Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    6 авг 2016, 22:24
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 6 августа в 21:57

Здравствуйте... У меня не открывается дневник «Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО», выдает сообщение

Страница turbina.ru не работает

Сайт turbina.ru пока не может обработать этот запрос.
    HTTP ERROR 500

При этом он остается в списке дневников, и туда добавляются материалы... Остальные дневники, а я проверил парочку, открываются...

turbina.ru/authors/Shche/jour…

Паша, понял сейчас будем смотреть. На будущее ставь пожалуйста ссылки, чтобы было однозначное понимание.
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    6 авг 2016, 22:36
    сообщить модератору
    mikeseryakovнаписал 6 августа в 20:24

turbina.ru/authors/Shche/jour…
    Паша, понял сейчас будем смотреть. На будущее ставь пожалуйста ссылки, чтобы было однозначное понимание.

Ок
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    6 авг 2016, 23:53
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 6 августа в 21:57

Здравствуйте... У меня не открывается дневник «Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО», выдает сообщение

Страница turbina.ru не работает

Сайт turbina.ru пока не может обработать этот запрос.
    HTTP ERROR 500

При этом он остается в списке дневников, и туда добавляются материалы... Остальные дневники, а я проверил парочку, открываются...

Паша, поправили!
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    7 авг 2016, 00:00
    сообщить модератору
    mikeseryakovнаписал 6 августа в 21:53

Паша, поправили!

Спасибо
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    12 авг 2016, 16:13
    сообщить модератору
    problema reshena
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    13 авг 2016, 11:19
    сообщить модератору
    опять проблемы с заметкой "Варская охота" Вормс. "Царская охота", вчера не могла ее отредактировать, сегодня у нее исчезли оценки
  • ArkadiyGab
    помощь
    ArkadiyGab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2014
    14 авг 2016, 14:47
    сообщить модератору
    Личная страница грузится около минуты, а это достает :). Ззаметки свои и чужие, материалы и все остальное нормально. Это какие-то реалии сегодняшнего дня, общая проблема или только моя?

Заранее спасибо.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    14 авг 2016, 18:08
    сообщить модератору
    ArkadiyGabнаписал 14 августа в 14:47

Личная страница грузится около минуты, а это достает :). Ззаметки свои и чужие, материалы и все остальное нормально. Это какие-то реалии сегодняшнего дня, общая проблема или только моя?

Заранее спасибо.

Личные страницы грузятся как обычно, системы кэширования в полном порядке. Проверьте скорость и пинг интернет провайдера (speedtest.net), возможно в этом причина.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    14 авг 2016, 18:09
    сообщить модератору
    marlisнаписала 13 августа в 11:19

опять проблемы с заметкой "Варская охота", вчера не могла ее отредактировать, сегодня у нее исчезли оценки

Добрый день. Никаких работ сейчас не проводится. Уверены что исчезли лайки?
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    14 авг 2016, 20:24
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 14 августа в 16:09

Добрый день. Никаких работ сейчас не проводится. Уверены что исчезли заметки?

marlisнаписала 13 августа в 09:19

опять проблемы с заметкой "Варская охота" Вормс. "Царская охота", вчера не могла ее отредактировать, сегодня у нее исчезли оценки

Извините, что вмешиваюсь, но тут повторилась проблема Турбины еще до времен, когда Коля и Миша овладели ею...
    Ирина опубликовала этот материал в виде "запись блога", и получила какое-то количество лайков до его модерации. После модерации редакторы добавили в публичную часть уже как "заметку". при смене "статуса" материала при модерации на сайте его "рейтинг" автоматически обнуляется, при этом личный рейтинг (циферки возле ника на профиле) сохраняются. Дальше можно лайкнуть материал повторно, так в рейтинг материала формируется заново, а баллы в профиль идут второй раз...
    Такая ситуация возникала раньше частенько, когда авторы публиковали что-то в виде материала, а строгие редакторы безжалостно переводили заметки в "записи блога" в публичную часть... Как известно, за попадание записи блога в публичку баллы не начислялись (и сейчас не начисляются), потому лично я просил, если по мнению редакции мои писульки не соответсвовали высокому статусу "материала в публичной части", просто оставлять в личной...
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    14 авг 2016, 20:58
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 14 августа в 16:08

Личные страницы грузятся как обычно, системы кэширования в полном порядке. Проверьте скорость и пинг интернет провайдера (speedtest.net), возможно в этом причина.

Подтверждаю. Главная грузится быстро, а вот личная тормозит. Но не критично.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    14 авг 2016, 21:04
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 14 августа в 20:58

Подтверждаю. Главная грузится быстро, а вот личная тормозит. Но не критично.

Личные страницы грузятся в обычном порядке, ничего не менялось, системы кэширования работают в штатном режиме.
    Личные страницы как и другие страницы на сайте грузятся моментально. Есть одно обычное условие — кэш прогревается, т.е. при первой загрузке будет заметно замедление. При повторных загрузках — страница открывается мгновенно при условии хорошего интернет канала.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    14 авг 2016, 21:23
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 14 августа в 20:24

Извините, что вмешиваюсь, но тут повторилась проблема Турбины еще до времен, когда Коля и Миша овладели ею...
    Ирина опубликовала этот материал в виде "запись блога", и получила какое-то количество лайков до его модерации. После модерации редакторы добавили в публичную часть уже как "заметку". при смене "статуса" материала при модерации на сайте его "рейтинг" автоматически обнуляется, при этом личный рейтинг (циферки возле ника на профиле) сохраняются. Дальше можно лайкнуть материал повторно, так в рейтинг материала формируется заново, а баллы в профиль идут второй раз...
    Такая ситуация возникала раньше частенько, когда авторы публиковали что-то в виде материала, а строгие редакторы безжалостно переводили заметки в "записи блога" в публичную часть... Как известно, за попадание записи блога в публичку баллы не начислялись (и сейчас не начисляются), потому лично я просил, если по мнению редакции мои писульки не соответсвовали высокому статусу "материала в публичной части", просто оставлять в личной...

Большое спасибо за детализацию! Поправим это.
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    14 авг 2016, 21:49
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 14 августа в 19:24

Спасибо, Павел. Так все и было. Сначала я сама пыталась сменить Блог на заметку. Не смогла. Ко времени модерации это был блог в 3 лайками. После модерации лайки исчезли,а блог стал заметкой на 1-ю полосу
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    15 авг 2016, 13:40
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 14 августа в 19:04

Личные страницы грузятся в обычном порядке, ничего не менялось, системы кэширования работают в штатном режиме.
    Личные страницы как и другие страницы на сайте грузятся моментально. Есть одно обычное условие — кэш прогревается, т.е. при первой загрузке будет заметно замедление. При повторных загрузках — страница открывается мгновенно при условии хорошего интернет канала.

А у меня история противоположная, описанной Вами. Первая загрузка идет быстро. Но если полазил на Главной и чужих страницах, то возвращение на свою страницу просто ужасно долго. На столько, что быстрее оказывается закрыть вкладку и по новой из панели быстрого доступа на браузере зайти. Причем это на на компе, где "Хром", и на айфоне с "Сафари". На скорость канала инета не жалуюсь...
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    15 авг 2016, 15:03
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 15 августа в 13:40

А у меня история противоположная, описанной Вами. Первая загрузка идет быстро. Но если полазил на Главной и чужих страницах, то возвращение на свою страницу просто ужасно долго. На столько, что быстрее оказывается закрыть вкладку и по новой из панели быстрого доступа на браузере зайти. Причем это на на компе, где "Хром", и на айфоне с "Сафари". На скорость канала инета не жалуюсь...

Боюсь это уже не технический вопрос для этой ветки, как я уже многократно отметил, механизмы работают в штатном режиме. Если наблюдаются проблемы — значит высока вероятность что канал узкий/медленный. Либо другие персональные установки (блокировщики рекламы, ресурсоемкие плагины-расширения тормозящие работу браузера, пинг до сайта/гео провайдера, эффект последней мили).
    PS> Если хотите продолжать эту тему, давайте перейдем с ЛС, это не ошибка и не проблема, а индивидуальные сетевые особенности клиента. Заранее можете показать мне (прислать в ЛС) результаты speedtest.net
  • Shche
    помощь
    Shche
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 фев 2011
    15 авг 2016, 15:34
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 15 августа в 13:03

Боюсь это уже не технический вопрос для этой ветки, как я уже многократно отметил, механизмы работают в штатном режиме. Если наблюдаются проблемы — значит высока вероятность что канал узкий/медленный. Либо другие персональные установки (блокировщики рекламы, ресурсоемкие плагины-расширения тормозящие работу браузера, пинг до сайта/гео провайдера, эффект последней мили).
    PS> Если хотите продолжать эту тему, давайте перейдем с ЛС, это не ошибка и не проблема, а индивидуальные сетевые особенности клиента. Заранее можете показать мне (прислать в ЛС) результаты speedtest.net

По моему нет необходимости... Похоже мы все разговариваем на разных языках... После технических работ у некоторых пользователей сайта возникла одинаковая проблема, а нам говорят непонятные слова про низкое качество нашей техники и скорости инета (но мне хватает этой техники например смотреть футбол онлайн без сбоев). Факт один — личка стала грузится плохо (мы же пользуемся не только Турбиной, и на других сайтах проблем не появилось). Если это не сигнал для Вас — так тому и быть...
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    15 авг 2016, 18:08
    сообщить модератору
    Shcheнаписал 15 августа в 15:34

По моему нет необходимости... так тому и быть...

Мы делаем замеры и тесты. Проблемы не обнаружено. Напоминаю что ветка только для информации об ошибках и неисправностях в работе сайта. Замедление загрузки — это комплексная вещь, она в 80% случаев связана в том числе с клиентом (его каналом, настройками сети). Т.е. с вами. Но вы не хотите присылать данные о канале. Ваши ощущения что стало грузится медленнее — пока не подтвердились тестами, но они приняты во внимание и тестирование мы продолжим. Мы продолжим смотреть — но если больше никаких фактов и уточнений нет, то этот вопрос закрыт.
  • ZweZet
    помощь
    ZweZet
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 ноя 2011
    19 авг 2016, 18:07
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 15 августа в 18:08

Мы делаем замеры и тесты. Проблемы не обнаружено. Напоминаю что ветка только для информации об ошибках и неисправностях в работе сайта. Замедление загрузки — это комплексная вещь, она в 80% случаев связана в том числе с клиентом (его каналом, настройками сети). Т.е. с вами. Но вы не хотите присылать данные о канале. Ваши ощущения что стало грузится медленнее — пока не подтвердились тестами, но они приняты во внимание и тестирование мы продолжим. Мы продолжим смотреть — но если больше никаких фактов и уточнений нет, то этот вопрос закрыт.

Уж не знаю, какие замеры вы делаете, но сайт работает с каждым месяцем все хуже: не открывается лента фотографий под заметкой, которую я читаю, при неоднократном нажатии на одну из фотографий открывается еле-еле и под всеми фотографиями в ленте отмечено, что мне понравилось. Но это ерунда — мне лайков не жалко. Не открыть ни предыдущие события, ни свои материалы от общей клавиши слева. Какой смысл в нововведениях, если основное не работает. Как и у остальных авторов, на других сайтах интернета у меня все работает отлично.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    19 авг 2016, 22:23
    сообщить модератору
    ZweZetнаписала 19 августа в 18:07

Уж не знаю ...

Все пожелания и претензии направляйте, пожалуйста, в ветку вопросов и ответов ( turbina.ru/forums/Obsuzhdenie… ). К сожалению дальнейшие сообщения не содержащие указания на конкретные неисправности (не по теме ветки "Баги") — будут удаляться.

Если предыдущее сообщение — сообщение об ошибках и неисправностях, конкретизируйте, пожалуйста, что не работает.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    20 авг 2016, 15:07
    сообщить модератору
    ZweZetнаписала 19 августа в 17:07

Уж не знаю, какие замеры вы делаете, но сайт работает с каждым месяцем все хуже: не открывается лента фотографий под заметкой, которую я читаю, при неоднократном нажатии на одну из фотографий открывается еле-еле и под всеми фотографиями в ленте отмечено, что мне понравилось. Но это ерунда — мне лайков не жалко. Не открыть ни предыдущие события, ни свои материалы от общей клавиши слева. Какой смысл в нововведениях, если основное не работает. Как и у остальных авторов, на других сайтах интернета у меня все работает отлично.

Светлана, касательно ускорения сайта мы руководствуемся метриками Яндекса и Гугла как единственными объективными показателями. Согласно ним за счет перехода на новое железо и за счет оптимизации инфраструктуры сайта, нам удалось неплохо выиграть в скорости загрузки на сервере. Скорость загрузки сайта на стороне пользователя определяется кроме этого еще другими факторами — пропускной способностью и скоростью интернет-канала, а также его загруженностью в текущий момент. Объективно — у каждого человека скорость доступа к сайту (к любым сайтам) будет различаться. Конкретно за последние 2 недели скорость доступа могла где-то пострадать из-за того что мы улучшали логику инфраструктуры Турбины, что необходимо для ее будущего развития. Эти работы должны скоро закончиться и все стабилизируется. Останется только третья (после замены железа и оптимизации инфраструктуры задача) — это переход на адаптивный дизайн в том числе для мобильных устройств.
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    22 авг 2016, 09:52
    сообщить модератору
    Опять черновики не сохраняются!!!
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    22 авг 2016, 15:12
    сообщить модератору
    А в ответ тишина...
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    22 авг 2016, 15:51
    сообщить модератору
    grau59написал 22 августа в 15:12

А в ответ тишина...

Если тишина значит бросили все силы на проверку и устранение проблемы. :)
  • ArkadiyGab
    помощь
    ArkadiyGab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2014
    22 авг 2016, 19:44
    сообщить модератору
    Пытаюсь отредактировать заметку Такая русская Ницца, в которую по ошибке вставил две одинаковые фотографии.
    нажимаю "отредактировать", меняю фото, при нажатии кнопки "сохранить" возникает надпись "идет публикация" и дальше все, тишина.

Пробовал и в Сафари и в Хроме.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх