Посещение Версаля

Экскурсия или самостоятельное посещение Версаля
  • Ritalip
    помощь
    Ritalip
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 июн 2010
    2 дек 2013, 14:53
    сообщить модератору
    Господа, буду в Париже в конце декабря — начало января и очень хочу посетить Версаль. Подскажите как лучше:самостоятельно или с экскурсией? Если с экскурсией , то подскажите в какие фирмы обратиться?
  • fORTUNA
    помощь
    fORTUNA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 сен 2010
    2 дек 2013, 16:35
    сообщить модератору
    Ritalipнаписала 2 декабря в 14:53

Господа, буду в Париже в конце декабря — начало января и очень хочу посетить Версаль. Подскажите как лучше:самостоятельно или с экскурсией? Если с экскурсией , то подскажите в какие фирмы обратиться?

Проверьте не закрывают ли парк на зимний период
  • Maverik
    помощь
    Maverik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 окт 2012
    2 дек 2013, 18:17
    сообщить модератору
    Здравствуйте Рита. Я посетил Версаль в первый раз 31 декабря. Версальский дворец мы посетили с экскурсией, а вот всей красоты парка Вы к сожалению не увидите, т.к. фонтаны зимой не работают. Но зато Вы увидите Новогодний Париж, а это поверьте очень классное зрелище! Пользуюсь турагенством "ТурТрансВояж." Тур "1F-Avia — Неделя в Париже", увидите очень много. Удачи!!!
  • Tavy
    помощь
    Tavy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 фев 2012
    2 дек 2013, 20:25
    сообщить модератору
    А может Версаль оставить на лето — чтобы не портить впечатление?.... А под Новый год и правда насладиться в полной мере сказочным Парижем?...
    Где-то читала, что с экскурсией дешевле, чем самостоятельно (добираться дешевле и удобнее). В то же время на вход, если не ошибаюсь, действует музейная карта. Мне кажется, имеет смысл ее взять. Зимой в Париже хоть и красиво, но в музеи потянет как минимум для того, чтобы согреться))
  • imaki
    помощь
    imaki
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 апр 2011
    2 дек 2013, 22:59
    сообщить модератору
    Я бы тоже посоветовала перенести Версаль на лето. Вообще, сады, парки — это надо смотреть летом, когда вокруг фонтаны, розы, солнце......
  • lara
    помощь
    lara
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 янв 2010
    4 дек 2013, 08:24
    сообщить модератору
    Конечно самостоятельно и лучше летом
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • fanta
    помощь
    fanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 фев 2014
    21 фев 2014, 22:08
    сообщить модератору
    Однозначно самостоятельно, лучше заранее составить маршрут и выбрать самый короткий путь)
  • minister
    помощь
    minister
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 июл 2018
    1 авг 2018, 16:09
    сообщить модератору
    Несколько советов по посещению Версаля
    1. Проще всего до Версаля добраться на метро, сначала до станции Versailles-Rive Gauche, далее 10 минут пешком. Или на метро, до станции Ponte de Sevres, далее пересаживаетесь на автобус № 171 и через 20 минут, вы у ворот дворца.
    2. Осматривая достопримечательности Версаля можно позаботится о своем комфорте и взять на прокат минимашину, аналогичную гольф-машинам, не забывайте, что расстояния вам предстоит пройти далеко не маленькие.
    3. Время работы Версаля, с апреля по октябрь, открытие в 9:00 закрытие в 18:30 ежедневно, кроме понедельника, (кассы работают до 17:50).
    4. Сад открыт для экскурсий с 8:00 до 20:30. В зимнее время: с 9:00 до 17.30. Стоимость: 15 евро. Путешествия
  • alexmakar
    помощь
    alexmakar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2019
    20 мар 2019, 10:33
    сообщить модератору
    Версаль очень крутое место и невероятно красивое. Побывал там еще в 2013 году и не пожалел.Так вы с Парижа еще заедите в Монако? Там можно на автоматах на деньги vulkanydengi.com/vulkan-igrov… не плохо заработать и окупить ваше путешествие.Надо только продумать маршрут и места для посещения.
  • Mila111
    помощь
    Mila111
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 июл 2019
    25 июл 2019, 09:30
    сообщить модератору

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх