Ищу попутчика для поездки в Италию!

• Dina_Litvina
    помощь
    Dina_Litvina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июл 2011
    4 июл 2011, 14:34
    сообщить модератору
    Друзья-любители путешествий! В августе я собираюсь посетить Италию: двухнедельный тур, одна неделя экскурсионки, вторая — отдых в Лидо ди Езоло. Ищу компаньона! Буду рада вашим откликам!
  • Romanovna
    помощь
    Romanovna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июл 2011
    4 июл 2011, 22:23
    сообщить модератору
    Добрый вечер!) Расскажите, Вы уже знаете ориентировочную стоимость этой поездки?
  • Dina_Litvina
    помощь
    Dina_Litvina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июл 2011
    5 июл 2011, 09:12
    сообщить модератору
    Да, ориентировочную знаю - это будет около 60 000 руб. с учётом стоимости визы, страховки от невыезда и топливного сбора. Ну плюс-минус в зависимости от курса евро.
  • 38fif
    помощь
    38fif
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 апр 2011
    5 июл 2011, 16:55
    сообщить модератору
    Я бы не советовала вам отправляться в Италию в экскурсионную поездку в августе: во-первых, очень , просто ОЧЕНЬ жарко, во-вторых, многие музеи и магазины закрываются именно на этот период времени (август - это традиционное время отпусков в Италии, поэтому итальянцы массово переселяются на юг Апеннинского полуострова*)). Лучше все две недели провести на море!
  • Dina_Litvina
    помощь
    Dina_Litvina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июл 2011
    6 июл 2011, 08:21
    сообщить модератору
    Спасибо, конечно, за совет. Но я не люблю валяться на пляже - мне интересней мотаться целыми днями по экскурсиям и так, чтобы куча всего в голове. :) Что касается моей экскурсионной программы, то туда входят и музеи и магазины, с которыми есть договорённость на группу туристов и на определённое время. Да и, если честно, музеи и магазины меня интересуют не настолько, чтобы находясь в Италии я сильно переживала из-за того, что не попала в какой-то из них. Я еду за атмосферой, архитектурой и романтикой. :)
  • mimmuzza
    помощь
    mimmuzza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    30 июл 2011, 01:26
    сообщить модератору
    Полностью с вами согласна, Дина. Италия сама по себе уже музей. Единственное, что соглашусь с тем, что август действительно не очень удачный выбор для поехдки в Италию. Действительно слишком жарко!!!!
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    30 июл 2011, 10:21
    сообщить модератору
    14 августа буду возвращаться из Рима во Флоренцию пустой, могу подвести, 23 августа буду возвращаться из Венеции во Флоренцию, могу подвести. 27 августа буду ехать из Римини во Флоренцию и дальше в Губьё (Умбрия). Это уже точные маршруты, будут и другие.
  • Dina_Litvina
    помощь
    Dina_Litvina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июл 2011
    30 июл 2011, 21:50
    сообщить модератору
    mimmuzza написала 30 июля в 03:26:Полностью с вами согласна, Дина. Италия сама по себе уже музей. Единственное, что соглашусь с тем, что август действительно не очень удачный выбор для поехдки в Италию. Действительно слишком жарко!!!!

И всё-таки я надеюсь, что в связи с разными природными аномалиями, которые в последнее время дают о себе знать, в Италии будет не так жарко, как обычно в это время. В любом случае, беру с собой шляпу с большими полями и крем против ожогов. :)
  • mimmuzza
    помощь
    mimmuzza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    31 июл 2011, 14:05
    сообщить модератору
    Дина, желаю вам, чтобы от итальянских каникул у вас остались только позитивные и яркие воспоминания. Я живу в этой замечательной стране и ни разу не пожалела о том, что 32 года назад оставила Москву.....
    А каков маршрут вашего первого этапа, жкскурсионного?
  • Dina_Litvina
    помощь
    Dina_Litvina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июл 2011
    1 авг 2011, 07:02
    сообщить модератору
    mimmuzza написала 31 июля в 16:05:Дина, желаю вам, чтобы от итальянских каникул у вас остались только позитивные и яркие воспоминания. Я живу в этой замечательной стране и ни разу не пожалела о том, что 32 года назад оставила Москву.....
    А каков маршрут вашего первого этапа, жкскурсионного?

Большое спасибо Вам за искренние пожелания. :) Кстати, раз Вы там живёте, подскажите, пожалуйста, действительно ли мне (как говорят) не нужно переводить рубли на карточке ВИЗА в евро - якобы, там везде принимают карты и автоматически переводят рубли в евро? Просто не решила пока, как быть с этим.

Что касается экскурсионного маршрута, то сначала мы прибываем в Римини, на следующий день едем в Рим. По дороге останавливаемся и гуляем по Тиволи и Вилле д`Эсте с сопровождающим гидом. Во второй половине дня у нас обзорная экскурсия по Риму, а вечером, по желанию, "Ночной Рим". На следующий день экскурсия в музеи Ватикана и - свободное время. Далее - Неаполь и Помпеи. Потом - Флоренция: обзорная экскурсия, а во второй половине дня факультативная экскурсия в Сиену. Второй день во Флоренции - это свободное время либо экскурсия в Пизу и в Галерею Уффици или дворец Питти. Потом переезжаем в Венецию - там только пол дня, во второй половине - отъезд в Римини. На следующий день - Сан-Марино. А потом уже переезд в Лидо ди Езоло. Я планирую во время отдыха на побережье самой поездить в Венецию и Верону - это два города, которые мне наиболее важны. :)
  • mimmuzza
    помощь
    mimmuzza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    1 авг 2011, 12:51
    сообщить модератору
    Да, как говорится, галопом по Европам...Я лично предпочитаю длительное знакомство с каким-либо новым большим городом, хотя бы 5-дневное. С другой стороны такая насыщенная программа даст Вам возможность составить общее представление об Италии. Вы пишете - прогулка по Тиволи. А посещение Виллы императора Адриана? Она же тоже в Тиволи, рядом совсем с Виллой д-Эсте. Сейчас снова перечитываю программу. Нет. нет, хороша, рада за вас, даже мой любимый Неаполь с Помпеями есть! Замечательно. А сколько факультативныйх экскурсий- И Сиена, и Пиза. Постарайтесь везде успеть. Устанете очень, но зато компенсируете отдыхом в Лидо. Если не успеете в Верону, съездите в Падую, посетите Собор Св. Антония.
    Что касается вашего первого вопроса, я, честно говоря, не в курсе. Но мне кажется, что знакомые из России НЕ переводят рубли на евро перед приездом в Италию.
    Если понадобится совет, звоните мне на моб. 00393491282100. Я живу недалеко от Анконы.
    Еще раз удачной вам поездки! Будем ждем ваши отзывы об Италии.
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    1 авг 2011, 17:44
    сообщить модератору
    Не надо переводить рубли в евро. У меня есть карта из украинского банка, я ей плачу везде по миру и снимаю деньги в Италии, Камбодже, Лаосе, Нью Йорке или Коста Рике.
  • Dina_Litvina
    помощь
    Dina_Litvina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июл 2011
    1 авг 2011, 18:21
    сообщить модератору
    narkot написал 1 августа в 19:44:Не надо переводить рубли в евро. У меня есть карта из украинского банка, я ей плачу везде по миру и снимаю деньги в Италии, Камбодже, Лаосе, Нью Йорке или Коста Рике.

Ой, слушай, спасибо тебе огромное!!! Просто для меня это был самый большой вопрос на сегодня. Благодаря тебе он решился. :) Ещё раз большое спасибо!
  • Dina_Litvina
    помощь
    Dina_Litvina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июл 2011
    1 авг 2011, 19:10
    сообщить модератору
    mimmuzza написала 1 августа в 14:51:Да, как говорится, галопом по Европам...Я лично предпочитаю длительное знакомство с каким-либо новым большим городом, хотя бы 5-дневное. С другой стороны такая насыщенная программа даст Вам возможность составить общее представление об Италии. Вы пишете - прогулка по Тиволи. А посещение Виллы императора Адриана? Она же тоже в Тиволи, рядом совсем с Виллой д-Эсте. Сейчас снова перечитываю программу. Нет. нет, хороша, рада за вас, даже мой любимый Неаполь с Помпеями есть! Замечательно. А сколько факультативныйх экскурсий- И Сиена, и Пиза. Постарайтесь везде успеть. Устанете очень, но зато компенсируете отдыхом в Лидо. Если не успеете в Верону, съездите в Падую, посетите Собор Св. Антония.
    Что касается вашего первого вопроса, я, честно говоря, не в курсе. Но мне кажется, что знакомые из России НЕ переводят рубли на евро перед приездом в Италию.
    Если понадобится совет, звоните мне на моб. 00393491282100. Я живу недалеко от Анконы.
    Еще раз удачной вам поездки! Будем ждем ваши отзывы об Италии.

Усталости я не боюсь - наоборот, очень люблю насыщенные дни на отдыхе. Поэтому не боюсь стоптанных сандалий. :) Конечно, постараюсь посетить все предложенные места - и обязательно воспользуюсь Вашим советом относительно Падуи и собора. Но Верона для меня - это пям сразу следом за Венецией. :) Сразу отпишусь, как приеду. И спасибо за телефон - на всякий случай записала. А ещё спасибо за искреннее участие! :)
  • mimmuzza
    помощь
    mimmuzza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    2 авг 2011, 12:22
    сообщить модератору
    Дина, я участвую как бы мысленно с Вами в этом туре. Хотелось бы влезть в вашу шкуру и пережить те эмоции, которые я испытала я давным-давно в свой первый приезд в эту сказочную страну.
    Я тоже, кстати, не любитель пассивного отдыха, лежания на море. не для меня. И еще люблю самостоятельно организовывать тур, даже в самые "неблагоприятные" страны.
    Будем ждать Ваш дневник!
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Goshik
    помощь
    Goshik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2011
    11 авг 2011, 19:26
    сообщить модератору
    Дина, я тоже хочу поехать в конце августа в Италию, комбинированный тур. Вам не нужен случайно попутчик?
  • roza_kz
    помощь
    roza_kz
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2011
    12 авг 2011, 09:10
    сообщить модератору
    Здравствуйте, Дина.
    Была примерно в таком туре по Италии в 2006 году в конце июля: Рим, Ватикан, Флоренция, Сиена, Пиза, Римини, Сан-Марино, Неаполь, Помпеи, Венеция с 7-ми дневным пляжным отдыхом в Римини вначале августа. Особенно жарко в Помпеи и Венеции и шляпа с кремами Вам не помогут. Очень душно, поэтому планируйте экскурсии на 1-ю половину дня, если конечно это от Вас зависит. В Венеции не берите слишком много экскурсий, 2-3 не больше, иначе приплохеет и впечатление от нее будет негативным. Я живу на юге, знаю июльскую жару Ташкента и Дубай, но так ПЛОХО как в Венеции мне никогда не было.
    В Пизе билеты на падающую башню продаются на определенное время и бывает на время Вашего пребывания там билетов уже нет.
    В Римини есть замечательный парк в миниатуре

Удачи Вам.
  • flora-40
    помощь
    flora-40
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 июн 2011
    12 авг 2011, 20:51
    сообщить модератору
    Куда именно в Италию едете? Я живу в Террачине это не далеко от Рима.Точнее между Римом и Неаполем.Обращайтесь.......
  • Vanya
    помощь
    Vanya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 авг 2011
    12 авг 2011, 22:23
    сообщить модератору
    Привет,Дина))Я тоже ищу попутчика),я хотел бы слетать в Рим,как ты на это смотришь?
  • Dina_Litvina
    помощь
    Dina_Litvina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июл 2011
    13 авг 2011, 00:15
    сообщить модератору
    Goshik 11 августа в 21:26:Дина, я тоже хочу поехать в конце августа в Италию, комбинированный тур. Вам не нужен случайно попутчик?

Спасибо за предложение, но в конце августа я уже возвращаюсь из Италии. А так, была бы рада. :)
  • Dina_Litvina
    помощь
    Dina_Litvina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июл 2011
    13 авг 2011, 00:17
    сообщить модератору
    Vanya 13 августа в 00:23:Привет,Дина))Я тоже ищу попутчика),я хотел бы слетать в Рим,как ты на это смотришь?

Привет, Ваня! Я отлично на это смотрю - буду в Риме где-то с 14 по 16 августа, с туристической группой. Потом мы едем во Флоренцию, Венецию и т.д.
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    13 авг 2011, 02:53
    сообщить модератору
    16 августа буду возвращаться из Венеции во Флоренцию вечером часов в 22-23 пустой.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх