занимает не мало времени к сожалению.

А можно узнать, когда эта ручная работа начнется? Приблизительно в каком месяце планируете?
  • MiraSPB
    помощь
    MiraSPB
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2019
    13 июл 2019, 21:19
    сообщить модератору
    Здравствуйте, винда7, браузер хром, нажимаю изменить фото в профиле (аватарку) ничего не происходит, нажимаю фотографии, просто сообщение, что нет ни одной, а как загрузить не понятно. В отчет о путешествии с этого альбома они берутся или отдельно заливаются в само описание?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    13 июл 2019, 22:52
    сообщить модератору
    MiraSPB 13 июля в 20:19

Здравствуйте, винда7, браузер хром, нажимаю изменить фото в профиле (аватарку) ничего не происходит, нажимаю фотографии, просто сообщение, что нет ни одной, а как загрузить не понятно. В отчет о путешествии с этого альбома они берутся или отдельно заливаются в само описание?

Добрый вечер, предварительно на хроме нужно разрешить флэш. Если не получится пришлите фото на turbina2friends@gmail.com, мы загрузим
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    15 июл 2019, 06:44
    сообщить модератору
    Чувствую себя невидимкой....
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    15 июл 2019, 17:00
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 9 июля в 15:46

А можно узнать, когда эта ручная работа начнется? Приблизительно в каком месяце планируете?

Не могу дать прогнозов. При загрузке фото происходит множество последовательных операций, если они нарушаются воспроизвести их крайне проблематично из-за структуры проекта.

Lesik1написала 15 июля в 06:44

Чувствую себя невидимкой....

Мы планировали убрать струлку подъема т.к. сенсорные телефоны и планшеты не нуждаются в такой опции (она предназначена для несенсорных устройств с манипулярорами типо мышь) т.к. все сенсорные устройства поддерживают линейное ускорение свайпа т.е. достаточно три раза быстро свайпнуть вниз что бы скорость скролла была достаточной для того что бы за секунду добраться до шапки сайта.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    15 июл 2019, 18:38
    сообщить модератору
    Добрый день. Не могу добавить новый статус и не могу добавить комментарий ко статусу друзей.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    15 июл 2019, 18:43
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 15 июля в 18:38

Добрый день. Не могу добавить новый статус и не могу добавить комментарий ко статусу друзей.

Спасибо за репорт. Проверяю.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    15 июл 2019, 18:47
    сообщить модератору
    Rainbowнаписала 15 июля в 18:38

Проверил — работает. Установка нового статуса и комментирование статусов друзей. Можете назвать операционную систему и браузер?
    Если не затруднит, попробуйте проверить еще в режиме инкогнито:
    lifehacker.ru/kak-vklyuchit-r…
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    15 июл 2019, 19:25
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 15 июля в 09:47

Проверил — работает. Установка нового статуса и комментирование статусов друзей. Можете назвать операционную систему и браузер?
    Если не затруднит, попробуйте проверить еще в режиме инкогнито:
    lifehacker.ru/kak-vklyuchit-r…

У меня Android и браузер Opera
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    15 июл 2019, 19:29
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 15 июля в 17:00

Не могу дать прогнозов. При загрузке фото происходит множество последовательных операций, если они нарушаются воспроизвести их крайне проблематично из-за структуры проекта.
    Мы планировали убрать струлку подъема т.к. сенсорные телефоны и планшеты не нуждаются в такой опции (она предназначена для несенсорных устройств с манипулярорами типо мышь) т.к. все сенсорные устройства поддерживают линейное ускорение свайпа т.е. достаточно три раза быстро свайпнуть вниз что бы скорость скролла была достаточной для того что бы за секунду добраться до шапки сайта.

С первым вопросом разобрались, а то, что я не могу вернуться на свою страницу со страницы любой Заметки и мне приходится совершать кульбиты через главную — это тоже так задумано?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    15 июл 2019, 19:35
    сообщить модератору
    Lesik1написала 15 июля в 19:29

С первым вопросом разобрались, а то, что я не могу вернуться на свою страницу со страницы любой Заметки и мне приходится совершать кульбиты через главную — это тоже так задумано?

Нет, так не задумано. Можете немного подробнее описать, из первого обращения не ясно куда именно вы нажимаете что бы вернуться на свою страницу.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    15 июл 2019, 22:34
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 15 июля в 19:35

Нет, так не задумано. Можете немного подробнее описать, из первого обращения не ясно куда именно вы нажимаете что бы вернуться на свою страницу.

В левом верхнем углу, как на главной, так и при чтении любой заметки находится "квадратик" :)). нажимая на который выпадает меню, где указан мой ник, всяческие циферки с рейтингом и количеством лайков и т.д. Так вот, это меню у меня раскрывается только на главной странице и не работает при открытии заметок. Раньше все работало в штатном режиме — прочитал заметку, ткнул пальчиком, меню открылось, вошел на свою страницу и далее по желанию :)

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх