Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Где есть это вопрос ваших предпочтений. Если вам непременно хочется, чтобы перед вами расшаркивались официанты и готовы ждать заказанное блюдо минут 30-40 - это один вариант. Мы с женой предпочитаем более простые заведения вроде ресторанов самослуживания сети Брек (есть в Венеции, Милане и некоторвх других городах Италии). В любом случае одно общее правило: не есть в местах скопления туристов, возле достопримечателностей. Обычно это дорого и невкусно. Лучше немного поголодать и пообедать в районе, где живут и кормятся местные жители. Будет и дешевле, и вкуснее.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Если честно, то надо бы написать куда именно в Италии Вы едете. Италия-Италии рознь. В каждом регионе есть своя специфика. Да и предпочтения у каждого разные. Советы из серии: "держитесь подальше от туристических троп" тоже 100% правильными назвать нельзя. По личному опыту - в абсолютно туристическом заведении "Мона Лиза" в Кастилионе Дель Лаго. Несмотря на то, что заведение направлено на туристическую аудиторию и никак не напоминает семейную тратторию и имеет мишленовскую звезду, самое дорогое блюдо стоило всего 13 евро; а еда - высокая кухня и лучшее кулинарное впечатление жизни. При этом же в семейной траттории в Нарни , где на туристов, как на музейные экспонаты, заходили смотреть местные дети давали такую примитивную стряпню, что даже я могу такое приготовить.
Единственно правильный совет - 100% хорошая пицца не в пиццериях ресторанного типа, а там где местные покупают пиццу на развес для домашнего ужина. Если все-таки хочется поесть пиццу за столиком, то в тех тратториях, где делают пиццу в печи на дровах (в таких заведениях печь всегда поставлена так, что ее посетителям было видно)
s60.radikal.ru/i169/1108/79/0…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Если едете всего на неделю в Рим, то ИМХО машину брать не стоить. В Риме автомобиль не нужен по определению. На Рим и Ватикан нужно минимум 4-5 дней (по скромному). Оставшиеся 2 дня можно куда нибудь съездить на общественном транспорте (при всем Итальянском бардаке работа общ. транспорта продумана совсем не плохо). Можно съездить в Флоренцию или в Неаполь, но это галопом по Европам, поскольку оба города достойны более чем однодневного знакомства. Можно поехать в попсовые Тиволи или Остию Антику. Я бы посоветовал Сиену (автобусы на Сиену отходят от станции Тибуртина, инфа на сайте автобусной компании sitabus.it) или в Орвието (на поезде, инфа на trenitalia.com) - это 2 классических города для однодневной экскурсии. Есть еще много мест, куда можно поехать из Рима (если интересно, пишите на dotsik@gmail.com).
А теперь вернемся к нашим баранам, то есть к вопросу общепита. Рим - одна из дорогих туристических столиц Европы, поэтому цены здесь завышены на все, включая общепит. В пределах туристического центра что-то более-менее приличное за небольшие деньги мне не попадалось. Качественный общепит сосредоточен в районе Трастевере (цены на порядок ниже чем в центре, но все-равно на порядок выше чем в провинции), но это за пределами основных туристических троп. Есть хорошие рестораны и пиццерия в районе Гарбателла, но это вообще у черта на куличках. Очень много дешевых и хороших ресторанов в районе Монти, это рядом с Колизеем (станции метро Colosseum или Cavour). Но там я не встречал заведений с итальянской кухней, в основном этническая - китайская, индийская, турецкая и т.д.).
Что везде хорошо и не дорого - это капуччино и эспрессо, выпечка и мороженное. В этом деле итальянцы непревзойденные мастера.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
а про это можно подробнее, что это за Тестаччо и где он находится?
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Поскольку мне нравятся путеводители "Афиши", даю ссылку - там все живенько и смачненько расписано.
afisha.ru/article/testa44o/
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.