Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Поездом проще! Автобусы будут ну очень по черепашьи
До Кана конечно поездом. А вот именно по маршруту "дорога сидра" и "дорога сыра", железная дорога чуть в стороне. По крайней мере из того, что я нашла про деревни, входящие в маршрут. Все пишут только про аредованные автомобили, да и про автомобили мало)) В моем понимании, если создали такую туристическую замануху, то должно быть транспортное обеспечение кроме авто. Тем более что на "дороге сидра" дегустация... бесплатная... Неувязочка какая-то выходит и какая-то информационная пустота))
Из Лизьё (Lisieux) в период учебного года ходит автобус 58 по маршруту дороги сидра, по крайней мере он захватывает такие городки/деревушки, как Cambremer и Saint Ouen le Pin.
К сожалению, не знаю, берут ли в этот автобус туристов или он исключительно для школьников. Но из Лизьё дорога сидра однозначно ближе, чем из Кана. Кстати, между Каном и Лизье есть железнодорожное сообщение.
Ура!!! Инга, это уже хоть что-то!
Вот думаю, что скорее всего он всё же рейсовый, просто с акцентом на школьников. А столо быть за плату (традиционную автобусную) должен довезти. Хотя может бесплатный и только-только школьный... Это в любом случае повод поспрашивать в тур-офисе более предметно. Да, я знаю, что жд есть между Каном и Лизьё. Вот и думала может "туда" разориться на такси, через деревушки, в Лизьё полдня погулять и обратно электричкой. эх... буду искать.
:) Ага, я посмотрела фото базилики. Внутри она ещё красивее чем снаружи. Я буду в Нормандии на первой неделе апреля. Это круче чем в мае)) как минимум сюрпризов погоды больше)) Я тоже посмотрела от Лизьё. Меня в этом районе в первую очередь дороги эти увлекли, сырно-сидров...сидрно...кальвадосные)) оказалось этот район называется земля Ож. Ну и вот как не проехать проселочными дорогами земли Ож (дорога из желтого кирпича страны Оз). Поэтому хочется не только Камбремер, но и еще несколько деревень. Поэтому либо Кан-Лизьё зигзагом через деревни (Бёврон-ан-Ож, Кревкёр-ан-Ож и ещё парочка по пути), либо круг из Лизьё в Лизьё. разница в километрах очень небольшая, около пяти. Сырная дорога пониже по карте, и её я уже не осилю финансово. А сами деревни малюсенькие, примерно как Шеверни. Всё же долина Луары самая удобоваримая для перемещения самостоятельным безлашадным туристам. По Нормандии очень сложно разобраться как автобусами перемещаться.
Что думаете по этому поводу?