Баги

любые ошибки, которые мешают наслаждаться сайтом
  • Nina__Pastuhova
    помощь
    Nina__Pastuhova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2012
    4 фев 2015, 06:33
    сообщить модератору
    glaberzuнаписал 3 февраля в 23:50

Вы имеете в виду что при нажатии на кнопку "+ Добавить фотографии" ничего не происходит? Опишите порядок действий если не сложно.

Нажимаю "добавить фото" начинает вращаться кружок, что вроде бы она загружается и на этом всё, кружок так и вращается, но фото не загружается...
  • Nina__Pastuhova
    помощь
    Nina__Pastuhova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2012
    4 фев 2015, 11:45
    сообщить модератору
    Попробовала днём вставить — получилось, фото загрузилось.
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    8 фев 2015, 16:00
    сообщить модератору
    Добрый день!
    Не могу написать совет — после "выбрать направление" не происходит дальнейшего действия.
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    И хотела спросить, раньше на фото стоял ник автора, а теперь подпись под фото,
    а на кадре только "понравилось" — это так надо? А как же защита фото?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    8 фев 2015, 18:33
    сообщить модератору
    AFINAPOSTнаписала 8 февраля в 16:00

Добрый день!
    Не могу написать совет — после "выбрать направление" не происходит дальнейшего действия.
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    И хотела спросить, раньше на фото стоял ник автора, а теперь подпись под фото,
    а на кадре только "понравилось" — это так надо? А как же защита фото?

Здравствуйте, опишите подробнее — какого действия не происходит?
    Попробуйте обновить кэш браузера (CTRL+R).

Подписи на фотографиях — не создаются в момент загрузки фотографий.
    Это периодическая плановая задача. Вам не о чем беспокоится — они появятся.
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    9 фев 2015, 01:15
    сообщить модератору
    Вот этапы моих действий:
    — Новый материал
    — Совет
    — Выберите направление
    — Название объекта,
    после этого, нет — "создать новый объект" и рамки "текст совета"

Для заметок и записи блога — всё работает.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    9 фев 2015, 16:10
    сообщить модератору
    AFINAPOSTнаписала 9 февраля в 01:15

Вот этапы моих действий:
    — Новый материал
    — Совет
    — Выберите направление
    — Название объекта,
    после этого, нет — "создать новый объект" и рамки "текст совета"

Для заметок и записи блога — всё работает.

Пока не удается найти проблему. Если есть возможность попробуйте повторить все ваши действия в режиме "Инкогнито" Chrome.
    Меню -> Новое окно в режиме инкогнито (придется вновь авторизоваться на Турбине)
  • AFINAPOST
    помощь
    AFINAPOST
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2011
    10 фев 2015, 20:11
    сообщить модератору
    Выражаю благодарность!
    Все исправилось, работает в Chrom. Большое спасибо!
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    10 фев 2015, 20:25
    сообщить модератору
    AFINAPOSTнаписала 10 февраля в 20:11

Выражаю благодарность!
    Все исправилось, работает в Chrom. Большое спасибо!

Отлично! :)
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    13 фев 2015, 23:31
    сообщить модератору
    Костя! А не обращали внимания на такой сбой: например, в строке поиска выбираем какой-нибудь город, отображается всё, а слева подменю — что делать, отели и т.п. Если нажать, к примеру, на "что делать", откроется абсолютно пустое поле... Все города и страны не проверяла, но на Мадриде, Бергене и Будапеште — именно так...
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    14 фев 2015, 01:46
    сообщить модератору
    Inga-i-Denisнаписала 13 февраля в 23:31

Костя! А не обращали внимания на такой сбой: например, в строке поиска выбираем какой-нибудь город, отображается всё, а слева подменю — что делать, отели и т.п. Если нажать, к примеру, на "что делать", откроется абсолютно пустое поле... Все города и страны не проверяла, но на Мадриде, Бергене и Будапеште — именно так...

Спасибо. Обязательно проверим.
  • ivankutchin
    помощь
    ivankutchin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 сен 2011
    23 фев 2015, 09:55
    сообщить модератору
    Вопрос по разделу "Ленты". Я никак не могу настроить свои ленты. В лентах я все время вижу все материалы от всех авторов. Хотелось бы иметь возможность ее отсортировать.

В разделе помощи написано: "Таким образом, с помощью «Лент» вы можете следить как за всеми материалами Турбины, так и за тем, что вам особенно интересно — например, сделав выборку вида «Лучшие заметки по Парижу» или «Все советы по Германии»."

Или вот еще: "На выборку материалов, которая интересна вам постоянно, можно подписаться с помощью ссылки «Подписка» — это позволит вам читать выбранные материалы в разделе «Ленты» вашей личной страницы. Таких подписок можно создать неограниченное количество и таким образом настроить слежение за новыми материалами максимально гибко."

Я понажимал все кнопки и ссылки в своем профиле и не нашел возможности как настроить, к примеру,"Лучшие заметки по Парижу" или "Все советы по Германии". А возможность оформить подписку вообще ни разу на глаза не попалась. Мне кажется, тут что-то не так.

Подскажите, пожалуйста.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    23 фев 2015, 15:42
    сообщить модератору
    ivankutchinнаписал 23 февраля в 09:55

...

Добрый день.

Ленты не настраиваются так как вы описываете. В ленты попадают все материалы друзей и материалы направлений (если вы на них подписаны). Ленты не предназначены для поиска "лучших" заметок, а только для удобного просмотра последних материалов ваших друзей или направлений в вашем личном разделе.

Для поиска "лучших" заметок по направлениям — воспользуйтесь основным разделом направления и отсортируйте материалы "По рейтингу".

Подписка на направление:
    monosnap.com/image/rotzbIL4s9…

Фильтрация по подписанным направлениям:
    monosnap.com/image/7exs5pSGnF…

Этот раздел предназначен для сообщений о неисправностях в работе сайта, для общих вопросов настоятельно рекомендуем пользоваться другими ветками форума, например:
    turbina.ru/forums/Obsuzhdenie…
  • ivankutchin
    помощь
    ivankutchin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 сен 2011
    23 фев 2015, 18:51
    сообщить модератору
    glaberzuнаписал 23 февраля в 15:42

Фильтрация по подписанным направлениям:
    monosnap.com/image/7exs5pSGnF…
    Этот раздел предназначен для сообщений о неисправностях в работе сайта, для общих вопросов настоятельно рекомендуем пользоваться другими ветками форума, например:
    turbina.ru/forums/Obsuzhdenie…

Вот-вот, про это я и говорю. Как мне прийти к результату, как в обведенному красной рамочкой на рисунке?monosnap.com/image/7exs5pSGnF…

У меня не получается.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    23 фев 2015, 20:10
    сообщить модератору
    ivankutchinнаписал 23 февраля в 18:51

Вот-вот, про это я и говорю. Как мне прийти к результату, как в обведенному красной рамочкой на рисунке?monosnap.com/image/7exs5pSGnF…
    У меня не получается.

1. Перейдите в раздел "Ленты": turbina.ru/feed/
    2. Выберите нужное направление (выпадающий список "Весь мир")
    3. В правой колонке, вверху отыщите блок "Подписаться на новые материалы этого направления" и нажмите на кнопку "в Моих лентах"
  • grau59
    помощь
    grau59
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2011
    23 фев 2015, 20:36
    сообщить модератору
    У меня в "Мои города, страны и материалы" По два раза отображаются : Европа, Турецкая Республика Северного Кипра (частично признанное государство) и Акротири и Декелия (Заморская территория Великобритании на острове Кипр ( которая один раз сама входит в состав Европы, а второй раз в состав Северного Кипра, где сроду не была). Причем населенный пункт Декелия почему то отражается в Северном Кипре, а не в Акротири и Декелия (Заморская территория Великобритании на острове Кипр), которая пуста.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    23 фев 2015, 21:17
    сообщить модератору
    grau59написал 23 февраля в 20:36

У меня в "Мои города, страны и материалы" По два раза отображаются : Европа, Турецкая Республика Северного Кипра (частично признанное государство) и Акротири и Декелия (Заморская территория Великобритании на острове Кипр ( которая один раз сама входит в состав Европы, а второй раз в состав Северного Кипра, где сроду не была). Причем населенный пункт Декелия почему то отражается в Северном Кипре, а не в Акротири и Декелия (Заморская территория Великобритании на острове Кипр), которая пуста.

Гео-базу курирует Николай, передал.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    23 фев 2015, 21:20
    сообщить модератору
    grau59написал 23 февраля в 18:36

Виктор, добрый вечер, это вопрос для другого форума про геобазу — turbina.ru/forums/Obsuzhdenie…. Могу дать здесь короткий комментарий — мы ждем в ближайшие дни одну доработку, которая позволит исправить ситуацию по данным регионам. Это для нас сейчас приоритетный вопрос. В ближайшие 2 недели должно решиться.
  • ivankutchin
    помощь
    ivankutchin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 сен 2011
    23 фев 2015, 21:45
    сообщить модератору
    glaberzuнаписал 23 февраля в 20:10

1. Перейдите в раздел "Ленты": turbina.ru/feed/
    2. Выберите нужное направление (выпадающий список "Весь мир")
    3. В правой колонке, вверху отыщите блок "Подписаться на новые материалы этого направления" и нажмите на кнопку "в Моих лентах"

Да, с этим все понятно. Просто у меня все направления, которые я выбираю, уже включены в ленту. Таким образом я получаю все материалы вообще. А мне этого не надо. Мне надо только то, что я хочу. Я бы хотел управлять своей подпиской.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    23 фев 2015, 22:04
    сообщить модератору
    ivankutchinнаписал 23 февраля в 21:45

Да, с этим все понятно. Просто у меня все направления, которые я выбираю, уже включены в ленту. Таким образом я получаю все материалы вообще. А мне этого не надо. Мне надо только то, что я хочу. Я бы хотел управлять своей подпиской.

Выше я описал какой функционал предоставляет лента в личном разделе. Если в перечисленном мной функционале нет того, что вам нужно — значит это непредусмотрено.
  • ivankutchin
    помощь
    ivankutchin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 сен 2011
    23 фев 2015, 22:23
    сообщить модератору
    glaberzuнаписал 23 февраля в 22:04

Выше я описал какой функционал предоставляет лента в личном разделе. Если в перечисленном мной функционале нет того, что вам нужно — значит это непредусмотрено.

Правильно ли я понял, что управление подпиской не предусмотрено функционалом сайта?
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    23 фев 2015, 22:31
    сообщить модератору
    ivankutchinнаписал 23 февраля в 22:23

Правильно ли я понял, что управление подпиской не предусмотрено функционалом сайта?

"Мои ленты" — для агрегации последних материалов. Вы вольны выбирать на что подписаться, а на что — нет. Так же вы можете фильтровать "Мои ленты" по типу материала (заметка, совет, блог), по георафии (направление) или выбрать "ленту друзей" для фильтрации публикаций только от друзей. Это и есть управление вашей лентой материалов.
    Все что не перечислено выше — не предусмотрено функционалом сайта.
  • ivankutchin
    помощь
    ivankutchin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 сен 2011
    23 фев 2015, 22:47
    сообщить модератору
    glaberzuнаписал 23 февраля в 22:31

"Мои ленты" — для агрегации последних материалов. Вы вольны выбирать на что подписаться, а на что — нет. Так же вы можете фильтровать "Мои ленты" по типу материала (заметка, совет, блог), по георафии (направление) или выбрать "ленту друзей" для фильтрации публикаций только от друзей. Это и есть управление вашей лентой материалов.
    Все что не перечислено выше — не предусмотрено функционалом сайта.

Спасибо за информацию. Я прочитал раздел помощи. Не надо общих фраз. Просто подскажите, как мне избавиться от какой-либо подписки. Я уже говорил, что мне в лентах приходит все, что опубликовано на Тубрине. Я бы хотел, чтобы мне приходило только то, что мне надо и ничего лишнего.

Если не можете ничего посоветовать, попросите кого-нибудь другого.

Спасибо.
  • hardcode
    помощь
    hardcode
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 мая 2014
    23 фев 2015, 22:56
    сообщить модератору
    ivankutchinнаписал 23 февраля в 22:47

...

Попробую угадать что вы подписались на "Весь мир" (открыли "Ленты" и не выбирая никаких конкретных направлений — нажали подписаться). Если я прав, то отписаться достаточно просто.
    Достаточно посмотреть вот этот скриншот:
    drive.google.com/file/d/0B5QM…
  • ivankutchin
    помощь
    ivankutchin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 сен 2011
    24 фев 2015, 12:30
    сообщить модератору
    glaberzuнаписал 23 февраля в 22:56

Попробую угадать что вы подписались на "Весь мир" (открыли "Ленты" и не выбирая никаких конкретных направлений — нажали подписаться). Если я прав, то отписаться достаточно просто.
    Достаточно посмотреть вот этот скриншот:
    drive.google.com/file/d/0B5QM…

Да, спасибо. Теперь все нормально.

Мне не приходило в голову навести мышку на надпись и подождать. Я просто нажимал на ссылку, результата не было. Странно, что по-другому никак нельзя исключать направления из подписки. Мне кажется, это не очень удобно.
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    12 мар 2015, 17:54
    сообщить модератору
    Добрый день!
    Два вопроса.
    У меня не отображается текст моей заметки под названием Голодомор.
    Моя заметка про Камерун стояла на Главной и далее должна была встать в ленту, однако она просто исчезла. Подобный дефект происходит уже не в первый и не во второй раз.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх