Предложения по развитию Турбины

left_shadowright_shadow
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    7 ноя 2012, 20:05
    сообщить модератору
    Зачем?!
    что бы в статусе рекламу писать?
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    7 ноя 2012, 20:33
    сообщить модератору
    Ilyxaнаписал 7 ноября в 17:05

Зачем?!

как-то немного обидно звучит... ))
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    8 ноя 2012, 00:15
    сообщить модератору
    не думаю, что длину статуса следует увеличивать. краткость-сестра таланта )
    а вот вернуться к моему предложению ввести раздел "сегодня в городе" со сроками действия постов в направлениях всё же было бы полезно.
    скажем, в ближайшее время в Стокгольме пройдёт фестиваль шведского кино, или то, что в Рейкъявике в эти дни гудит крупнейший фестиваль Скандинавской музыки . и что? оставить эти новости в направлении на веки вечные? не хочется захламлять сайт.

да, ещё. хочется функцию модерации собственного блога.
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    8 ноя 2012, 00:17
    сообщить модератору
    Ilyxaнаписал 7 ноября в 20:05

Зачем?!

Илюха!!!!
    куда пропал? жду материалов про Таллин :) мне тут тоже одну интересную фишку в городе показали. руки дойдут — напишу )
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    8 ноя 2012, 01:13
    сообщить модератору
    booнаписал 8 ноября в 00:15

а вот вернуться к моему предложению ввести раздел "сегодня в городе" со сроками действия постов в направлениях всё же было бы полезно.
    скажем, в ближайшее время в Стокгольме пройдёт фестиваль шведского кино, или то, что в Рейкъявике в эти дни гудит крупнейший фестиваль Скандинавской музыки . и что? оставить эти новости в направлении на веки вечные? не хочется захламлять сайт.

У меня было аналогичное предложение, но я не думаю, что такие новости стоит удалять. Скажем, в ленте направления они могут показываться только короткое время, но нужен и архив таких новостей — фестивали и прочее имеют тенденцию повторяться, и новость может стать актуальной через год; да и другие новости, пусть даже о разовых мероприятиях дают представление о том, чем живет город
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    8 ноя 2012, 16:27
    сообщить модератору
    Ilyxaнаписал 7 ноября в 20:05

Зачем?!

Люди, которые будут писать в статусе рекламу, будут переводиться на режим премодерации публичных статусов. Ну, в задумке так. :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    8 ноя 2012, 16:29
    сообщить модератору
    booнаписал 8 ноября в 00:15

скажем, в ближайшее время в Стокгольме пройдёт фестиваль шведского кино, или то, что в Рейкъявике в эти дни гудит крупнейший фестиваль Скандинавской музыки . и что? оставить эти новости в направлении на веки вечные?

Почему нет? Любой новостной ресурс хранит все устаревшие новости в своём архиве. На то "блоги по направлениям" и сделаны, чтобы хранить информацию, теряющую актуальность со временем — об этом даже в описании сказано. Для нетленки есть заметки. :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    8 ноя 2012, 16:30
    сообщить модератору
    Florenceнаписала 8 ноября в 01:13

У меня было аналогичное предложение, но я не думаю, что такие новости стоит удалять. Скажем, в ленте направления они могут показываться только короткое время, но нужен и архив таких новостей — фестивали и прочее имеют тенденцию повторяться, и новость может стать актуальной через год; да и другие новости, пусть даже о разовых мероприятиях дают представление о том, чем живет город

Лента блогов по направлению — она по определению, по концепции своей "устаревающая", нет смысла читать её полностью, если ты интересуешься актуальной информацией.
  • roza_kz
    помощь
    roza_kz
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2011
    16 ноя 2012, 11:54
    сообщить модератору
    планирую поездку зимой и хотела читать заметки по нужному мне направлению, созданные зимой или (еще лучше) про пребывание зимой, а так надо пролистывать летние заметки
    нельзя ли это реализовать?
    спасибо
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    16 ноя 2012, 14:07
    сообщить модератору
    roza_kzнаписала 16 ноября в 11:54

планирую поездку зимой и хотела читать заметки по нужному мне направлению, созданные зимой или (еще лучше) про пребывание зимой, а так надо пролистывать летние заметки
    нельзя ли это реализовать?
    спасибо

Честно говоря, очень плохо представляю себе такую возможность. Её нужно куда-то в интерфейс вписывать, а применение такого сценария — слишком редкое, чтобы выделять для него отдельное место в структуре страницы.

Заметки отсортированы по дате, достаточно просто найти первую "зимнюю" страницу — и дальше можно читать по порядку. :)
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    17 ноя 2012, 15:51
    сообщить модератору
    Можно ли в перспективе добавить как опцию в ленту друзей возможность видеть не только заголовок материала, но и первые 5 фотографий и например 2 строки текста? Это было бы удобнее. Спасибо
  • roza_kz
    помощь
    roza_kz
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2011
    19 ноя 2012, 09:38
    сообщить модератору
    Заметки отсортированы по дате, достаточно просто найти первую "зимнюю" страницу — и дальше можно читать по порядку. :)

Но на Турбине описания поездок не за один год
    и по Вене, куда я планирую поездку, достаточно большое кол-во заметок (не на один десяток страниц)

у Вас же есть дата формирования заметки, по ней можно было бы реализовать возможность при желании делать сортировку в добавление к выборке по месту

К тому же при создании заметок (точно не помню только по отзывам по отелям или везде), указываем период пребывания.

Это не каприз, т.к. поездка зимой все-таки значительно отличается от поездки летом.
    Помимо того как одеться (чтобы не заболеть не дай бог в поездке), надо знать какие достопримечательности будут доступны для посещения и в зимнее время появляются новые развлечения

Я уже пробовала листать по страничкам и выбирать заметки, это утомляет
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    19 ноя 2012, 11:09
    сообщить модератору
    booнаписал 7 ноября в 21:15

не думаю, что длину статуса следует увеличивать. краткость-сестра таланта )

да, ещё. хочется функцию модерации собственного блога.

это больше похоже на календарь событий, который мы можем совместно вести. Например я туда мог внести основные фиесты в каталонии, дни распродаж или просто что-то нестандартное и интересное для туристов о чем мне известно.

если статус нельзя расширить, можно хотя бы расширить длину комментария к статусу?

и еще было бы здорово если бы комментарии к статье шли одной страницей а не резались — переключаться часто неудобно, особенно если например с айфона. раздражает
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    19 ноя 2012, 19:44
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 19 ноября в 11:09

это больше похоже на календарь событий, который мы можем совместно вести. Например я туда мог внести основные фиесты в каталонии, дни распродаж или просто что-то нестандартное и интересное для туристов о чем мне известно.
    если статус нельзя расширить, можно хотя бы расширить длину комментария к статусу?
    и еще было бы здорово если бы комментарии к статье шли одной страницей а не резались — переключаться часто неудобно, особенно если например с айфона. раздражает

календарь событий — отличная идея!
    я бы взялся вести обзор интересных мероприятий в Стокгольме.

расширить длину комментариев к статусу — я тоже за.

а ещё, раз уж мы социальная сеть, нельзя ли добавить "понравилось" к отдельным комментариям?
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    20 ноя 2012, 17:45
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 17 ноября в 15:51

Можно ли в перспективе добавить как опцию в ленту друзей возможность видеть не только заголовок материала, но и первые 5 фотографий и например 2 строки текста? Это было бы удобнее. Спасибо

Вроде бы, именно так и есть? Или я чего-то не понимаю?
    flickr.com/photos/63483793@N0…
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    20 ноя 2012, 17:49
    сообщить модератору
    roza_kzнаписала 19 ноября в 09:38

Это не каприз, т.к. поездка зимой все-таки значительно отличается от поездки летом.

Мы подумаем. :) Но я не обещаю, что сделаем — очень уж редкоприменимая возможность. Хоть и интересная и необычная — это плюс.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    20 ноя 2012, 17:58
    сообщить модератору

это больше похоже на календарь событий, который мы можем совместно вести.

Календарь событий — один из наших основных планов на текущий момент.

К сожалению, нет. Ответ на статус может быть новым статусом отвечающего, так что просто взять и расширить — не получится.

Это разумно, да, спасибо.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    20 ноя 2012, 17:59
    сообщить модератору
    booнаписал 19 ноября в 19:44

а ещё, раз уж мы социальная сеть, нельзя ли добавить "понравилось" к отдельным комментариям?

Тоже запишем, тоже подумаем, тоже спасибо. :)
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    20 ноя 2012, 18:40
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 20 ноября в 14:45

Вроде бы, именно так и есть? Или я чего-то не понимаю?
    flickr.com/photos/63483793@N0…

точно, я просто никогда туда не ходил. Смотрел по событиям. Ну вот и после почти года на Турбине узнал новую для себя возможность! Спасибо!
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    20 ноя 2012, 19:11
    сообщить модератору
    Donnicoнаписал 20 ноября в 18:40

Спасибо!

Пользуйтесь! :)
  • Oleginn
    помощь
    Oleginn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2012
    18 фев 2013, 23:54
    сообщить модератору
    Хочу высказать свои пожелания:

1) Было бы удобно иметь возможность открывать заметку на карте в отдельном окне. Сейчас же приходится после просмотра идти назад и снова зумировать карту. Очень неудобно.

2) Блокировать пользователя, удалять его комментарии. Получается, что сейчас спокойно можно написать спам в комменты и ничего не сделаешь.
  • roza_kz
    помощь
    roza_kz
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2011
    19 фев 2013, 07:04
    сообщить модератору
    ilinskiнаписал 20 ноября 2012 г. в 19:49

Мы подумаем. :) Но я не обещаю, что сделаем — очень уж редкоприменимая возможность. Хоть и интересная и необычная — это плюс.

из поездки зимой в Вену (помимо раннего закрытия музеев/аттракционов и светового дня (впрочем как и везде))
    закрыт вход (точнее выход) к танкам в военном музее, нет кормления животных на улице в зоопарке и есть возможность приобрести в Шёнбруне входного билета WinterPass
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    19 фев 2013, 12:49
    сообщить модератору
    Oleginn 18 февраля в 23:54

Хочу высказать свои пожелания:

1) Было бы удобно иметь возможность открывать заметку на карте в отдельном окне. Сейчас же приходится после просмотра идти назад и снова зумировать карту. Очень неудобно.

2) Блокировать пользователя, удалять его комментарии. Получается, что сейчас спокойно можно написать спам в комменты и ничего не сделаешь.

Спасибо, учтём! :)
  • Oleginn
    помощь
    Oleginn
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2012
    20 фев 2013, 21:22
    сообщить модератору
    И еще, в догонку

На двух советах "где поесть" не появились метки на картах:
    turbina.ru/authors/Oleginn/tr…
    turbina.ru/authors/Oleginn/tr…

Странно как-то. Координаты прописаны. Несколько раз проверял.

Заранее спасибо!
  • 31 мар 2013, 23:11
    сообщить модератору
    Предлагаю сделать так, чтобы в форме поиска при вводе слова, содержащего "ё", все результаты (записанные и через "ё", и через "е") выводились независимо от того, какой именно вариант вводился в форму. Насколько понимаю, технически это должно реализовываться не слишком сложно.
    Сейчас, например, при поиске "Кёльнский собор" материалы, в которых авторы написали "Кельнский собор", в результаты не попадают (и наоборот).
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх