Добро пожаловать в Грецию!

• afinianin
    помощь
    afinianin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 ноя 2009
    27 ноя 2009, 00:30
    сообщить модератору
    Едете в Афины? Есть вопросы? Спрашивайте! Живу здесь уже 8 лет, что знаю подскажу, что нет постараюсь выяснить.
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    27 ноя 2009, 01:56
    сообщить модератору
    Есть мысль попасть на Киклады (например на Санторини) или на Спорады - очень хочется увидеть красоты Греческих островов. Перелет в Афины из Хельсинки и обратно стоит совсем не дорого - 6,5 тысяч рублей. Но Афины - это не совсем то. Интересно - как добраться от Афин до острова, как там разместиться, и сколько стоит добраться и проживание. Буду очень благодарен за совет )
  • afinianin
    помощь
    afinianin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 ноя 2009
    27 ноя 2009, 12:34
    сообщить модератору
    Самое оптимальное, если есть желание посмотреть острова, снять яхту. Если на паромах, то разбег цен, значительный, в зависимости от того, с комфортом хотите или просто пересидеть ночь. Проживание тоже зависит от тех же факторов.
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    27 ноя 2009, 14:06
    сообщить модератору
    Меня интересует самый бюджетный вариант и самый комфортный, что-бы понять разницу, и стоит ли экономить или нет. Как узнать конкретные цены? На порталах с паромами очень не очевидный интерфейс - пытался найти паромы - ничего конкретного не удалось найти. Я так понимаю и на Санторини и на Спорады нужно плыть с "пересадками" - а такой маршрут составить мне сходу не удалось...

Как снимают яхты? Врятли это выгодно, если мы собираемся ехать вдвоем, например?
  • afinianin
    помощь
    afinianin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 ноя 2009
    27 ноя 2009, 15:54
    сообщить модератору
    Вдвоём, яхту снимать, конечно не выгодно. На Сандорини этим летом покупал девушкам туристкам билеты, нашёл только сидячие, стоили 30 евро. Есть прямой паром. Так что если будут конкретные маршруты и намерения, всё узнаю напрямую и расскажу.
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    27 ноя 2009, 16:23
    сообщить модератору
    То-есть получается примерно так:
    6500 перелет до Афин туда-обратно, 100 евро (максимум?) паром туда-обратно.
    Итого до Санторини можно добраться за 11000р.
    А прямой перелет Хельсинки-Санторини стоит 17543 RUB по мнению momondo.com Пока выходит дешевле не перекладных, заодно можно в Афинах задержаться.

А что с размещением? Есть ли возможность остановиться в апартаментах, например?
  • afinianin
    помощь
    afinianin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 ноя 2009
    27 ноя 2009, 16:39
    сообщить модератору
    Так как мне останавливаться не приходилось, объёмной информации у меня, по этому поводу нет. Но знаю, что самая дешёвая гостиница в районе 50 евро в сутки.
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    27 ноя 2009, 17:04
    сообщить модератору
    Тут важно найти оптимальное сочетание цены и качества ) Мы вот в Испании неделю жили на большой вилле с собственным бассейном - с человека вышло около 90 евро за неделю. Правда нас было 8 человек )

А из Афин прямые паромы ходят к любым островам? Есть ли какой-то сервис составления маршрутов и бронирования билетов на паромы?
  • afinianin
    помощь
    afinianin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 ноя 2009
    27 ноя 2009, 17:33
    сообщить модератору
    Греция, мягко говоря, не страна возможностей и варинтов. Из Афин не на все направления ходят паромы, портов в Греции несколько. fantasticgreece.com/ferries/s… попробуй поискать здесь,что тебя интересует.
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    27 ноя 2009, 18:40
    сообщить модератору
    Спасибо, буду искать.
  • Keti
    помощь
    Keti
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 фев 2011
    11 фев 2011, 13:21
    сообщить модератору
    afinianin!!!
    Подскажите, где лучше провести свадебное путешествие в Греции советуют Санторини, чем он хорош для молодежи??? Какова стоимость недорогого хотеля на 10 дней в августе 2011 года??? Как туда добираться??? Из Москвы или из Питера, чем дешевле??
  • afinianin
    помощь
    afinianin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 ноя 2009
    11 фев 2011, 15:26
    сообщить модератору
    Keti 11 февраля в 12:21:afinianin!!!
    Подскажите, где лучше провести свадебное путешествие в Греции советуют Санторини, чем он хорош для молодежи??? Какова стоимость недорогого хотеля на 10 дней в августе 2011 года??? Как туда добираться??? Из Москвы или из Питера, чем дешевле??

Сандорини, это для романтиков, там дух захватывает от пейзажей. Для тусовок обычно выбирают Миконос, там насыщенная ночная жизнь. По ценам сориентировать не могу, не пользовался, но однозначно дорого, особенно в Августе. Добираться лучше с Афин, провести здесь пару дней и лететь или плыть туда. НО, на Август надо всё бронировать очень заранее. Если всё же соберётесь ехать на Сандорини, я вам дам координаты русскоязычного человека там, он вас просветит по всем вопросам.
  • fORTUNA
    помощь
    fORTUNA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 сен 2010
    11 фев 2011, 19:16
    сообщить модератору
    Афинянин! подскажите,хотим с 30.04-9.05 или на Санторини или на Крит,где теплее и где интереснее, чтобы посмотреть места и позагорать?
  • afinianin
    помощь
    afinianin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 ноя 2009
    11 фев 2011, 21:13
    сообщить модератору
    fORTUNA написала 11 февраля в 18:16:Афинянин! подскажите,хотим с 30.04-9.05 или на Санторини или на Крит,где теплее и где интереснее, чтобы посмотреть места и позагорать?

Что бы красиво и интересно, Крит, а что бы сойти с ума от пейзажей Сандорини. Погода плюс минус одинаковая будет.
  • afinianin
    помощь
    afinianin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 ноя 2009
    12 фев 2011, 16:07
    сообщить модератору
    Если у кого-то будут ещё вопросы или пожелания, пишите мне на сайт, что указан в профиле, или стучитесь в скайп. Я сюда захожу крайне редко.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх