Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Что вам больше всего запомнилось в ресторанах или магазинах Италии? Самый вкусный сыр, самая вкусная колбаса, самые вкусные оливки? В каком виде едят цветки цукини? Не опасно ли есть карпаччо? Ну это первое, что в голову приходит :)
Поделитесь, пожалуйста, гастрономическими впечатлениями.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Что касается моих предпочтений, рекомендую попробовать суп Минестроне, прошютто с дыней, каннеллоне с любой начинкой, а особенно шпинатом, брускетты и обязательно кофе и вино:)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Из даров моря мне лично понравились лангустины (scampi) и всяческие fritti di mare – осьминожки, кальмары, мидии и т.д.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Спасибо, записала! Домашняя колбаса - это очень круто!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
из блюд: томатный суп
из десертов: тирамису и итальянское мороженое.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Из первого рекомендую попробовать мясной или куриный бульоны (brodo, brodo di pollo) так же le minestre, грибной крем суп (crema di fungi) . Итальянцы советуют тартинки (tartine) и тортеллини - макаронные изделия в форме кольца начиненные свиным фаршем, сыром, ветчиной, сливками и др. (tortellini), вермишель с семгой (tagliolini al salmone), сырное фондю - fonduta, филе из говядины - filetto, кролик жареный или тушеный - coniglio, нежный белый сыр средней жирности - caciotta ...
На десерт: торт - мороженое (charlotte) или (torta gelato), пудинги - budino и кондитерские изделия - dolci, вид круассана (brioche) панакота, а так же кофе, мороженное и вино : )))
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Не зависимо от этого, в там , где я успела побывать, были всегда беспроигрышные варианты: это кофе и десерты, включая мороженое. Ну и вино, конечно же!
Про римскую кухню немного написала вот тут:
tourbina.ru/authors/dandelion…
tourbina.ru/authors/dandelion…
а вот адреса ресторанчиков (в Риме, опять же), где мне понравилось:
tourbina.ru/authors/dandelion…
tourbina.ru/authors/dandelion…
tourbina.ru/authors/dandelion…
tourbina.ru/authors/dandelion…
tourbina.ru/authors/dandelion…
Вы определились с маршрутом?
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Теперь про невкусное. Его я в итальянской кухне тоже нашла. Во-первых, полента (блюдо из кукурузной муки). И еще артишоки в целом и пицца с артишоками в частности. артишоки – carciofi.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Ну и Кампари во всяких вариантах. Раньше как-то не обращали внимания, а после северной Италии, очень полюбили.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Советую книгу "Еда - итальянское счастье" - супер!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мы еще маршрут не спланировали особо, точно будет Милан, какое-нибудь озеро на севере, Венеция, Флоренция, Рим, а между ними, думаю, будем заезжать в мелкие городки.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Еще можно попробовать для разнообразия инволтини (involtini). Это рулетики с разными начинками. Бывают с кроликом, рыбой, с телятиной опять же.
По поводу карпаччо скажу так. К сожалению, даже в Италии сейчас есть тенденция называть так всё, что порезано тонкими ломтиками и хорошее карпаччо найти не так просто. Классика - это тонконарезанная свежая сырая телятина под сложным соусом (что там именно смешивают я просто не знаю). Но все-таки есть карпаччо в Италии можно и нужно, по крайней мере это намного безопасней и вкусней, чем в Москве.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Да-да-да! Я вообще к сладкому относительно ровно дышу, а вот разных мяс хочу попробовать.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Попробуйте холодную закуску из говядины - bresaola - тонко нарезанная говядина с маслом и лимоном, из свинины - coppa, или же тушеную говядину с зеленью - brasato. Если любите пиво, то жаренное мясо, нарезанное тонкими ломтиками - отличная закуска. Отбивные из баранины, телятины и свинины - cotoletta или тоже самое приготовленное на гриле - cotoletta ai ferri. Филе говядины с кровью - filetto al sangue, среднепрожаренное филе говядины - filetto medio.
Так же вкусно готовят и рыбу, например филе окуня или палтуса - filetti di pesce persico, di sogliola
Buon appetito! :)))
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Я тоже. И к морепродуктам тоже, но как-то на Сицилии попробовал фаршированные мидии и теперь всегда их заказываю, если нахожу в меню. :) Если хотите "убить 2-х и даже больше зайцев" за один обед, то попробуйте спеццатино (spezzatino). Это такая мясо-овощная похлебка и туда кладут несколько сортов мяса, даже почки.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
А Португалия в этом отношении чем хуже? Там одна запеченая свинина целой тушкой чего стоит. А их знаменитая похлебка из чечевиц и требухи? А сладости? А рыба! И портвейн! Уж, белый точно надо пробовать. Ой, не для этой темы...
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Я вот тоже читаю и думаю, что ж я раньше то не собралась туда...