Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Спасибо, запишем.
Сейчас ссылки "Поделитесь фотографиями, впечатлениями и опытом!" (слева внизу) и "Поделитесь советом с другими…" (внизу) видны при просмотре раздела, но при чтении любого конкретного совета их нет.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
:)
В общем, сделали. :)
А теперь — очередное предложение. Оно, правда, не о развитии, а об исправлении элементарной ошибки. Город и одноимённый эмират по-русски называются не "Дубаи", а Дубай. Надеюсь, администрация Турбины не похожа в смысле отношения к русскому языку на "оптимизаторов" из одной турфирмы, которые мне недавно в ФБ рассказывали: "Народ ищет "туры в Тайланд", поэтому мы у себя на сайте так и будем писать".
Часто в разных местах на сайте идут довольно интересные обсуждения но не хватает живости, если люди присоединяются к ним через несколько дней например... Не хватает скорости так и прозрачности...
Что касается критериев какие обсуждения считать живыми, то это легко можно автоматизировать. например поставить счетчик частоты сообщений в интервале времени, а также средней длины каждого сообщения (чем длиннее коммент тем лучше, больше одной строки минимум), повторы появления одного и того же user id в коментариях, а также общее количество людей, откомментировавших статью как один раз так и больше одного раза. О точном алгоритме можно договориться.
Сюда же добавляется потребность видеть в ленте что кто-то ответил непосредственно на твой комментарий (я об этом писал недавно). Это нужно также чтобы контролировать индивидуальные ответы через ленту.
Наконец последнее, я бы добавил возможность оставлять комментарии не зарегистрированным на сайте пользователям, либо что лучше сделать для них упрощенную автоматическую регистрацию. Это облегчит доступ на сайт большего количества людей, хотя это и сделает работу модераторов сложнее. Но модераторами вполне могут стать сами пользователи сайта со стажем... так что все это решаемо.
Присоединяюсь! Так как я не так часто бываю на турбине, как хотелось бы, то очень часто пропускаю комментарии на мои комментарии в материалах других авторов. Получается не очень вежливо и часто просто обидно, что интересный диалог обрывается из-за моей недоинформированности.
Присоединяюсь к предложению Николая.
Обидно бывает увидеть спустя несколько недель/месяцев, что где-то шла активная дискуссия на интересующую тебя тему, а ты и не заметил.
Оживлять главную страницу надо точно! Николай прав: основное общение и обмен информацией проходит в основном с друзьями и твоими подписчиками.
Я бы еще добавил опцию "отписаться от обсуждения". Это когда интерес к какому-либо обсуждению угас и уже не хочется перегружать свою ленту новостей.
Поддерживаю, Коля! Отличная идея! И хорошо бы добавить кнопку "Кто из друзей сейчас на сайте". Может другим цветом выделить...
Значок пользователя перед его ником зелёненький, когда пользователь на сайте. Везде — в том числе в разделе "Друзья" личной страницы. :)
Что касается остальных предложений — я с интересом читаю и записываю, спасибо. Идея в целом интересная, мы обязательно её реализуем (не в ближайшем апдейте, который уже заморожен, а в следующем).
Еще сегодня обратил внимание, что Турбина перестала обновлять с 24 марта свою страничку на ФБ. До этого туда каждый раз выкладывались фото дня. Внутри ЖЖ турбина тоже редко обновляется и занимает достаточно пассивную позицию. У меня вопрос — с чем связано подобное самоограничение и можно ли ожидать изменений в сторону более активного маркетинга в интернете?
Я уже в общих чертах рассказывал. В целом, внешне заметного будет довольно мало — мы в основном приводили в порядок вещи, сделанные по принципу "как можно быстрее" после прошлогоднего глобального апдейта, когда нужно было максимально быстро отреагировать на важную критику пользователей. Многое тогда было сделано не на привычном нам уровне качества (лишь бы быстрее) и всё это пришлось приводить в порядок, ничего при этом не сломав. Из публичного будут существенные изменения в системе рейтингования, небольшие удобства при комментировании и администрировании комментариев к собственным материалам, претерпит минорные изменения главная страница. В целом, апдейт будет скорее технический, нежели пользовательский. Я даже не уверен, что буду писать отдельную запись в блоге разработчиков.
У нас были такие теги на заре существования Турбины. К сожалению, они, мягко говоря, не были популярным функционалом — за год (вроде бы) работы такими тегами были отмечены единицы-десятки материалов. С такими объёмами делать публичную фильтрацию материалов по этим тегам — это курам на смех. Поэтому мы от них отказались.
Существуют разные мысли относительно того, чтобы сделать подобные теги редакторско-модераторской задачей и на их основе создать некую матрицу материалов, чтобы их было удобнее искать. Но пока это только мысли — возможно, они найдут воплощение в следующих апдейтах.
Это всё, к сожалению, пока в очень глубокой работе. В краткосрочной перспективе появления такого функционала я обещать не буду, как бы мне самому ни хотелось его видеть.
Подобное самоограничение связано с банальной вещью — нет в этом никакого видимого смысла. Никакого. Ровным счётом.
Извините. Я был уверен, что в разделе "Мои друзья" эти иконки отражают статус пользователя. Был неправ — не отражают. Внесли это в замороженный ближайший апдейт как баг-фикс, обязательно сделаем.
У меня (я занимаюсь консалтинговой деятельностью) сейчас как ни странно два диаметрально противоположных проекта: 1) первый — это новая глобальная (изначально испанская) интернет-платформа (в другой индустрии), которая видит свое развитие в агрессивном расширении через локализацию в разных странах (БРИК), через задействование соцсетей и через создание приложений и 2) компания в финансовой индустрии которая всегда специализировалась в интернет-технологиях, но которая никогда не привлекала клиентов, тех которые могли принести ей деньги. Результат — огромный оборот, но при этом практически нулевой заработок. Те кто ее используют не готовы платить почти не за что, но они дают оборот, а тех кто готов платить, компания отказывается привлекать не создавая нужные для них продукты и не используя правильные каналы продаж... К счастью сейчас они поняли что это тупиковый вариант и что надо что-то менять.
Кстати меня Турбина очень устраивает для ведения собственных дневников и для общения, поэтому если вам не интересно выслушивать мое мнение на тему "предложений по развития Турбины" напишите в личку, и я ничего больше не буду на эту тему писать :-) просто действительно неплохой проект и будет жаль если он зачахнет, хотя бы из соображений красоты. Красивый цветок надо поливать... А так мне есть чем заняться и помимо турбины ))
Что касается тэгов, то на самом деле это абсолютно необходимая вещь для структурирования такой огромной базы данных как турбина. Сейчас поиск возможен только по направлению, по еще по автору. Но если меня интересуют например мото-туры, дайв-туры, восхождения на горы, ботанические сады, круизы на кораблях, исторические заметки, замки и тд и тп этот список огромен, я не могу на Турбине найти ровным счетом ничего через фильтры. Предположим я хочу сделать себе тематический тур по замкам испании по нескольким провинциям. Дмитрий Родов большое человеческое спасибо ему за это выложил огромное количество советов по малым городам испании и замкам, почему бы через тэги это не отфильтровать? ... приложений тэгам множество — на базе них можно потом делать приложения и составлять для людей за деньги туры, именно тэги дают возможность залезть внутрь базы и найти то что нужно. Сейчас с таким поиском большие проблемы, и чем дальше тем их станет больше. Новые тэги безусловно должны вносить с подачи пользователей в список редакторы, но присваивать их материалу должен сам пользователь. Если материал без тэга, значит он не появится в поиске по этому критерию. Это инструмент для продвижения автора поэтому уверен что люди будут в этом заинтересованы. Кроме того, система копилок будет использоваться для личных а не тематических группировок автора...
Пока что эффективность социального маркетинга близка к нулю. Мы думаем о том, как взрастить эту эффективность, но на данный момент продолжать делать то, что мы делали раньше — совершенно бесполезно.
Что касается "продвижения авторов" — Турбина задумывалась как платформа для обмена опытом, и именно как таковая платформа она развивается. Как глобальная сети "продажи" авторского контента во всея Интернете Турбина не задумывалась, и это направление требует отдельных сил и мыслей.
Нам всё интересно, Николай, Вы прекрасно это знаете. И я очень благодарен неравнодушным пользователям, которые думают о проекте и его развитии. Но, к сожалению, безграничных возможностей не бывает. :)
Уже скоро. :)
Про теги — да, будем приоритетно над этим думать в следующем апдейте.
Что такое баг-фикс я не совсем понимаю, а точнее совсем не понимаю, пишите, пожалуйста, простыми словами, если возможно. Для непродвинутых никуда). хотя, по смыслу догадалась.
И еще. Если это не сложно сделать — можно ли настроить поиск зарегистрированных пользователей по разделу "живу". Было бы здорово найти единомышленников в своем городе! И, возможно, будет стимул для тех, кто не полностью заполняет эти разделы.