Сентябрь на Крите!

Нужен совет
left_shadowright_shadow
  • anton88
    помощь
    anton88
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2011
    3 мая 2014, 13:07
    сообщить модератору
    Друзья, в сентябре поедем на Крит (Я, Жена и дочка (1,4)) подскажите, как там с погодой, какое место выбрать (я планирую запад острова), не холодно ли будет купаться и т.п.
    Заранее Спасибо!
  • Forget-me-not
    помощь
    Forget-me-not
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2012
    3 мая 2014, 18:33
    сообщить модератору
    Были пару лет назад 15-20-го сентября... Погода очень комфортная, но море не теплое... чуть солнце за облако — уже не покупаешься...
    Ездили по Криту на машине, правда, восточнее Ираклиона... По впечатлениям — там везде хорошо!)
  • vidrik
    помощь
    vidrik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мая 2013
    3 мая 2014, 20:23
    сообщить модератору
    Доброго времени суток) Мы на Крите были в июне-июле, море, как бульон. Согласна с Вами, что хорошо там везде (тоже на машине обкатывали — но запад и юг). В этом году собираемся в сентябре, отсюда вопрос: море не теплое — это насколько? Выше +22 C?
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    3 мая 2014, 21:46
    сообщить модератору
    Рекомендую район залива Мирабелло! Там меньше всего волн на Крите, может и дочка покупается!
    Посмотрите отель Candia park village, там просторные номера с кухнями, приличный сервис и уютный песчаный пляж!

Но я бы с таким маленьким ребенком поехала бы в Сани на Халкидики. Вот там море — самое то для таких малышей! И по причине мелководности должно быть теплым!
  • Ponyanni
    помощь
    Ponyanni
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2010
    4 мая 2014, 00:49
    сообщить модератору
    Была на Крите три раза — август и сентябрь.В августе хорош,а вот в сентябре начинаются шторма и ветер.Купаться только хорошов закрытых бухтах или на мелководье Пляж Элафонисси — если нет шторма.Лучше конечно в сентябре Халкидики или Олимпийская ревьера.Была там тоже несколько раз, недалеко от Салоников,деревня Нео Пори,отель Эвилион.Для детей — замечательно.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Ponyanni
    помощь
    Ponyanni
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2010
    27 мая 2014, 00:25
    сообщить модератору
    Была в отеле Гольден Бич в деревне Аделанос Кампос,недалеко от Ретимно.Очень понравилось.
  • Nata_Crete
    помощь
    Nata_Crete
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 апр 2012
    9 июн 2014, 21:10
    сообщить модератору
    Антон, а вы когда именно в сентябре собираетесь?
    Первая его половина (примерно до 20 чсила) — бархатный сезон — уже не так жарко, как в августе, солнышко приятно греет, но не обжигает, море теплое, туристов намного меньше на улицах свободнее и комфортнее, цены на аренду машин чуть — чуть ниже, отели тоже немного, но дешевле. Это один из самых моих любмых периодов на Крите. После 20 числа возможни дожди, вечерами надо одеваться теплее (а до 20 числа достаточно кофту на плечи накинуть), вообщем явно чувствуется приближение осени (но зато цены на машины и отели еще ниже :)) Зато море арбузов, дынь и винограда!

По поводу купиться скажу так — каждый сам для себя решает, какая вода для него теплая. В первой половине сентября ее температура около 20 градусов. Также надо быть готовым к тому, что в последние дня августа — первые дни сентября на Крите идет "репетиция осени" (ветер, прохладно, облачно, додждик), но потом снова хорошая погода!
  • melnica
    помощь
    melnica
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 дек 2011
    14 июн 2014, 14:13
    сообщить модератору
    Антон, мы несколько раз были в октябре — и то полноценно купались и загорали, а уж в сентябре там полноценное лето: с жарой, комфортной водой и прочими радостями.
    Предыдущий пост больше на описание Крыма смахивает)))
    Одно НО: нынче с погодой всякие чудеса случаются, потому как повезет.
  • Nata_Crete
    помощь
    Nata_Crete
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 апр 2012
    16 июн 2014, 00:50
    сообщить модератору
    Крым — место хорошее, но писала я все — таки про Крит )) Результат моих наблюдений за последние 7 лет) Хотя про погоду вы правы — на дворе середина июня, а вечерами дл сих пор прохладно что очень нетепично для Крита в июне....
  • melnica
    помощь
    melnica
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 дек 2011
    17 июн 2014, 09:00
    сообщить модератору
    Nata_Creteнаписала 15 июня в 21:50

Крым — место хорошее, но писала я все — таки про Крит )) Результат моих наблюдений за последние 7 лет).

Ната, я поняла, что про Крит, и в словах ваших не сомневаюсь. Все же вы там живете, а мы — наездами. Просто лично я уже опасаюсь обобщений. Сейчас ответить точно на вопрос про погодные условия нереально...
  • Nata_Crete
    помощь
    Nata_Crete
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 апр 2012
    17 июн 2014, 11:22
    сообщить модератору
    Да, погода и впрямь нас удивляет этим летом! В этом году оно припозднилось, поэтому бедм надеяться, что и осень начнется поздно!
  • anton88
    помощь
    anton88
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2011
    20 июн 2014, 11:11
    сообщить модератору
    Друзья, спасибо за советы! Я все таки решил ехать конец августа, начало сентября недели на 3 Крит!
  • Boom-boom
    помощь
    Boom-boom
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 июл 2014
    15 июл 2014, 16:15
    сообщить модератору
    На Крите рекомендую отель Кри Кри Виллэдж. Без всяких развлекух, но приятные номера, еда и море рядом. Для постояльцев бесплатная парковка, машины в аренду недорогие. Ездили с мужем в том году, возил Анекс тур. Возят ли другие туроператоры и можно ли "дикарем" — не знаю. Но отель очень приличный, хотя позиционировался как 2 звезды. Проживание, соответственно, копейки.
  • PitMos
    помощь
    PitMos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2012
    19 июл 2014, 04:09
    сообщить модератору
    Сколько мнений и полезной информации. Всем спасибо!
  • anton88
    помощь
    anton88
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2011
    28 авг 2014, 04:56
    сообщить модератору
    Всем спасибо! Наверное самое интересное в жизни — это её непредсказуемость) Как итог: долго выбирал отель в Греции (первый раз еду за границу с дочкой)), а все таки, каким-то невообразимым стечением обстоятельств, забронировал отель и купил билеты на Пхукет ;-) в октябре!
  • vidrik
    помощь
    vidrik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мая 2013
    22 сен 2014, 23:11
    сообщить модератору
    Кому интересно на будущее про сентябрь на Крите — мы вернулись с Крита позавчера. Раскатывали по всему ному Лассити с 5 по 20 сентября, жилье было в Ситии. Очень тепло и комфортно, +27-29 воздух, вода по разным пляжам от 23 до 26 по ощущениям) Чудесное время! В отличие от прошлой поездки в июле, когда зашкаливало за +40, мы не только мечтали погрузиться в воду, но и многое-многое смогли посмотреть с удовольствием, без сухого языка на плече) Спасибо, Nata_Crete! Погода именно такая, как Вы описывали: и репетиция осени, и лето после нее. 20-го нас проводил домой изумительный шторм.
  • PitMos
    помощь
    PitMos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2012
    23 сен 2014, 05:42
    сообщить модератору
    vidrik (Анна), спасибо!
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • DashiKa
    помощь
    DashiKa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 июн 2015
    7 июл 2015, 14:26
    сообщить модератору
    В этом году собираемся на Крит в ноябре. Кто был в это время года? Как там? Как вода?
  • melnica
    помощь
    melnica
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 дек 2011
    9 июл 2015, 09:16
    сообщить модератору
    В ноябре на Крите уже осень.. даже на южном берегу. Вода, соответственно, малокупабельна.
    Это время больше подходит для изучения острова, хотя и этому могут помешать дожди.
  • DashiKa
    помощь
    DashiKa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 июн 2015
    9 июл 2015, 19:10
    сообщить модератору
    melnica 9 июля в 18:16

В ноябре на Крите уже осень.. даже на южном берегу. Вода, соответственно, малокупабельна.
    Это время больше подходит для изучения острова, хотя и этому могут помешать дожди.

Спасибо, значит будем по экскурсиям кататься.
  • Irachania
    помощь
    Irachania
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2015
    19 июл 2015, 08:04
    сообщить модератору
    доброго времени суток.
    Живу на западе Крита.Если у вас есть вопросы,отвечу.
    Сентябрь на Крите еще теплый.купаться можно.Выбирайте в сентябре бухты,скрытые от ветров.Вообще ветра начинаются в августе.Ночи в сентябре уже более свежие.Зато сентябрь отлично подходит для путешествий по острову,нет такой измождающей жары как в июле-августе,но тут опять таки зависит все от матушки природы))).Пляжи есть как галечные так и песочные! Как с мелким заходом в море так и с глубоким! А южный Крит жаркий даже зимой,но вода в ливийском море холодная даже летом,ветра сильные.
  • veronikakorolev
    помощь
    veronikakorolev
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 апр 2016
    30 июн 2016, 16:35
    сообщить модератору
    Я всегда смотрю туры в Грецию здесь — ayda.ru/greece/, мне нравится, что можно сравнить цены по всем туроператорам.
  • TheNewCrete
    помощь
    TheNewCrete
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 фев 2017
    21 фев 2017, 22:00
    сообщить модератору
    Сентябрь это самая шикарная пора отдыха на Крите, днём тепло, полный штиль, ночью легкая прохлада и нет духоты!
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх