Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Предоставилась возможность съездить в Париж на 2 дня. Знаю, что для этого города это очень мало, но мне достаточно, чтобы отдохнуть от повседневности!
Посоветуйте пожалуйста маршрут по центру города с посещением Эйфелевой башни. Что еще на ваш взгляд стоит посетить? Где можно недорого перекусить?
Буду рада любому совету!
Спасибо!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В прошлом году я была в Париже 2,5 дня. Не совсем хватило времени, но впечатление поимела на 100%.Создавала форум на эту тему. Очень помогли советы Саманты и vikS.
Прилетела в 15 часов, устроилась в гостинице и обошла ВСЕ ДОСТОРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ в центре до позднего вечера. Всё достаточно близко.Если от Лувра идти по прямой вы увидите парк Тюэльри, сразу за ним площадь Согласия, Елисеевские поля. Недалеко от Лувра Собор Парижской Богоматери и музей Д"Орсе. В гостинице дадут карту: смотрите, ориентируйтесь. Всё просто. А Эйфелеву башню посмотрите вечером, когда темно: она красиво сверкает. Автобусы экскурсионные классные. 4 разных маршрута. Подсоединяете наушники, выбираете язык, слушаете и смотрите. В апреле прошлого года день на этом автобусе стоил 28 евро, а 2 дня — 30 . Автобусы желтого цвета. И остановки такого же. На автобусе есть смысл ездить на 2-м этаже. Снимки классные.Особенно башни: с разных сторон. Одевайтесь теплее. На втором открытом сдувает. А внутри ничего почти не видно. Поешьте фуагру. Она в супермаркетах продается. Вкус божественный! В Лувр сходите. Грандиозно. Очереди не пугайтесь: она быстро движется.
Спасибо! Обязательно почитаю про автобусы, идея мне понравилась!
Хаха, я ожидала подобного комментария! Спасибо за идею с Крюково!
Спасибо! Люблю пить кофе с красивом видом! А Трокадеро это что и где?
Трокадеро — это через Сену по мосту от Эйфелевой башни и по ступенечкам вверх — оттедова лучшие виды на башню. Само по себе Трокадеро (комплекс, построенный в 50-х годах 20 века) — ничего военного из себя не представляет
Начало — с утра пораньше — остров Ситэ (выход с одноименной станции метро) — первое впечатленье об Париже должно быть ярким, а Нотр-Дам в этом плане — самое то. Производим осмотр внешний и внутренний, переходим по мостику на соседний остров и завтракаем бертильоном (вкуснейшее мороженное, недешевое правда)
Далее — мост через Сену — Ратуша — Лувр (в музей не заходим — сначала штурм города, а Мона Лиза на вечер — имейте в виду — во вторник музей закрыт, среда, пятница — Лувр до 10 вечера, в остальные дни до 6. Очередь вечером определенно меньше. И после 6 цена на билеты ниже) — парк Тюильри — немного шопинга на Риволи — Вандомская площадь — опера — Мадлен — площадь Конкорд — Елисейские поля в сторону арки (до Гранд Паласа — дальше ноги сбивать нет смысла) — мост Александра Третьего — набережная — Эйфелева башня (вверх лезть не надо — только время убъёте в очереди) — обед лягушками с эльзасским (где-нить по вкусу с видом на башню).
После обеда — марсово поле — военная школа — дом инвалидов — Наполеон -музей Родена -Сорбонна — Люксембургский сад — полудник в кафешке кофейком с круасанами — шопинг на бульваре Сен-Жермен (гамазин Эден-парк) — пантеон — набережная Турнель — набережная Вольтера — мост через Сену — Лувр — Джоконда — ужин — метром на Трокадеро (ночная башня) — шампанское -готель (сразу предупреждаю — устанете жутко — маршрут жестокий)
День второй —
ранний завтрак в гостиннице — метро на Монмантр (пл.Пигаль???) Секре-Кер — метро на Монпарнас (при желании — залезть на башню на Монпарнас — Париж сверху (альтернатива подъема на Эйфелеву башню — только меньше очереди, дешевле, плюс дополнительная опция — вид на саму башню)- вокзал — РЕР (или как его там лешего?) в Версаль (вторник — выходной, фонтаны включают только по воскресеньям во второй половине дня). Назад тем же путём — прощальный ужин (оливье, шампановское) — и всё, аревуар, Пари... точнее — вуаля.
Тогда: день 1 — левый берег Сены
день 2 — правый берег Сены
тогда в первый день -ранний подъем — метро — Нотр-Дам — ратуша (отель ДеВиль) — лувр (Мона Лиза, Венера Милосская, Ника Самофракийская — в кач-ве обязательной программы, остальное — по вкусу и наличию свободного времени) — Тьюильри — Риволи — опера — церковь Мадлен — Конкорд — Елисейские поля — Арка — метро в Дефенс — метро на Монмантр — стена любви — Секре-Кер — Мулен Руж с шампановским — такси — отель — отбой
второй день — метро — Нотр-Дам — Сен-Шапель — латинский квартал — сорбонна — пантеон — Люксембургский сад — Сен-Жермен — Роден — инвалиды — военная школа — марсово поле — Эйфелева башня (после 23 она светится невероятно — в качестве последнего взгляда на Париж — лучше не придумаешь
в принципе — всё то же, но минус Версаль плюс Мулен Руж
Наталья, мы недавно были в Париже 3,5 дня. Поверьте, успели очень многое! Конечно, многое и не успели. Но если бы меня сейчас спросили: ехать на один день в Париж впервые или не ехать, я бы ответила однозначно — конечно ехать! .... только будьте готовы к тому, что Вы заболеете Парижем))
По сути вопроса. Я оооочень тщательно готовилась перед поездкой, поэтому позволю себе давать советы. Возьмем пост предыдущего оратора за основу)
Начало на Сите — да! На Нотр-Дам поднимаемся обязательно!!!! Там длинная очередь (вход в левой боковой части), но оно того стоит! Еще на о.Сите есть церковь Сент-Шапель с потрясающими витражами. Мы не попали (была нереальная очередь, не успевали до закрытия). Жалею(
Мороженое — тоже обязательно. И именно на о.Сен-Луи. И (поверьте!) обязательно манговое! ))) Мы ели его сидя на берегу Сены, свесив ноги и наблюдая за проплывающими мимо корабликами. Через мост — квартал Марэ. Вроде как ничего "такого"... А мне понравилось.
Еще одно приятное место — "носик" о.Сите. Замечательный вид, очень милый маленький скверик, отличные фото.
На Башню подниматься — точно не надо. Мы простояли на жутком холоде (летом!) 3,5 часа (действительно работал только один лифт), а виды после Нотр-Дам вообще не впечатлили(( Вид на Башню самый лучший — да, с Трокадерро вечером. Она мигает в 22, в 23 и в 00.00, если я ничего не путаю. Красиво.... мммм......
Подниматься (снова соглашусь с предыдущим оратором) нужно на Монпарнасс. Причем тоже вечером. Лучше — когда сначала светло, а потом потемнело — и Париж в огнях.
Елисейские поля не впечатлили вообще, а вот Большие бульвары (от Оперы до церкви Мадлен, например) — правда красивы.
В Лувр мы тоже сбегали так — вечером: Мона Лиза — Венера — Ника — убежали. Не знаю, нужно ли так.... Но хоть площадь перед Лувром увидеть надо)
Почти напротив Лувра — дворец Пале Рояль. Замечательный маленький парк с наглыми воробьями, непонятное творение современного искусства — колонны Бюрена (прикольные полосатые столбики))) Мы там просто посидели на лавочке, отдохнули и перекусили круасанами с соком. Одно из самых тёплых воспоминаний о Париже). И там над входом в метро очень интересная ажурная конструкция)
Монмартр — правда атмосферное место. В Сакре-Кер зайдите обязательно!
Версаль.... не знаю, посмотрите фотки и сами решайте, стоит ли тратить "парижское" время. Да, красиво. Но... Фонтаны работают в воскресенье, мне кажется, с 11 до 12. В другое время (без фонтанов) можно ехать только если Вы фанат дворцов, имхо.
Перекусить недорого — в Латинском квартале. Заодно сфоткаетесь на самой маленькой улочке Парижа (ул.Кота Рыболова). Еще дешевле — крепсы (вкусные блинчики). Везде)).
И купите себе платье. В каком-нибудь небольшом магазинчике (НЕ в торговом центре!) На том же Сен-Жермен или Сен-Мишель. Почувствуете себя Мадам. Интересное ощущение — покупка Платья в Париже)
По вашим советам у меня возникло несколько вопросов/комментариев (я ни разу не была во Франции, так что если они вам покажутся смешными — смейтесь на здоровье :))
1. Что такое остров Сите? И если это ии правда остров, то как туда на метро добираться??? Или это просто название места такое, где Нотр Дам?
2. Еще один остров Сен-луи с мороженым. Простите, я видимо пропустила — а как именно это мороженое назывется?
3. Да простят меня любители и ценители живописи, но я хочу сэкономить время для прогулок по вашим замечательным маршрутам) и не пойти в Лувр. Но на площадь перед ним зайду — тем самым разгржу себе вечер первого дня.
4. Чтобы загрузить вечер 2го дня думаю не пойти в Версаль (фонтан и дворцы — точно не мое, хотя будь уменя больше времени, пошла бы и в Лувр и в Версаль).
5. А на какой станции метро находится Латинский квартал?
6. Спасибо за идею купить платье — действтельно что — то в этом есть...
вот тут Вы можете взять карту метро Парижа. Там же увидите подробные карты города — многое станет ясно —
orangesmile.com/destinations/…
остров Сите — самый центр Парижа (центрее не бывает) — остров на Сене, там — собор Парижской Богоматери, Консьеджери, Сен-Шапель, там же — станция метро с одноимённым названием — метро в Париже не сложное — где бы Вы не снимали отель — ныряйте в ближайшее метро — и до Сите — стартовать в Париже удобно именно отсюда — направо пойдёшь — в зоне досягаемости лувр и окрестности; налево пойдешь — недалеко латинский квартал и окрестности. В общем, удобно. К тому же — Париж (если не брать центр) — город довольно-таки грязный, поэтому, что бы первое впечатленье не было испорчено — где бы Вы не квартировались — ныряйте в метро, и выныривайте в центре
*Еще один остров Сен-луи с мороженым. Простите, я видимо пропустила — а как именно это мороженое назывется?*
мороженное бертильон, остров Сен-Луи. Соседний с островом Сите. Сообщен мостами
*и не пойти в Лувр*
быть в Париже и не пойти в лувр — решать Вам, сударыня, но пройдут годы, десятилетия, у Вас вырастут дети, у детей появятся внуки, и в один прекрасный день Ваши внуки спросят у Вас — бабушка, а это правда, что ты была в Париже, но в лувр не пошла? И Вам станет так горько и обидно за своё опрометчивое решение, и Вам не будет что ответить Вашим внукам, и Вы вспомните, что в далёком 2012 году какой-то Гоша Вам настоятельно рекомендовал посетить лувр (не надо тратить полдня — достаточно Джоконды, Ники, Венеры, рабов Микеланджело, при наличии карты Вы не так много времени потратите — карта лувра тут — stokart.ru/index/france/louvr…
Если таки решитесь на лувр — несколько советов — идти не через стекляшку, а с боков (см.карту) — через стекляшку весь поток и все очереди там.
Что бы купить билет, не обязательно стоять в кассу (опять же, очередь) — в любом сувенирном ларьке в подвальном лувре абсолютно без очереди совершенно спокойно покупайте билет (там же дадут бесплатно карту лувра — сканы именно этой карты выложены по ссылке, которая выше)
Очереди (в лувр, на башню, на Монпарнас итд итп) — в целях экономии времени желательно не замечать — смело идите без очереди и не волнуйтесь — стоящие в очереди абалдевшие от такой наглости японцы Вам слова не скажут (а если скажут — Вы их всё равно не поймёте) — сэкономите кучу дефицитного времени — проверено
По заполнению вечеров (мы так делали): вечер №1 — Монпарнасс, вечер №2 — Трокадерро (вид на мигающую Башню). Идеальный вариант.
Мороженое на Сен-Луи продается в небольших киосках в трех или четырех местах — Berthillon. Найдёте) Повторюсь — возьмите манговое! ))
Настоятельно рекомендую воспользоваться советами Гены (Гоши)) — толковые очень). Ну.... разве что Лувр..... Хотя если быстренько — то можно))
Я бы первый день начала с о.Сите (целиком, с "носиком", подъемом на Нотр-Дам и заходом в Сент-Шапель (смотреть витражи на втором этаже)). Потом мороженое, потом в Латинский квартал — Клюни (это Музей средневековья — но просто зайти на территорию (не внутрь) на 5 минут — интересно!) Потом платье)))) (например магазин sinequanone на бульваре Saint-Michel ) — Пантеон (там рядом слева церковь еще интересная) — Люксембургский сад — Монпарнасс.
Второй день — доехать рано утром до Лувра (снаружи посмотреть, да простит меня Гена)), потом через Тюильри, и Вандомскую площадь пешком до Оперы, за оперой — галерея Лафайет, дальше пешком до церкви Мадлен, от нее — рукой подать до площади Согласия, дальше через мост на другой берег, Инвалиды, Марсово поле, вид на Башню днём. Прыгаем в метро — и на Монмартр. Восходим, заходим в Сакре-Кер, сидим на ступенях и любуемся умопомрачительным видом на Париж на закате, снова — в метро и на Трокадерро, смотреть на мигающую Башенку. Потом спать, потом домой — скучать за Парижем).
Мы ещё на кораблике катались. Но это — в другой раз)
Ага, а все остальные — белые и пушистые)
Картинка из того же Парижа: Мы с малой первый раз спускаемся в парижское метро, покупаем билетики и идем к турникету.
— Стой, — говорю я, — давай сначала посмотрим, как люди проходят, и сами потом так же.
Перед нами — типичный французский клерк, спешащий на работу: белая рубашка, костюм, дипломат. Подходит к турникету, отжимается на руках, перепрыгивает через турникет и спокойно идет дальше.
— Нет, — выдавливаю из себя сквозь хохот, — так, как люди, мы с тобой, доча, делать не будем. Мы как-то по-другому попробуем)))
п.с. (если что)) — без очереди не хожу, без билета не езжу)
да Вы не волнуйтесь, я не россиянин))). Так что если где Гоша прёт без очереди — туристы из России к этому не имеют никакого отношения)))
*Музей Орсэ! Само здание- бывший вокзал! Моне, Мане, Дега, Сезан, Ван Гог, Матисс, Тулуз-Лотрек и т.д*
тут стоит предупредить, что дОрсе — это больше на любителя. Импрессионисты конечно классные ребята, но сложны для понимания, хотя... все эти Огюсты Ренуары с Клодами Моне по сравненью с центром Помпиду — простые как двери (тоесть всё относительно)
В общем — туда стоит идти, если Вы — ценитель. Если нет, то может быть скучно
*доехать рано утром до Лувра (снаружи посмотреть, да простит меня Гена))*
если уж не идти в Лувр, при этом всё же хоть чуть-чуть приобщить себя в Париже к разумному-доброму-вечному, то тогда (помимо музея Родена, который рядом с инвалидами) могу порекомендовать музей Жакмар-Андрэ — без очередей, без ажиотажа, но с Рембрандтом, Боттичелли и Донателло
musee-jacquemart-andre.com
лично я там не был, но наслышан
Примерно вашим маршрутам я и следовала, отлично провела время и отдохнула.
Больше всего меня впечатлил вид на башню с Трокадеро и район Монмартр!
Всегда пожалуйста) Рада, что смогла помочь)
Теперь хотим подробный отчет с фото!
Примерно вашим маршрутам я и следовала, отлично провела время и отдохнула. ***
Ну как Париж, оправдал ожидания?
Да, Париж ожидания даже очень оправдал!