Денежное обращение

left_shadowright_shadow
  • Timon
    помощь
    Timon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2011
    6 мая 2011, 21:07
    сообщить модератору
    glava написала 6 мая в 20:44:Без декларации провозить можно 10 000 евро. Представительство вашего банка здесь в Италии можно искать очень долго или вовсе не найти. При оплате с кредитной карты (неважно какого банка) снимается только небольшой процент (от 1до 2 %) за транзакцию. Снимать с банкомата дорого и невыгодно. В Италии живу уже 5 лет и перепробовала разные способы оплаты. Наличка - чтобы не снимать с банкомата, карта- для оплаты в магазинах, ресторанах, гостинницах и т.д.

до 3 000 долларов без декларации, 3 000 - 10 000 долларов с декларацией, только недавно у таможенников выяснял.
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    6 мая 2011, 21:42
    сообщить модератору
    Тема конечно эта многих волнует и каждый высказывает свое мнение, но вот если в параллельной аналогичной теме видно что автор за ней следит (по крайней мере следила), то в этой как то непонятно... Больше похоже на то, что мы ведем переписку друг с другом :)
  • pchelka
    помощь
    pchelka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 апр 2011
    6 мая 2011, 22:54
    сообщить модератору
    urik написал 6 мая в 21:42:Тема конечно эта многих волнует и каждый высказывает свое мнение, но вот если в параллельной аналогичной теме видно что автор за ней следит (по крайней мере следила), то в этой как то непонятно... Больше похоже на то, что мы ведем переписку друг с другом :)

Знаете, я в европейских странах еще ни разу не была, конечно, можно было пробежаться по аналогичным сайтам, почитать уже написанные коментарии, но у меня, к сожалению, мало свободного времени, поэтому я задала интересующий меня вопрос, кто пожелал ответил, у меня сложилась, на основании этих ответов, более или менее внятная картинка. Еще раз повторюсь у меня нет времени на диалоги, ну уж извините за невнимание, и большое всем спасибо за информацию.
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    6 мая 2011, 23:42
    сообщить модератору
    pchelka 6 мая в 22:54:Знаете, я в европейских странах еще ни разу не была, конечно, можно было пробежаться по аналогичным сайтам, почитать уже написанные коментарии, но у меня, к сожалению, мало свободного времени, поэтому я задала интересующий меня вопрос, кто пожелал ответил, у меня сложилась, на основании этих ответов, более или менее внятная картинка. Еще раз повторюсь у меня нет времени на диалоги, ну уж извините за невнимание, и большое всем спасибо за информацию.

Ну теперь то хоть понятно что Вы за темой следите :) На самом деле все основное уже сказано, а все что можно еще сказать - будут уж совсем тонкие моменты, индивидуальные для каждого, так что основные выводы делайте из написанного, и загляните еще вот в эту тему: "Впервые в Европу. Возникнут ли проблемы с валютой?" создала тему feya, там не про Италию, но про Европу тоже немало сказано было.
  • Luchiya
    помощь
    Luchiya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 окт 2010
    8 мая 2011, 00:34
    сообщить модератору
    stas6933 5 мая в 14:10:Менять евро в Италии не выгодно, комиссия с 1€ - 9-10 руб. Наличные лучше брать с собой. провозить можно до 2000€ без декларации. Если берете с собой кредитку, желательно чтобы было в этой стране представительство того банка, в котором открыт ваш счёт. Иначе с вашей карточки будет сниматься большая комиссия.

Xochu utochnit naschet summi bez deklarazii eta summa sostavlyaet 10.000 doll ili po kursu primerno 6.500 evro
  • stas6933
    помощь
    stas6933
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 ноя 2009
    8 мая 2011, 16:43
    сообщить модератору
    Без декларации при выезде из России можно провезти 2000€ или 3000$
  • 8 мая 2011, 18:34
    сообщить модератору
    Timon написал 6 мая в 19:07:до 3 000 долларов без декларации, 3 000 - 10 000 долларов с декларацией, только недавно у таможенников выяснял.

Две недели назад ездила на пару дней домой. 10 000 евро провезла наличкой только после того, как детально выяснила разрешенную без декларации сумму. Да и зачем обсуждать необсуждаемое?! В каждом аэропорту есть круглосуточный телефон таможенной службы. Дозвониться можно всегда и с любой страны. Получить информацию не с форума, а от официальных служб, по-моему, куда надежнее!
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    8 мая 2011, 22:23
    сообщить модератору
    stas6933 8 мая в 16:43:Без декларации при выезде из России можно провезти 2000€ или 3000$

С 1-го июля 2010 года БЕЗ ДЕКЛАРАЦИИ можно вывозить из РФ сумму,ЭКВИВАЛЕНТНУЮ 10000 долларам США(в т.ч.,дорожные чеки,которые раньше в эту сумму не включались).
    Ввезти в Шенген или вывезти из него(для всех стран! Раньше был различный порядок для разных стран)можно БЕЗ ДЕКЛАРАЦИИ суммы,эквивалентные 10000евро.
    Так с прошлого года.
    Если утверждается,что таможенники(НЕДАВНО!) говорят о 3000долл.(2000евро),а это правила ДО 1.7.2010,то
    -либо таможенники НЕ В КУРСЕ,
    -либо это какая-то разводка,
    -либо НЕДАВНО выпущена СЕКРЕТНАЯ НЕОПУБЛИКОВАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ(которая не может иметь юридической силы,
    -либо НЕДАВНИЙ РАЗГОВОР с таможенниками случился ПОЛГОДА НАЗАД.

Странно,что так много дискуссий вокруг этого очевидного момента.
  • Natalya2006
    помощь
    Natalya2006
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2009
    8 мая 2011, 23:53
    сообщить модератору
    При списании со счета в евро курс зависит от основной валюты платежной системы. Если Visa, то осн.валюта - доллар, поэтому может быть выполнена неоднократная конвертация туда-обратно. Я на это напоролась в ситибанке при оплате с еврового счета. Они евро пересчитали через рубль в доллары и обратно. В результате вместо суммы в 150 евро было списано со счета 158 евро. Но я у них эти 8 евро отвоевала обратно :-). За 2 месяца :-)
    Так что лучше узнать в своем банке, как они будут списывать, если покупка в евро.
    Я напополам пользуюсь - наличка + рублевая карта (MasterCard).
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    9 мая 2011, 07:18
    сообщить модератору
    А как отвоевали?
  • Natalya2006
    помощь
    Natalya2006
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2009
    9 мая 2011, 13:12
    сообщить модератору
    Писала им письма, относила в офис, регистрировала. Сначала они мне давали стандартный ответ, потом, видимо, надоело, представили подробный расчет с формулами. На обращения по электронной почте они не очень-то отвечают. Я их просила разъяснить, почему при списании с еврового счета все расчеты они ведут через рубль. Вообще за ситибанком надо следить. Один раз они сняли с меня комиссию за снятие наличных в "чужом" банкомате, хотя в "чужих" банкоматах 2 раза в месяц снятие без комиссии (по условиям договора). А однажды сняли комиссию за перевод денег в другой банк, хотя по условиям договора переводы осуществляются бесплатно. Тоже отвоевала, вернули. Следить за ними надо :-). Конечно, не такие уж большие суммы с меня сняли, но клиентов-то у ситибанка по всему миру миллионы, не все следят, вот и имеет банк солидный доход за счет этого. Еще одна фишка - списание суммы в евро с рублевого счета не сразу, а позже дня на 3, когда курс уже другой.
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    9 мая 2011, 21:38
    сообщить модератору
    Natalya2006 написала 9 мая в 13:12:Писала им письма, относила в офис, регистрировала. Сначала они мне давали стандартный ответ, потом, видимо, надоело, представили подробный расчет с формулами. На обращения по электронной почте они не очень-то отвечают. Я их просила разъяснить, почему при списании с еврового счета все расчеты они ведут через рубль. Вообще за ситибанком надо следить. Один раз они сняли с меня комиссию за снятие наличных в "чужом" банкомате, хотя в "чужих" банкоматах 2 раза в месяц снятие без комиссии (по условиям договора). А однажды сняли комиссию за перевод денег в другой банк, хотя по условиям договора переводы осуществляются бесплатно. Тоже отвоевала, вернули. Следить за ними надо :-). Конечно, не такие уж большие суммы с меня сняли, но клиентов-то у ситибанка по всему миру миллионы, не все следят, вот и имеет банк солидный доход за счет этого. Еще одна фишка - списание суммы в евро с рублевого счета не сразу, а позже дня на 3, когда курс уже другой.

Супер!+100!
    Именно так всегда с моими картами и происходит. Я про это знал и знаю,но как-то... Время...
    Надо Вас попытаться ангажировать и ими заняться в свободное время.:)
  • Elena_58
    помощь
    Elena_58
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 авг 2011
    17 авг 2011, 11:07
    сообщить модератору
    Здравствуйте, как уже писали , лучше иметь наличные деньги, в магазинах и ресторанах при оплате картой снимают большие проценты и иногда приходится долго искать банкоматы
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    17 авг 2011, 16:19
    сообщить модератору
    Elena_58
    Как уже писали, никаких процентов за оплату картой с ВАС не снимут.
    Вот мой личный расчет Пользуйтесь пластиковыми картами!
  • Dana22
    помощь
    Dana22
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 апр 2011
    18 авг 2011, 18:28
    сообщить модератору
    А ещё банки прикалываются таким образом: вначале блокируют сумму списания на месяц, затем её же списывают, задваивая таким образом сумму транзакции. У меня сумма транзакции была довольно крупная, посему съелся весь остаток и карта ушла в минуса. В дальнейшем они, конечно, такую сумму разблокируют (через 30 дней после осуществления платежа :-) ), но хороша бы я была в кафе посреди Барселоны, если бы у меня не оказалось кэша с собой.
  • baker
    помощь
    baker
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 авг 2011
    21 авг 2011, 06:16
    сообщить модератору
    всем привет, а конкретно виза аэрофлот деревянная пойдет расплачиваться в риме?не дорогая ли у нее комиссия?
    спс
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    21 авг 2011, 09:04
    сообщить модератору
    Комиссию узнавайте у банка.
    А так Visa она и в африке Visa
  • Parchment
    помощь
    Parchment
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 авг 2011
    26 авг 2011, 07:54
    сообщить модератору
    "до 3 000 долларов без декларации, 3 000 - 10 000 долларов с декларацией, только недавно у таможенников выяснял."

Совершенно верно, исходя из этого, логично взять допустим 2 тыс. евро наличными, остальное на карточке. Т.е. обеспечить и тот, и другой вариант.
  • baker
    помощь
    baker
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 авг 2011
    9 окт 2011, 02:48
    сообщить модератору
    нашел вот это
    tamognia.ru/doc_base/document…
    смотри статью 15, пункт 3
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • stas6933
    помощь
    stas6933
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 ноя 2009
    9 окт 2011, 15:49
    сообщить модератору
    pchelka 7 мая в 00:54:Знаете, я в европейских странах еще ни разу не была, конечно, можно было пробежаться по аналогичным сайтам, почитать уже написанные коментарии, но у меня, к сожалению, мало свободного времени, поэтому я задала интересующий меня вопрос, кто пожелал ответил, у меня сложилась, на основании этих ответов, более или менее внятная картинка. Еще раз повторюсь у меня нет времени на диалоги, ну уж извините за невнимание, и большое всем спасибо за информацию.

Если вы задали вопрос, то нужно следить за темой. А то люди стараются помочь и все зря?
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх