Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Для Черногории виза гражданам Украины (да и России, насколько я знаю) не нужна. Соседняя Хорватия на летний период тоже визы отменяет. Так вот, есть у меня одна мыслишка (буду её этим летом думать) — если лететь в Черногорию на пляжный отдых (скажем, Котор), то рядом в Хорватии есть замечательный город — Дубровник. По карте — всего ничего. Так вот, насколько это реально (не имея визы в паспорте), сесть на общественный транспорт, махнуть на экскурсию в соседнюю Хорватию? По карте кусок дороги — на территории Боснии-Герцеговины (совсем чуть-чуть), что меня и смущает.
Собссно, вот и весь вопрос — реально ли это без визы, какое сообщение между Котором и Дубровником (автобусы/морской транспорт)? Либо его вообще нет? Есть ли между границами какой-либо паспортный контроль?
Уважаемы знатоки, жду ответа — время пошло, лошадка иииииииииигого
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
2) Никаких виз не нужно - прохождение границы между Хорватией и Черногорией, это просто смешная процедура, печати то ставят кое-как, то не ставят вовсе, и чуть ли не рукой на тебя машут, типа : "Ай, проезжай, кому ты тут нужен!?"
3) Никакого куска дороги по Боснии не идет!! там 2 КПП и в обоих случаях попадаешь из Черногории прямо в Хорватию, Боснией там и не пахнет)))
4) Почему не хотите взять машину на прокат? Стоить в сутки будет около 40 евро.
1. Котор - это не пляжный отдых и не самоцель, это направление. А будет ли это Котор или Будва или Херцег-Нови или Тиват или еще что - пока не знаю, мониторю букинг)))
3. По Боснии уже разобрался, двойку по географии мне уже поставили и отправили в школу стекла бить - трасса на Боснию не заходит (вопрос отпадает, если смотреть на детальные карты, а не планировать маршрут посредством малого атласа мира)
4. По прокату машины определяться будем исходя из компании, которая поедет (кол-во и состав участников пока в проекте - если едут трое - это одно, если шесть или восемь человек - совсем другой расклад)
Если всё-таки решите взять машину, то при выезде из Игало (Герцег-Нови в него плавно перетекает) будет T-образная развилка - куда бы вы не поехали - приедете на КПП, но я настоятельно рекомендую Вам ехать налево - туристы об этом КПП не знают, поэтому справа всегда стоит большая очередь на границу, а левым КПП пользуются только местные жители и очередей там обычно не бывает :)
Ещё имейте в виду, что парковка в Дубровнике платная, так что подумайте заранее об обмене валюты :))
стоит уточнить, что просто дорога идёт по Боснии в другом месте, уже после Дубровника в сторону Загреба и называется всё это «Неумский коридор», можно остановиться в Неуме, который чисто боснийский город.