Предложения по развитию Турбины

left_shadowright_shadow
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    10 окт 2014, 14:49
    сообщить модератору
    elena_sheoнаписала 1 октября в 08:20

У меня в связи с этим вопрос: допускает ли "Турбина" загружать одну и ту же фотографию дважды к разным материалам? Я уже подумываю разделять тексты и фотографии к ним, то есть загрузить к своему тексту те фотографии без подписей, которые будут включены в текст, а потом сделать отдельно подборку фотографий к этому же тексту уже с подписями. Правда, не знаю, насколько это будет удобно читающему и смотрящему.:)

Спасибо за подробные мысли, это на самоим деле очень важно для нас! Отвечая на вопрос, так как он уже поднимался неоднократно раньше — лучше не загружать заново фотографии, а копировать в текст их вики-код из другого материала. Если же вы не хотите добавлять уже существующие на сайте фотографии в текст нового материала, то пока другого варианта кроме как загружать вторично нет. Это нежелательно конечно, поэтому мы рекомендуем просто делать кросс-ссылки на материалы.
  • elena_sheo
    помощь
    elena_sheo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2014
    10 окт 2014, 16:24
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 10 октября в 14:49

Спасибо за подробные мысли, это на самоим деле очень важно для нас! Отвечая на вопрос, так как он уже поднимался неоднократно раньше — лучше не загружать заново фотографии, а копировать в текст их вики-код из другого материала. Если же вы не хотите добавлять уже существующие на сайте фотографии в текст нового материала, то пока другого варианта кроме как загружать вторично нет. Это нежелательно конечно, поэтому мы рекомендуем просто делать кросс-ссылки на материалы.

Меня бы вполне устроило брать вики-код фотографии из другого материала, если только она не будет сопровождаться подписью из того материала. Я ведь как раз хочу каким-то образом избежать в тексте, чтобы фотография шла вместе с подписью.
    А если правилами "Турбины" и/или её программным обеспечением не запрещено вторично загружать одну и ту же фотографию, это иногда может быть выходом из безвыходной ситуации.:)
  • Natali_happy
    помощь
    Natali_happy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    8 ноя 2014, 12:04
    сообщить модератору
    Столкнулась на Турбине с таким неудобством. Порой прочитаешь заметку и так и хочется чемодан собрать и билет купить. А куда конкретно ехать, если только название знаешь? И идут все на сторонние сайты искать, где собственно это волшебное место находится. А там уже куча других предложений, в т.ч. по билетам. Это я к тому, что если была бы карта привязана к каждому материалу, а потом уже под картой, как быстро и дешево долететь и еще советы по отелям-было бы удобнее страждущим, и постепенно внутри сайта существовала бы система, где и посмотреть и почитать и купить-все в одном флаконе.

Еще у меня вопрос по рекламе. Понимаю, что без нее никуда, и кто-то говорил, кто что ищет-у того то и показывает. Ей богу не ищу и никогда не интересовалась, но мне постоянно предлагают кого-то приворожить, присушить, вернуть и судьбу предсказать. А ведь столько волонтерских программ в мире, интернет-магазинов спортивного и туристического оборудования, или других нужных интересных сайтов, связанных с путешествиями, возможно рекламному отделу Турбины попытаться с ними заключать договора? Если честно, с обывательской точки зрения, эти все рекламные зазывы колдунов очень сильно удешевляют сайт.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    7 дек 2014, 19:49
    сообщить модератору
    Рассмотрите, пожалуйста, вариант вынести лыжные курорты в отдельную категорию, что бы поиске именно этого вида отдыха можно было сразу отфильтровать горнолыжные курорты и материалы по ним.
    Если это возможно технически, конечно .... я не знаю...
    Я уже который год при поиске очередного направления, куда поехать на лыжи, сталкиваюсь с тем, что Турбина совершенно не удобна и бесполезна в этом плане.

Я бы выделила отдельную категорию советов именно под лыжную тему.
  • ERCHOV
    помощь
    ERCHOV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009
    15 дек 2014, 23:57
    сообщить модератору
    А может стоит вообще сделать рубрики:
    Лыжи, Пляжный туризм, Городское путешествие, Приключения, Религиозный туризм и т.д.?
  • PitMos
    помощь
    PitMos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2012
    16 дек 2014, 00:21
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 16 декабря в 08:57

Лыжи, Пляжный туризм, Городское путешествие, Приключения, Религиозный туризм и т.д.?

Было бы очень удобно!
    Где-то читал о таком предложении в старом блоге или форуме, кто-то написал года два-три назад.
  • PitMos
    помощь
    PitMos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2012
    16 дек 2014, 00:25
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 7 ноября 2013 г. в 18:45

Сначала надо открыть и закрыть двойные квадратные скобки примерно вот так: [[ ]]. В них надо написать user и сразу после Id пользователя. То есть например [[пользователь не найден]]. Просто если вместо Васи написать к примеру Linga, то система сработает и получится [[пользователь не найден]]. Кроме того после слова Linga внутри скобок можно написать реальное имя Инга и тогда будет так [[пользователь не найден]].

:(( смотрится как-то не очень.
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    16 дек 2014, 09:06
    сообщить модератору
    PitMosнаписал 16 декабря в 00:25

Пётр, раньше смотрелось нормально, но мы решили никнейм сменить, вот и стало некрасиво...
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    16 дек 2014, 10:13
    сообщить модератору
    ERCHOVнаписал 15 декабря в 21:57

Ну это те самые тэги которые у нас в приоритете — будем делать обязательно.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    16 дек 2014, 10:14
    сообщить модератору
    PitMosнаписал 15 декабря в 22:25

не понял Петр? что смотрится не очень?
  • PitMos
    помощь
    PitMos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2012
    20 дек 2014, 04:47
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 7 ноября 2013 г. в 18:45

Сначала надо открыть и закрыть двойные квадратные скобки примерно вот так: [[ ]]. В них надо написать user и сразу после Id пользователя. То есть например [[пользователь не найден]]. Просто если вместо Васи написать к примеру Linga, то система сработает и получится [[пользователь не найден]]. Кроме того после слова Linga внутри скобок можно написать реальное имя Инга и тогда будет так [[пользователь не найден]].

Donnicoнаписал 16 декабря в 19:14

не понял Петр? что смотрится не очень?

Inga-i-Denisнаписала 16 декабря в 18:06

Пётр, раньше смотрелось нормально, но мы решили никнейм сменить, вот и стало некрасиво...

Инга и Денис, спасибо, я понял сразу.. Помню, что Вы сменили никнейм :)

Николай, просто действительно смотрится не очень. Если на сайт зайдёт новичок или незарегистрированный пользователь для получения ответов или информации и увидит вот это:

...например [[пользователь не найден]]...
    ...система сработает и получится [[пользователь не найден]]...
    ...и тогда будет так [[пользователь не найден]].

Новичок не поймёт что тут показано или о сайте подумает невесть что.. Может быть у техподдержки есть возможность исправления? Или замены? Было бы неплохо :)
  • Stephanvs
    помощь
    Stephanvs
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2015
    27 июн 2015, 22:46
    сообщить модератору
    Ув. администрация "Турбины"! У нас недавно открылся новый форум о путешествиях. С вами можно как-то объединить пользовательские базы? Спасибо.
    Ссылка на наш форум у меня в профиле.
  • elena_sheo
    помощь
    elena_sheo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2014
    9 дек 2015, 17:11
    сообщить модератору
    По поводу фотографий и требований к ним. В соответствующем месте сказано, что "Турбина" уменьшает их до 1280 пикселей по длинной стороне независимо от ориентации, а далее в ленте они ещё как-то уменьшаются, вроде бы до 900 по длинной, но дело не в этом. По-моему, всё-таки надо делать различие между горизонтальными и вертикальными фотографиями, чего на данный момент нет. Если горизонтальная фотография в ленте вполне умещается в экран и её можно нормально рассмотреть, то вертикальная в экран не умещается и её приходится прокручивать, а стало быть, нормально её рассмотреть нельзя. У неё либо верх, либо низ всегда не виден. По-моему, требования к размеру вертикальных и горизонтальных фотографий должны быть пропорциональны вертикальному и горизонтальному размеру стандартных мониторов. Если у стандартного экрана разрешение 1280х1024 пикселя, то размер вертикальной фотографии должен быть не больше чем 1024/1280 часть от горизонтальной. В общем, надо что-то с этим делать, а то у некоторых авторов вертикальные фотографии становятся просто не смотрибельными.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    13 дек 2015, 21:00
    сообщить модератору
    Stephanvs 27 июня в 21:46

Ув. администрация "Турбины"! У нас недавно открылся новый форум о путешествиях. С вами можно как-то объединить пользовательские базы? Спасибо.
    Ссылка на наш форум у меня в профиле.

Как вы себе это представляете? Если у вас есть какие-либо интересные и полезные для сообщества Турбины предложения, пришлите мне их пожалуйста в личку на сайта. Если они нас заинтересуют, мы вам ответим. Спасибо!
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    13 дек 2015, 21:04
    сообщить модератору
    elena_sheoнаписала 9 декабря в 15:11

По поводу фотографий и требований к ним. В соответствующем месте сказано, что "Турбина" уменьшает их до 1280 пикселей по длинной стороне независимо от ориентации, а далее в ленте они ещё как-то уменьшаются, вроде бы до 900 по длинной, но дело не в этом. По-моему, всё-таки надо делать различие между горизонтальными и вертикальными фотографиями, чего на данный момент нет. Если горизонтальная фотография в ленте вполне умещается в экран и её можно нормально рассмотреть, то вертикальная в экран не умещается и её приходится прокручивать, а стало быть, нормально её рассмотреть нельзя. У неё либо верх, либо низ всегда не виден. По-моему, требования к размеру вертикальных и горизонтальных фотографий должны быть пропорциональны вертикальному и горизонтальному размеру стандартных мониторов. Если у стандартного экрана разрешение 1280х1024 пикселя, то размер вертикальной фотографии должен быть не больше чем 1024/1280 часть от горизонтальной. В общем, надо что-то с этим делать, а то у некоторых авторов вертикальные фотографии становятся просто не смотрибельными.

Тут все очень зависит и от размера экрана и от установленного на нем разрешения. У меня на 15-дюймовом лэптопе все полностью помещается без необходимости прокрутки. Но мы мы посмотрим что можно сделать для улучшения показа вертикальных фото, спасибо за мысли!
  • elena_sheo
    помощь
    elena_sheo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2014
    14 дек 2015, 13:12
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 13 декабря в 21:04

Тут все очень зависит и от размера экрана и от установленного на нем разрешения. У меня на 15-дюймовом лэптопе все полностью помещается без необходимости прокрутки. Но мы мы посмотрим что можно сделать для улучшения показа вертикальных фото, спасибо за мысли!

Дело не только в том, что вертикальные фотографии не помещаются на экран. Порочна сама идея иметь вертикальные и горизонтальные фотографии одинакового размера. Из-за этого вертикальные фотографии довлеют. Посмотрите, например, на главную страницу и сравните на ней вертикальные и горизонтальные — вертикальные в два раза больше. Может быть, тут дело не только в размерах, но и в какой-то ошибке в коде, которая делает вертикальные непропорционально большими.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    20 окт 2016, 01:57
    сообщить модератору
    [[http: //site.ru Текст]] — делает Текст ссылкой на сайт http: //site.ru.

Хорошо бы расширить эту функцию и на сайты с адресами в формате https: //site.ru
    Или хотя бы в подсказке по оформлению материалов предупредить о необходимости удаления буквы "s"
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    21 окт 2016, 16:48
    сообщить модератору
    ViktorPastoukhovнаписал 20 октября в 00:57

Хорошо бы расширить эту функцию и на сайты с адресами в формате https: //site.ru
    Или хотя бы в подсказке по оформлению материалов предупредить о необходимости удаления буквы "s"

Спасибо — посмотрим
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    1 ноя 2016, 18:25
    сообщить модератору

Я уже года полтора об этом твержу, обещали, но так ничего и не сделали. А там ведь на 5 минут работы.
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    1 ноя 2016, 18:31
    сообщить модератору
    Вот интересно, есть такая функция — "Мои ленты".
    Она состоит из Ленты друзей и тех дополнительных фильтров, что я себе ставлю.
    К примеру, я себе задал дополнительную ленту — Эстония. Это чтобы видеть, если кто-то пишет что-то про Эстонию.
    Если я захожу в "Мои ленты", то все публикации по Эстонии добавляются в мою общую ленту.

turbina.ru/authors/097mcn/fee…

А вот если я открываю свою личную страницу

turbina.ru/authors/097mcn/

то я вижу только новости друзей, а свою подписку по Эстонии не вижу.
    По-моему, логично было бы дополнительные подписки тоже сюда добавить, потому как ходить в другие места и смотреть никто все равно не будет.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 ноя 2016, 09:59
    сообщить модератору

[[http: site.ru Текст]] — делает Текст ссылкой на сайт http: //site.ru.

Расширили до https:
    вернее исправили нарастающий функционал
    Просьба проверить работает ли правильно?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 ноя 2016, 10:01
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 1 ноября в 16:25

Я уже года полтора об этом твержу, обещали, но так ничего и не сделали. А там ведь на 5 минут работы.

Максим, не помню чтобы кто-то об этом до Виктора выше писал, но возможно я ошибаюсь. Проще всего написать сюда или в "Баги" про ошибку с текущим функционалом или чего хотелось бы. Мы оценим и решим что с этим можно сделать. И там далеко не 5 минут работы как по факту оказалось.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 ноя 2016, 10:14
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 1 ноября в 16:31

Вот интересно, есть такая функция — "Мои ленты".
    Она состоит из Ленты друзей и тех дополнительных фильтров, что я себе ставлю.
    К примеру, я себе задал дополнительную ленту — Эстония. Это чтобы видеть, если кто-то пишет что-то про Эстонию.
    Если я захожу в "Мои ленты", то все публикации по Эстонии добавляются в мою общую ленту.

turbina.ru/authors/097mcn/fee…

А вот если я открываю свою личную страницу

turbina.ru/authors/097mcn/

то я вижу только новости друзей, а свою подписку по Эстонии не вижу.
    По-моему, логично было бы дополнительные подписки тоже сюда добавить, потому как ходить в другие места и смотреть никто все равно не будет.

В Общих Лентах сейчас можно сделать фильтр по Эстонии — например вот здесь: turbina.ru/feed/117397/All/No…. Мы думаем добавить такие же фильтры в Личные ленты на странице пользователя. Это решит проблему с отслеживанием материалов по направлению

Что касается системы алертов по направлению, связанную с событиями, то с ней надо дольше разбираться, скорее всего этот старый фунционал просто не работает сейчас.
  • 097mcn
    помощь
    097mcn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 авг 2011
    2 ноя 2016, 10:51
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 2 ноября в 09:01

Максим, не помню чтобы кто-то об этом до Виктора выше писал, но возможно я ошибаюсь. Проще всего написать сюда или в "Баги" про ошибку с текущим функционалом или чего хотелось бы. Мы оценим и решим что с этим можно сделать. И там далеко не 5 минут работы как по факту оказалось.

Это было еще в блоге у Кристины, в ветке Вопросы к Турбине

Donnico
    26 янв, 23:40

цитата:

097 mcn написал 29 декабря 2015 г. в 11:20
    Так же хотел бы напомнить, что уже давно обещали сделать, чтобы можно было вставлять ссылку на URL, начинающийся не с "http", а с "https". Даже говорили, что это уже сделано, но такие ссылки по-прежнему не встают, приходится удалять вручную лишнюю "s".

Хорошо — это все принято в целом постараемся учесть в этом году. спасибо

=====================
    И в июне 2015 это было —

Donnico
    24 июн 2015, 21:50
    цитата:

097mcn написал 24 июня в 21:33

Также до сих пор не создаются гиперссылки по префиксу https:// который вставляет Википедия. Приходится убирать букву s, чтобы заработало.

Это в "Баги" — надо разбираться так как должно работать
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 ноя 2016, 10:55
    сообщить модератору
    097mcnнаписал 2 ноября в 08:51

Это было еще в блоге у Кристины, в ветке Вопросы к Турбине
    Donnico
    26 янв, 23:40
    Хорошо — это все принято в целом постараемся учесть в этом году. спасибо

Вижу... Тогда спасибо за напоминание! Теперь работает?
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх