Возможно ли поездка из Фукока (Вьетнам) в Камбоджу

• iralda
    помощь
    iralda
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010
    17 июл 2012, 18:16
    сообщить модератору
    Поделитесь, пожалуйста, информацией. Имея 3 дня отдыха на Фукоке возможно ли посетить Камбоджу в 2-х дневном туре?
    1. Нужна ли виза отдельно и каким образом происходит пересечение границы?
    2.Что можно успеть увидеть в Камбоджи?
    3. Стоит ли затевать поездку?
    4.Каковы возможные финансовые затраты?

Заранее всем благодарна
  • Yurivar
    помощь
    Yurivar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2010
    17 июл 2012, 21:18
    сообщить модератору
    Не стоит.
  • Ilona11
    помощь
    Ilona11
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 июл 2010
    18 июл 2012, 02:15
    сообщить модератору
    Я думаю, 2 дня это мало.
  • TreeHouseTrip
    помощь
    TreeHouseTrip
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мая 2012
    18 июл 2012, 08:47
    сообщить модератору
    Да уж, всем советую Камбоджу, но в такой спешке не стоит
  • Alex_Popov
    помощь
    Alex_Popov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 авг 2011
    18 июл 2012, 10:55
    сообщить модератору
    Присоединяюсь к выше отписавшим! Камбоджа достойна отдельной поездки! За два дня даже храмы Ангкора толком не посмотришь... + дорога... Отдыхайте на Фукоке .)
  • Platoshechka
    помощь
    Platoshechka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 авг 2010
    18 июл 2012, 18:29
    сообщить модератору
    Отдыхом нужно наслаждаться. Поэтому либо отложите поездку на Фукок и посетите храмы Камбоджи, либо спокойно радуйтесь красоте острова и моря во Вьетнаме.Удачи!
  • iralda
    помощь
    iralda
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010
    18 июл 2012, 23:50
    сообщить модератору
    Всем спасибо за ответ. Возможно не совсем точно дала исходные данные. Планирую поездку во Вьетнам на 12 дней. Будут и экскурсии, будет и отдых на других островах. Я так подумала, что 3 дня на Фукоке для отдыха много. Вот поэтому и задала вопрос. Возможно Ваши ответы поменяются? Или нет? Еще раз всем заранее благодарна за участие.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    19 июл 2012, 13:48
    сообщить модератору
    iraldaнаписала 18 июля в 23:50

Всем спасибо за ответ. Возможно не совсем точно дала исходные данные. Планирую поездку во Вьетнам на 12 дней. Будут и экскурсии, будет и отдых на других островах. Я так подумала, что 3 дня на Фукоке для отдыха много. Вот поэтому и задала вопрос. Возможно Ваши ответы поменяются? Или нет? Еще раз всем заранее благодарна за участие.

Если на Фукуок отведено всего три дня и вы еще из них собираетесь на два дня в Камбоджу, то точно не стоит. Тогда вообще нет никакого смысла лететь на Фукуок.
    За два дня храмы посмотреть можно, но это должны быть чистые два дня, т.е. без дороги.
    А какой маршрут по Вьетнаму?
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • iralda
    помощь
    iralda
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010
    19 июл 2012, 14:59
    сообщить модератору
    Vladusikнаписала 19 июля в 13:48

Если на Фукуок отведено всего три дня и вы еще из них собираетесь на два дня в Камбоджу, то точно не стоит. Тогда вообще нет никакого смысла лететь на Фукуок.
    За два дня храмы посмотреть можно, но это должны быть чистые два дня, т.е. без дороги.
    А какой маршрут по Вьетнаму?

День 1 Прибытие в Сайгон
    День 2 Сайгон – Фукок
    День 3 -5 Фукок
    День 6 Фукок — Сайгон-Фантхиет
    День 7 — 8 Фантхиет
    День 9 Фантхиет-Сайгон-Ханой
    День 10 -11 Ханой
    День 11 Ханой-Сайгон
    День 12 Сайгон-Киев

Вот такой маршрут предлагают
  • Alex_Popov
    помощь
    Alex_Popov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 авг 2011
    20 июл 2012, 01:07
    сообщить модератору
    у вас отдыха всего 5 дней чистого выходит .) стоит ли? или отказаться от фукока в пользу Камбоджи... но опять же столько перелетов за 12 дней... вы в дороге больше времени проведете!
  • iralda
    помощь
    iralda
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010
    20 июл 2012, 01:14
    сообщить модератору
    Alex_Popovнаписал 20 июля в 01:07

у вас отдыха всего 5 дней чистого выходит .) стоит ли? или отказаться от фукока в пользу Камбоджи... но опять же столько перелетов за 12 дней... вы в дороге больше времени проведете!

Благодарю Вас за ответ и пожелания мне отдыха!
  • kate341
    помощь
    kate341
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010
    20 июл 2012, 02:50
    сообщить модератору
    если на фукоке 3 дня, то наслаждайтесь ими. при желании все возможно. виза 1000 рублей примерно, ехать ночным автобусом в сием рип, оттуда, например, поглядеть Ангкор. вход — 20 баксов, ночные автобусы 18-20 баксов. но присоединюсь к предыдущим ораторам- на 2 из 3 дней — не стоит.
  • kate341
    помощь
    kate341
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010
    20 июл 2012, 02:51
    сообщить модератору
    мой совет — сами планируйте маршрут, а не как предлагают. вот я писала тут на своей страничке про поездку по вьетнаму. сам планиурешь ,сам знаешь места, которые тебе нужны, сам — король своего времени) а галопом по еропам устанете да и толку мало
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    20 июл 2012, 11:18
    сообщить модератору
    Вот лично я б из этого списка выкинула бы или Фукуок или Фантхиет, и либо бы заменила что-то одно Камбоджей, либо просто побыла бы подольше на одном месте. Я понимаю постоянные переезды, когда смотришь новое, а так: пляж и пляж. Скорее даже Фукуок бы выкинула, из Фантхиета можно съездить в Далат, а там здорово.
    Сайгон — Камбоджа — Сайгон — Ханой, Халонг — Сайгон — Фантхиет — Сайгон. Вот как-то так б наверное сделала. В любом случае хорошего отдыха!

P.S. В моем топе мест, меня поразивших, Ангкор занимает первое место, поэтому я б туда сорвалась и на один день :)
  • kate341
    помощь
    kate341
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010
    20 июл 2012, 12:18
    сообщить модератору
    а меня во вьетнаме поразила сапа! долго не вписывалась в маршрут, но таки вписалась и не жалею )
  • iralda
    помощь
    iralda
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010
    20 июл 2012, 13:52
    сообщить модератору
    Vladusikнаписала 20 июля в 11:18

Вот лично я б из этого списка выкинула бы или Фукуок или Фантхиет, и либо бы заменила что-то одно Камбоджей, либо просто побыла бы подольше на одном месте. Я понимаю постоянные переезды, когда смотришь новое, а так: пляж и пляж. Скорее даже Фукуок бы выкинула, из Фантхиета можно съездить в Далат, а там здорово.
    Сайгон — Камбоджа — Сайгон — Ханой, Халонг — Сайгон — Фантхиет — Сайгон. Вот как-то так б наверное сделала. В любом случае хорошего отдыха!

P.S. В моем топе мест, меня поразивших, Ангкор занимает первое место, поэтому я б туда сорвалась и на один день :)

Спасибо! Я читала. Вот именно поэтому хочу поехать и спрашиваю любителей путешествий — а все отговаривают((((
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    20 июл 2012, 14:03
    сообщить модератору
    kate341написала 20 июля в 12:18

а меня во вьетнаме поразила сапа! долго не вписывалась в маршрут, но таки вписалась и не жалею )

Нам по сезону она не вписалась, я до сих пор локти кусаю!
  • iralda
    помощь
    iralda
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010
    20 июл 2012, 15:09
    сообщить модератору
    kate341написала 20 июля в 02:51

мой совет — сами планируйте маршрут, а не как предлагают. вот я писала тут на своей страничке про поездку по вьетнаму. сам планиурешь ,сам знаешь места, которые тебе нужны, сам — король своего времени) а галопом по еропам устанете да и толку мало

Прочитала Вашу заметку по Вьетнаму. Замечательно! Спасибо!
  • kate341
    помощь
    kate341
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010
    20 июл 2012, 15:13
    сообщить модератору
    Vladusikнаписала 20 июля в 14:03

Нам по сезону она не вписалась, я до сих пор локти кусаю!

будут и другие сезоны. нам супер повезло с погодой, хотя в один день пришлось одевать все, что было))). сандалии как
    всегда не подвели))

Ангкор достоин посещения и не беглого. нам 3 дня было в самый раз. там много чего посмотреть. я вообще против беготни, хотя во Вьетнаме немного пд конец пришлось побегать, чтобы и Халонг успеть и ночным поездом в Сапу.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх