Что надо обязательно съесть в Италии?

left_shadowright_shadow
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    5 сен 2011, 14:25
    сообщить модератору
    Наверняка помимо пиццы, лазаньи и пасты в Италии есть еще куча всяких штук, о которых мы даже и не догадываемся.
    Что вам больше всего запомнилось в ресторанах или магазинах Италии? Самый вкусный сыр, самая вкусная колбаса, самые вкусные оливки? В каком виде едят цветки цукини? Не опасно ли есть карпаччо? Ну это первое, что в голову приходит :)
    Поделитесь, пожалуйста, гастрономическими впечатлениями.
  • Sophia
    помощь
    Sophia
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 янв 2011
    5 сен 2011, 15:03
    сообщить модератору
    Бифштекс по флорентийски -Bistecca fiorentina, голенинще по тоскански - Ossobuco à la Toscana
  • Rylova
    помощь
    Rylova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 авг 2011
    5 сен 2011, 15:09
    сообщить модератору
    Пару месяцев назад, перед поездкой задавала такой же вопрос в ru_travel. Может быть вам тоже пригодятся ответы: ru-travel.livejournal.com

    Что касается моих предпочтений, рекомендую попробовать суп Минестроне, прошютто с дыней, каннеллоне с любой начинкой, а особенно шпинатом, брускетты и обязательно кофе и вино:)
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    5 сен 2011, 16:47
    сообщить модератору
    Из напитков еще ликер Лимончелло. Лучше домашний, в каком-нибудь семейном заведении и обязательно в холодной, как лед рюмке. А еще в Италии хозяйки деляют великолепные домашние колбасы. Мы несколько раз натыкались в небольших опять же семейных ресторанчиках в Тоскане. Как это правильно называется по-итальянски, не помню, может скажет кто, но вкусно...
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    5 сен 2011, 18:11
    сообщить модератору
    Напрягла соседей, у которых дочь живет в Тоскане. Она им назвала два сорта колбасы - finocchiona (колбаса c фенхелем) и sopressata. Не уверена, что мы ели именно эти виды, но она утверждает, что это очень вкусно.
    Из даров моря мне лично понравились лангустины (scampi) и всяческие fritti di mare – осьминожки, кальмары, мидии и т.д.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    5 сен 2011, 18:13
    сообщить модератору
    enza написала 5 сентября в 18:11:Она им назвала два сорта колбасы - finocchiona (колбаса c фенхелем) и sopressata. Не уверена, что мы ели именно эти виды, но она утверждает, что это очень вкусно.

    Спасибо, записала! Домашняя колбаса - это очень круто!
  • SergeiMac
    помощь
    SergeiMac
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 апр 2011
    5 сен 2011, 18:26
    сообщить модератору
    Советую попробовать ньокки, по итальянски gnocchi, это типа клецок, рецептов приготовления очень много, из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и очень вкусно.
  • Happynatt
    помощь
    Happynatt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 авг 2010
    5 сен 2011, 19:33
    сообщить модератору
    из напитков: ликер Лимончелло и красное вино местного производства.
    из блюд: томатный суп
    из десертов: тирамису и итальянское мороженое.
  • Anastassia
    помощь
    Anastassia
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2009
    5 сен 2011, 20:17
    сообщить модератору
  • Faty
    помощь
    Faty
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 сен 2011
    5 сен 2011, 21:42
    сообщить модератору
    Отличный выбор и хорошие цены в ресторане по адресу: via Prampolini, 8-Modena-tel.059/23.53.24
    Из первого рекомендую попробовать мясной или куриный бульоны (brodo, brodo di pollo) так же le minestre, грибной крем суп (crema di fungi) . Итальянцы советуют тартинки (tartine) и тортеллини - макаронные изделия в форме кольца начиненные свиным фаршем, сыром, ветчиной, сливками и др. (tortellini), вермишель с семгой (tagliolini al salmone), сырное фондю - fonduta, филе из говядины - filetto, кролик жареный или тушеный - coniglio, нежный белый сыр средней жирности - caciotta ...
    На десерт: торт - мороженое (charlotte) или (torta gelato), пудинги - budino и кондитерские изделия - dolci, вид круассана (brioche) панакота, а так же кофе, мороженное и вино : )))
  • dandelion-wine
    помощь
    dandelion-wine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 дек 2010
    5 сен 2011, 22:28
    сообщить модератору
    что попробовать - зависит от региона. В Италии кухня сильно отличается от одной области к другой.
    Не зависимо от этого, в там , где я успела побывать, были всегда беспроигрышные варианты: это кофе и десерты, включая мороженое. Ну и вино, конечно же!
    Про римскую кухню немного написала вот тут:
    tourbina.ru/authors/dandelion…
    tourbina.ru/authors/dandelion…
    а вот адреса ресторанчиков (в Риме, опять же), где мне понравилось:
    tourbina.ru/authors/dandelion…
    tourbina.ru/authors/dandelion…
    tourbina.ru/authors/dandelion…
    tourbina.ru/authors/dandelion…
    tourbina.ru/authors/dandelion…

    Вы определились с маршрутом?
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    5 сен 2011, 22:32
    сообщить модератору
    Ой, какая тема хорошая, меня понесло. Про десерты. Кроме уже рекомендованного мороженого и терамису могу посоветовать панна котта (panna cotta) и сабайон (zabaione). В Италии вообще очень вкусные кремы, муссы и десерты из сливок. А еще мне очень понравились десерты с рикоттой. В меню - dolce di ricotta или «…» con ricotta.
    Теперь про невкусное. Его я в итальянской кухне тоже нашла. Во-первых, полента (блюдо из кукурузной муки). И еще артишоки в целом и пицца с артишоками в частности. артишоки – carciofi.
  • rent
    помощь
    rent
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 янв 2011
    5 сен 2011, 23:04
    сообщить модератору
    Первом пробуемым блюдом у нас с женой значилось почему-то Прошуто ди мелоне (Ветчина с дыней). И это было не зря. В первый же день заказали и не пжалели. Теперь и дома практикуем.
    Ну и Кампари во всяких вариантах. Раньше как-то не обращали внимания, а после северной Италии, очень полюбили.
  • San
    помощь
    San
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июл 2010
    5 сен 2011, 23:05
    сообщить модератору
    Во Флоренции канноли - нежные пирожные с творожным кремом из маскарпоне.А в Венеции пончики с кремом сабайоне.Продаются свежие только утром.
  • Zabava
    помощь
    Zabava
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 дек 2010
    5 сен 2011, 23:11
    сообщить модератору
    Во Флоренции подают на десерт рюмку "святого вина" типа массандровского муската а к нему несколько сдобных сладких сухариков с орешками: надо макать сухариком в вино и есть. Очень вкусно.
    Советую книгу "Еда - итальянское счастье" - супер!
  • Naoili
    помощь
    Naoili
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 апр 2011
    6 сен 2011, 03:05
    сообщить модератору
    А мне очень понравились блюда к кафе под названием типа Йогуртерия. И еще блюда с сыром моцарела, которая выгодно отличается от той которую покупаем в Москве
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    6 сен 2011, 11:16
    сообщить модератору
    Ой спасибо, сколько вкусного всего насоветовали! Чувствую, отпуск пройдет не зря.
    Мы еще маршрут не спланировали особо, точно будет Милан, какое-нибудь озеро на севере, Венеция, Флоренция, Рим, а между ними, думаю, будем заезжать в мелкие городки.
  • dimus
    помощь
    dimus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    6 сен 2011, 14:16
    сообщить модератору
    Что-то мясо в качестве горячих блюд никто не рекомендует. А в Италии его есть надо! Телятину, например. А в Тоскане еще и свинину неплохо готовят.
    Еще можно попробовать для разнообразия инволтини (involtini). Это рулетики с разными начинками. Бывают с кроликом, рыбой, с телятиной опять же.
    По поводу карпаччо скажу так. К сожалению, даже в Италии сейчас есть тенденция называть так всё, что порезано тонкими ломтиками и хорошее карпаччо найти не так просто. Классика - это тонконарезанная свежая сырая телятина под сложным соусом (что там именно смешивают я просто не знаю). Но все-таки есть карпаччо в Италии можно и нужно, по крайней мере это намного безопасней и вкусней, чем в Москве.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    6 сен 2011, 15:55
    сообщить модератору
    dimus 6 сентября в 14:16:Что-то мясо в качестве горячих блюд никто не рекомендует. А в Италии его есть надо! Телятину, например. А в Тоскане еще и свинину неплохо готовят.
    Еще можно попробовать для разнообразия инволтини (involtini). Это рулетики с разными начинками. Бывают с кроликом, рыбой, с телятиной опять же.

    Да-да-да! Я вообще к сладкому относительно ровно дышу, а вот разных мяс хочу попробовать.
  • Faty
    помощь
    Faty
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 сен 2011
    6 сен 2011, 16:34
    сообщить модератору
    Vladusik написала 6 сентября в 13:55:Да-да-да! Я вообще к сладкому относительно ровно дышу, а вот разных мяс хочу попробовать.


    Попробуйте холодную закуску из говядины - bresaola - тонко нарезанная говядина с маслом и лимоном, из свинины - coppa, или же тушеную говядину с зеленью - brasato. Если любите пиво, то жаренное мясо, нарезанное тонкими ломтиками - отличная закуска. Отбивные из баранины, телятины и свинины - cotoletta или тоже самое приготовленное на гриле - cotoletta ai ferri. Филе говядины с кровью - filetto al sangue, среднепрожаренное филе говядины - filetto medio.
    Так же вкусно готовят и рыбу, например филе окуня или палтуса - filetti di pesce persico, di sogliola
    Buon appetito! :)))
  • dimus
    помощь
    dimus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    6 сен 2011, 16:48
    сообщить модератору
    Vladusik написала 6 сентября в 15:55:Да-да-да! Я вообще к сладкому относительно ровно дышу, а вот разных мяс хочу попробовать.

    Я тоже. И к морепродуктам тоже, но как-то на Сицилии попробовал фаршированные мидии и теперь всегда их заказываю, если нахожу в меню. :) Если хотите "убить 2-х и даже больше зайцев" за один обед, то попробуйте спеццатино (spezzatino). Это такая мясо-овощная похлебка и туда кладут несколько сортов мяса, даже почки.
  • edemdikarem
    помощь
    edemdikarem
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 дек 2010
    6 сен 2011, 16:55
    сообщить модератору
    Из морских блюд рекомендую попробовать спаду, это рыба меч, она хороша просто жареная на гриле. Из сладкого мне нравятся коноли, а на Сицилии еще принято макать свежие булочки бриош в граниту из миндаля, вкусно очень. Из мяса конечно прошута ди парма или прошута грудо. В Тоскане я попробовала ризотто с трюфелями, было очень вкусно, хотя как со всеми простыми блюдами качество сильно зависит от того кто готовит.
  • bazzilliocat
    помощь
    bazzilliocat
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 окт 2009
    7 сен 2011, 03:09
    сообщить модератору
    Чёрт!Как много всяких вкусностей!Уж не поменять ли отпуск в Португалии на Италию :)))
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    7 сен 2011, 09:42
    сообщить модератору
    bazzilliocat написал 7 сентября в 03:09:Чёрт!Как много всяких вкусностей!Уж не поменять ли отпуск в Португалии на Италию :)))

    А Португалия в этом отношении чем хуже? Там одна запеченая свинина целой тушкой чего стоит. А их знаменитая похлебка из чечевиц и требухи? А сладости? А рыба! И портвейн! Уж, белый точно надо пробовать. Ой, не для этой темы...
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    7 сен 2011, 12:24
    сообщить модератору
    bazzilliocat написал 7 сентября в 03:09:Чёрт!Как много всяких вкусностей!Уж не поменять ли отпуск в Португалии на Италию :)))

    Я вот тоже читаю и думаю, что ж я раньше то не собралась туда...
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх