Был ли у вас опыт самостоятельных путешествий в Европу?

left_shadowright_shadow
  • Nadina
    помощь
    Nadina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 янв 2012
    27 янв 2012, 17:02
    сообщить модератору
    Из моих подсчетов поездка без турфирм выходит дешевле. Т.к. можно самому и отель подобрать и билеты подешевле найти. Речь о Франции.
  • Nokola
    помощь
    Nokola
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 янв 2012
    27 янв 2012, 17:45
    сообщить модератору
    Конечно, самостоятельно путешествовать по Европе дешевле. Вот основные сайты по отелям, которыми я пользуюсь - iglobe.ru http:/ и /booking.com
    Но не стоит этим ограничиваться. Если не нашелся подходящий вариант, ищите на местных сайтах. Вот хороший сайт по авиабилетам aviasales.ru Но если нужны еще внутриевропейские перелеты, то попробуйте еще дополнительно ryanair.com и ww.wizzair.com
    С турфирмами дешевле могут быть только крупные пляжные направления - Турция, Египет и т.д

Из моих подсчетов поездка без турфирм выходит дешевле. Т.к. можно самому и отель подобрать и билеты подешевле найти. Речь о Франции. [/q]
  • Nadina
    помощь
    Nadina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 янв 2012
    27 янв 2012, 18:09
    сообщить модератору
    Спасибо за нужную информацию. У нас друзья живут во Франции, сейчас вот приглашают к себе туристов. Есть уже знакомые, которые хотят поехать, но многих смущает, что визу надо делать самому или же платить в несколько раз дороже. Как вот можно упростить эту нудную процедуру, я не знаю.[q aid="15735"]Конечно, самостоятельно путешествовать по Европе дешевле. Вот основные сайты по отелям, которыми я пользуюсь - iglobe.ru http:/ и /booking.com
    Но не стоит этим ограничиваться. Если не нашелся подходящий вариант, ищите на местных сайтах. Вот хороший сайт по авиабилетам aviasales.ru Но если нужны еще внутриевропейские перелеты, то попробуйте еще дополнительно ryanair.com и ww.wizzair.com
    С турфирмами дешевле могут быть только крупные пляжные направления - Турция, Египет и т.д

Из моих подсчетов поездка без турфирм выходит дешевле. Т.к. можно самому и отель подобрать и билеты подешевле найти. Речь о Франции. [/q] [/q]
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    27 янв 2012, 19:58
    сообщить модератору
    Смотря из какого Вы города, если нет визового центра Франции, как у нас в Казани, то мы покупаем тур без экскурсий: визы, перелет, отель, трансфер. Внутри - все самостоятельно. Летом возможо очень удобно съездить в замки долины Луары. У меня есть путевая заметка о посещении Блуа, Борегара, Шамбора и Шеверни с помощью компании TLC, где я привожу бюджет поездки: tourbina.ru/q/memo/47855/, а если Вы водите, то плюсов в самостоятельности еще больше...
  • vasilisa101
    помощь
    vasilisa101
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 фев 2011
    27 янв 2012, 22:03
    сообщить модератору
    "но многих смущает, что визу надо делать самому"

Если смущает, можно конечно не ездить. Или делать через турфирму, что дороже. Но на самом деле ничего сложного в этом нет. Мы два раза делали шенген визу сами , в визовых центрах Испании и Франции. Посмотрите в интернете список необходимых документов. Если друзья готовы прислать приглашение из Франции - вообще отлично. Приходите, сдаете документы, получаете номер, по нему на сайте отслеживаете состояние, когда будет ответ, приезжаете за паспортами.
    Если живете там, где нет визового центра, можно через турфирму с переплатой либо самим съездить в ближайший город где есть. Все зависит только от желания.

Уверяю, ничего сложного ни в получении визы самостоятельно, ни в самих поездках по Европе нет. Наоборот, все гораздо проще и легче, чем в России. Естественно, чем больше людей участвует в организации Вашей поездки, тем она получается дороже.
  • Nevalery
    помощь
    Nevalery
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 фев 2011
    27 янв 2012, 22:45
    сообщить модератору
    Ни разу в жизни не ездила через турфирму, поэтому сравнивать мне не с чем :)
    Но весьма успешно самостоятельно готовлю свои поездки.

Мой основной инструмент для поиска билетов:
    aviasales.ru
    Я планирую даты предполагаемого вылета и в 2 клика оформляю подписку на лучшие цены в этот период. Каждый день на почту мне приходит рассылка - а там перечень цен на мои даты. Очень просто и экономно! Таким образом мне удается купить билеты ну оочень дешево!

Отели бронирую на разных ресурсах, но ИЩУ всегда на одном:
    hotelresearch.ru
    Этот поисковик сканирует цены, которые предлагают разные агенства по бронированию - ни для кого не секрет, что цены на букинге, адоге или на сайте самого отеля могут различаться.
    В общем, трачу минимум усилий на планирование поездки и, как ни странно, минимум средств :)

Чего и Вам желаю ;)
  • Nevalery
    помощь
    Nevalery
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 фев 2011
    27 янв 2012, 22:49
    сообщить модератору
    Кстати, о визах. Дважды делали через визовый центр французскую - хлопот не очень много : принес документы - через 7 дней забрал визу. Никаких очередей, так как все по предварительной записи.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    28 янв 2012, 02:21
    сообщить модератору
    Во французский визовый центр можно и без записи, в порядке живой очереди. В прошлом году стояла ( вернее сидела в ней) минут 7. SMS о готовых визах пришла на следующий день! Визу (многоразовую) дали на год.
  • Izi
    помощь
    Izi
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 июн 2011
    28 янв 2012, 16:07
    сообщить модератору
    По поводу отелей во Франции
    очень развита сеть Accor (от бюджетных до дорогих)
    из бюджетных могу посоветовать сеть Формула 1 и Этап
    если путешествуете на машине то во Франции достаточно дорогие платные дороги но рядом с ними практически параллельно идут бесплатные, проходящие через городки и селения(дабы посмотреть страну изнутри как по мне лучше ехать этими дорогами т.к по платным магистралям Вы ничего не увидите)
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    29 янв 2012, 03:35
    сообщить модератору
    А кто-нибудь делал Шенгенскую визу без предоставления справки с места работы о заработной плате за 6 месяцев? Если да, поделитесь, пожалуйста, опытом.
  • Norisfox
    помощь
    Norisfox
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011
    29 янв 2012, 03:50
    сообщить модератору
    Я раньше предоставляла декларацию о доходах, проходило. А в прошлом году в визовом центре у меня потребовали сведения за последние три месяца. Дело было в декабре, а декларацию ведь в марте подают, пришлось ехать на работу за справкой!
  • Troll
    помощь
    Troll
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 апр 2009
    29 янв 2012, 05:24
    сообщить модератору
    Финская в Петербурге получается без справки о доходах вообще. Консул специально еще сообщил общественности, что статус "безработный" не является основанием для отказа в получении. Но - финская! Но - в Петербурге!
  • asfotoart
    помощь
    asfotoart
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 янв 2012
    29 янв 2012, 07:00
    сообщить модератору
    Nadina 27 января в 17:02:Из моих подсчетов поездка без турфирм выходит дешевле. Т.к. можно самому и отель подобрать и билеты подешевле найти. Речь о Франции.

Сам путешествовал по многим странам...
    А какой район Франции Вас интересует?
  • vasilisa101
    помощь
    vasilisa101
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 фев 2011
    29 янв 2012, 14:40
    сообщить модератору
    Galine 29 января в 03:35:А кто-нибудь делал Шенгенскую визу без предоставления справки с места работы о заработной плате за 6 месяцев? Если да, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Делали. Выписки со счетов предоставляли. Как вариант можно еще спонсорское письмо делать.
  • Nadina
    помощь
    Nadina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 янв 2012
    29 янв 2012, 19:44
    сообщить модератору
    Меня интересует г. Жизор (60 км от Парижа и 60 км до Ла-Манша)
    asfotoart написал 29 января в 07:00:Сам путешествовал по многим странам...
    А какой район Франции Вас интересует?
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    29 янв 2012, 23:58
    сообщить модератору
    vasilisa101 написала 29 января в 12:40:Делали. Выписки со счетов предоставляли. Как вариант можно еще спонсорское письмо делать.

Спонсорское письмо от родственников, заверенное нотариусом? А если есть приглашение с подтверждением о содержании?
  • vasilisa101
    помощь
    vasilisa101
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 фев 2011
    30 янв 2012, 01:54
    сообщить модератору
    Galine 29 января в 23:58:Спонсорское письмо от родственников, заверенное нотариусом? А если есть приглашение с подтверждением о содержании?

Насколько я помню, нотариусом заверять спонсорское письмо от родственников не надо. Ксерокопию документа, подтверждающего родство кажется надо.

Приглашение - это очень хорошо.

Вообще мы лично действовали по двум принципам: 1. чем больше всяких разных документов, тем лучше. В конце концов если что-то откровенно не нужно, в визовом центре девушка скажет. 2. Надо просто позвонить в визовый центр, описать ситуацию и спросить, какие документы лучше предоставить.

Там работают вменяемые люди, так что нет проблем. Телефоны и адреса гуглом легко находятся. Позвоните и спросите: у меня есть приглашение с подтвержением о содержании, что еще мне надо вам принести чтобы получить визу?

А, ну и перед этим просто правила получения почитать хорошо бы.
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    1 фев 2012, 09:41
    сообщить модератору
    Galine 29 января в 23:58:Спонсорское письмо от родственников, заверенное нотариусом? А если есть приглашение с подтверждением о содержании?

Есть страны, где справка с работы не нужна вообще. Правда точно я знаю только про Финляндию (в Москве).
    Есть страны, где можно предоставить на выбор либо справку, либо выписку со счета (Франция, Чехия - но правила часто меняются, так что надо проверять).
    Наконец, не знаю страны, где не принимали бы спонсорское письмо. Дочь-студентка делала французскую и испанскую визу со спонсорским письмом и справкой с работы от мужа. Причем даже кажется документов о родстве не требуется (учитывая, что фамилия одна и та же, и отчество дочки соответствует имени мужа).
  • elenita
    помощь
    elenita
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 янв 2012
    1 фев 2012, 19:12
    сообщить модератору
    Конечно дешевле, когда знаешь что и как делать :)
    вот я из Беларуси захотела полететь этим летом в Испанию, но у нас нет посольства.. Поэтому сделать можно по-хитрому: идешь в Польское консульство и оформляешь шенген, с которым почти все дороги в Европе открыты., главное свой путь начинать из Польши :)
    Очень бюджетные линии WizzAir, где билеты покупаются на месте без переплат.
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    2 фев 2012, 00:52
    сообщить модератору
    Спасибо всем за ответы! Интересная информация про Финляндию.
    Интересно, а в Германию пустят с "польским" шенгеном?
  • vasilisa101
    помощь
    vasilisa101
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 фев 2011
    2 фев 2012, 01:15
    сообщить модератору
    Galine 2 февраля в 00:52:Интересно, а в Германию пустят с "польским" шенгеном?

В любую страну шенгена пустят с шенгенской визой, не важно какой страны. Только нужно провести наибольшее количество времени именно в той стране, визу которой получаешь. Ну, или хотя бы сказать при подаче документов, что это будет именно так :)
  • Nadina
    помощь
    Nadina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 янв 2012
    2 фев 2012, 09:25
    сообщить модератору
    А как же быть с отметкой в паспорте. Если ты не будешь в стране, в которой открыта виза?В дальнейшем ведь могут отказать в выдаче повторной (польской, финской).
    vasilisa101 написала 2 февраля в 01:15:В любую страну шенгена пустят с шенгенской визой, не важно какой страны. Только нужно провести наибольшее количество времени именно в той стране, визу которой получаешь. Ну, или хотя бы сказать при подаче документов, что это будет именно так :)
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    2 фев 2012, 09:46
    сообщить модератору
    Nadina 2 февраля в 09:25:А как же быть с отметкой в паспорте. Если ты не будешь в стране, в которой открыта виза?В дальнейшем ведь могут отказать в выдаче повторной (польской, финской).

Вот здесь я теоретик.
    Но другие теоретики в этих случаях советуют сохранять посадочные талоны. чеки на гостиницы и прочие документы, которые подтверждают ваше пребывание в стране, выдавшей визу. Правда я не знаю, в какой момент их можно использовать.
  • elenita
    помощь
    elenita
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 янв 2012
    2 фев 2012, 12:24
    сообщить модератору
    Можно провести и один день в той стране, виза которой сделана, никто этого не контролирует, кроме как на границе при возвращении домой.
  • vasilisa101
    помощь
    vasilisa101
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 фев 2011
    2 фев 2012, 14:49
    сообщить модератору
    Nadina 2 февраля в 09:25:Если ты не будешь в стране, в которой открыта виза?

Постфактум за вами уже никто гоняться не будет с требованием предъявить доказательства пребывания. А вот непосредственно при подаче документов лучше бы показать брони и билеты, показывающие, что едете именно к ним.

Мы в прошлый раз делали шенген Испании, прилетая в Дюссельдорф (Германия). Из Дюссельдорфа мы ехали в Амстердам, оттуда в Бельгию, потом самолетом в Порту, автобусами по Португалии и в Испанию. Из Испании в Марокко и оттуда опять в Германию самолетом.
    И вот с этим маршрутом - в испанский визовый центр. Почему? У нас авиабилеты и брони всех отелей на протяжении маршрута. И из броней видно, что бОльшую часть мы в Испании.

То есть - бронируете гостиницу в Польше на бОльшую часть срока пребывания в шенгене. И показываете. Между странами шенгена проезд свободный, никто ничего не спрашивает. Бронь потом можно снять. Ну, понятно что недорогое что-нибудь лучше бронировать, не "Шератон".

А там уже, в шенгене, с полученной визой - хозяин барин. Захотелось что-то туда, захотелось сюда... Не контролируют они ничего, да и деньги нужны сейчас :)

А, и да, страна въезда лучше бы Польша в таком случае. Штамп проставить и дальше - куда хочется.

Хотя, у нас в вышеописанном случае и въезд и выезд через Германию при испанском шенгене. Уже делала после этого чешский шенген, правда, с туром. В общем, думаю, никому во все это вникать не охота. Главное, самому верить в свою правоту :)
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх