Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    8 июн 2016, 09:47
    сообщить модератору
    Уже полтора часа пытаюсь вытащить новый материал из "Черновиков"! :((
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    8 июн 2016, 22:57
    сообщить модератору
    AFINAPOSTнаписала 8 июня в 09:47

Уже полтора часа пытаюсь вытащить новый материал из "Черновиков"! :((

К сожалению это рандомная (случайная, сложновоспроизводимая) ошибка, у нас ваши черновики, например, открываются. Т.е. у ошибки много частных, зависящих от пользователя, факторов, которые мы не можем воспроизвести.
    Это не значит что мы не поможем — мы активно работаем над этой ошибкой, и, надеемся, до конца недели разобраться с ней.
    Спасибо за терпение!

Пока предлагаю воспользоваться другим обозревателем, или, режимом инкогнито (в гугле ввести: "режим инкогнито название_вашего_браузера"), вашего браузера.
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    10 июн 2016, 19:58
    сообщить модератору
    turbina.ru/guide/Islamabad-Pa…

А почему на карте не отображаются недавно занесенные объекты?
    На карте Исламабада есть только музей Лок Вирса, который был занесен еще до нашей поездки. А всех новых объектов нет.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    10 июн 2016, 23:15
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 10 июня в 19:58

turbina.ru/guide/Islamabad-Pa…

А почему на карте не отображаются недавно занесенные объекты?
    На карте Исламабада есть только музей Лок Вирса, который был занесен еще до нашей поездки. А всех новых объектов нет.

Это административный вопрос, передал модератору, в скором времени объекты будут одобрены и появятся на карте.
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    10 июн 2016, 23:29
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 10 июня в 21:15

Это административный вопрос, передал модератору, в скором времени объекты будут одобрены и появятся на карте.

Что значит будут одобрены? Смотровые площадки Исламабада уже давно в публичной зоне, но на карте их нет.
    "Рельефная карта Гватемалы, которой 110 лет" — заведена еще 22 апреля, а ее на карте тоже нет. Такое чувство, что эта возможность "сломалась" какое-то время назад, и с тех пор объекты на карту не попадают.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    11 июн 2016, 10:17
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 10 июня в 22:29

Что значит будут одобрены? Смотровые площадки Исламабада уже давно в публичной зоне, но на карте их нет.
    "Рельефная карта Гватемалы, которой 110 лет" — заведена еще 22 апреля, а ее на карте тоже нет. Такое чувство, что эта возможность "сломалась" какое-то время назад, и с тех пор объекты на карту не попадают.

Там 2 истории, одна старая другая новая. На Турбине есть достаточно много старых объектов, которые из-за особенностей системы не отображались на картах сайта. Таких объектов несколько тысяч. В последнее время мы стали заниматься выверкой регионов и постепенно начали добавлять их на карты. Сложность в том, что задача крайне трудоемкая и сделать ее можно только вручную, так как все объекты надо перепроверять и часто бывают 1) ошибки в координатах, 2) отсутствие ключевых данных, 3) нет фото.

Новые объекты начиная с 2015 года стараемся одобрять все сразу и если есть еще какие-то места кроме Исламабада и Гватемалы, то лучше писать об этом в форум "Геобаза" — оперативно все поправим. По Гватемале и Исламабаду я все исправил
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    11 июн 2016, 10:23
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 11 июня в 08:17

Новые объекты начиная с 2015 года стараемся одобрять все сразу и если есть еще какие-то места кроме Исламабада и Гватемалы, то лучше писать об этом в форум "Геобаза" — оперативно все поправим. По Гватемале и Исламабаду я все исправил

Там с начала года у меня почти ничего не отобразилось, это нереально каждый объект проверять. Глубже я не смотрел.
    Плюс есть объекты, которые я добавил в 2011 году, потом удалил советы, но объекты без советов остались. И если я к ним пишу совет заново, то они на карте есть.

Советов без фотографий тоже огромное количество (не у меня) — раньше так баллы себе нагоняли.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    11 июн 2016, 11:06
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 11 июня в 09:23

Там с начала года у меня почти ничего не отобразилось, это нереально каждый объект проверять. Глубже я не смотрел.
    Плюс есть объекты, которые я добавил в 2011 году, потом удалил советы, но объекты без советов остались. И если я к ним пишу совет заново, то они на карте есть.
    Советов без фотографий тоже огромное количество (не у меня) — раньше так баллы себе нагоняли.

Мы сделаем проверку за последние 2 года и все поправим
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    13 июн 2016, 12:26
    сообщить модератору
    А почему теперь, когда я перемещаюсь по ссылкам у кого-то на следующую или предыдущую часть рассказа, то Турбина открывает эту страницу не с начала, а сразу перебрасывает меня вниз страницы? Это сделано специально, чтобы сразу показать рекламу и подвигнуть забронировать номер через Букинг? Как у других с этим? Ведь неудобно же ужасно.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    13 июн 2016, 13:02
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 13 июня в 12:26

А почему теперь, когда я перемещаюсь по ссылкам у кого-то на следующую или предыдущую часть рассказа, то Турбина открывает эту страницу не с начала, а сразу перебрасывает меня вниз страницы? Это сделано специально, чтобы сразу показать рекламу и подвигнуть забронировать номер через Букинг? Как у других с этим? Ведь неудобно же ужасно.

Можете пояснить? Не ясно что значит "перемещаюсь по ссылкам у кого-то на следующую или предыдущую часть рассказа". Можете привести пример ссылок или более подробно описать ситуацию?
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    13 июн 2016, 14:09
    сообщить модератору
    hardcodeнаписал 13 июня в 11:02

Можете пояснить? Не ясно что значит "перемещаюсь по ссылкам у кого-то на следующую или предыдущую часть рассказа". Можете привести пример ссылок или более подробно описать ситуацию?

Ну вот например, где я с этим столкнулся —
    turbina.ru/authors/ERCHOV/tra…
    Захожу в отчет. Читаю. В конце ссылка на следующую часть. Кликаю. Оказываюсь не в начале страницы, а в конце, на рекламе. Я вынужден пролистать в начало, чтобы начать читать. И так везде.

Кстати даже не нужно по ссылке в конце кликать, даже вот этот отчет по Оману, на который я даю здесь ссылку, даже он уже, когда открывается, то сразу перебрасывает в конец.
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    13 июн 2016, 14:14
    сообщить модератору
    У меня не получается опубликовать совет. Выскакивает красная заставка, что я что-то не заполнил. Начинаю смотреть — не заполнена лишь графа с координатами. Вроде как раньше её можно было и не заполнять?
    В любом случае, карта Москвы у меня не открывается.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    13 июн 2016, 14:18
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 13 июня в 13:14

У меня не получается опубликовать совет. Выскакивает красная заставка, что я что-то не заполнил. Начинаю смотреть — не заполнена лишь графа с координатами. Вроде как раньше её можно было и не заполнять?
    В любом случае, карта Москвы у меня не открывается.

Максим, по советам и связанным с ними новым объектам мы ввели ряд блокировок на несколько ключевых полей (оба названия на русском и латинском, координаты объекта и адрес). Это связано с тем, что очень трудно потом это все выискивать в интернете, а автор точно знает где он был и как объект называется. Координаты в свою очередь важны, чтобы объекты отобразились на картах — сейчас пытаемся там навести порядок.
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    13 июн 2016, 14:21
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 13 июня в 14:18

Максим, по советам и связанным с ними новым объектам мы ввели ряд блокировок на несколько ключевых полей (оба названия на русском и латинском, координаты объекта и адрес). Это связано с тем, что очень трудно потом это все выискивать в интернете, а автор точно знает где он был и как объект называется. Координаты в свою очередь важны, чтобы объекты отобразились на картах — сейчас пытаемся там навести порядок.

Но я был в Московском музее. Его латиницу я не знаю. В любом случае, Николай, мне нужно видимо просто подождать?
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    13 июн 2016, 14:29
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 13 июня в 12:21

Но я был в Московском музее. Его латиницу я не знаю. В любом случае, Николай, мне нужно видимо просто подождать?

Макс, опытным путем я выяснил, что карта для задания координат появляется лишь тогда, когда ты начинаешь заполнение через верхнее меню "Написать", потом указываешь город и т.п. Если ты пытаешься добавить совет, уже сидя на странице "Москва", то карта не открывается. Глюк такой.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    13 июн 2016, 14:29
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 13 июня в 13:21

латинское название как правило всегда есть в интернете либо можно использовать прямой перевод. В любом случае редактор проверяет и исправит если что не так. Редактор проверяет все поля потом
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    13 июн 2016, 14:30
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 13 июня в 13:29

Макс, опытным путем я выяснил, что карта для задания координат появляется лишь тогда, когда ты начинаешь заполнение через верхнее меню "Написать", потом указываешь город и т.п. Если ты пытаешься добавить совет, уже сидя на странице "Москва", то карта не открывается. Глюк такой.

не знал про это. Старая недоделка судя по всему. Всегда пишу советы через "Написать"
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    13 июн 2016, 14:32
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 13 июня в 12:30

не знал про это. Старая недоделка судя по всему. Всегда пишу советы через "Написать"

Я раньше и так, и так писал, карта всегда появлялась. А сейчас почему-то вот так.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    13 июн 2016, 14:36
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 13 июня в 13:32

Я раньше и так, и так писал, карта всегда появлялась. А сейчас почему-то вот так.

Это через окошко, где нарисован фотоаппарат в кружочке или в другом месте? я имею ввиду вот это:

"Были в Суздале? Поделитесь фотографиями, впечатлениями и опытом!"
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    13 июн 2016, 14:51
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 13 июня в 12:36

Это через окошко, где нарисован фотоаппарат в кружочке или в другом месте? я имею ввиду вот это:
    "Были в Суздале? Поделитесь фотографиями, впечатлениями и опытом!"

Есть, что сказать о Суздале? Поделитесь советом с другими…
    Вы можете написать совет по существующему или новому объекту
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    13 июн 2016, 15:07
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 13 июня в 13:51

Есть, что сказать о Суздале? Поделитесь советом с другими…
    Вы можете написать совет по существующему или новому объекту

Принято — там в обоих случаях пустая карта. Но лучше всего писать про новые объекты через "Написать"
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    13 июн 2016, 18:15
    сообщить модератору
    Опубликовал наконец свой совет. Кое-что подредактировал, так после этого вертикальные фотографии набок легли? Что делать, подождать и они вернутся в нормальное положение? Такое вроде как раньше было. Или удалять фотки и заводить по новой?

Извиняюсь. Всё встало на место.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    14 июн 2016, 01:28
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 13 июня в 14:29

Поправили неисправность с картой.
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    17 июн 2016, 22:00
    сообщить модератору
    turbina.ru/my/reports/

По-моему, вот этот отчет перестал обновляться?
    Раньше в течение дня циферки прибавлялись, а тут уже сутки не обновляется.
    Может что случилось?
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    18 июн 2016, 00:30
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 17 июня в 22:00

turbina.ru/my/reports/

По-моему, вот этот отчет перестал обновляться?
    Раньше в течение дня циферки прибавлялись, а тут уже сутки не обновляется.
    Может что случилось?

Мальчику в пятницу на ночь глядя циферки понадобились? Жесть!

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх