Испания и три дня на машине

куда бы поехать?
left_shadowright_shadow
  • rzinzer
    помощь
    rzinzer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 июн 2011
    24 мая 2012, 23:01
    сообщить модератору
    Добрый день всем. Через неделю буду в Испании на Коста Брава (Пинеда де Мар). Будет авто на три дня. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше съездить в пределах часов трех. Барса и Сарагоса — уже решено. Что еще. Спасибо заранее.
  • anikst
    помощь
    anikst
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 фев 2012
    25 мая 2012, 00:11
    сообщить модератору
    Сарагоса далековата для одного дня туда-обратно, мне кажется, часа 3-4 в одну сторону только будет. Из известных туристических объектов — монастырь Монсеррат (если Вы христианин) или театр-Музей Дали в Фигерасе (если Вы — любитель искусства). На оба объекта как раз лучше ехать одному на машине, купив путеводитель, чем ходить с толпой за экскурсоводом. А если Вы еще будете не один, будет очень заметная экономия. Если интересуетесь Дали — съездите в Пубол, что около Жироны, или в Порт-Льигат, что около Кадакеса, Вам понравиться. Только накануне попросите тетушку на ресепшене у вас в отеле позвонить туда и забронировать время экскурсии. Читайте Порт Льигат, дом-музей Дали
    А вообще-то все три дня можно провести в Барселоне и не заметить ))))
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    25 мая 2012, 00:22
    сообщить модератору
    Побережье коста бравы к северу от Тоссы Дель мар; однозначно Жирона. Есть красивые ботанические сады. Вообще в каталонии много всего интересного, и гораздо ближе к Барселоне чем Сарагоса. Посмотрите на моей странице — там выложены кое-какие материалы по Испании возможно вам будет интересно в зависимости от того что хотелось бы. Хорошей поездки!
  • Realniedengi-ru
    помощь
    Realniedengi-ru
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 дек 2009
    25 мая 2012, 01:27
    сообщить модератору
    rzinzerнаписал 24 мая в 21:01

Добрый день всем. Через неделю буду в Испании на Коста Брава (Пинеда де Мар). Будет авто на три дня. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше съездить в пределах часов трех. Барса и Сарагоса — уже решено. Что еще. Спасибо заранее.

Театр-музей Сальвадора Дали в Фигересе,Жирона, Бланес- ботанические сады, в Бланесе есть отличный ресторан наз.Сan Ton — на набережной напротив камня. Тосса де Мар -средневековый город-крепость, Монтсеррат — святое место Каталонии, Бесалу — город музей под открытым небом. Но 3 дней Вам явно не хватит. В одной Барселоне столько всего....!!! Удачного путешествия!
  • Reisende
    помощь
    Reisende
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2010
    25 мая 2012, 02:23
    сообщить модератору
    В Барселону лучше ехать на электричке, на машине по этому городу пусть враги мои ездят.
    В Монсеррат проще взять экскурсию (не у принимающей фирмы, конечно, а у каталонского бюро экскурсий). Всё равно придётся оставлять машину внизу и подыматься на канатке или на зубчатой железной дороге «Cremallera de Montserrat».

Один день можно отвести на Жирону и Фигейрос (если интересуетесь Дали).
    Второй — на замечательные городки в горах: Besalu-Castellfollit de la Roca-Rupit. Обратно можно заехать ещё в Санта-Пау. В пути примерно часа 4, вместе с возвращением.
    Третий — на побережье Коста Брава — Тосса дель Мар, Бланес с ботаническими садами, можно и в Кадакес, хотя дорога, говорят, сумасшедшая).

Сарагоса — замечательный город, НМВ куда красивей Барселоны. Но туда-обратно не менее 7 часов, да ещё по платной дороге. Тогда заказывайте отель на ночь в Сарагосе.

А то смотайтесь во Францию, в Нарбонну или Каркассон, скажем. По платной дороге туда-обратно — часа 4-5.
  • Tavy
    помощь
    Tavy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 фев 2012
    25 мая 2012, 02:25
    сообщить модератору
    Монтсеррат — даже если Вы ни разу не христианин! Это просто супермегаобязательно к посещению! Потрясающее по красоте и энергетике место.

Музей Дали... Проведите эксперимент. Если Вы можете больше минуты с интересом смотреть на фото его картины — обязательно езжайте смотреть подлинники! Если нет... Не знаю, может я село неасфальтированное, но я через час вышла из музея с чувством тошноты, брезгливости и в состоянии "еще час и можно вызывать психушку" ))

... а в Барсе прислоните ладони к стене дома в старом городе. Этим камням.... черт знает сколько лет! Непередаваемые ощущения....
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    25 мая 2012, 09:00
    сообщить модератору
    Reisendeнаписал 25 мая в 02:23

А то смотайтесь во Францию, в Нарбонну или Каркассон, скажем. По платной дороге туда-обратно — часа 4-5.

Не подскажете, во сколько примерно обойдётся поездка по платным дорогам?
  • Reisende
    помощь
    Reisende
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2010
    25 мая 2012, 10:21
    сообщить модератору
    booнаписал 25 мая в 09:00

Честно говоря, по бесплатным ездить интереснее, хотя достают бесконечные перекрёстки с кольцами. На платной — только лента шоссе, и всё...
    Однако ехали мы (в 2011 от Авиньона, а в 2009 от Тулузы — до испанской границы) и по платной, чтоб на ужин успеть)). Точно не помню. Думаю, в один конец хватит евро двадцати.
    Время поездки Пинеда — Каркассон по бесплатной примерно часа 4. Разумеется, нужен навигатор.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    25 мая 2012, 10:54
    сообщить модератору
    booнаписал 25 мая в 07:00

Из Барсы до Перпиньяна отдадите примерно 15 евро в один конец. Альтернатива — по трассе NII но там чаще встречается однополоска чем двухполоска и много фур. При этом NII безусловно красивее
  • anikst
    помощь
    anikst
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 фев 2012
    25 мая 2012, 11:42
    сообщить модератору

В Монсеррат проще взять экскурсию (не у принимающей фирмы, конечно, а у каталонского бюро экскурсий). Всё равно придётся оставлять машину внизу и подыматься на канатке или на зубчатой железной дороге «Cremallera de Montserrat».

Мы доехали на машине до самого шлагбаума монастыря. Другое дело, чтобы найти свободное парковочное место перед ним, нам пришлось спуститься чуть обратно вниз. Но все равно, прогулка была не долгой.
  • Larysa27
    помощь
    Larysa27
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 фев 2012
    25 мая 2012, 13:08
    сообщить модератору
    Если у Вас только три дня, я бы не советовала ни Сарагосу, ни Жирону. Барселона — обязательно, но, конечно, один день очееень мало! Нормально по городу на машине. Стоянка хорошая под площадью Каталонии. Монсеррат — обязательно! Машину лучше оставить на стоянке возле вокзала кремальеры и дальше подниматься в вагончике — ведь это дополнительный аттракцион к поездке! И третий день — Музей Дали в Фигейресе, если даже не любите Дали, — зрелище впечатляющее!
  • Pychyolka
    помощь
    Pychyolka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 авг 2011
    25 мая 2012, 13:16
    сообщить модератору
    Rzinzer, обязательно побывайте на Монтсеррате! Это удивительное место. На экскурсию можно даже не тратиться: все, что Вам нужно знать, Вы увидите своими глазами. В принципе, если Вам нравится ходить по горам, там можно провести целый день (или два, заночевав в гостинице при монастыре), а можно — несколько часов, посмотрев монастырь и покатавшись на фуникулерах. Хорошего Вам отдыха!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    25 мая 2012, 13:59
    сообщить модератору
    А я вот как раз в Барсу не советую ехать. 3 дня совсем немного. Из Пинеды, которая находится кстати на Коста Маресме (коста брава начинается чуть севернее от реки тордера к югу от Бланеса) удобнее ехать на север по побережью, с также в жирону и по местам Дали (фигейрас, пуболь, кадакес).
  • murzik2009
    помощь
    murzik2009
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 дек 2010
    25 мая 2012, 18:50
    сообщить модератору
    Tavyнаписала 25 мая в 02:25

Монтсеррат — даже если Вы ни разу не христианин! Это просто супермегаобязательно к посещению! Потрясающее по красоте и энергетике место.

Музей Дали... Проведите эксперимент. Если Вы можете больше минуты с интересом смотреть на фото его картины — обязательно езжайте смотреть подлинники! Если нет... Не знаю, может я село неасфальтированное, но я через час вышла из музея с чувством тошноты, брезгливости и в состоянии "еще час и можно вызывать психушку" ))

... а в Барсе прислоните ладони к стене дома в старом городе. Этим камням.... черт знает сколько лет! Непередаваемые ощущения....

Согласна! Монтсеррат — это чудо!
  • izgutman
    помощь
    izgutman
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мар 2012
    25 мая 2012, 23:07
    сообщить модератору
    1.Если будете в Тосса де Мар, и сможете выделить часик на морскую прогулку, здорово прокатиться на катере вдоль берега с заходом в естественные гроты. Кассы — прямо на пляже (цены в обеих одинаковые).
    2.Монсеррат — !!! Без сомнения!
    3.Для Барселоны одного дня очень мало, только раздразнить аппетит. Стоит приехать специально в др. раз, подготовив "домашнее задание" заранее.
    4.Сангерия бывает 2-х видов: "сангерия роха" и "сангерия кава". Первая — на основе красного вина, вторая — на основе шампанского. Обе — ммм! (на наш вкус). Только постарайтесь заказать в месте, которое покажется Вам достаточно приличным, чтобы не разочароваться. Хотя, мы пили в Барселоне прямо на Ла-Рамбла, и было классно!
    В любом случае — удачной Вам поездки!
  • rzinzer
    помощь
    rzinzer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 июн 2011
    25 мая 2012, 23:52
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 25 мая в 13:59

А я вот как раз в Барсу не советую ехать. 3 дня совсем немного. Из Пинеды, которая находится кстати на Коста Маресме (коста брава начинается чуть севернее от реки тордера к югу от Бланеса) удобнее ехать на север по побережью, с также в жирону и по местам Дали (фигейрас, пуболь, кадакес).

Да, про Марисме я тоже уже разобрался. Спасибо Вам.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    26 мая 2012, 00:47
    сообщить модератору
    У вас недалеко есть железнодородная станция и можно на электричке доехать как в Барселону так в жирону или фигейрас. Это я на тот случай если будут еще дни кроме тех трех которые на авто.
  • 38fif
    помощь
    38fif
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 апр 2011
    26 мая 2012, 13:38
    сообщить модератору
    Барселона, если не были, и Жирона обязательно. Жирона интересна тем, что это настоящая Каталония, где говорят на чистом каталонском языке даже в ресторанчиках. Кстати, и туристов не очень много, почему-то, хотя город очень интересный, особенно для тех, кого привлекает средневековье.
  • Georges
    помощь
    Georges
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 июл 2010
    27 мая 2012, 13:50
    сообщить модератору
    Tavyнаписала 25 мая в 02:25

... Не знаю, может я село неасфальтированное, но я через час вышла из музея с чувством тошноты, брезгливости и в состоянии "еще час и можно вызывать психушку" ))

Не надо себя так принижать, тем более, что придуманное сравнение свидетельствует об ином, Ваше состояние после музея Дали называется иначе — культурный шок. Может случиться с каждым.
  • rzinzer
    помощь
    rzinzer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 июн 2011
    27 мая 2012, 16:23
    сообщить модератору

В Барселону лучше ехать на электричке, на машине по этому городу пусть враги мои ездят.

Один день можно отвести на Жирону и Фигейрос (если интересуетесь Дали).
    Второй — на замечательные городки в горах: Besalu-Castellfollit de la Roca-Rupit. Обратно можно заехать ещё в Санта-Пау. В пути примерно часа 4, вместе с возвращением.
    Третий — на побережье Коста Брава — Тосса дель Мар, Бланес с ботаническими садами, можно и в Кадакес, хотя дорога, говорят, сумасшедшая).

Сарагоса — замечательный город, НМВ куда красивей Барселоны. Но туда-обратно не менее 7 часов, да ещё по платной дороге. Тогда заказывайте отель на ночь в Сарагосе.

Спасибо за советы. А почему дорога сумашедшая в Кадакес? Серпантин?
  • Reisende
    помощь
    Reisende
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2010
    27 мая 2012, 17:01
    сообщить модератору
    rzinzerнаписал 27 мая в 16:23

Спасибо за советы. А почему дорога сумашедшая в Кадакес? Серпантин?

Да, на Google Map эта дорога видна только при сильном приближении. Да и отзывы слышал: виды прекрасные. а дорога из одних поворотов. Сам не ездил.
    А в Бесалу — очень советую.
  • Rodimych
    помощь
    Rodimych
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2009
    27 мая 2012, 22:52
    сообщить модератору
    В Барселону лучше на электричке ехать — очень комфортный вид транспорта. Поддержу рекомендацию съездить в Каркассон и по пути заехать в Перпиньян. Как вариант скататься в Андорру-ла-Велья
  • Georges
    помощь
    Georges
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 июл 2010
    2 июн 2012, 13:30
    сообщить модератору
    Rodimychнаписал 27 мая в 22:52

В Барселону лучше на электричке ехать — очень комфортный вид транспорта. Поддержу рекомендацию съездить в Каркассон и по пути заехать в Перпиньян. Как вариант скататься в Андорру-ла-Велья

Брать в Каталонии машину на 3 дня и ехать в более дорогую Францию? Не думаю, что это разумно. Тем более, что три дня очень малый срок, чтобы увидеть и оценить красоту побережья к северу от Барселоны: Бланес и ботанический сад, крепость Тосса-де-Мар, бухты Бегура, Кап Ройж, Медесские острова, Эмпуриес, Родес и Кадакес, монастырь Сан-Пере-де-Родес, Жирона, Пальс и масса других замечательных мест, которые надолго останутся в памяти.

Если интересуют горы то смотрите Маршрут "Пиренеи день за днем" — 2hispania.ru/?page_id=2368&pa…
  • elfenokster
    помощь
    elfenokster
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2011
    8 июн 2012, 18:24
    сообщить модератору

Ой, а почему так не понравилось в Барсе на машинке кататься?
    Мы там жили и брали машину для разьездов, очень понятный город, хорошо в общем ездить.
  • rzinzer
    помощь
    rzinzer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 июн 2011
    9 июн 2012, 00:43
    сообщить модератору
    Reisendeнаписал 27 мая в 17:01

Да, на Google Map эта дорога видна только при сильном приближении. Да и отзывы слышал: виды прекрасные. а дорога из одних поворотов. Сам не ездил.
    А в Бесалу — очень советую.

Съездил в Бесалу по Вашему совету. Красиво и мост там отличный. Спасибо. Только не очень понятно почему к некоторым стенам стулья прибиты. Артмодерн?

В Кадакесе тоже побывал — дорога, как Вы и говорили — 22 км по горам и нет шанса даже моргнуть лишний раз.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх