Впервые еду в мьянму

• Scientist
    помощь
    Scientist
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    17 янв 2012, 18:50
    сообщить модератору
    Еду в Мьянму впервые, частная поездка к любимой. Желательно не зависеть от срока путевки. Подскажите, пожалуйста:
    1. есть ли туроператоры/фирмы, которые продают только авиабилеты (обратно — с открытой датой) и бронируют отель? С одной стороны не хочется переплачивать фирме, а с другой — частным лицам нужно практически отдать 300$ при въезде. Какой вариант лучше?
    2. можно ли иностранцу официально женититься на бирманке (по моей информации — нет).
    3. какие сейчас цены в отелях средней руки?
    4. может, кто живет в Янгоне? Есть куча мелких вопросов.
    Заранее всем — огромное спасибо!!!
  • Annataliya
    помощь
    Annataliya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009
    17 янв 2012, 20:30
    сообщить модератору
    А почему вы не хотите сами сделать визу в консульстве, купить билеты и вообще не связываться с фирмами? Виза недорогая и делалась за 2 дня при минимуме документов.
    Стоимость отелей средней руки - около 20-40 долларов за сингл.
  • Julinka
    помощь
    Julinka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июн 2011
    17 янв 2012, 21:30
    сообщить модератору
    Scientist 17 января в 15:50:Еду в Мьянму впервые, частная поездка к любимой. Желательно не зависеть от срока путевки. Подскажите, пожалуйста:
    1. есть ли туроператоры/фирмы, которые продают только авиабилеты (обратно - с открытой датой) и бронируют отель? С одной стороны не хочется переплачивать фирме, а с другой - частным лицам нужно практически отдать 300$ при въезде. Какой вариант лучше?
    2. можно ли иностранцу официально женититься на бирманке (по моей информации - нет).
    3. какие сейчас цены в отелях средней руки?
    4. может, кто живет в Янгоне? Есть куча мелких вопросов.
    Заранее всем - огромное спасибо!!!

В Российские агентства смысла обращаться нет совсем. Их наценка 70 - 100%. Виза делается просто, правда нам делали ее неделю. Покупаете билет на самолет и летите. Гостиницу можно снять прямо на месте, там нет ажиотажа. Лично я, когда планировала тур, обратилась в несколько мьянмарских агентств, т.к. билеты на внутренние перелеты не продаются по интернету. Мне выслали предложение, без предоплаты. Все оплачивала уже по приезду. И цены были дешевле, чем если бы я все бронировала на месте сама.
  • Annataliya
    помощь
    Annataliya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009
    17 янв 2012, 21:34
    сообщить модератору
    Julinka написала 17 января в 21:30:В Российские агентства смысла обращаться нет совсем. Их наценка 70 - 100%. Виза делается просто, правда нам делали ее неделю. Покупаете билет на самолет и летите. Гостиницу можно снять прямо на месте, там нет ажиотажа. Лично я, когда планировала тур, обратилась в несколько мьянмарских агентств, т.к. билеты на внутренние перелеты не продаются по интернету. Мне выслали предложение, без предоплаты. Все оплачивала уже по приезду. И цены были дешевле, чем если бы я все бронировала на месте сама.

А я даже авиабилеты на месте покупала. И тоже совсем без проблем всё получилось. :)
  • Sasha-India
    помощь
    Sasha-India
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 сен 2009
    17 янв 2012, 22:10
    сообщить модератору
    >частным лицам нужно практически отдать 300$ при въезде
    Это устаревшая информация. Едьте спокойно, меняйте денег столько - сколько необходимо.

>можно ли иностранцу официально женититься на бирманке
    Не знаю как насчет жениться, а вот получить разрешение на выезд из страны
    для бирманцев действительно проблематично.

>может, кто живет в Янгоне? Есть куча мелких вопросов.
    Есть интересный блогер dragon-naga.livejournal.com
    Его ЖЖ так и называется "Житель Янгона"

>какие сейчас цены в отелях средней руки?

myanmarhotel-budget.com
    Если бронировать через инет: Single- 15$ и Double-20$
    (легкий завтрак включен в стоимость + встречают в аэропорту и бесплатно привозят в гостиницу)

myanmarmotherlandinn.com
    Single- от 15$ до 18$ и Double- от 18$ до 23$
    (легкий завтрак включен в стоимость + встречают в аэропорту и бесплатно привозят в гостиницу)

>есть ли туроператоры/фирмы, которые продают только авиабилеты
    Лететь можно из Бангкока. Там же в Бангкоке можно открыть туристическую визу в Мьянму.
    Билеты удобно купить самостоятельно через интернет. Например здесь airasia.com
  • Julinka
    помощь
    Julinka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июн 2011
    18 янв 2012, 00:15
    сообщить модератору
    Annataliya написала 17 января в 18:34:А я даже авиабилеты на месте покупала. И тоже совсем без проблем всё получилось. :)

На месте да, я писала про то, что их по инету отдаленно не купить. ))
  • FarEasterner
    помощь
    FarEasterner
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    18 янв 2012, 05:10
    сообщить модератору
    поездка к любимой будет короткой, турвиза дается только на месяц, точнее 28 дней. езжайте через бангкок, визу можно получить сразу в посольстве за 1200 батов (или рублей). авиабилет на airasia нужно покупать только по интернету и заранее, чтобы получить скидку. с деньгами, гостиницами любимая поможет, ну а если не сможет встретить, то не забудьте деньги в банках, аэропорту менять нельзя, лучше в гостинице или у уличных менял. из аэропорта если не встретят, то приготовьте 10 долларов и будут в любом месте Янгона.
  • Serg68
    помощь
    Serg68
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 авг 2011
    18 янв 2012, 07:54
    сообщить модератору
    Лететь действительно лучше до Бангкока и там оформить визу в посольстве (максимум 2-3 дня), хотя в Москве дешевле (20 долларов). Из Бангкока до Янгона нужно лететь на Air Asia, всё (включая регистрацию на рейс) делается через Интернет. Обмен денег - у предыдущего автора информация устарела, в конце октября-начале ноября 2011 года лучший курс был именно в международном терминале аэропорта Янгона( справа от выхода) 1 доллар=790 кьят (по местному чат), но это за 100-долларовую купюру. При этом купюра должна быть новенькой, без сгибов и потертостей, рисунков ( у бирманцев на этом какой-то бзик). За 50-ти долларовую купюру курс был 1=770. А вот в отелях курс 1=700, у уличных менял 1=750-770, но есть вероятность нарваться на мошенников. Лучше менять на Скотт-маркет, в ювелирке (любимая должна подсказать, местные друг друга знают). Жениться на местных можно, но вот получить гражданство или вывезти любимую к себе - проблематично, да и не выживут бирманцы в нашем климате. При прилете никаких денег платить или менять не нужно, при вылете также сбор отменен. Страна развивается очень динамично, чем-то напоминает Россию начала 90-х, поэтому всю имеющуюся информацию лучше перепроверять.
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    18 янв 2012, 10:07
    сообщить модератору
    Serg68 написал 18 января в 07:54:Обмен денег - у предыдущего автора информация устарела, в конце октября-начале ноября 2011 года лучший курс был именно в международном терминале аэропорта Янгона( справа от выхода) 1 доллар=790 кьят (по местному чат), но это за 100-долларовую купюру. При этом купюра должна быть новенькой, без сгибов и потертостей, рисунков ( у бирманцев на этом какой-то бзик). За 50-ти долларовую купюру курс был 1=770. А вот в отелях курс 1=700, у уличных менял 1=750-770, но есть вероятность нарваться на мошенников.

Курс сейчас действительно такой???? Лет пять назад в аэропорту было что то около этого, зато в городе, на каждом углу менял по 1300 чат за доллар или около того...
  • Scientist
    помощь
    Scientist
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    18 янв 2012, 12:55
    сообщить модератору
    Всем - огромное спасибо!!! Есть еще вопросы:
    1. Тетя моей невесты адвокат и сказала, что иностранец официально жениться не может. У Вас другая информация?
    2. Можно ли ввести сумму более 5000$ (декларируемую при въезде) и всю там потратить?
  • Serg68
    помощь
    Serg68
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 авг 2011
    18 янв 2012, 17:23
    сообщить модератору
    olegoleg 18 января в 12:07:Курс сейчас действительно такой???? Лет пять назад в аэропорту было что то около этого, зато в городе, на каждом углу менял по 1300 чат за доллар или около того...

Сейчас официальный курс уравняли и в банках то же самое, что и на улице, ну,может на улице чуть больше.Я же говорю, развиваются ребята, военные уже не столь явно рулят, даже президента избрали.
    Недекларируемая сумма-2000 долларов, все что свыше-декларируется. Декларация-небольшая бумажка с двух сторон на английском языке, там указаны все предметы и ценности, подлежащие декларированию. Аппаратура и ювелирка не декларируется(раньше нужно было). Если местные юристы говорят, что жениться нельзя, значит они должны знать, как этот закон обойти. Во всем мире юристы в этом смысле одинаковые, независимо от возраста, пола и вероисповедания!
  • Serg68
    помощь
    Serg68
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 авг 2011
    18 янв 2012, 17:32
    сообщить модератору
    Scientist 18 января в 14:55:Всем - огромное спасибо!!! Есть еще вопросы:
    1. Тетя моей невесты адвокат и сказала, что иностранец официально жениться не может. У Вас другая информация?
    2. Можно ли ввести сумму более 5000$ (декларируемую при въезде) и всю там потратить?

Вы собрались купить пол-Бирмы? За 12 дней пребывания с включенным проживанием и питанием мы с женой на двоих потратили на питание (4 дня в Нгапали, в отеле только завтраки), подарки, сувениры и прочую лабуду 300 долларов. Да и то остатки местных денег в районе 15 долларов пришлось оставить в дьюти-фри на ром и виски, потому как не хотели везти местные фантики домой в таком количестве.
  • Scientist
    помощь
    Scientist
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    18 янв 2012, 18:25
    сообщить модератору
    - А если сверхлимитная сумма задекларирована, должен ли я ее обратно вывезти?
    - Конечно, жениться можно по "левым" схемам, но не хочу ее подставлять, если сорвется - будет плохо всем.
    - Блогер dragon-naga.livejournal.com действительно очень интересный, постоянный житель Янгона, я читал его раньше. Но, мне кажется, иногда он стремится картинно разрушить общепризнанные представления о жизни в Мьянме, и в этом перегибает (например, эпатирующие данные о дороговизне недвижимости в Янгоне, у меня по этой теме (понятно, близкой мне) другая информация из первых рук). Словом, не все у него, наверное, полная и окончательная правда. Но в целом - замечательно глубокие, почти аналитические материалы. По-моему, он сотрудник нашего посольства.
  • Serg68
    помощь
    Serg68
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 авг 2011
    19 янв 2012, 13:39
    сообщить модератору
    По недвижимости в Янгоне -все зависит от района города, берите за основу цены среднероссийского города с населением 300-500 тысяч человек. Обратно у нас въездную анкету забрали, при этом в нее даже никто не посмотрел. Вообще-то ни в одной стране не возбраняется тратить завезенную валюту-это экономике страны в радость. А вот вывозить валюту (как местную, так и иностранную) больше, чем завез-не разрешается.
  • Scientist
    помощь
    Scientist
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    2 апр 2012, 22:17
    сообщить модератору
    Господа, может кто знает, как можно ввезти в Мьянму приличную сумму (более 5000$) — мне надо фактически выкупить невесту у Myanmar Economic Corporation (там официальное материальное обязательство в трудовом договоре)? Боюсь, из меня плохой актер, если навру в декларации — сразу стану интересен таможенникам. Может, поехать с тургуппой и рассовать деньги по другим туристам, но как их найти в самолете, до выхода к гиду в Янгоне? Иногда думаю — долой бирманскую хунту, ...ть!
  • Serg68
    помощь
    Serg68
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 авг 2011
    3 апр 2012, 17:38
    сообщить модератору
    Ну, вообще-то в любую страну ввоз валюты без декларирования ограничен и сумма, как правило, составляет 2-3 тысячи долларов США. Кстати, по нашему законодательству Вы обязаны задекларировать вывозимую наличную сумму, превышающую 4 тысячи долларов США, таможенники в России постоянно спрашивают о количестве наличных долларов. В Мьянме также необходимо декларировать наличность, но вот сумма, по моему, чуть ли не 10 тысяч $. И при выезде обратно ее никто не пересчитывает. Время на паспортном контроле у нас заняло по 5 минут на человека, мы с женой ездили без группы, вопросов по декларации ( а мы указали только аппаратуру) не было. Летели мы из Бангкока на Air Asia, в самолете были единственными русскими. Кстати, сейчас в Янгоне многие банки и отели принимают карты Visa-чем не вариант?
  • Serg68
    помощь
    Serg68
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 авг 2011
    3 апр 2012, 17:41
    сообщить модератору
    Сорри, в декларации нет аппаратуры, это было в Ташкенте. В декларации валюта, наркотики и оружие.
  • Scientist
    помощь
    Scientist
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    4 апр 2012, 00:15
    сообщить модератору
    Спасибо! А у меня информация, что карты принимают к оплате только в ювелирных магазинах... Ввозить можно точно — 2,5 тыс. долл. Спасибо еще раз!
  • Сообщение удалено администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх