Денежное обращение

left_shadowright_shadow
  • pchelka
    помощь
    pchelka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 апр 2011
    4 мая 2011, 14:15
    сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, как удобней и выгодней: везти наличные евро из России или обналичивать пласт. карту по курсу евро в банках Италии
  • Timon
    помощь
    Timon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2011
    4 мая 2011, 15:04
    сообщить модератору
    Лучше наличку, и каждого банка свой внутренний кросс-курс на конвертацию и могут быть комиссии, есть шанс неплохо переплатить
  • Dr_Levinson
    помощь
    Dr_Levinson
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 апр 2011
    4 мая 2011, 15:07
    сообщить модератору
    Часть наличкой взять с собой, остальное на карте. Ею тут платить можно почти везде.
  • Kristina_Fomina
    помощь
    Kristina_Fomina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 апр 2011
    4 мая 2011, 15:18
    сообщить модератору
    Dr_Levinson 4 мая в 12:07:Часть наличкой взять с собой, остальное на карте. Ею тут платить можно почти везде.

Поддерживаю! Берете часть наличкой и платите там, где карты не принимают, а где есть платежные терминалы можете платить картой. СНИМАТЬ с карты деньги в банках и банкоматах - очень дорого, а вот платить не должно быть, но лучше уточнить условия именно ОПЛАТЫ в банке, выдавшем карту.
  • SvetaSG
    помощь
    SvetaSG
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мар 2011
    4 мая 2011, 16:34
    сообщить модератору
    Если у вас есть наличные евро - берите. А если специально пойдете покупать в обменник, то примерно то на то и выйдет, как снять в банкомате за границей. Чтобы вот прям ОЧЕНЬ дорого - неправда. Оплачивать товары и услуги - да, выгоднее картой.
  • Timon
    помощь
    Timon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2011
    4 мая 2011, 18:06
    сообщить модератору
    SvetaSG написала 4 мая в 16:34:Если у вас есть наличные евро - берите. А если специально пойдете покупать в обменник, то примерно то на то и выйдет, как снять в банкомате за границей. Чтобы вот прям ОЧЕНЬ дорого - неправда. Оплачивать товары и услуги - да, выгоднее картой.

не согласен, как-то при оплате с рублей карты отеля, получился драконовский курс при конвертации
  • Kristina_Fomina
    помощь
    Kristina_Fomina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 апр 2011
    4 мая 2011, 18:24
    сообщить модератору
    Timon написал 4 мая в 15:06:не согласен, как-то при оплате с рублей карты отеля, получился драконовский курс при конвертации

Вот насчет этого и надо уточнить в банке!
    Но обычно при оплате берут стандартный курс, не отличающийся от курса обмена наличной валюты.
  • SvetaSG
    помощь
    SvetaSG
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мар 2011
    4 мая 2011, 18:44
    сообщить модератору
    Хороший вариант - иметь карточку в евро. Но опять же, если вы зарплату не в евро получаете, то их покупать придется. И вряд ли по курсу ЦБ.
    Недавно в как раз в Италии снимала в банкомате наличные евро - взяли где-то 1,6% комиссии.
    Перед поездкой в Чехию купила кроны в Москве, потом получила распечатку с карточки и увидела, что курс конвертации, по которому проходила оплата в Чехии, был выгоднее курса покупки наличных крон в Москве. То же самое с Британскими фунтами получилось. Да и курсы - величина не постоянная, все до копейки не просчитаешь.
    Для меня карточка - это прежде всего удобство.
  • Olli8
    помощь
    Olli8
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 сен 2010
    4 мая 2011, 20:01
    сообщить модератору
    Timon написал 4 мая в 15:06:не согласен, как-то при оплате с рублей карты отеля, получился драконовский курс при конвертации

Так ведь курс Вашего банка. В Украине, по крайней мере, при оплате в евро с гривневой карты, выданной украинским банком, курс получается заметно лучше, чем если покупать наличные евро в обменнике.
  • Olli8
    помощь
    Olli8
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 сен 2010
    4 мая 2011, 20:03
    сообщить модератору
    SvetaSG написала 4 мая в 15:44:Хороший вариант - иметь карточку в евро. Но опять же, если вы зарплату не в евро получаете, то их покупать придется. И вряд ли по курсу ЦБ.
    Недавно в как раз в Италии снимала в банкомате наличные евро - взяли где-то 1,6% комиссии.
    Перед поездкой в Чехию купила кроны в Москве, потом получила распечатку с карточки и увидела, что курс конвертации, по которому проходила оплата в Чехии, был выгоднее курса покупки наличных крон в Москве. То же самое с Британскими фунтами получилось. Да и курсы - величина не постоянная, все до копейки не просчитаешь.
    Для меня карточка - это прежде всего удобство.

Я тоже при оплате с карточки ценю удобство. У меня при оплате наличными к концу поездки скапливается огромное количество мелочи, которую никуда не применишь потом. Да и карман оттягивает.
  • Timon
    помощь
    Timon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2011
    4 мая 2011, 21:14
    сообщить модератору
    Kristina_Fomina 4 мая в 18:24:Вот насчет этого и надо уточнить в банке!
    Но обычно при оплате берут стандартный курс, не отличающийся от курса обмена наличной валюты.

Olli8 4 мая в 20:01:Так ведь курс Вашего банка. В Украине, по крайней мере, при оплате в евро с гривневой карты, выданной украинским банком, курс получается заметно лучше, чем если покупать наличные евро в обменнике.

У меня есть евровая карточка, но пару раз я проводил оплату по рублевой Альфа-банка, так при курсе 40р на покупку евро, с меня списали примерно по 41р. Обычно я за отели, прокат плачу по карте, а на личные траты тащу наличку, иногда бывают такие места где банкомат не сразу найти, еще было пара случаем когда люди оставались с 30 долларами в кармане с заблокированными картами в глуши, где телефон не ловит, но Италия к таким местам не относится.
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    4 мая 2011, 22:10
    сообщить модератору
    Dr_Levinson 4 мая в 15:07:Часть наличкой взять с собой, остальное на карте. Ею тут платить можно почти везде.

Мы поступаем именно так! :)
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    5 мая 2011, 01:07
    сообщить модератору
    Только что ,на параллельном форуме(даже информация пришла одним письмом)ПАРУ НЕДЕЛЬ обсуждается аналогичная тема другими участниками. Мы совсем не читаем друг друга. А может быть,целесообразно создать ПЕРМАНЕНТНЫЕ ФОРУМЫ по вопросам валюты,виз и т.п. С какими-нибудь ключевыми терминами в названиях?
    "Денежное обращение","Визы","Авиабилеты",может быть?
  • Olli8
    помощь
    Olli8
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 сен 2010
    5 мая 2011, 02:59
    сообщить модератору
    Timon написал 4 мая в 18:14:У меня есть евровая карточка, но пару раз я проводил оплату по рублевой Альфа-банка, так при курсе 40р на покупку евро, с меня списали примерно по 41р. Обычно я за отели, прокат плачу по карте, а на личные траты тащу наличку, иногда бывают такие места где банкомат не сразу найти, еще было пара случаем когда люди оставались с 30 долларами в кармане с заблокированными картами в глуши, где телефон не ловит, но Италия к таким местам не относится.

Может быть, мне везло. Но карточки украинского банка работали в Европе без проблем во время Оранжевой революции в Украине. Хотя, если честно, я вздрогнула и побежала в банкомат в Венеции снимать наличку. На всякий случай. Не было проблем с карточкой даже в аборигенской деревне в горах в Австралии в сувенирной лавке. По моему опыту (еще раз напомню, банк украинский) не важно, долларовая, евровая или гривневая карта. Лучше иметь карты разных систем. Visa и Master Card. Меньше вероятность сбоя.
  • SvetaSG
    помощь
    SvetaSG
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мар 2011
    5 мая 2011, 09:18
    сообщить модератору
    Olli8 5 мая в 02:59:. Лучше иметь карты разных систем. Visa и Master Card. Меньше вероятность сбоя.
    я тоже за разные голосую. И еще чипованные и нет. Например в Италии автоматы по продаже ж/д билетов принимают только чипованные карты.
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    5 мая 2011, 09:33
    сообщить модератору
    SvetaSG написала 5 мая в 09:18:я тоже за разные голосую. И еще чипованные и нет. Например в Италии автоматы по продаже ж/д билетов принимают только чипованные карты.

да, я и не подозревал что та же мастеркарт может быть еще и с чипом, заводил карту специально перед поездкой - выдали обычную карту с магнитной полоской, приехали в Испанию - а там они с чипами.... было некоторое удивление. В большинстве мест конечно можно расплатиться и картой без чипа, а вот если автоматы - то приходится искать такой чтоб бесчиповые карты принимал. :)
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    5 мая 2011, 10:06
    сообщить модератору
    Всё уже сказанно и не раз
    1. часть наличностью (желательно мелкими купюрами не более 100 евро) а часть на карте.
    2. если зп в рублях то удобнее и карту в рублях
    3. везде где принемают карты платить картой
    4. в банкомате снимать сразу и много. % берёт ВАШ банк, а не тот что на банкомате написан. У многих банков берётся не %, а фиксированная сумма, не зависещая от снимаемой
  • stas6933
    помощь
    stas6933
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 ноя 2009
    5 мая 2011, 16:10
    сообщить модератору
    pchelka 4 мая в 16:15:Подскажите пожалуйста, как удобней и выгодней: везти наличные евро из России или обналичивать пласт. карту по курсу евро в банках Италии

Менять евро в Италии не выгодно, комиссия с 1€ - 9-10 руб. Наличные лучше брать с собой. провозить можно до 2000€ без декларации. Если берете с собой кредитку, желательно чтобы было в этой стране представительство того банка, в котором открыт ваш счёт. Иначе с вашей карточки будет сниматься большая комиссия.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    5 мая 2011, 16:15
    сообщить модератору
    см выше
  • Dana22
    помощь
    Dana22
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 апр 2011
    5 мая 2011, 18:04
    сообщить модератору
    2000 евро - это мешок денег))) Не боитес в чулке такое возить-то? А про комиссию 200 раз уже писали - узнайте в своем банке. Что касается чипованых карт - это прямо беда, потому как у меня их нет и морочиться с их открытием неохота. Поэтому все и рекомендуют везти часть наличкой, в том числе на такие вот чипованые случаи :)
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    5 мая 2011, 18:08
    сообщить модератору
    Dana22 5 мая в 18:04:Что касается чипованых карт - это прямо беда, потому как у меня их нет и морочиться с их открытием неохота. Поэтому все и рекомендуют везти часть наличкой, в том числе на такие вот чипованые случаи :)

Ну мы обошлись и нечипованной картой, сразу просекли моменты где с ними могут трудности возникнуть и как их обойти (в тупиковых ситуациях помогала наличка), но картой 90% оплаты проходило.
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    5 мая 2011, 21:54
    сообщить модератору
    Ilyxa написал 5 мая в 10:06:Всё уже сказанно и не раз
    1. часть наличностью (желательно мелкими купюрами не более 100 евро) а часть на карте.
    2. если зп в рублях то удобнее и карту в рублях
    3. везде где принемают карты платить картой
    4. в банкомате снимать сразу и много. % берёт ВАШ банк, а не тот что на банкомате написан. У многих банков берётся не %, а фиксированная сумма, не зависещая от снимаемой

1.ДА
    2.ДА
    3.ДА,если боитесь грабителей и не считаете небольшие процентные потери
    4.Ваш банк берёт процент;платёжная система-эмитент(ВИЗА,МАСТЕРКАРД и т.п.)устанавливает обменный курс(обычно,продажный УоллСтритДжорнел на текущее время;банк-владелец банкомата берёт фиксированную сумму(от 1го до 5ти долларов/евро;если банк-владелец-это филиал вашего нероссийского банка,то такой сбор,как правило,отсутствует). Брать,разумеется,по максимуму.К сожалению,во многих европейских странах довольно низкие лимиты для самих банкоматов(у финнов,например,400евро за транзакцию).В Америке и многих странах развитой Азии всё определяется лимитами вашего банка.
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    5 мая 2011, 23:28
    сообщить модератору
    В Италии за последине пол года колличество машинок с чмповыми картами утроилось, скоро будут принимать только чиповые карты. Я сдаю пару квартир в Киеве и здесь снимаю по украинской карте деньги, укаинский банк берет дороговато.
    В Италии не принято платить счета меньше чем 25 ев картой, так как в Италии снимают 1,6% с владельца машинки, бензин не все заправки принимают карты и некоторые принимают от 50 ев.
  • Dana22
    помощь
    Dana22
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 апр 2011
    6 мая 2011, 17:25
    сообщить модератору
    Ух тыж. Вот это "обрадовали". Значится, в августе возьму наличкой больше, чем планировала. Спасибо за информацию.
  • 6 мая 2011, 20:44
    сообщить модератору
    stas6933 5 мая в 14:10:Менять евро в Италии не выгодно, комиссия с 1€ - 9-10 руб. Наличные лучше брать с собой. провозить можно до 2000€ без декларации. Если берете с собой кредитку, желательно чтобы было в этой стране представительство того банка, в котором открыт ваш счёт. Иначе с вашей карточки будет сниматься большая комиссия.

Без декларации провозить можно 10 000 евро. Представительство вашего банка здесь в Италии можно искать очень долго или вовсе не найти. При оплате с кредитной карты (неважно какого банка) снимается только небольшой процент (от 1до 2 %) за транзакцию. Снимать с банкомата дорого и невыгодно. В Италии живу уже 5 лет и перепробовала разные способы оплаты. Наличка - чтобы не снимать с банкомата, карта- для оплаты в магазинах, ресторанах, гостинницах и т.д.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх