Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Господа Нижегородцы! Кто из Вас мог бы показать нам самые уникальные и впечатляющие места города? Или хотя бы рассказать о них, чтобы мы смогли посетить их когда приедем? Иногда более интересно увидеть то, о чем не пишут в путеводителях.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
с удовольствием показал бы и рассказал бы про город, но 19 августа буду на Урале.
А что конкретно интересует товарища? История? Природа? Культура? Люди? Архитектура? за один день около то не посмотришь - много у нас всего=)
Возможно, я буду в Нижнем в это время. Так что ближе к указанной дате можно списаться и - при положительном исходе - встретиться.
Для поверхностного знакомства с городом одного дня вполне достаточно, на мой взгляд. В обязательную программу входят: Кремль, Чкаловская лестница, одна из набережных (Нижне-, Верхневолжская или Федоровского (очень красивое место!)), Большая Покровская, Нижегородская ярмарка. Все остальное зависит от Ваших вкусов и предпочтений (музеи и т.д.).
Вообще, в журнале Аэрофлота за июнь (если я не ошиблась с месяцем) была замечательная статья о посещении нашего города. Попытайтесь найти, если интересно.
Когда точно будите в НН? 18 точно в городе, про 19 пока не знаю, но могу дать маршрут.Если буду в городе 19, то могу помочь.
Кремль мы обязательно посмотрим и памятник Чкалову.
Кстати 17-18 августа мы будем в Казани и оттуда поедем на ночном поезде в Нижний. По Казани мне тоже все интересно. Так получилось что мой друг прилетает всего на 5 дней в Россию и хотим побывать в 2х городах. В Казани приедем утром 17, и до вечера 18. Там есть знакомая девушка, но не уверена сможет ли она с нами встретиться. Если есть возможность мы будем рады вашей компании.
Конечно, 1 день это только для беглого знакомства с городом. Нам интересны кремль, церкви с золотыми куполами, монументы Российского периода, что то из народного творчества. А так же где вкусно пообедать или поужинать (без туристического антуража). Хотим также покупаться в Волге. И еще нам нравятся городские легенды, которые могут быть выдумкой, но зато передают настроение города.
В Казани вариант пройтись такой: Казанский Кремль, Петро-Павловский собор, пешеходная улица Баумана, заход в кафешку с национальной татарской кухней (для полноты ощущений), можно пройтись дальше - по пешеходной Петербургской. Она стилизована под кусочек Петербурга, а оканчивается ротондой - копией купола Казанского собора в Питере. Кстати, в Казанском Кремле есть филиал Питерского Эрмитажа. Если Ваш гость не был в Санкт-Петербурге, можно и Эрмитаж посетить...
Другие достопримечательности разбросаны точечно по городу, и поход по ним зависит от интересов и предпочтений...
Если есть транспорт - можно посетить действующий Раифский богородицкий мужской монастырь - это километрах в 25-30 от Казани.
Дальше остров Свияжск - форпост Ивана Грозного перед взятием Казани. К "острову" есть дамба, так что можно добраться на машине.
Очень хорошо если получится встретиться. Да, Кремль,
Чкаловская лестница, набережная, ярмарка (если открыта). Кроме того интересует где пообедать и поужинать вкусно и с приятными видами, а так же пляж; чтобы искупаться в Волге. С аэрофлотовским журналом загвоздка, едем на поезде, не видела чтобы их продавали на улице.
Будем с утра в Нижнем, а на следуощее утро в 6 часов на Сапсане в Москву,
Очень было бы интересно с Вами встретиться. Не знаю как моему испанскому другу, а мне было бы интересно поговорить про славянские традиции.
И если есть что то интересное в этои направлении в городе.
будем 19: мой друг для получения российской визы заранее забронировал и оплатил гостиницы.
К сожалению мы без машины, на поезде. А автобус на Свияж и Раифский монастырь ходит?
Конечно же и про отдых надо вспомнить, в Волге покупаться. Есть там городской пляж?
И еще видела фото дерева в каменной арке в Казани, не знаете где это?
Ну тогда с площади Горького вниз по Покровке на Минина, там погуляете во Кремлю, на Чкаловку посмотрите, потом по Верхне-Волжской набережной до трамплина, там вниз по съезду до Робинзона, в котором можно хорошо, но не очень дешего поесть. Он как раз расположен на Гребном канале пляж, где можно искупаться. Пройдите дальше вниз по течению и окажитесь в Печерском монастыре. Дальше идите\едте назад вдоль Волги до речного вокзала
Оттуда на улицу Рождественскую - там красивые церкви, как дойдете до Канавинского моста, перейдете его - окажитесь на ярмарке. От Ярмарки отличный вид на Благовещенский монастырь. Обратно через мост в сам монастырь, потом поднимаетесь до спуску в гору и попадаете на набережную Федоровского - там тоже отличный вид на город и Волгу и красивые церкви. С Набережной можно опять вырулить на Покровку, где и можно поужинать.
Ну а вечером загляните в Рок-Бар, который рядом с Оперным театром - там очень атмосферно и покуралесить можно=))
Добрый день!
Дерево, про которое вы спрашиваете находится на ул.Федосеевской,36, недалеко от Кремля и является частью "Дворца земледельцев". В этом здании располагается Минсельхозпром РТ.
Попробовать татарскую кухню можно в "Доме татарской кулинарии". Находится ресторан на ул.Баумана. Сама я предпочитаю "Дом чая", который находится на той же улице Баумана, напротив "Дома татарской кулинарии". Готовят вкусно и цены ниже.
По всей улице Баумана стоят небольшие киоски, в которых продают сувениры с национальным колоритом.
В какой гостинице вы остановитесь и сколько времени у вас будет на осмотр города? Могу помочь с составлением маршрута. Пишите.
Надеюсь что скоро увижу это наяву
Самые симпатичные сувениры в Выставочном зале союза художника. Это через дорогу от усадьбы Сандецких, где сейчас располагается Государственный художественный музей Республики Татарстан. Там представлены качественные изделия, виды Казани и достопримечательностей на керамике, например. Да много всего...
Что касается кухни, то на улице Баумана есть несколько точек питания на любой кошелек. Например, "Дом чая" (по-татарски "Чай йорты"), там можно попробовать треугольники, перемячи, чак-чак и другие блюда татарской кухни. Напротив этого двухэтажного кафе располагается ресторан "Дом татарской кулинарии". После реконструкции я там не была, но раньше это было самое крутое место, всех заграничных туристов туда вели проникнуться атмосферой и вкусом...
Здание, про которое Вы спрашиваете, это Дворец земледельцев, оно не историческое, построено в 2010 году в стилистике "татарстанского ампира". У меня есть на турбине материал об этом объекте, можете посмотреть фотографии...