Замок Нойшванштайн (Мост Марии)

• Xoly
    помощь
    Xoly
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 янв 2011
    17 фев 2013, 16:17
    сообщить модератору
    Была в декабре 2012 года в замках Нойшванштай и Хоэшвангау. Ранее прочитала про мост Марии и решила до него прогуляться. С моста открылся прекрасный вид на замок и мне захотелось еще раз съездить туда и погулять по окресностям.
    Вопрос в следующем: прочитала в истории замков и моста, что в горах есть охотничий домик Людвига II, который расположен на дороге Святого Грааля. Кто-нибудь ходил за мост в горы? И где эта хижина?

Заранее спасибо.
  • Fito
    помощь
    Fito
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 ноя 2012
    20 апр 2013, 22:25
    сообщить модератору
    Можете посмотреть мои отчёты.Это тропа ведет к верхней станции канатной дороги.Ни какой хижины там точно нет.В этом месте около 14 пеших маршрутов, может какой другой. Я имею буклет с маршрутами, но в нём нет такой информации. Когда приедите уточните в информационном центре ,он находится на автобусной остановке. Скорее всего домик был, но не сохранился. В книге написали как было, когда то очень давно.
  • agennik
    помощь
    agennik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2011
    21 апр 2013, 21:10
    сообщить модератору
    Королевская усадьба на Шахене (нем. Königshaus am Schachen) — небольшой горный замок. Наименее известный среди замков короля Людвига II Баварского. Расположен на горе Шахен (Альпы) высотой 1866 м, примерно в 10 км к югу от Гармиш-Партенкирхена, Бавария. Недалеко располагается замок Эльмау.
    Он и сейчас существует — но идти к нему надо пешком 3-4 часа по горам — другого транспорта не предусмотренно
  • Xoly
    помощь
    Xoly
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 янв 2011
    23 апр 2013, 17:39
    сообщить модератору
    Спасибо огромное.
    Воспользуюсь Вашей информацией и поищу эти маршруты.
  • mmgrant
    помощь
    mmgrant
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2013
    24 апр 2013, 11:45
    сообщить модератору
    Нойшванштайн — очень красивый замок, как сказочный, тоже хотелось бы съездить
  • Xoly
    помощь
    Xoly
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 янв 2011
    26 апр 2013, 11:33
    сообщить модератору
    mmgrant 24 апреля в 11:45

Нойшванштайн — очень красивый замок, как сказочный, тоже хотелось бы съездить

Мне повезло и я увидела замок после реставрации без лесов строительных...
  • Teufel
    помощь
    Teufel
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 апр 2013
    28 апр 2013, 13:37
    сообщить модератору
    Я с детства мечтала увидеть Нойшванштайн . И вот 7 лет назад в 2006 году я впервые увидела его. Он сказочный. Но если честно все золото и пафос внутри замка меня разочаровали...
  • alla66
    помощь
    alla66
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 мар 2014
    22 мар 2014, 18:59
    сообщить модератору
    Это самый прекрасный замок из все, которые я видела — великолепный, сказочный, незабываемый…
    Замок очень похож на лебедя. Я сначала сомневалась в этом, но посмотрев на него из окна номера ночью, и увидев замок в легкой дымке, поняла, что замок действительно, похож на лебедя. Кажется, что он плывет в тумане и горах.
  • axis57
    помощь
    axis57
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2010
    9 авг 2014, 09:36
    сообщить модератору
    Здравствуйте. В декабре, под самый Новый год, посетим Нойшванштайн. Хотелось бы попасть на мост Марии. Неоднократно читал, что автобусы зимой то ли не ходят по этому маршруту совсем, то ли в плохую погоду не ходят. Как на самом деле?
  • agennik
    помощь
    agennik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2011
    22 авг 2014, 23:19
    сообщить модератору
    На самом деле — мост рядом с замком — там и пешком дойти можно — минут 35-40. Но, если честно — последнее время замок превратили в такой диснейленд, что лучше посмотреть на него снаружи, посетить замок внизу и Фюссен (и, если есть возможность — съездить в Вискирхе — церковь в полях — фантастически красивая и гораздо более интересная в плане культуры Баварии). А на мост — можно и бесплатно, просто пройтись наверх, указатели есть, и вид на замок фантастический. Внутри — загоняют человек по 60-70, пока заходят последние — первых уже просят выходить, рассмотреть практически ничего невозможно, информацию урезали по самое нехочу — даже про вагнеровские сюжеты рассказывают скомкано и мимоходом, реальный конвейр. К нижнему замку это не отностится — и в него стоит сходить. И — главное — не ходите в музей Виттельбахов — это просто туристический трюк. Фотовыставка — причем малоинформативная (я не пошел — рассказали). Так что выбирайте... — А вот Фюссен сказочно красивый город — который почти никто не видит.
  • axis57
    помощь
    axis57
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2010
    23 авг 2014, 16:29
    сообщить модератору
    Спасибо. В сам замок НШШ я и не собирался, только снаружи походить, пофотографировать, да еще и с моста. В силу того, что мы люди уже не молодые, да с нами будет внучка 8 лет, хотелось бы с наименьшими физическими затратами попасть на мост.
  • agennik
    помощь
    agennik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2011
    3 сен 2014, 20:23
    сообщить модератору
    Тогда на автобусе или на конной повозке — но готовьтесь к очереди. Да и за билетами очередь серьезная — так что лучше выезжать пораньше. Экскурсии расписаны по языкам и идут в определенное время — но в нижний замок очень советую сходить. Туда и подняться несложно (минут 10 пешком), и парк прекрасный, и рассказ о замке гораздо интереснее.
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    16 сен 2014, 16:26
    сообщить модератору
    Мост и правда открывает удивительный вид на замок. Только омрачает сознание того, что при строительстве моста полегло много невинных людей. И построен он был исключительно из-за красивого вида, никакой практической выгоды не было. Красиво и ... печально.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх