Что привести?

• natalymore
    помощь
    natalymore
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2009
    10 мая 2010, 20:37
    сообщить модератору
    Скоро приедет моя знакомая из Израиля, спрашивает меня что привезти, а я как-то не в курсе, что там есть такого-этакого?
  • Aloha
    помощь
    Aloha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мая 2010
    20 мая 2010, 03:00
    сообщить модератору
    Обычно привозят косметику с минералами Мертвого моря, что-нибудь по религизной тематике.
  • Lin
    помощь
    Lin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    24 мая 2010, 01:10
    сообщить модератору
    хумус, тхина, арэк и магнитик на холодильник
  • natalymore
    помощь
    natalymore
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2009
    24 мая 2010, 15:35
    сообщить модератору
    А что это такое, ну,
    кроме магнитика?
  • Lin
    помощь
    Lin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    24 мая 2010, 17:21
    сообщить модератору
    Хумус и тхина - крайне популярная в Израиле еда (употребляется, как холодная закуска, соус, паста)
    Арак - крайне популярный напиток (анисовая водка)
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    24 мая 2010, 20:05
    сообщить модератору
    арак - напиток крайне на любителя (если вам нравится детская микстура)
    поэтому косметика и еще раз косметика. грязевые маски и т.п.
  • Aloha
    помощь
    Aloha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мая 2010
    26 мая 2010, 14:24
    сообщить модератору
    А вот с грязевыми масками я бы поостереглась. На израильской таможне шерстят здорово, залезают в багаж, отбирают мало мальски подозрительные вещи. Поскольку грязи непрозрачные, могут заставить открыть банки. Моя сестра вернулась 3 недели назад, у нее забрали из багажа детский пистолет в упаковке, у ее коллеги - грязевую маску, какой-то дорогущий крем с солями Мертвого моря и керамическое блюдо. Последнее вообще непонятно:( Просьбы вернуть и протест ни к какому результату не привели.
  • maya
    помощь
    maya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    31 мая 2010, 20:55
    сообщить модератору
    Провозила грязевые маски много раз без проблем. Крема отличного качества (в том числе и для мужчин). А религиозные предметы есть смысл освятить на святой земле. Украшения из камней (аметист, опал, эйлатский камень...), амулеты
  • Lin
    помощь
    Lin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    1 июн 2010, 04:33
    сообщить модератору
    Шерстят, в основном, гостей. Если приезжающая подруга имеет израильское гражданство, то проблем с провозом масок, кремов и прочей косметики, возникнуть не должно. Такая вот маленькая дискриминация =)
  • natalymore
    помощь
    natalymore
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2009
    5 июн 2010, 16:29
    сообщить модератору
    Как страшно жить!!!:)
  • 26 сен 2010, 00:27
    сообщить модератору
    Да ничего там не "шерстят". Обычная проверка багажа. Вас вежливо просят открыть чемодан, поводят каким-то приборчиком по его "глубинам", всё делается аккуратно и в вежливой форме. А по поводу того, что везти... Грязь и косметику Мертвого моря, сувениры, что-нибудь из религиозной тематики. Вот,например, в Вифлееме, нас сначала привезли в сувенирный магазинчик, чтобы мы купили какие-нибудь иконки, а потом поехали в Храм Рождества Христова, чтобы там на Вифлеемской Звезде освятить свои сувениры.Если не хотите этого делать, то сувениры можно купить на рынке в Тель-Авиве (ближе к Яффо),здесь гораздо дешевле. Грязь и косметику не обязательно покупать в магазине на Мертвом море. Вы можете, пройдя таможенный контроль, всё купить в "Дъюти Фри"(так, кажется, называется). Специально посмотрела, цены такие же, а некоторые вещи даже дешевле. Да, о таможенном контроле, ничего не бойтесь. Если вы едете отдыхать, ничего "чёрного" за душой нет, то и нервничать вам не придётся. У некоторых просят на досмотр дамскую сумочку, а перед посадкой на самолёт возвращают, работа у них такая...Вот некоторые пишут, что забирают из багажа какие-то покупки... ну ерунда это всё. У меня тоже взяли финиковый мёд для того, чтобы отправить в отдельной коробке. Так мне и самой было спокойнее, что мой мёд доедед нормально. Либо ваши знакомые что-то не договаривают, либо просто обманывают... Ну и последнее, кто собирается посетить Израиль -Счастливого пути!!! Я была в июле с подругой на 4-х морях... Нам очень понравилось. Поезжайте, не пожалеете...

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх