поездка по Италии на автомобиле

left_shadowright_shadow
  • Allegra
    помощь
    Allegra
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    28 апр 2011, 16:24
    сообщить модератору
    Olli8 28 апреля в 00:08:При том, что я не очень люблю Италию.

Как жаль..я просто обожаю Италию (нисмотря ни на что)..если кому нужно море..лучше греческого не найти..чистое чистое..много бесплатных пляжей (т.е они все бесплатные)..но, конечно, нет архитектуры как в Италии...уехала от темы...
  • mozak
    помощь
    mozak
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 сен 2010
    28 апр 2011, 17:18
    сообщить модератору
    Светик! Обещанный сайт с кемпингами:
    happycamp.it
  • mozak
    помощь
    mozak
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 сен 2010
    28 апр 2011, 17:22
    сообщить модератору
    Может все-таки не надо так горячиться по расстояниям и действительно найдешь что-то подходящее на севере??? Посмотри, там много вариантов. В июле уж точно холодно не будет:)) А при вашем раскладе только устанете и впечатление останутся только о дороге и поисках парковки:)))
  • Laris
    помощь
    Laris
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 фев 2011
    28 апр 2011, 18:02
    сообщить модератору
    SWETLANKA 26 апреля в 20:15:Добрый день! Купила билеты с 16.07 - 27.07 Милан ( бергамо )
    Если бы не купила сейчас, не купила бы ни когда:) Моим ни как не собраться , а тут перед фактом просто поставила :)))))))))
    Вот все никак не могу определится с маршрутом, может кто даст дельный совет ? Прилетаем ночью, спим в Бергамо ( с отелем вроде определилась ) и хотим с утра взять автомобиль прокатный, который пытаюсь сейчас заказать, выскакивает непонятная единица GBP - ЧТО ЭТО ? К чему ее приравнивать не могу ни как найти :)
    Первое куда думаем направится из Бергамо это Верона - Венеция , потом надеемся доехать до Флоренции и ехать в сторону Рима , показать ребенку Помпеи и Геркулану и потом обосноваться на несколько дней уже на море - понежится ... Дней у нас не очень много и поэтому прошу помочь в планировании поездки , сколько где я могу дней потратить на красоты Италии :) Про море , тоже ни как не могу определится , понравилось место под названием Террачина - там пляж и очень при очень понравилось Амальфийское побережье , нашла несколько квартир в Солерно,Амальфи и пару в Пазитано, которые подходят по бюджету , красота там безумная , но с пляжами вроде как проблемно ...
    Обратно до Милана думаем на электричке уже вернуться,а машину оставить в Риме или Неаполе и там в Милане перед вылетом денек провести.
    Прошу советов и рекомендаций :)
    Заранее всем огромное человеческое СПАСИБО !
  • Laris
    помощь
    Laris
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 фев 2011
    28 апр 2011, 18:12
    сообщить модератору
    Я в этом году путешевствовала по северу Италии на машине. Почитайте отчет в моем дневнике. Тоже прилетели поздно вечером в Бергамо. Машину взяли прямо в аэропорту. Заказали по интернету в Hertz. По цене нормально и без накладок. За неделю посетили Милан, Геную, Флоренцию, Венецию, Верону. Возьмите с собой свой навигатор и проблем не будет. В Венеции останавливались в отеле Сан - Джорджио. В самом центре. Очень приличный отель. Рядом мост Реале, площадь Сан - Марко. И цена не пугает. Одноместный номер 45 евро, Двухместный - 80. Машину оставили на паркове на въезде в Венецию., дальше на катере. Все очень удобно. Вообще отели лучше бронировать ближе к центру городов. Почти при всех отелях есть парковки. И ноги свои побережете.
    Приятного путешевствия!!!!
  • Olli8
    помощь
    Olli8
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 сен 2010
    28 апр 2011, 21:19
    сообщить модератору
    Laris 28 апреля в 15:12:Я в этом году путешевствовала по северу Италии на машине. Почитайте отчет в моем дневнике. Тоже прилетели поздно вечером в Бергамо. Машину взяли прямо в аэропорту. Заказали по интернету в Hertz. По цене нормально и без накладок. За неделю посетили Милан, Геную, Флоренцию, Венецию, Верону. Возьмите с собой свой навигатор и проблем не будет. В Венеции останавливались в отеле Сан - Джорджио. В самом центре. Очень приличный отель. Рядом мост Реале, площадь Сан - Марко. И цена не пугает. Одноместный номер 45 евро, Двухместный - 80. Машину оставили на паркове на въезде в Венецию., дальше на катере. Все очень удобно. Вообще отели лучше бронировать ближе к центру городов. Почти при всех отелях есть парковки. И ноги свои побережете.

Согласна! Раньше пыталась экономить на гостиницах. И заказывала не в центре. Но потом поняла, что жить в приличной гостинице в центре - это очень важно. И для ощущения от поездки. И успеть можно больше. В гостинице всегда можно поставить машину и гулять по городу. А иначе, приехав в центр, придется искать парковку. Что не всегда просто.
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 20:54
    сообщить модератору
    Olli8 27 апреля в 03:29:Италия очень вытянута с севера на юг. Поэтому, мне кажется, лучше все же выбрать север или юг. И в пределах этого выбора можно бежать в свое удовольствие. Я южнее Рима не была, поэтому не возьмусь советовать. А на севере есть, кроме перечисленного еще масса интересного. Я бы проехала в направлении восток-запад на севере Италии. От Венеции до Генуи. По дороге есть Милан, Флоренция, Падуя, Верона, Пиза. Кстати, там же очень интересный и необычный городок Виченца. А на западе - Генуя, тоже интересно. Рядом - Портофино и Санта-Маргарита, и то, и другое - море-пляж. И очень мило.
    Приятной Вам поездки.

Спасибо за совет :) Изучаю пляжи Портофино и Санта-Маргарита.
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:06
    сообщить модератору
    narkot написал 27 апреля в 04:27:если вы хотите сдать машину в другом городе, то надо брать машину в аэропорту, многие "городские" агентства хотят возвращение машины в точку съема. От Бергамо до Вергны доедите за час, чуть больше ста км. В Вероне можно поставить машину в паркинге "Арена" до входа в центр под арку 400м. Там хватит погулять день. От Вероны (можете переночевать в отеле "Elefante" cпарковкой 3 км от города) до Венеции 130 км тоже чуть больше часа езды, паркуетесь не доезжаяя Пьяццале Рома, там в этот период не будет мест, на большой парковке и по монорельсе едите назад на Пьяцале Рома и берете вапоретто на Сан Марко, что бы вернуться ночью на парковку посмотрите расписание, глубокой ночью они ходят редко, раз в полтора часа. Из Венеции во Флоренцию 260 км =2,5 часа. там проблемма с машиной в самом центре города со въездом и парковкой (зависит где возьмете отель (берите с гаражом) попросите на рецепшен, что бы с вас убрали штраф, за въезд в центр, они перепишут ваш номер и отправят его в полицию, так, как вы имеете право заезжать в центр, ели вы живете в отеле. От Флоренции до Рима 300 км, примерно 3 часа езды. В Риме обязательно берите отель с паркингом (многие пишут, что у них есть паркинг, но отправляют машину в ближайший гараж может стоить 20-40 ев в зависимости от машины и гаража). От Рима до Неаполя 200 км примерно 2 часа езды. Там надо очень осторожно с машиной, могут вскрыть (опять лучше гараж) Еще лучше ночевать под Неаполем, а не в городе, так как там нужен большой опыт вождения (советую не заезжать в город на машине). Все Амальфитанское побережье очень красивое Террачина, Амальфи и Позитано прекрасны, в Сорренто надо жить поближе к морю и дальше идти к пляжу (скалы на юге), но по городу погулять стоит и поесть рыбу в ресторанчиках. Наеполь - Милан 760 км по А1 - 9 часов езды. Стоимость платных дорог примерно 6-7 ев за 100 км. Дизель стоит сейчас 1,6 ев литр. Из Неаполя в Милан идут быстрые поезда каждый час примерно 5 часов. Будут вопросы задавайте.

СПАСИБО ВАМ а подробное описание ! я читала что во Флоренции есть чудестное место - площадь Микеланнджело и вся площадь - большая бесплатная парковка , причем совершенно официальная.
    А про сдачу авто в другом городе - я рассматриваю сайты по аренде авто и они сами предлагают это и не вижу ни какой доп цены. вы точно про это знаете , ну про то что они берут за это дополнительно ?
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:08
    сообщить модератору
    Gotty написала 27 апреля в 04:46:Светлана, мне кажется 11 дней слишком мало для маршрута "Милан - Венеция - Рим - Неаполь (Помпеи) - Милан".

В Милане, Вы правы, можно провести 1 день, так же как и в Пизе, Болонье, Сан-Марино (страна!), а вот в Риме, Флоренции и двумя днями не обойдешься.

Пересечь Апеннины - тоже день. Мы пересекали по живописнейшей извилистой дороге, но 5 часов!

Да вот тоже уже склоняюсь к тому что бы север только захватить :) Но очень хотца ребенку показать Помпеи !
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:08
    сообщить модератору
    marialass 27 апреля в 13:32:Конечно для Италии желательно иметь больше дней в активе. В Риме ищите отель с паркингом, равно как и во Флоренции.

Спасибо за совет !
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:09
    сообщить модератору
    Sveklasha написала 27 апреля в 16:29:Здравствуйте, присоединяюсь ко всем предыдущим советам и хочу заострить внимание на:
    1. берите машину только если вы опытные водители, итяльянцы очень лихие водители и очень много мотоциклистов, мопедистов и пр.......
    2. жаркое время поездки - учтите при выборе осмотра красот.
    УДАЧИ!!!!!

Спасибо на добром слове ! Опыт имеется :)
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:13
    сообщить модератору
    Kristina_Fomina 27 апреля в 18:00:Если хотели посмотреть Амальфитанское побережье, но это далеко, есть вариант - очень похожее побережье, Чинкуэ Терре (Cinque Terre) - на Лигурийском море, много красивых маленьких городов на скалах, не так далеко от Пизы, Флоренции. Единственная проблема - сложные подъезды к городам. Предлагаю вариант - оставляете машину в Ла Специи или севернее - Рапалло (скорее даже этот небольшой но уютный город), а отуда специальным поездом ездите по всему побережью - билет действует в течении нескольких часов, т.е. берете до самой дальней точки путешествия, а по дороге можно выходить в городе, гулять и садиться и ехать дальше по тому же билету). Рядом с Рапалло элитный городок Портофино. ну и по дороге обратно можете Геную захватить.
    Недалеко от Милана прекрасные озера - Комо и Гарда. На Гарде куча парков развлечений.

Спасибо вам за совет! сейчас поизучаю предложенные вами местечки :) Озера я думаю можно и посмотреть , но все же нас больше море интересует, запахи моря ни с чем не сравнятся:)
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:17
    сообщить модератору
    [q aid="8927"][q qid="1849"]Про море , тоже ни как не могу определится , понравилось место под названием Террачина - там пляж и очень при очень понравилось Амальфийское побережье , нашла несколько квартир в Солерно,Амальфи и пару в Пазитано, которые подходят по бюджету , красота там безумная , но с пляжами вроде как проблемно ...

Ну Террачина совсем не Амальфитансое побережье, а на Амальфитанском, действительно с пляжами не проблема, но они очень маленькие, т.к. каждый город находится в маленькой бухте, соответственно выход к морю достаточно ограничен.
    Лучше как писала выше севернее, нр. побережье Лигурии, там та же проблема с пляжами, только не надо так далеко отъезжать от Милана и красота не меньшая.
    Если все же решитесь ехать до Неаполитансого побережья, а туда даже скоростные поезда от Венеции идут часов ок. пяти (и это при скорости прим. 200 км/ч), то Салерно не рекомендую - большой город, в центре пляжей нет, лучше Амальфи или Майори - там достаточно пологий спуск к морю, а вот в Позитано очень крутые горы и при кажущейся близости к морю может оказаться достаточно тяжело лазать каждый раз в гору. [/q]

Спасибо за совет ! Пробежалась по ценам за жилье - юг почти в 2 раза дешевле севера . Еще повод для размышления ........
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:20
    сообщить модератору
    Allegra написала 27 апреля в 20:30:Поддерживаю полностью...север - это больше культурный отдых (и шок), а юг - конечно море и солнце (но и достопримечательности тоже).. В Портофино пляжа нет.. е(вернее есть нечто: очень маленький и каменистой спуск к воде..но совсем не пляж).. есть пляж в Верезе (по-моему так называется) на Лигурийском побережье..если хороший пляж - это нужно на амальфитанское побережье (и то следить, где есть песочный рядом с морем, наверняка знаю - местечко Минори..там есть длинный (достаточно длинный для тех мест) пляж..

Спасибо за совет ! Минори мне тоже понравился и пляж там мне показался судя по карте больше чем в других местах на Амальфитанском побережье :)
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:22
    сообщить модератору
    Olli8 27 апреля в 22:08:Пляжи -не супер. Но меня очаровала Санта-Маргарита. При том, что я не очень люблю Италию.

Спасибо а совет ! А вы отдыхали в Санта - Маргетита в отеле или снимали самостоятельно жилье ?
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:31
    сообщить модератору
    Konstantin_GO написал 28 апреля в 09:01:Здравствуйте!
    На машине по Италии ездим регулярно.. Лучших путешествий пока не смогли придумать.
    Пара советов:
    1. из прокатчиков смотрите sixt и budgett - самые адекватные цены, если конечно Вам не нужен Мазератти-))
    2. в Венеции можно парковаться либо на Трончетто (14 евро за сутки) либо уже на Пьяццале Рома (17 евро). Пьяццале удобнее - сразу от нее ходят катера. Останавливаться в Местре (материковая Венеция) как бы для экономии не рекомендую - потеряется колорит. Ну и в цене в итоге не выиграете.
    3. В Риме есть правило - в центр могут въезжать машины только живущих там людей (определяется по номерам), потому рекомендую сдать авто в а/порту или на ж/д вокзале Термини, он как раз и недалеко от центра города и за "закрытой зоной" и там все прокатчики, сможете спокойно сдать машину.
    4. В Риме введен туристический налог начиная с отелей 4* - 3,5 евро на человека.
    5. Водят итальянцы очень корректно (проверено на себе).
    6. много платных автострад - но почти всегда есть замена параллельно проходит бесплатная, правда времени затратите больше раза в два!!-))

Хорошего путешествия-))

Огромное спасибо за ваши советы ! Мазератти нам не потянуть :)))))) А вы бронируете машины заранее или приезжаете и по факту берете ?
    Про Рим тоже отдельное спасибо и про налог за отели - теперь знать будем :)
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:35
    сообщить модератору
    shum 28 апреля в 15:16:Думаю, что соглашусь с преведущим оратором, также нет нареканий на вождение итальянцев. Выпендриться любят, это да, дорогих машин много (относительно соседей), но обвинить в некорректном вождении... думаю это Вам не очень повезло или просто "раздражает"...
    А по поводу лезть под колеса - это велосепедисты в Амстердаме . Когда велосипеды тебя обгоняют сразу с двух сторон на узенькой улочке, лично в я в первый раз просто вздрогнул, а потом привык, главное не раздрожаться :-)

Я согласна :) Главное не раздражаться ! У нас тоже все лезут под колеса - мы к этому привыкли :) Наверное даже хуже для нас , когда все монотонно , как в той же Финляндии , где можно за рулем заснуть пока едешь :))
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:37
    сообщить модератору
    Konstantin_GO написал 28 апреля в 15:26:О! Еще вспомнил - порекомендую автору обязательно в Вероне на оперу сходить..
    Там каждый год Ла Скала на открытой арене ди Верона дает гастроли. Неописуемо!!

Спасибо за рекомендацию ! А каждый год - это когда ? Я же на 10 дней еду :)
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:38
    сообщить модератору
    Allegra написала 28 апреля в 16:24:Как жаль..я просто обожаю Италию (нисмотря ни на что)..если кому нужно море..лучше греческого не найти..чистое чистое..много бесплатных пляжей (т.е они все бесплатные)..но, конечно, нет архитектуры как в Италии...уехала от темы...

Мне кажется что море везде по своему красиво :)
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:40
    сообщить модератору
    mozak написала 28 апреля в 17:18:Светик! Обещанный сайт с кемпингами:
    happycamp.it

Оксанчик привет ! Спасибо за сайт ! Только вот объясни мне - там цена за сутки или за неделю ? Нигде не написано :(
    А тема интересная !
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 21:45
    сообщить модератору
    mozak написала 28 апреля в 17:22:Может все-таки не надо так горячиться по расстояниям и действительно найдешь что-то подходящее на севере??? Посмотри, там много вариантов. В июле уж точно холодно не будет:)) А при вашем раскладе только устанете и впечатление останутся только о дороге и поисках парковки:)))

Уже сама об этом задумалась, но Мишастому очень хотца Помпеи и твою разрекламированную Геркулану посмотреть:)
    Ползаю сейчас по северу ищу жильё и думаю может на машине или на электричке потратить денек и прокатится оттуда до Помпеев :)
    Незнаю еще - Я уже запуталась ... SOS ....
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 22:01
    сообщить модератору
    Laris 28 апреля в 18:12:Я в этом году путешевствовала по северу Италии на машине. Почитайте отчет в моем дневнике. Тоже прилетели поздно вечером в Бергамо. Машину взяли прямо в аэропорту. Заказали по интернету в Hertz. По цене нормально и без накладок. За неделю посетили Милан, Геную, Флоренцию, Венецию, Верону. Возьмите с собой свой навигатор и проблем не будет. В Венеции останавливались в отеле Сан - Джорджио. В самом центре. Очень приличный отель. Рядом мост Реале, площадь Сан - Марко. И цена не пугает. Одноместный номер 45 евро, Двухместный - 80. Машину оставили на паркове на въезде в Венецию., дальше на катере. Все очень удобно. Вообще отели лучше бронировать ближе к центру городов. Почти при всех отелях есть парковки. И ноги свои побережете.

Прочитала ваш отчет про поездку - молодцы ! Правда с погодой вам не очень мне кажется повезло, но самое главное что вы посетили все что хотели! и спасибо отдельное вам за советы , мы ими воспольуемся обязательно !
  • SWETLANKA
    помощь
    SWETLANKA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 апр 2011
    1 мая 2011, 22:05
    сообщить модератору
    Laris 28 апреля в 18:12:Я в этом году путешевствовала по северу Италии на машине. Почитайте отчет в моем дневнике. Тоже прилетели поздно вечером в Бергамо. Машину взяли прямо в аэропорту. Заказали по интернету в Hertz. По цене нормально и без накладок. За неделю посетили Милан, Геную, Флоренцию, Венецию, Верону. Возьмите с собой свой навигатор и проблем не будет. В Венеции останавливались в отеле Сан - Джорджио. В самом центре. Очень приличный отель. Рядом мост Реале, площадь Сан - Марко. И цена не пугает. Одноместный номер 45 евро, Двухместный - 80. Машину оставили на паркове на въезде в Венецию., дальше на катере. Все очень удобно. Вообще отели лучше бронировать ближе к центру городов. Почти при всех отелях есть парковки. И ноги свои побережете.

И еще вопросик - вы все отели бронировали заранее или выбрали и по факту рамещались ? И еще можно попадробнее про Венецию , парковку и катер ?
  • Konstantin_GO
    помощь
    Konstantin_GO
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 апр 2011
    2 мая 2011, 12:18
    сообщить модератору
    SWETLANKA написала 2 мая в 02:31:Огромное спасибо за ваши советы ! Мазератти нам не потянуть :)))))) А вы бронируете машины заранее или приезжаете и по факту берете ?
    Про Рим тоже отдельное спасибо и про налог за отели - теперь знать будем :)

Конечно заранее!
    Во-первых выбираешь то, что нужно (имею в виду тип машины), во-вторых - проверено - при предварительном бронировании цена ниже.
  • Konstantin_GO
    помощь
    Konstantin_GO
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 апр 2011
    2 мая 2011, 12:20
    сообщить модератору
    SWETLANKA написала 2 мая в 02:37:Спасибо за рекомендацию ! А каждый год - это когда ? Я же на 10 дней еду :)

С середины июня по конец августа кажется..
    Посмотрите тут вот расписание : arena.it
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх