Бытовые мелочи

left_shadowright_shadow
  • KOTJARA2
    помощь
    KOTJARA2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2011
    29 июн 2011, 17:48
    сообщить модератору
    KOTJARA2 написал 29 июня в 16:50:И потом! Много ли народу на форуме спрашивает: когда и кем спроектированы поющие фонтаны в Барселоне? То-то! Тогда почему не опередить вопросы в своих путевых заметках! Тем более, что это, порой, могут быть очень интересные сведения и наблюдения! Как, например, Ваш случай на бензоколонке!
  • KOTJARA2
    помощь
    KOTJARA2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2011
    29 июн 2011, 17:50
    сообщить модератору
    te-dubenskaja 29 июня в 17:34:В Барселоне общественные туалеты встречали редко (на вокзале и в крупном магазине), однако проблем путешествия с ребенком не было. Как правило совмещали приятное с полезным: выпивали в кафе чашечку кофе с булочкой или сока + ногам давали немного отдохнуть в самых разнообразных и многочисленных кафешках... ну и в туалет забегали. Если уж совсем не хотелось ничего есть или пить, клали на стойку 50 центов и задавали вопрос: "туалети" ?

Спасибо!
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 июн 2011, 18:10
    сообщить модератору
    elfenokster написала 29 июня в 17:09:
    В первый раз слышу про парковки для местных и неместных:)

Насколько я помню, в Испании были парковки, где местные паркуются бесплатно (у них что-то типа проездного), а нерезиденты платят и платят много, больше, чем на обычных платных парковках. Цвет линий не помню.
    Бесплатная парковка - белая линия. Платная - голубая.
    В Чехии тоже было кстати что-то такое с парковками для местных.
  • KOTJARA2
    помощь
    KOTJARA2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2011
    29 июн 2011, 18:18
    сообщить модератору
    Спасибо всем! Удивительно, что мой вопрос так некоторых "всколыхнул" и подвиг их на ответы в достаточно агрессивном тоне!
    у меня возник вопрос. Я его задал. Те, кто хотел, ответили!И что тут ужасного? Всем удачи и пожелания легко решать любые бытовые вопросы! И не только их!
  • KOTJARA2
    помощь
    KOTJARA2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2011
    29 июн 2011, 18:20
    сообщить модератору
    KOTJARA2 написал 29 июня в 18:18:Спасибо всем! Удивительно, что мой вопрос так некоторых "всколыхнул" и подвиг их на ответы в достаточно агрессивном тоне!
    У меня возник вопрос. Я его задал. Те, кто хотел, ответили!И что тут ужасного? Всем удачи и пожелания легко решать любые бытовые вопросы! И не только их!

Если захотите, то учтите мою просьбу в Ваших дальнейших заметках.
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    29 июн 2011, 18:46
    сообщить модератору
    KOTJARA2 написал 29 июня в 17:03:Вот видите! Значит, мой вопрос - не праздный!

несомненно!

KOTJARA2 написал 29 июня в 16:58:Все в один голос говорят, что в Испании Английский - не помошник!

согласен, я то знаю из иностранных только язык жестов (кстати иногда помогает лучше иностранного), а вот моя супруга была в растерянности, когда при попытке в макдональдсе Барселоны пообщаться с девочкой за стойкой по-английски, услышала нечто типа "только по-каталански"... переводчицами вышли другие девушки из очереди, не знаю испанками они были или туристками :)

Dana22 написал 29 июня в 17:08:Нипанятнаааа...
    Вы так добросовестно ответили каждому, что вот прямо пытаюсь вспомнить про туалеты. Но вот ведь штука - не выходит, не помню. Но вроде обписаной по Европе не ходила...

Примерно про это я и говорил, что мелочи с которыми успешно поборолись трудно припомнить за занавесом обильных впечатлений от поездки! :)

KOTJARA2 написал 29 июня в 18:18:у меня возник вопрос. Я его задал. Те, кто хотел, ответили!И что тут ужасного? Всем удачи и пожелания легко решать любые бытовые вопросы! И не только их!

Ну все примерно так и поступают, кто может/хочет ответить - отвечают, формы ответов бывают разные, а уж сортировать ответы Вам :) в конце концов никто не запрещает на определенной стадии обсуждения более конкретные вопросы задавать в личку участникам, кто более вам понравился в плане консультации.
    Удачи и Вам!
  • elfenokster
    помощь
    elfenokster
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2011
    29 июн 2011, 18:57
    сообщить модератору
    KOTJARA2 написал 29 июня в 18:18:Спасибо всем! Удивительно, что мой вопрос так некоторых "всколыхнул" и подвиг их на ответы в достаточно агрессивном тоне!
    у меня возник вопрос. Я его задал. Те, кто хотел, ответили!И что тут ужасного? Всем удачи и пожелания легко решать любые бытовые вопросы! И не только их!

Да нет, просто у Вас у самого странная формулировка вопроса. Спрсили бы к каким особенностям готовится в Испании, а не предлагали всем забить на фонтаны и прочее и писать про туалеты (если грубо сокращать смысл). По-моему тут и так каждый пишет о том, что ему кажется важным, и любой конкретный вопрос часто дает людям толчок написать совет, а не только ответить на форуме.

В любом случае, удачных поездок и хороших впечатлений!
  • Naoili
    помощь
    Naoili
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 апр 2011
    29 июн 2011, 21:49
    сообщить модератору
    Cогласно, что про бытовые мелочи надо знать заранее, а то незнание может вылиться в крупную сумму.
    Например по Испании: доску для серфинга нельзя провозить на автобусе, метро, такси, несмотря на то что она в принципе помещается в машину. Наверное можно провозить на поезде или арендованной машине.
    У нас с таксистом можно договориться, а там строго
  • los
    помощь
    los
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 июн 2011
    29 июн 2011, 23:10
    сообщить модератору
    Я немного по-другому к этому отношусь - тяжело предположить, какие вопросы могут возникнуть, а время описывать буквально все, часто нет. Поэтому я исхожу из препдоложения, что человек, который заинтересуется конкретной поездкой просто задаст вопрос человеку, чей опыт путешествия по этой стране считает интересным.
    Если таких вопросов куча, то возможно тогда целесообразно написать создателю сайта и попросить добавить еще один раздел на сайт - FAQ (Вроде по русски тоже используется это сокращение), где будет собираться информация именно по таким вопросам.
  • Dana22
    помощь
    Dana22
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 апр 2011
    30 июн 2011, 00:10
    сообщить модератору
    elfenokster написала 29 июня в 15:57:Да нет, просто у Вас у самого странная формулировка вопроса. Спрсили бы к каким особенностям готовится в Испании, а не предлагали всем забить на фонтаны и прочее и писать про туалеты (если грубо сокращать смысл). По-моему тут и так каждый пишет о том, что ему кажется важным, и любой конкретный вопрос часто дает людям толчок написать совет, а не только ответить на форуме.
    В любом случае, удачных поездок и хороших впечатлений!

Не добавить-не убавить. +100.

Вопрос-это вопрос. А рекомендации по материалам и конкретный наезд на чьи-то фонтаны - это уже другая история. Кстати, о чаевых - во всём мире принято 10% от суммы чека, но зачастую все оставляют меньше. Это если действительно интересовали ответы, а не охота была уму-разуму авторов поучить. На некорректную формулировку вопроса можно получить не вполне желаемый ответ, а при неверно заданной цели - погубить любые благие намерения. Уважайте любого автора, и того, который поведал про фонтаны в том числе. Если захотим, непременно учтём. Удачи в поездке.
  • KOTJARA2
    помощь
    KOTJARA2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2011
    30 июн 2011, 07:58
    сообщить модератору
    Dana22 30 июня в 00:10:Не добавить-не убавить. +100.
    Вопрос-это вопрос. А рекомендации по материалам и конкретный наезд на чьи-то фонтаны - это уже другая история. Кстати, о чаевых - во всём мире принято 10% от суммы чека, но зачастую все оставляют меньше. Это если действительно интересовали ответы, а не охота была уму-разуму авторов поучить. На некорректную формулировку вопроса можно получить не вполне желаемый ответ, а при неверно заданной цели - погубить любые благие намерения. Уважайте любого автора, и того, который поведал про фонтаны в том числе. Если захотим, непременно учтём. Удачи в поездке.

Значит,вопрос в "формулировке вопроса" и только?
    Извините, но цель вопроса была и остаётся одна - сведения об интересных мелочах, облегчающих пребывание за рубежом!
  • Tortilla
    помощь
    Tortilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 апр 2011
    30 июн 2011, 08:39
    сообщить модератору
    Возможно выходом из положения было бы создание отдельной категории "советов" - ну что- то вроде "бытовые нюансы", где все желающие и смогут разместить короткие заметки по таким вопросам. И людям в помощь и не будет диссонировать с рассказом об архитекторе фонтанов :-)
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    30 июн 2011, 09:21
    сообщить модератору
    Dana22 30 июня в 00:10:Не добавить-не убавить. +100.

Абсолютно верно! спросите что интересно и Вам ответят, будете пытаться учить - научат Вас...

KOTJARA2 написал 30 июня в 07:58:Значит,вопрос в "формулировке вопроса" и только?
    Извините, но цель вопроса была и остаётся одна - сведения об интересных мелочах, облегчающих пребывание за рубежом!

Где конкретно? Здесь есть и начинающие туристы, люди просто любящие путешествовать, специалисты конкретных направлений и т.п. Не даром это КРУПНЕЙШЕЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СООБЩЕСТВО ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ. И для каждого под определением "бытовые мелочи" кроется разное. Конкретизируйте Ваш вопрос, ежели в разделе "Советы" по интересующему Вас направлению нужной информации не обнаружилось.
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    30 июн 2011, 09:22
    сообщить модератору
    Бог ты мой, какой резонанс вызвала тема туалетов. :) Прошу прощения, что была ее инициатором - ей-богу, не со зла! :))) Это была, скорее, реакция на оч. странное отношение к теме сортиров в Японии со стороны западных туристов. Наберите в гугле japanese toilet - сразу поймете, о чем я. :) На джапан-гайде, например, целая статья про это имеется (!)

Что касается трудностей с инглишем в Испании - ей-богу, за 2 недели интенсивных передвижений почти по всей стране от Сантьяго до Барселоны и Андалусии - ни разу не сталкивались. Правда, предварительно выучили по-испански несколько фраз типа "Добрый день!", "Спасибо!" и "Счет, пожалуйста!" :) Вкупе с английским хватило выше крыши.
  • elfenokster
    помощь
    elfenokster
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2011
    30 июн 2011, 10:27
    сообщить модератору
    Lapine написала 30 июня в 09:22:Бог ты мой, какой резонанс вызвала тема туалетов. :) Прошу прощения, что была ее инициатором - ей-богу, не со зла! :)))

Да все ок! Вы просто удачно подкинули всем противоположность возвышенным впечатлениям ;)
  • Dana22
    помощь
    Dana22
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 апр 2011
    30 июн 2011, 11:01
    сообщить модератору
    На самом деле, про бытовые мелочи пишут, и пишут много. Но в основном это что-то из ряда вон выходящее: как туалеты в Японии или сёрфы в такси в Барселоне. Всё остальное, с чем справились без особых трудностей, отдельного изложения и не требует. А для конкретных вопросов-ответов, как и было сказано, существует форум и личные сообщения. Согласитесь, что бегать по Барселоне и искать именно ТОТ, порекомендованный в чьем-то там совете, сортир - попросту глупо. Однако если где-то в мире в туалете будет проходить выездная выставка Ренуара, поверьте, кто-то об этом обязательно напишет. А пока спрашивайте - конкретно и чётко. Про туалеты со стоянками вроде Вам пояснили, если есть ещё вопросы - думаю, и на них ответят. :)))))))))
  • Dana22
    помощь
    Dana22
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 апр 2011
    30 июн 2011, 11:03
    сообщить модератору
    Lapine написала 30 июня в 06:22:Бог ты мой, какой резонанс вызвала тема туалетов. :)

Вы тут вообще не при чём :) Резонанс вызвали туалеты в Барселоне, вернее призыв к их подробному и всенепременному описанию.
  • KOTJARA2
    помощь
    KOTJARA2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2011
    30 июн 2011, 14:37
    сообщить модератору
    Dana22 30 июня в 11:03:Вы тут вообще не при чём :) Резонанс вызвали туалеты в Барселоне, вернее призыв к их подробному и всенепременному описанию.

Хоть и не по делу, но эмоционально! Кто - то из великих сказал, что интеллект человека определяется его способностью вести дискуссию. Как он прав!
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    30 июн 2011, 15:07
    сообщить модератору
    По-моему, автор вполне ясно и корректно выразил свои пожелания авторам. Откуда такая реакция? Это же не призыв бросать писать про фонтаны и бежать описывать туалеты. Возможно просто это кого-то наведет на мысли, о чем он забыл написать, хотя мог бы.

Tortilla написала 30 июня в 08:39:Возможно выходом из положения было бы создание отдельной категории "советов" - ну что- то вроде "бытовые нюансы", где все желающие и смогут разместить короткие заметки по таким вопросам. И людям в помощь и не будет диссонировать с рассказом об архитекторе фонтанов :-)

Для этого в советах есть раздел "Общее".
  • Tortilla
    помощь
    Tortilla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 апр 2011
    30 июн 2011, 15:22
    сообщить модератору
    Vladusik написала 30 июня в 15:07:По-моему, автор вполне ясно и корректно выразил свои пожелания авторам. Откуда такая реакция? Это же не призыв бросать писать про фонтаны и бежать описывать туалеты. Возможно просто это кого-то наведет на мысли, о чем он забыл написать, хотя мог бы.
    Для этого в советах есть раздел "Общее".

да я знаю, просто, имхо, - совсем уж "бытовуху" можно отделить от ссылок на карты, обычаи и пр... хотя может в этом и нет необходимости. Думаю это вопрос не к нам а к модераторам сайта...
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    30 июн 2011, 15:54
    сообщить модератору
    to elfenokster@Dana22: спасибо за понимание. :)))
  • KOTJARA2
    помощь
    KOTJARA2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2011
    30 июн 2011, 16:07
    сообщить модератору
    Tortilla написала 30 июня в 15:22:да я знаю, просто, имхо, - совсем уж "бытовуху" можно отделить от ссылок на карты, обычаи и пр... хотя может в этом и нет необходимости. Думаю это вопрос не к нам а к модераторам сайта...

Люди пишут про автомобильные путешествия, в том числе и про передвижения по платным дорогам. Почему бы не написать, КАК пользоваться этими дорогами (как платить, кому платить и т.п. Может быть, фото этих автоматов. Тоже и о парковках! И о других мелочах. Не отдельно (хотя и отдельно тоже можно), а в канве путевых заметок!
  • KOTJARA2
    помощь
    KOTJARA2
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2011
    30 июн 2011, 16:14
    сообщить модератору
    KOTJARA2 написал 30 июня в 16:07:Люди пишут про автомобильные путешествия, в том числе и про передвижения по платным дорогам. Почему бы не написать, КАК пользоваться этими дорогами (как платить, кому платить и т.п. Может быть, фото этих автоматов. Тоже и о парковках! И о других мелочах. Не отдельно (хотя и отдельно тоже можно), а в канве путевых заметок!

Наверняка у многих есть какие- то полезные или просто интересные наблюдения! В том числе и об отличии от наших пенатов.
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    30 июн 2011, 16:24
    сообщить модератору
    KOTJARA2 написал 30 июня в 16:07:Люди пишут про автомобильные путешествия, в том числе и про передвижения по платным дорогам. Почему бы не написать, КАК пользоваться этими дорогами (как платить, кому платить и т.п. Может быть, фото этих автоматов. Тоже и о парковках! И о других мелочах. Не отдельно (хотя и отдельно тоже можно), а в канве путевых заметок!

ну тут Вы видимо просто плохо смотрели или искали, информацию о такого рода путешествиях выкладывают очень подробную в путевых заметках, советах, дневниках... И про платные дороги, и про то кому и как платить и куда, и про разные страховки и прочее. Читайте - и получите ответы, а то что непонятно спрашивайте и Вам все расскажут.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх