Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    3 мая 2018, 10:30
    сообщить модератору
    Norisfoxнаписала 3 мая в 09:26

Ура! Все работает!!

Очень рад, мы в очень сжатые сроки разработали и выложили меню (кто-то даже вынужден был пожертвовать сном), беспокоясь об удобстве пользователей. Разрабатывали следуя современным тенденциям и гайдлайнам, если будут какие-то точечные недоработки, то они будут устранены в самое ближайшее время. Надеемся что новое меню на мобильной версии вам хоть немного понравится (вызвать его можно свайпом слева-направо в любой части сайта, при условии просмотра сайта на мобильном).
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    3 мая 2018, 13:53
    сообщить модератору
    Просто выкиньте все мобильники)
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    3 мая 2018, 20:28
    сообщить модератору
    Добрый вечер.

Пропала кнопка "Наверх"
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    4 мая 2018, 13:11
    сообщить модератору
    ksushashaнаписала 2 мая в 22:18

Плюс окно с фотографией не открывается полностью. Если к фото есть комментарии, их сложно прочесть целиком, а поставить «понравилось» за коммент вообще невозможно.
    Ещё очень неудобно, что в мобильной версии исчез значок «понравилось» в начале материала.

Да, это известная проблема, мы не можем обновить сразу весь пул шаблонов сайта, поэтому обновление идет волнами. Приносим вам свои извинения за неудобства, мы стараемся сократить сроки внедрения обновлений.

На данный момент окна фотографий приведены к мобильному виду, что должно сделать их просмотр на мобильных устройствах комфортным. Проверьте пожалуйста, все ли вас устраивает в таком виде?

Lesik1написала 3 мая в 20:28

Добрый вечер. Пропала кнопка "Наверх"

Уже должна вернуться -)
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    6 мая 2018, 21:43
    сообщить модератору
    Странности в автоматическом формировании ленты направления (подозреваю, что не только этого) —
    turbina.ru/guide/Koloniya-del…
    Вот тут видим один и тот же материал на трёх первых позициях ленты, вторая и третья в кадре, первая ещё выше:
    0

Автор: ViktorPastoukhov

Совсем не радует, даже не смотря на то, что это мой материал так рьяно рекламируют.

Но хуже другое — присутствие слева всё того же линка "все авторы направления" который выводит вот сюда:
    0

Ещё с августа прошлого года правят эти списки авторов, но линки не убирают, а до того было похуже, см. Картинки, диагнозы, предложения ч.2, все авторы направления
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    14 мая 2018, 19:53
    сообщить модератору
    Опять проблема с черновиками. В новые вхожу нормально. В один прошлогодних вхожу — а там нет ничего, вся накопленная информация исчезла. turbina.ru/create/?draft=2858…

Предложение о написании материала в Word мне неинтересно. Интересно — когда не будет ни у кого из авторов никаких проблем с черновиками.
  • Melnickiy
    помощь
    Melnickiy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 янв 2010
    14 мая 2018, 22:14
    сообщить модератору
    Опубликовал совет по замку Нессельбок, который находится в Калининградской области п. Орловка, а на карте и в дневнике отражается п.Орловка в Казахстане.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    15 мая 2018, 04:33
    сообщить модератору
    Melnickiyнаписал 14 мая в 21:14

Опубликовал совет по замку Нессельбок, который находится в Калининградской области п. Орловка, а на карте и в дневнике отражается п.Орловка в Казахстане.

поправил — неправильно определились координаты по новому направлению
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    15 мая 2018, 04:38
    сообщить модератору
    ViktorPastoukhovнаписал 6 мая в 20:43

Странности в автоматическом формировании ленты направления (подозреваю, что не только этого) —
    turbina.ru/guide/Koloniya-del…
    Вот тут видим один и тот же материал на трёх первых позициях ленты, вторая и третья в кадре, первая ещё выше:
    Совсем не радует, даже не смотря на то, что это мой материал так рьяно рекламируют.
    Но хуже другое — присутствие слева всё того же линка "все авторы направления" который выводит вот сюда:
    Ещё с августа прошлого года правят эти списки авторов, но линки не убирают, а до того было похуже, см. Картинки, диагнозы, предложения ч.2, все авторы направления

Виктор,

По первому замечанию наверху показывается материал набравший самый высокий рейтинг по направлению и фото. Оба момента — результат некоего компромисса который мы нашли на текущий момент без фундаментальной перестройки всего путеводителя. Далее ниже где лента, по умолчанию тоже стоит сортировка материалов по рейтингу, которую можно поменять. Поэтому 2 одинаковых материала и получается. А где третий?

По второму пункту скорее всего больше авторов по данному направлению не было, придумаем как обойти этот момент.
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    15 мая 2018, 13:10
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 15 мая в 04:38

Виктор,
    По первому замечанию наверху показывается материал набравший самый высокий рейтинг по направлению и фото. Оба момента — результат некоего компромисса который мы нашли на текущий момент без фундаментальной перестройки всего путеводителя.

Коля, знаю здесь не к месту :), но раз уж речь зашла — моя заметка Сказочный ларец под названьем - Гороховец стоит лучшей (пока) в направлении :)), а можно за нее тогда вторую звезду получить? :)
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    16 мая 2018, 01:07
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 14 мая в 23:38

Виктор,
    По первому замечанию наверху показывается материал набравший самый высокий рейтинг по направлению и фото. Оба момента — результат некоего компромисса который мы нашли на текущий момент без фундаментальной перестройки всего путеводителя. Далее ниже где лента, по умолчанию тоже стоит сортировка материалов по рейтингу, которую можно поменять. Поэтому 2 одинаковых материала и получается. А где третий?
    По второму пункту скорее всего больше авторов по данному направлению не было, придумаем как обойти этот момент.

Николай, догадываюсь что в перврм случае срабатывает какой-то алгоритм, пока ещё не снабжённый фильтрами от повторов.

Но в втором всё гораздо хуже: это системная ошибка, и она присутствует на тысячах страниц сайта — абсолютно по всем направлениям от второго и до четвёртого уровня.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    16 мая 2018, 09:24
    сообщить модератору
    ViktorPastoukhovнаписал 16 мая в 00:07

Николай, догадываюсь что в перврм случае срабатывает какой-то алгоритм, пока ещё не снабжённый фильтрами от повторов.
    Но в втором всё гораздо хуже: это системная ошибка, и она присутствует на тысячах страниц сайта — абсолютно по всем направлениям от второго и до четвёртого уровня.

Виктор, все верно. По поводу первой истории мы пока оставим как есть тем более что не оставляем возможность кардинально улучшить путеводитель хотя бы чтобы у него появилась мобильная версия. Что касается второй, то я попросил посмотреть на баг, должны исправить если есть ошибка
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    16 мая 2018, 09:26
    сообщить модератору
    ksushashaнаписала 2 мая в 21:18

У меня та же проблема. Плюс окно с фотографией не открывается полностью. Если к фото есть комментарии, их сложно прочесть целиком, а поставить «понравилось» за коммент вообще невозможно.
    Ещё очень неудобно, что в мобильной версии исчез значок «понравилось» в начале материала.

Вернули в мобильную версия большую кнопку Лайк, но только немного по-другому. Проблема варианта лэптопа в том, что в мобильной версии большой лайк сильно сокращает заголовок и получается некрасиво. Сейчас он будет виден при скролле сбоку справа. Просьба проверить как работает, если есть ошибки, напишите пожалуйста
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    16 мая 2018, 09:28
    сообщить модератору
    Lesik1написала 15 мая в 12:10

Коля, знаю здесь не к месту :), но раз уж речь зашла — моя заметка Сказочный ларец под названьем - Гороховец стоит лучшей (пока) в направлении :)), а можно за нее тогда вторую звезду получить? :)

Лена,

в части присвоения 2 звезды мы проходим систематически по направлениям по материалам до 01/01/16 — это долгий процесс, особенно по России, поэтому пока готов присваивать в виде исключения и при условии что материал соответствует нашим критериям. Списки присылайте мне на почту Турбины. В Баги не надо так как не по теме.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    16 мая 2018, 09:30
    сообщить модератору
    grau59написал 14 мая в 18:53

Опять проблема с черновиками. В новые вхожу нормально. В один прошлогодних вхожу — а там нет ничего, вся накопленная информация исчезла. turbina.ru/create/?draft=2858…

Предложение о написании материала в Word мне неинтересно. Интересно — когда не будет ни у кого из авторов никаких проблем с черновиками.

Виктор,

Посмотрели на случай, не очень понятно. Единственное объяснение все же за долгое время может многое произойти и поменяться. Моя личная рекомендация по возможности не хранить черновики больше 2-3 месяцев, если же храните, просто копируйте текст в любой текстовый редактор.
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    17 мая 2018, 00:30
    сообщить модератору
    У меня такое впечатление, что в последнем моём материале в тексте отражаются не все фотографии?...))) Я заметку опубликовал. Захотел слегка отредактировать, после этого всё и случилось.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    17 мая 2018, 01:22
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 17 мая в 00:30

У меня такое впечатление, что в последнем моём материале в тексте отражаются не все фотографии?...))) Я заметку опубликовал. Захотел слегка отредактировать, после этого всё и случилось.

Не все! Как минимум одной нет!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 мая 2018, 08:41
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 16 мая в 23:30

в мобильной версии вижу все. Надо больше подробностей, иначе непонятно
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    21 мая 2018, 09:02
    сообщить модератору
    Добрый день.
    Не открываются ни по ссылке с моей страницы, ни с главной некоторые заметки — вместо текста белое поле. Например, заметка DK1974 Визитная карточка Мадагаскара или закат на "Аллее баобабов" открывается только, если зайти в нее с его страницы. Думала, что это у меня с компом что-то, но пробовала с айфона — то же самое. Также не могу посмотреть заметки Shche Марокканский колорит внутри старой португальской крепости и Laulau Bay - дикий залив для дайверов и усталых путников (другие не проверяла), захожу в них только с его страницы.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    21 мая 2018, 14:21
    сообщить модератору
    Lesik1написала 21 мая в 09:02

Добрый день.
    Не открываются ни по ссылке с моей страницы, ни с главной некоторые заметки — вместо текста белое поле. Например, заметка DK1974 Визитная карточка Мадагаскара или закат на "Аллее баобабов" открывается только, если зайти в нее с его страницы. Думала, что это у меня с компом что-то, но пробовала с айфона — то же самое. Также не могу посмотреть заметки Shche Марокканский колорит внутри старой португальской крепости и Laulau Bay - дикий залив для дайверов и усталых путников (другие не проверяла), захожу в них только с его страницы.

У меня Мадагаскар тоже не открывается!
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    21 мая 2018, 14:34
    сообщить модератору
    Lesik1написала 21 мая в 07:02

Добрый день.

Я проверил...
    Из моих открывается одна (четыре нет), заметки Димы не открывается ни одна, так же не открывает заметка Оксаны про Гинесс, остальные кажись открываются...
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    21 мая 2018, 16:07
    сообщить модератору
    Lesik1написала 21 мая в 09:02

Добрый день. Не открываются...

Norisfoxнаписала 21 мая в 14:21

У меня Мадагаскар тоже не открывается!

Shcheнаписал 21 мая в 14:34

Я проверил...

Приносим свои извинения, произошла небольшая проблема с кэшем шаблонов.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    28 мая 2018, 19:33
    сообщить модератору
    Добрый день!

Опубликовал сейчас дневник turbina.ru/authors/ViktorPast…
    И примерно четверть предпросмотров материалов его ленте запорчено вставками в текст неуместных реплик формата "рейтинг фотографииN", например вот тут целых две:
    0

• ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    29 мая 2018, 02:35
    сообщить модератору
    Та же проблема, с которой уже боролись в "ссылочных" советах: не могу подредактировать старый материал К руинам миссий иезуитов
    В режиме редактирования окошечко текста вообще не появляется, только заголовок и фотографии:
    0

И ещё одна мелочь возникла при создании нового дневника:
    0

При попытке вставить направление Тринидад в маршрут ещё раз (материал по нему только один, а остановок было три), предлагаются 5 тёзок из других стран, а до парагвайского оригинала добраться не удаётся.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 июн 2018, 21:21
    сообщить модератору
    ViktorPastoukhovнаписал 29 мая в 01:35

Та же проблема, с которой уже боролись в "ссылочных" советах: не могу подредактировать старый материал К руинам миссий иезуитов
    В режиме редактирования окошечко текста вообще не появляется, только заголовок и фотографии:

Виктор,
    По первому вопросу, сейчас текст появляется при редактировании. Предположение такое, что он блокировался из-за того, что совет был отнесен на направление 3-го уровня, а с некоторых пор возможно заводить конкретные объекты только на уровень 4. Я поменял направление и тут либо это помогло либо был какой-то другой баг и простое обновление материала помогло. Если будет еще раз похожая ситуация, будем более глубоко смотреть.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх