Питербург для американки

• Nicta
    помощь
    Nicta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 дек 2009
    2 дек 2009, 18:32
    сообщить модератору
    Ко мне в январе приезжает подруга из Америки. Сама я живу не в Питере. Я уже в панике что ей показывать. Есть всего 4 дня. Так что пожалуйста подскажите как лучше показать иностранке нашу прекрасную Родину)))
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    2 дек 2009, 18:47
    сообщить модератору
    Nicta, вот здесь tourbina.ru/forums/1/112311/-… мы летом уже обсуждали, чем занять три дня в Питере. Правда там много "летних" советов, но пока никто по поводу зимы не высказался, возможно вы найдете там что-то полезное.

По поводу зимы - если вам повезет и будет солнечная, морозная и, желательно, снежная погода - то в один из дней можно съездить в Петергоф/Пушкин/Выборг и/или другие пригороды. Петергоф производит неизгладимое впечатление :) даже без фонтанов.

В городе наверняка стоит показать Эрмитаж и погулять по центру города. Можно показать некоторые достопримечательности, не стандартные - например улицу Леннона :) tourbina.ru/common/photo/1979… - в АртЦентре Пушкинская 10.

Это то, что сходу пришло в голову, конечно можно еще много разнообразных вариантов придумать :) Вот здесь, кстати, более 230 советов "что делать" в Петербурге tourbina.ru/guide/112311/advi…
  • juwain
    помощь
    juwain
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 авг 2009
    2 дек 2009, 18:52
    сообщить модератору
    Здравствуйте!
    Обязательно побывайте в Эрмитаже. Можно прогуляться по набережным. Мне вот еще очень нравится гулять по Гороховой улице. Также очень живописно на стрелке Васильевского острова. Можно подняться на колоннаду Исакиевкого собора или сходить в ресторан «Небо» в ТЦ Пик, что на Сенной площади — поглядите на Петербург сверху =) Если ваша подруга увлекается искусством, то обязательно побывайте в арт-центре на улице Пушкинская, 10. Там проводятся выставки, концерты, театральные постановки, показывают кино... Можно также посетить Петропавловскую крепость и погулять по Петроградке или в районе станций метро Достоевская. Очень здорово там. Если есть желание, съездите в парк 300-летия Петербурга, что недалеко от станции Старая деревня — там можно полюбоваться на Финский залив.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    2 дек 2009, 18:54
    сообщить модератору
    Я бы ещё обязательно свозил человека по Дамбе на Кронштадт. Во-первых, на самом острове довольно забавно, во-вторых - ехать туда тоже здорово. Хотя американоживущих людей, наверное, большими "мостами" не удивишь. :)

А вообще - Skeefo правильно пишет, есть смысл показывать не только сам город, но и пригороды (если приглашаемая подруга в целом любит именно архитектурно-природные красивости): Павловск, например, очень красив, и поесть там есть где. В Выборг съездить - далековато, но всегда удачный ход. :)

Когда ко мне приезжали люди из Франции, я показывал им ночную набережную Невы (ту, где Эрмитаж) и совершенно пустую в 3 часа ночи Дворцовую площадь - они были просто в свинячьем восторге. Правда, тогда мосты разводились. :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    2 дек 2009, 18:55
    сообщить модератору
    О, точно, стрелка Васильевского острова! Там можно спуститься к воде - виды совершенно потрясающие, особенно ночью, когда подсвечивают Эрмитаж. :)
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    2 дек 2009, 19:15
    сообщить модератору
    Еще мысль - насчет "посмотреть на город сверху" - если зимой работает (не уверен) можно подняться на колокольню Исаакиевского собора. Вид открывается прекрасный.
  • igor-kostenko
    помощь
    igor-kostenko
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2010
    22 мар 2010, 16:03
    сообщить модератору
    в петергоф еще можно
  • Dju
    помощь
    Dju
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 сен 2009
    16 окт 2010, 15:53
    сообщить модератору
    В центре города в пределах станций метро "Невский проспект'' или "Гостиный двор", а также метро "Васильеостровской" находятся 7 крупных и очень интересных музеев:
    Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский Собор, Юсуповский дворец(дворец просвещения) , Кунсткамера и Зоологический музей.
    Первые пять музеев являются художественно-историческими. Посмотрите сноски сайтов и сами определитесь с выбором.

spb-guide.ru/page_494.htm
    yusupov-palace.ru/index_ru.htm
    spb-guide.ru/page_501.htm
    saint-petersburg-hotels.com
    spb-guide.ru/page_495.htm
  • Tatjana
    помощь
    Tatjana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 сен 2009
    20 окт 2010, 11:22
    сообщить модератору
    Nicta 2 декабря в 16:32:Ко мне в январе приезжает подруга из Америки. Сама я живу не в Питере. Я уже в панике что ей показывать. Есть всего 4 дня. Так что пожалуйста подскажите как лучше показать иностранке нашу прекрасную Родину)))

tourbina.ru/authors/Tatjana/t…

Можете сходить в военно-политический музей -туда любят тоже ходить самосмоятельно некоторые иностранцы. Довольно обзорный музей о истории России-которая пережила больше, чем Америка. Там и песню Катюша можно послушать нажав на кнопочку и также послушать речь Брежнева. Все конечно зависит от возраста и интересов вашей Американки. Узнайте ее интересы сначала(природа-музеи или шоппинг -кафешки) и так далее. И тогда вам будет легче планировать. Не забудте что музеи в Питере работают не каждый день.
  • Natalya2006
    помощь
    Natalya2006
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2009
    20 окт 2010, 21:42
    сообщить модератору
    А как же театр? Обязательно нужно сходить в Мариинский или хотя бы в Концертный зал Мариинского (там билеты дешевле).
    Билеты можно приобрести на сайте tickets.mariinsky.ru
    Музеи имеют 1 выходной день в неделю.
    Музей 4х соборов (среда выходной) cathedral.ru
    Советую в Спас-на-Крови (среда выходной, м.канал Гриббоедова)
    Исаакиевский собор (М.Невский и немного пешком)
    Смольный собор (М.Чернышевская) - тоже можно подняться на колокольню
    Сампсониевский собор (М.Выборгская)
  • aliveserg
    помощь
    aliveserg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2010
    1 ноя 2010, 16:29
    сообщить модератору
    Исправьте в названии города: Петербург, это в разговорном "Питер" – город был образован царем Петром I
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • dpsp2008
    помощь
    dpsp2008
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2014
    2 мар 2014, 21:19
    сообщить модератору
    Первое место для иностранца, это конечно классика русского балета:
    ticketbest.ru/venue/5558.html
    Ну а потом прямой дорогой в эрмитаж )
  • Glavnij
    помощь
    Glavnij
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 мар 2014
    10 мар 2014, 22:00
    сообщить модератору
    alivesergнаписал 1 ноября 2010 г. в 16:29

Исправьте в названии города: Петербург, это в разговорном "Питер" – город был образован царем Петром I

Согласен на все 100%
  • dpsp2008
    помощь
    dpsp2008
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2014
    23 мар 2014, 19:10
    сообщить модератору
    Есть варианты кроме кроме Мариинского театра? )))
    ticketbest.ru/venue/3132.html
  • vera66
    помощь
    vera66
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 мар 2014
    25 мар 2014, 08:08
    сообщить модератору
    Посетите Петергоф- одно из самых живописных мест в Питере, конечно же Зимний дворец, Кунсткамера, да и Исаакиевский собор, а еще можно просто погулять по невском, или прокатиться по каналам на лодке.
  • Maratovna
    помощь
    Maratovna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 янв 2015
    7 янв 2015, 22:53
    сообщить модератору
    Зимой в Петербурге советую посетить Царское Село в один день с Павловском, на парки время не надо тратить только дворцы. Второй день Ораниенбаум Петергоф дворцы и по желанию Морской собор в Кронштадте. Иностранцам очень нравится Юсуповский дворец с экспозицией убийства Распутина, к нам на днях приезжали родственники взяли минивен и гида reisservis.ru , гид владеет и английским и Русским цена одинаковая 800 руб в час. Рекомендуем, и транспорт у них приличный и не дорогой.
  • LusiLi
    помощь
    LusiLi
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 ноя 2015
    22 ноя 2015, 23:23
    сообщить модератору
    я вам могу рассказать, как мы организовали для своих детей (школьников) экскурсию по Питеру. Понравилось очень, все остались довольны, и взрослые, и дети. Мы заказывали тур в Санкт-Петербург в Тари тур tarispb.ru Там есть и индивидуальные экскурсии. Будет интересно и вам, и подруге. И вы не будете волноваться, а будете наслаждаться отдыхом.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх